ID работы: 12783531

Детские грёзы

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Тод заметил, как Амос Слейд ругал за что-то щенка Коппера, его лучшего друга. Как только человек ушёл, лисёнок подбежал к другу. — Коппер, пойдём поиграем? — Ну, не знаю… Меня вот только что наругали за мой проступок… А что если хозяин заметит моё отсутствие и снова накажет меня за моё непослушание? — Это ненадолго, — попытался успокоить щенка лисёнок, а после начал упрашивать его. — Ну, давай. Пойдём. Хоть немного поиграем. — Ну… Хорошо. Пошли, — повеселев, согласился Коппер, забавно виляя хвостиком. И два друга побежали наперегонки в лес. Поиграв немного в прятки и догонялки, друзья легли на траву и стали наблюдать за плывущими в голубом небе белыми пушистыми облаками. Потом Тод спросил щенка: — Коппер, а из-за чего Слейд тебя ругал? Что ты сделал такого, что он рассердился? — Да я просто играл с его ботинками и случайно испортил их, — произнёс щенок. — Из-за такого пустяка надо тебя было ругать? Ну, и злой же однако этот старик. Почему ты вообще живёшь с таким противным человеком и этим ворчливым Чифом? — Мой хозяин не такой уж и злой, — возразил щенок, принимаясь защищать Амоса. — Да, он бывает суров и строг, но он любит меня, просто проявляет любовь по-своему… К тому же он не всегда выглядит как скряга, он может быть и заботливым. Тоже самое касается и ворчуна Чифа. Тод насмешливо фыркнул, поскольку не мог представить старика и охотничьего пса, пытавшихся его не раз поймать, добрыми и заботливыми. — И всё же… Из-за них мы не можем так много проводить время вместе, как мы этого хотим… — Возможно. Но что ты предлагаешь с этим делать? — Убежать. — Куда? — испуганно тявкнул Коппер. — Туда, где нас никто не разлучит. — А разве есть такое место? — А почему бы и нет. Коппер, вот ты когда-нибудь задумывался о таком месте, где очень красиво, есть, где поиграть, но самое главное, что нам бы никто не запрещал дружить? — Если честно, то нет. — А ты представь это место. Разве это не звучит заманчиво? — Наверное, ты прав. Только… — щенок замялся с ответом. — Только что? — поинтересовался его друг. — Если ты хочешь, чтобы мы убежали в поисках этого «Чудесного места», то это не означает, что для этого придётся покинуть своих хозяев? — Ну, придётся, скорее всего… Ну и что? — Так ведь они начнут волноваться за нас. Хоть Слейд тебе не по душе, но я люблю его и не хочу, чтобы он волновался за меня. Тод промолчал, и Коппер продолжил: — А как насчёт вдовы Твид? Разве ты её не любишь? Смог бы ты легко её покинуть? Лисёнок вздрогнул, когда услышал такие слова, а после задумался. Эта старушка любила его и заботилась о нём, как если бы была его мамой. Конечно, бывали моменты, когда она проявляла строгость, но всё же она прощала малыша за его шалости. — Нет, не смог бы, — грустно вздохнув, ответил Тод. — Хоть мы не всегда долго проводим время вместе, но мы всё же вместе. Разве это не главное? К тому же, мы ведь лучшие друзья, верно? Друзья не разлей вода. — Верно, — улыбнулся лисёнок. — Ну вот. И мы всегда ими будем. — Всегда-всегда? — Тод легонько куснул ухо щенка. — Всегда-всегда, — промолвил Коппер, дружески толкнув друга. Друзья засмеялись. — Ладно, я, пожалуй, пойду, пока хозяин не обнаружил мою пропажу. Было весело с тобой поиграть. Ещё увидимся, — сказал щенок и направился домой. — Тогда… До завтра? — робко спросил лисёнок. Коппер, обернувшись, улыбнулся другу. — Да. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.