...
3 ноября 2022 г. в 12:03
Ветер трепал Ибо волосы и забирался холодными пальцами под куртку. Неприятное ощущение. Казалось, что они стоят без малого вечность на этом продуваемом со всех сторон унылом клочке земли. Смерть оказалась делом недолгим, а вот похороны. Но они вынуждены были провожать коллегу в последний путь. И мерзнуть.
Друг легонько толкнул Ибо в бок, стараясь не привлечь к ним лишнего внимания.
— Посмотри. Ты видишь того высокого парня, что стоит у дерева в трёх могилах от нас? — спросил он.
Ибо перевел взгляд. Симпатичный брюнет с карими глазами отрешëнно смотрел в свинцовое небо.
— Да, вижу.
— Что ты можешь о нем сказать?
Друг опять решил поиграть в Шерлока. Ибо вздохнул и ещё раз окинул незнакомца взглядом. Довольно молод. Как и большинство в этом месте, одет в чёрный траурный костюм, изумительно подчеркивающий фигуру костюм… Пуговицы пиджака легкомысленно расстёгнуты. Ибо проскользил взглядом от белой рубашки по атласной жилетке вниз до невероятно тонкой талии и дальше по идеально отглаженным брюкам. Нереально хорош. Словно не из этого мира.
— Красивый мужчина, опрятно одет и обувь, кажется, не дешевая, — стараясь скрыть заинтересованность ответил Ибо, — Возможно женат… Нет, точно женат! Хотя для детей, наверное, ещё рано.
— Почему ты думаешь, что он женат?
— Разве может такой мужчина быть одиноким? Даже если нет, то у него определённо кто-то есть, — Ибо постарался не пускать в голос разочарование.
Друг все равно смотрел на него хитро и понимающе. Почему-то у Ибо никогда не выходило обмануть его своим невозмутимым видом, хотя все твердили, что по его лицу очень сложно понять о чем он думает.
— Ты бы хотел его поцеловать? Просто подойти и поцеловать?
Ибо опешил от внезапного вопроса. Конечно, он бы хотел поцеловать такого красавца, но врождённое упрямство не позволило ему ответить правду.
— Нет. Что за глупый вопрос? Мы на похоронах, если ты забыл. Вокруг полно народа.
— Вот именно. Все заняты настолько, что им нет никакого резона оборачиваться. И разве это место не кричит о том, что жизнь слишком коротка для того, чтобы упускать такие шансы? Возможно, вы больше никогда не встретитесь. Тем более, вчера ты проспорил мне желание. Так что иди и поцелуй его! — твердо закончил он.
Почему-то это звучало так убедительно. Да, как полное безумие, но…
Почему бы и нет?
— Давай, Ибо.
Все внутри него задрожало, но он, приняв свой самый расслабленный и невозмутимый вид, уверенно направился к мужчине. Сердце билось где-то в горле, по венам тёк чистый адреналин. Он всегда мечтал поцеловать красивого незнакомца, словно в какой-то дораме. Может быть, в одном из баров или ночных клубов, куда друг таскал его в надежде наладить его личную жизнь. Но каждый раз что-то останавливало его. Сейчас же он отгонял пугающие мысли. А вдруг он женат? Или я ему не понравлюсь? Или ему вообще не нравятся мужчины? Пока он шёл в его голове рождалось столько разных версий, но ни в одной из них не было желания повернуть назад.
Откинув, наконец, все сомнения Ибо подошёл к незнакомцу.
— Вы не подскажете, который час? — спросил он первое, что пришло на ум.
— Без пяти минут полдень, — сказал тот таким голосом, каким хорошо было бы признаваться в любви, петь песни, шептать стихи, а не отвечать на банальные вопросы.
Ибо посмотрел ему в глаза. С такого близкого расстояния они казались ещё чернее и глубже. Окинул взглядом прекрасное лицо. Сердце споткнулось о милую родинку около невероятно соблазнительных губ, а затем он просто поцеловал мужчину присваивая всё это великолепие себе, пусть и на краткий миг.
То, что произошло потом, чувствовалось просто нереальным, неописуемым, словно сон. Парень обнял его за талию и прижал к себе и, слегка наклонив голову, ответил ему взаимностью. Ибо просто закрыл глаза, отдаваясь его власти и не думая ни о чем. Его мысли улетели куда-то далеко, а сам он утонул в этом волшебном поцелуе, спрятался от всего мира в его тёплых объятиях, мечтая чтобы это мгновение длилось бесконечно…
— Мне пора бежать, — отступив от него сказал Ибо. Он наконец осознал, где и что творит, и его охватило смущение и тревога.
— Подожди…
Он не слышал, что незнакомец говорил ему вслед. Совсем ничего не слышал от стучащего в ушах бешенного пульса. Друга уже не было среди провожающих в последний путь, и Ибо пошёл прочь с кладбища всё ускоряя и ускоряя шаг. Тот ждал его на другой стороне дороги, копаясь в телефоне, когда Ибо вышел за ворота. Не глядя по сторонам, он устремился к нему, но истеричный сигнал автомобиля заставил его сердце сжаться. Мир остановился. В буквальном смысле. Машина с перепуганным водителем замерла в нескольких сантиметрах от него. Первые капли начинающегося дождя повисли в воздухе. У Ибо задрожали ноги.
— Нужно быть внимательнее переходя дорогу. — Он снова услышал этот голос, но испуг и не покинувшее его смущение не давали ему обернуться. — Давай лучше отойдём в безопасное место.
Взяв за локоть, незнакомец потянул его прочь из-под колес машины. Он спросил, не ушибся ли Ибо, на что парень отрицательно помотал головой.
— Всё в порядке. Спасибо…
— Пожалуйста, — улыбнулся мужчина.
Ибо нервно вцепился в его руку. Ещё не отойдя ни от поцелуя, ни от миновавшей его катастрофы, он должен был обрести хоть каплю понимания. Что случилось? И кто вообще этот мужчина? Если бы Ибо кто-то сказал, что такое возможно, он бы не поверил.
Едва они покинули опасную зону, мир ожил. Люди шли дальше, машины летели в обычном потоке. Дождь продолжил падать с неба. Так же бывает только в фильмах…
— Ты должен ответить мне на один вопрос: — Ибо попытался собрать нервно разбегающиеся мысли. — Что произошло? Как ты это сделал? Почему пошел за мной? Ты знал, что так будет?
— Это не один вопрос, но я объясню, — начал мужчина, но Ибо нетерпеливо его перебил.
— Так да или нет?
— Да, я знал, но пошëл за тобой не только поэтому.
— Но откуда? И как такое возможно?
— Просто я — Жнец, Ван Ибо, слышал о таких? — резко ответил мужчина, пока его снова не перебили. — В другой раз будь осмотрительнее, когда целуешь незнакомцев на кладбище.
Говоря это, он подошёл почти вплотную и, глядя в эти затягивающие глаза, Ибо чувствовал — других незнакомцев целовать ему уже не позволят.