ID работы: 12783583

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
32
Arnesstian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ветер трепал Ибо волосы и забирался холодными пальцами под куртку. Неприятное ощущение. Казалось, что они стоят без малого вечность на этом продуваемом со всех сторон унылом клочке земли. Смерть оказалась делом недолгим, а вот похороны. Но они вынуждены были провожать коллегу в последний путь. И мерзнуть. Друг легонько толкнул Ибо в бок, стараясь не привлечь к ним лишнего внимания. — Посмотри. Ты видишь того высокого парня, что стоит у дерева в трёх могилах от нас? — спросил он. Ибо перевел взгляд. Симпатичный брюнет с карими глазами отрешëнно смотрел в свинцовое небо. — Да, вижу. — Что ты можешь о нем сказать? Друг опять решил поиграть в Шерлока. Ибо вздохнул и ещё раз окинул незнакомца взглядом. Довольно молод. Как и большинство в этом месте, одет в чёрный траурный костюм, изумительно подчеркивающий фигуру костюм… Пуговицы пиджака легкомысленно расстёгнуты. Ибо проскользил взглядом от белой рубашки по атласной жилетке вниз до невероятно тонкой талии и дальше по идеально отглаженным брюкам. Нереально хорош. Словно не из этого мира. — Красивый мужчина, опрятно одет и обувь, кажется, не дешевая, — стараясь скрыть заинтересованность ответил Ибо, — Возможно женат… Нет, точно женат! Хотя для детей, наверное, ещё рано. — Почему ты думаешь, что он женат? — Разве может такой мужчина быть одиноким? Даже если нет, то у него определённо кто-то есть, — Ибо постарался не пускать в голос разочарование. Друг все равно смотрел на него хитро и понимающе. Почему-то у Ибо никогда не выходило обмануть его своим невозмутимым видом, хотя все твердили, что по его лицу очень сложно понять о чем он думает. — Ты бы хотел его поцеловать? Просто подойти и поцеловать? Ибо опешил от внезапного вопроса. Конечно, он бы хотел поцеловать такого красавца, но врождённое упрямство не позволило ему ответить правду. — Нет. Что за глупый вопрос? Мы на похоронах, если ты забыл. Вокруг полно народа. — Вот именно. Все заняты настолько, что им нет никакого резона оборачиваться. И разве это место не кричит о том, что жизнь слишком коротка для того, чтобы упускать такие шансы? Возможно, вы больше никогда не встретитесь. Тем более, вчера ты проспорил мне желание. Так что иди и поцелуй его! — твердо закончил он. Почему-то это звучало так убедительно. Да, как полное безумие, но… Почему бы и нет? — Давай, Ибо. Все внутри него задрожало, но он, приняв свой самый расслабленный и невозмутимый вид, уверенно направился к мужчине. Сердце билось где-то в горле, по венам тёк чистый адреналин. Он всегда мечтал поцеловать красивого незнакомца, словно в какой-то дораме. Может быть, в одном из баров или ночных клубов, куда друг таскал его в надежде наладить его личную жизнь. Но каждый раз что-то останавливало его. Сейчас же он отгонял пугающие мысли. А вдруг он женат? Или я ему не понравлюсь? Или ему вообще не нравятся мужчины? Пока он шёл в его голове рождалось столько разных версий, но ни в одной из них не было желания повернуть назад. Откинув, наконец, все сомнения Ибо подошёл к незнакомцу. — Вы не подскажете, который час? — спросил он первое, что пришло на ум. — Без пяти минут полдень, — сказал тот таким голосом, каким хорошо было бы признаваться в любви, петь песни, шептать стихи, а не отвечать на банальные вопросы. Ибо посмотрел ему в глаза. С такого близкого расстояния они казались ещё чернее и глубже. Окинул взглядом прекрасное лицо. Сердце споткнулось о милую родинку около невероятно соблазнительных губ, а затем он просто поцеловал мужчину присваивая всё это великолепие себе, пусть и на краткий миг. То, что произошло потом, чувствовалось просто нереальным, неописуемым, словно сон. Парень обнял его за талию и прижал к себе и, слегка наклонив голову, ответил ему взаимностью. Ибо просто закрыл глаза, отдаваясь его власти и не думая ни о чем. Его мысли улетели куда-то далеко, а сам он утонул в этом волшебном поцелуе, спрятался от всего мира в его тёплых объятиях, мечтая чтобы это мгновение длилось бесконечно… — Мне пора бежать, — отступив от него сказал Ибо. Он наконец осознал, где и что творит, и его охватило смущение и тревога. — Подожди… Он не слышал, что незнакомец говорил ему вслед. Совсем ничего не слышал от стучащего в ушах бешенного пульса. Друга уже не было среди провожающих в последний путь, и Ибо пошёл прочь с кладбища всё ускоряя и ускоряя шаг. Тот ждал его на другой стороне дороги, копаясь в телефоне, когда Ибо вышел за ворота. Не глядя по сторонам, он устремился к нему, но истеричный сигнал автомобиля заставил его сердце сжаться. Мир остановился. В буквальном смысле. Машина с перепуганным водителем замерла в нескольких сантиметрах от него. Первые капли начинающегося дождя повисли в воздухе. У Ибо задрожали ноги. — Нужно быть внимательнее переходя дорогу. — Он снова услышал этот голос, но испуг и не покинувшее его смущение не давали ему обернуться. — Давай лучше отойдём в безопасное место. Взяв за локоть, незнакомец потянул его прочь из-под колес машины. Он спросил, не ушибся ли Ибо, на что парень отрицательно помотал головой. — Всё в порядке. Спасибо… — Пожалуйста, — улыбнулся мужчина. Ибо нервно вцепился в его руку. Ещё не отойдя ни от поцелуя, ни от миновавшей его катастрофы, он должен был обрести хоть каплю понимания. Что случилось? И кто вообще этот мужчина? Если бы Ибо кто-то сказал, что такое возможно, он бы не поверил. Едва они покинули опасную зону, мир ожил. Люди шли дальше, машины летели в обычном потоке. Дождь продолжил падать с неба. Так же бывает только в фильмах… — Ты должен ответить мне на один вопрос: — Ибо попытался собрать нервно разбегающиеся мысли. — Что произошло? Как ты это сделал? Почему пошел за мной? Ты знал, что так будет? — Это не один вопрос, но я объясню, — начал мужчина, но Ибо нетерпеливо его перебил. — Так да или нет? — Да, я знал, но пошëл за тобой не только поэтому. — Но откуда? И как такое возможно? — Просто я — Жнец, Ван Ибо, слышал о таких? — резко ответил мужчина, пока его снова не перебили. — В другой раз будь осмотрительнее, когда целуешь незнакомцев на кладбище. Говоря это, он подошёл почти вплотную и, глядя в эти затягивающие глаза, Ибо чувствовал — других незнакомцев целовать ему уже не позволят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.