ID работы: 12783650

Библиотечная романтика

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мальчики, я ушла! - Роза в спешке покидает библиотеку, опаздывая на совещание. - Не разгромите тут всё! Юи и Лулу молча посмотрели друг на друга. Конечно, они не собирались разносить место, в котором они проводят наибольшее время за весь школьный день в щепки. На часах было 15:21. Совсем скоро все ребята разойдутся по домам и им вообще не придётся ничего делать, разве что закрыть библиотеку, предварительно предупредив Розу по СМС. - Скука смертная. - Юи грохнулся на стул, смотря в потолок. - Да ладно тебе! Мы можем взять какой-нибудь детектив и начать читать, тогда и скучно не будет. - Лулу подошёл к полке с книгами, желая найти подходящую. - Что на счёт этого? - Парень показал другу книгу, очевидно, что он взял первую попавшуюся. - " Роман при расследовании"? - Юи прочитал название. - Что-то мне кажется, что это не лучший вариант для нас. Что насчёт старого доброго "Мистера Тантеи " , раз на то пошло? - Хм.. Думаю, ты прав. Давно не перечитывал его! - Лулу отправился бродить между стеллажами, прихватив с собой свой рюкзак. - Вот и замечательно. - Юи прошёл в маленькое складное помещение. Тут на полках лежит куча хлама, но среди них есть и стол, на котором находится много еды, а так же электрический чайник и чашки. Юи открыл шкафчик над столом. Тут лежит бесчисленное множество чаёв, кофе и какао. Юи несколько секунд посмотрел на упаковки, выбирая, что же ему всё-таки взять. Его выбор пал на ромашковый и черный чаи. Парень взял две белые кружки и положил в них пакетики, а после залил в них кипяток. Видимо, Роза выпила чашку кофе перед совещанием, ведь в воздухе улавливался его лёгкий аромат. Сильный запах ромашки и лесных ягод перекрывал собой запахи чёрного чая и кофе. Юи взял чашки в руки и вышел из кладовки. Он сосредоточенно и медленно шёл, стараясь не пролить горячую жидкость. Библиотека была разделена на две зоны. Первая - для полок с книгами. Вторая - для чтения. Тут располагаются пуфики, столики и стулья. Подойдя к ближайшему из них Юи поставил чашки на деревянную поверхность. Он быстрым шагом направился обратно в кладовку, чтобы взять немного конфет и печенья. Когда Юи вернулся к столу Лулу уже был там с первым томиком Мистера Тантея. - Вот ты где! Я уж испугался, что ты бросил меня. - Лулу положил книгу рядом с кружками. Он достал из своего рюкзака телефон и наушники. - Как насчёт музыкального сопровождения? - Давай.- Юи сел за стол, продвигая к себе кружку. - Я включу рандомный плейлист. - Лулу тоже сел, ища в интернете хоть что-то стоящее. - О, вот этот подойдёт. Лулу подключил наушники к телефону и протянул один Юи. Тот просто молча вставил его в ухо. Секунда, и вот в уши полилась незнакомая мелодия. Загадочная, даже сказочная и такая манящая. - "Эта история произошла со мной в детстве. Я тогда был ещё совсем неопытен, но уже увлекался расследованиями." - Лулу открыл книгу, начиная читать вслух. - " В отличие от других детей я не любил разного рода шалости. Мне ближе были простые посиделки за книгой. Пока соседские мальчишки отрезали усы очередному несчастному коту, за что постоянно получали, я читал детектив. Мои родители были обеспокоены моим ранним влечением к криминалистике, но не препятствовали. Кажется, кто-то из папиных знакомых сказал ему, что видит во мне потенциал будущего детектива. Ведь он начал покупать мне всё больше и больше пособий для детективов. А я был и не против. Мне нравилось читать, какие психологические приемы можно использовать для того, чтобы человек сразу сознался в преступлении. Но я, кажется, отошёл от изначальной теме, ведь всё это уже было после моего первого "расследования". Я тогда прочитал историю про такого же мальчика как я и очень этим вдохновился. В то время кто-то как раз сломал любимый куст роз моей матушки. Я выбежал на улицу, чтобы собственными глазами глянуть на него. Было очевидно, что кто-то пытался там спрятаться. Наверное, мальчишки играли в прятки и этот кто-то решил, что он обязательно победит, если спрячется в колючем кусте. На ум мне сразу пришёл один хвастливый парень. Кажется, его звали Джиман . У него всегда были новые игрушки и вещи, которыми он и хвастался. Он не любил проигрывать, а прятки были его нелюбимой игрой, потому что его всегда находили. Я решил, что мне нужно действовать. Выйдя на улицу на следующий день я хотел поговорить с Джиманом, но он не пришёл. Когда я спросил у других мальчиков, почему его нет, они сразу выдали мне, что вчера он спрятался в кусте роз и был весь в ранах. Я как ни в чём не бывало погулял с ними до вечера, а потом пошёл домой. Я сразу рассказал папе о том, что узнал. Он как раз сидел с друзьями. И хоть ребята сами мне всё сказали, меня одолевала гордость, ведь я раскрыл "преступление". С тех пор я только сильнее начал увлекаться этой темой... - Дальше Юи уже не слушал. Он сосредоточился на музыке и голосе Лулу, не улавливая смысла слов. *** За окном уже темнело, а парни всё сидели в библиотеке. - Я вернулась. Мы немного затянулись. - Роза с удивлением посмотрела на ребят. - Вы ещё тут? Я думала вы давно ушли! - Девушка по-хозяйски положила руки на пояс. - Молодцы, что последили за библиотекой. Можете идти по домам. Парни спокойно встали и ушли, убрав за собой. Уже стоя на крыльце школы они смотрели куда-то в даль. - Хорошо посидели. - Негромко сказал Юи. Он повернулся на друга, слегка улыбнувшись ему. - Мне нужно тебе кое-что сказать. - Игнорируя друга, сказал Лулу. - И что же? - Юи удивился и испугался одновременно. - あなたを愛して . - Произнес Лулу и начал спускаться с крыльца. - А? - Юи был в замешательстве. Он так и остался стоять, наблюдая за уходящим другом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.