ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 34. В гостях у Вентея.

Настройки текста
Енот посидел в гостях у Мышонка и уже собирался уходить, но Мышонок внезапно спросил его: - Ты понимаешь, мне немного стыдно за то, что было. - Что было? - не понял Енот. - Я попросил колдуна стереть память тебе и Свинке, иначе бы ты меня убил за то, что твоя сестра полюбила меня. Только при таком изломе времени я бы выжил, - обьяснил Мышонок. - Этим колдуном был Кан Чи? - внезапно спросил Енот. - Откуда ты это помнишь, он же стер тебе память? - не понял Мышонок. - Ко мне вернулась память сразу после того, как моя сестра поцеловала тебя, - ответил Енот, - И я вспомнил лишь то, что мы зашли в заброшку, побывали в другом мире, меня и Свинку хорошо накормили, а ты ушел к колдуну. И внезапно я моргнул, и мы снова оказались около заброшки, а мне показалось, что это было сном. В тот день, когда Полина поцеловала тебя при мне, до меня внезапно дошло, что наши приключения были реальными. Но я все равно сомневался в этом и поэтому ждал, пока ты сам мне об этом расскажешь. - А Свинка это помнит? - спросил Мышонок. - Ей это тоже поначалу казалось бредом, но мы поняли, что это могло быть взаправду, иначе бы мы с ней не помнили вымышленные события одинаково хорошо. Мы вчера рассказали об этом Стасе и Степе, а они нам не поверили, - ответил Енот - Ну пойдем, расскажем им, мне они по любому поверят, - закончил Мышонок. Стася, Свинка и Степа уже через пять минут были посвящены в курс дела, посвященному второму путешествию в страну Сновидений, в которой трое из пяти Кукутиков уже побывали. Прошел час... Кукутики уже подошли к той же самой заброшке, откуда было совершено прошлое путешествие, но в этот раз никакой птицы мимо не пролетело. Внезапно Кукутики увидели вход в портал, покрытый горячим льдом, холодным огнем и изумрудными кастрюлями. Пройдя этот коридор снова, Кукутики вышли на ту же самую Горейскую площадь, где они уже побывали. Стася и Степа видели данный город впервые, но им все казалось на редкость красивым. А Енот, Мышонок и Свинка лишь ожидали чего-то, что могло случиться дальше. Внезапно к Кукутикам подошел молодой парень, идущий по бетонному шару как по ровному полу, причем так, как обычно ходят циркачи. До Мышонка дошло, что это был Грейф-Гриффит Ковальский, самый молодой из трех зятьев сэра Вентея. Грейф тут же спросил: - Я так и знал, что вы придете. Пойдем во дворец? У моего тестя к вам разговор, причем это касается всех ваших путешествий в наш мир. - Пойдемте, - согласился Мышонок, - А что за разговор? - Саламорт расскажет, - ответил Грейф, - Зайдете в тронный зал, Саламорт вас проведет к Вентею, а дальше узнаете сами. Войдя во дворец, Кукутики проследовали к тронному залу за Саламортом Саещиным - седым бескрылым демоном, держащим на руках неизвестную науке птицу. Саламорт сказал первое, что было нужно: - Стася пусть войдет первой, Вентей хочет ее видеть. - Надеюсь, это не страшно, - подумала Стася. На троне не было никакого правителя, но под потолком летал голубой череп в алмазной короне и с рубином вместо глаза. Из пустого дымящегося рта черепа раздалось; - Я так понимаю, ты Стася Карелина? - Д-да, с-сэр, - немного струсила Стася. - Почему вы с друзьями искали встречи со мной? - Нам было интересно, кто вы, - обьяснила Стася. - Твой ответ меня устроил, - ответил летающий череп, - Пусть теперь зайдет Свинка, у меня есть вопрос к ней. Стася вышла, и в этот момент в зал зашла Свинка. На троне вместо черепа в короне уже была лысая старуха с крюком вместо руки. Сверкнув глазами, старуха спросила: - Боишься меня? Я ведь всемогущий правитель. - Чего тут бояться, сразу спрашивайте, что хотели, - ответила Свинка. - Мне нету смысла ничего тебя спрашивать, - ответила старуха, - Я вижу, что ты меня не боишься. Выходи и пусть зайдет Степа Хроманцев, мне нужно поговорить с ним. Свинка вышла из зала и туда зашел Степа. В зале вместо старухи оказался неизвестный науке пятиглазый зверь, похожий на гибрид медведя и носорога. Зверь спросил Степу: - У вашей компании нету потайных смыслов посещения нашего мира? - Нету, клянусь всем, что имею! - ответил Степа. - Верю, - раздалось из зубастой пасти чудовища, - Пусть в зал зайдут Мышонок и Енот, у меня к ним последний вопрос, причем к обоим сразу. Степа вышел из зала, а Енот и Мышонок зашли туда. Внезапно стены комнаты загорелись фиолетовым пламенем, а прямо над троном сквозь огонь стало видно лицо Вентея: - У меня последний вопрос, - спросил Вентей Кукутиков, - Вы обещаете ничего не испортить и ничего не украсть в моем мире? Это карается законом вплоть до смертной казни. - Я обещаю так не делать, - ответил Енот. - Я тоже, - добавил Мышонок. Внезапно огонь погас и перед Кукутиками возник Вентей. Как оказалось, он поверил им всем, несмотря на свой подозрительный и нелепый характер. Распорядившись выделить гостям пятиместную комнату, Вентей дал второй приказ: - Я доверяю этим детям ввиду того, что они многое знают обо мне. Я прекрасно осведомлен о написании книги про мои приключения. Отвести пятерых гостей в кухню и как следует накормить! Понял, Кайро? - Да, сэр, - согласился меховой четырехрукий стражник, - А потом? - А потом покажешь им город, - закончил Вентей. На этом приключения Кукутиков только начинали свой оборот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.