ID работы: 12783889

прости.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юра слишком дорожит Никитой. Никита слишком дорожит своей девушкой. Слишком любит её, как и Юра слишком любит Никиту. Быть безответно влюбленным в лучшего друга — одно из самых мучительных переживаний. Юра это понимал, но уже не предпринимал ничего, что могло бы облегчить его страдания. Он пытался бороться, однако попытки привести себя в чувство приводили только к ещё большему погружению в пучину грусти и разочарования. Его волновало только одно — Никита. Юру действительно волновал только он. Кроме него, больше ничего не существовало. И Юра действительно не находил себе места, каждую секунду ожидая от Никиты какого-то знака, хотя понимал, что не смеет мешать и рушить его отношения с любимой девушкой. Тем не менее чувство, которое было в его душе, было так нестерпимо. Оно убивало морально, съедая Юру постепенно, по кусочкам. Каждый такой кусочек был наполнен мучительным беспокойством, каждый новый приносил всё новые тягостные переживания, которые незаметно превращались в обиду на Никиту, только его вины тут не было. С каждой новой секундой Юра в который уже раз ощущал полную беззащитность перед судьбой.

***

— Ой, всё, у меня сейчас мигрень появится от этих тик токов — Никита потёр лицо руками, рядом сразу же послышался громкий смех друга. — Ну да, что-то вообще тяжело. Оба парня продолжали посмеиваться из-за последнего видео. Когда ролик был отснят полностью, Никита отошел на кухню, чтоб снова сделать чай. Юра остался наедине с собой на минут 5. Но сейчас эти 5 минут показались ему вечностью. Мысли не давали покоя постоянно, даже во время съемки видео. Очередная близость, лапание в шутку — это всё каждый раз заставляло трепетать сердце Юры, хоть и вида он не подавал. Чем дальше, тем сильнее, всё сильнее он начинал чувствовать во рту металлический привкус разочарования. Он мог хоть все 10 минут видео смотреть, не отрываясь, на Никиту, но его это ничуть не успокаивало. Он с ужасом представлял, что будет, если Никита заметит или поймёт его состояние. Нет, Никита не ярый гомофоб, он сможет понять, может успокоить. Может сделать всё, только не дать надежду на что-то большее. Юра прекрасно понимал — Алина для Никиты куда важнее и разрывать с ней он не станет, тем более он её правда любит. И чем больше Юра думал о том, что будет, если Никита узнает правду, тем сильнее терзала его душа. "Нет, этого не будет." — крутилось в голове, но, глядя на Никиту, он понимал, что не в силах держать это до самой смерти. Юра не мог сдержать улыбки, когда Никита поворачивает к нему голову в очередной раз, когда он шутит, когда он трогает его, хоть и в шутку, хоть и просто для видео. Юра это понимал. Но главное, он знал, что Никита действительно любит только Алину. И из-за этого ему становилось совсем грустно. Очередные фото в инсте Алины, где она с Никитой, добавляет горести. Никита на фото улыбался и улыбался искренне. Его глаза сияли так, что Юре хотелось зарыдать. И почему же сложилось всё именно так? — Пиздец, я чуть кипятком не обжегся. — Никита сел на свой стул и поставил кружки на стол. — Ну ты долбаебик, я не удивлен. — Юра усмехнулся, взяв в руки свою кружку. Парни молчали около минуты, просто залипая в телефоны. Эту тишину прервал Юра: — Может погулять пойдем сейчас? — Не, я уже с Алиной договорился встретиться. — Никита даже не поднял своих глаз на Юру. И как Юра ни старался, ему не удалось придумать повод, который заставил бы Никиту пойти с ним. Допив чай, Юра проговорил: — Слушай, я сказать хотел кое-что.. — Что такое? — Никита отложил телефон и взглянул на того. Юра как воды в рот набрал. Он просто не мог произнести этого вслух. — Ну так? — Никит, я... — начал Юра, чувствуя, что комок застрял в горле. — Не обижайся, если что, ладно? Я не поэтому.... Я, это, ну... Я тебя на самом деле люблю... Наверное, это было самое ужасное признание, которое он когда-либо делал в своей жизни. Никита молчал. На его лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, он знал все то, что только что сказал ему Юра. — Забудь про это.. Юра резко встал со стула. Никита слегка удивился и следил взором за тем. — Прости. — Юра взял свою куртку и скрылся за дверью. Никита, кажется, только сейчас понял смысл слов Юры и тихо, почти что шепотом сказал: — Я тоже люблю тебя, дурак. Юра этого не слышал. И не услышит, ведь Никита не станет повторять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.