Сегодня ты мой алкоголь
7 ноября 2022 г., 23:03
Красная жидкость разливается по бокалам. Край бутылки ударяется о тонкое стекло с характерным звоном. Глоток и приторный напиток попадает во внутрь, проходя по каждой вене, попадая в самое сердце и оставаясь там.
Огни домов отражались в каплях дождя, падающих на окно в миг. Тысячи маленьких светлячков сияют в бесконечной чёрной мгле. Раз, и один из них тухнет. Раз, и один из них заменяет предыдущего, сияя в два раза сильнее. Капли дождя начинают бить по окну, не жалея своих сил. Небо совсем не было, тучи закрыли его.
Женщина смотрела в окно, сделав ещё один глоток красного полусладкого вина. А рядом с ней были они. Они улыбались ей, давая спокойствие и тепло, что грело лучше чем алкоголь. Градусы напитка ни за что не смогли бы заменить градусы любви. То чувство когда щёки наливаются румянцем, а сердце вот вот выпрыгнет из груди. То ощущение на губах, нежное и незабываемое. То что будет держать в памяти ещё долго.
Их пальцы переплетаются с ней и застывают. Оба смотрят в окно и не чая души в друг друга, ловят капли дождя взглядом. Мысленно споря какая из них растворится и исчезнет быстрее всех.
Мысли связаны одной цепью, одной нитью, они переплетаются с друг другом и утопают в друг друге. Лишь только мысль появляется в голове у неё, они сразу же воплощают всё в реальность.
Незабудки, ромашки, астры, пионы. А сегодня? Сегодня бутылка хорошего красного вина и букет самых алых роз. Они постарались и убрали каждую иголочку со стебля, дабы лёгкие и нежные пальцы дамы не пострадали.
Идалин... На уме лишь Идалин... Она на из устах... Она в их глазах... Она в их сердце, мыслях, разговорах... Она та что смогла прокрасться под корку безразличия, бесчувственности и холода... Та что сумела зажечь огонёк в этих пустых бледных глазах... Та что смеялась над шутками их, жмурясь и прихрюкивая в конце... Идалин, она была спасеньем.... И по сей день она их спасение...
Рейн смутно помнят те мрачные серые будни, что не приносили радости... Дом, работа, дом... Уисперс думали что проживут так всю свою оставшуюся жизнь. Но в один день всё поменялось....
Начало сентября. Это был обычный, мрачный и как всегда бывает осенью в их городке дождливый день. На улицах воняло сыростью с примесью бензина и хотелось просто лежать в постели допоздна, укутавшись в тёплое одеяло... Но это были далеко не выходные, да и у Рейн их вообще толком то и не было. И как бы им не хотелось пришлось идти на работу. Нельзя было сказать что они её не любили. Нет, эта работёнка даже нравилась им, но уж слишком утомляла. Какого же было Уисперс удивление, когда зайдя в офис они увидели старую знакомую. Слегка смутившись, они предпочли пройти мимо незаметно, как мышка. Но Ида не позволила им это. Она сразу же сообщила, что теперь Рейн будут работать в паре с ней. К такому жизнь Уисперс не готовила... Хотя возможно и готовила, но они точно или прогуляли или же проспали эту лекцию.
Дни шли незаметно, пролетая будто птица в ясную погоду. Очень часто они вдвоём оставались допоздна в офисе, тогда у них получалось выполнить больше работы и получить выходной в награду. В такие вечера, а иногда и ночи, они вспоминали о прошлом, о школьных временах без забот, когда были так счастливы вдвоём. Тысячи, а может и сотни раз Рейн извинялись перед Идой за то что совершили. Оставить её, уехав в другой город. Они считали себя настоящим подлецом и гнобили себя за это. Клаторн отвечала что всё нормально и эти годы в разлуке принесли ей пользу.
Мало по малу, но в скором времени на столе Идалин начали появляться букеты цветов. В начале от тайных поклонников, а уже затем и от самих Рейн с сердечком на конце. А Ида в ответ угощала их кофе в кофейне на их заслуженных выходных.
Время шло. Нет, оно не просто шло, а стремительно бежало, не останавливаясь ни на минуту. Это было вовсе не удивительным, такого есть время. А влюблённые в свою очередь ценили каждую минуту проведённую вместе и дарили друг другу заботу. Прогулки под дождём, подарки друг другу, чашки кофе, мягкие одеяла, розы. Всё это напоминало о друг друге. В каждом лепестке розы отражалось красное платье Иды и её помада. В каждом листике милые и ставшие яркими глаза Рейн.
Рейн смотря на Иду, её красота очаровывает их. Даже в такой пасмурный день она с ними, она дарит им счастье. Идалин их ясное небо, их солнце, их витамин D. Тот которого так не хватает в этом городке.
Идалин наливает ещё один бокал вина и улыбаясь смотрит на Рейн, что-то в их лице завораживает настолько что увести взгляд невозможно. Глаза, улыбка, милые и слегка спущенные на нос очки. Всё это так нравится Клаторн.
Дождь бьёт за окном и усиляется, кажется вот вот это окно сломает и треснет. Капли стремительно стекают по стеклу, а огни домов потихоньку начинает гаснуть. Вот-вот и город снова станет пасмурным и тёмным, без каких либо огней.
Рейн берут в руки скрипку. Смычёк сам возникает в руке, кажется как по волшебству. Спокойно, медленно и нежно пальцы Уисперс касаются струн. Смычёк готовый уже играть, будто вырывает и хватки. Идалин застывает, последний глоток вина и она внимательно смотрит на возлюбленных, ожидая дальнейших их действий. Они наконец вздыхают и слегка сжав брови проводят смычком первый раз по струнам. По комнате проносится короткий звук, что быстро исчезает. Набравшись уверенности Рейн начинают водить по странам быстрее интенсивнее, но так же аккуратно и тщательно продумывая каждый шаг. Иде плевать, плевать если они ошибутся. Ей в любом случае понравится их музыка. Она стала ей нравится ещё давно, когда двое были в школе.
Клаторн наблюдала за ними, когда тебе играли в закрытом актовом зале на сцене. Они выводили ноту, вздыхали, так оплакивая свою ошибку и вновь принимались за дело. Оглядевшись, нет ли никого рядом, Уисперс начинали играть в полную силу. Тогда музыка выходила из под смычка ровная, чистая и звучащая, как колокольчик упавший в траву рано утром, когда ещё есть роса. Когда же Ида решилась выйти к ним, Рейн так испугались, что подпрыгнули и чуть не выронили скрипку. Хорошо что Ида смогла поймать её. Так и прошло их знакомство.
Все эти воспоминания закрадываются в голову к Идалин, она слушает музыку и вспоминает всё это. Мелодия начала звучать словно колокольчик упавший в траву, как тогда в точности как тогда. Двое тонут в музыке, думая только о ней и о друг друга.
И каждый из них греет душу друг другу, дарит чувство тепла и расслабленности подобно алкоголю.
- Сегодня ты мой алкоголь, Рейншторм...
- Сегодня ты мой алкоголь, Тыковка...
Примечания:
Спасибо за прочтение <3
Очень прошла оставить отзыв, так как мне важно ваше мнение