автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

За что?

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на свою безупречную репутацию для Басена нет ничего удивительного в том, чтобы немного поглумиться над Кейлом. Хотя иногда это может переходить все границы...

***

—И правда, порой это всё переходит допустимые границы,—сказал юноша глядя в зеркало.

Зачем разбил моё лицо?

Зачем разбил моё прекрасное лицо?

***

—Ублюдок! Это всё из-за тебя! Это ты, чёртово отродье, виноват в том, что родители который год в ссоре!—орал старший из наследников Графа, держа своего младшего брата за воротник пиджака. —Я не хотел, я не хотел, я не хотел...—единственное, что мог проговорить одновременно испуганный и уставший от всего подросток.

***

—Зачем сломал мне три ребра? Зачем сломал мне три ребра, ведь я был прав..!— тихонько бормотал Кейл, лёжа в кровати после разговора со старшим братом—очередная ссора не позволила уйти младшему невредимым. Пусть аловолосый уже был вылечен с помощью зелья, но полностью забыть ту боль это не помогает. —Как я посмел, как я посмел? Как я посмел?—Кейл ни в чём не виноват, однако от такого долгого времени, в которое тебя обвиняют чуть-ли ни во всех смертных грехах, начинаешь всерьёз им верить.

***

—Тварь! Лучше бы сдох вместе со своей чёртовой мамашей, мерзкое ты отродье! Будет прекрасно, если до тебя дойдёт твоя бестолковость, и ты решишь сброситься откуда-то, желательно ещё и магию полёта использовать, чтобы уж наверняка!       Подобные слова и правда не проходят бесследно в сознании людей.

Зачем сказал ты мне слова

Жестокие, полные ярости слова?

—Это ты во всём виноват!

Это не я, это не я, это не я.

***

Пусть Кейл ни в чём не виноват, но уже в привычку вошло постоянно извиняться, даже когда тебя не просят, даже когда тебя не обвиняют. —Прости меня, прости меня, прости меня...

***

      Графиня не была глупой или слепой девушкой, а потому до неё достаточно быстро дошло, что Кейл очень подавлен в последнее время, но на все расспросы ей говорят лишь, о том, что это было недоразуменье, а она не права, просто ошибается, что свойственно всем нам.

***

      Как нам известно, как бы не был терпелив человек, но всякому терпению приходит конец. Во время очередной стычки с "братом" Кейл наконец дал тому отпор, оттолкнув Брата с помощью магии, да с такой силой, что старший отлетел минимум на три метра и был остановлен стеной.       Конечно данный инцидент не был оставлен Графом без внимания. На обвинения в свою сторону Кейл мог лишь извиниться и сказать, что порой не может достаточно контролировать свои силы. Слава богу Кейл единственный в этой семье мечников понимает то, как правильно обращаться с маной. —Извиняюсь, прошу прощения. Я не это имел в виду, давай заплачу?— под оплатой конечно подразумевается лечение с помощью магии, от которого благополучно отказались. А жаль!

***

      До Кейла только дошло на сколько весело обманывать этих придурков, ведь в силу его юности и невинности, в которую верить порой не стоит, ему достаточно легко доверять.

Кручу-верчу, запутать хочу!

      Хотя тот факт, что матушка с Лили так переживают за Басена неожиданно упавшего с лестницы, немного беспокоит Кейла. Хах, так гордился силой, которую точно применял не по назначению, но стоило Кейлу просто придержать ногу старшему, так тот кубарем прокатился вниз. Чего-чего, но их слёз видеть не очень хочется. —Ой, что делать, как теперь мне унять твою беду? Хочешь, я могу полечить брата, а после побыть рядом с ним, чтобы этого больше не случалось?— предлагает Кейл хмурой Лили, которая только вышла из комнаты больного брата. Кейл же думает, что тот по-настоящему болен разве что на голову, потому реально переживать не стоит. Но ради младшей сестры можно и побыть милым.       Как ни странно Басен не догадался о том, что причиной его травмы стал Кейл, а потому забота с его стороны казалась весьма смущающей. Басен столько дурного сделал, но о нём Кейл заботится. Басена возможно немного грызла совесть за прошедшие дни. "Может можно и попросить прощения за то, что творил раньше?"       Что ж, Кейл наверное не очень положительно оценил намерения своего брата примириться.

Зачем прощения просить?

      Столько сотворил, столько наговорил, почти сломал. А может даже и не почти.

После сожжения прощения просить?

      Желание Басена помириться не только раздражало Кейла, но и весьма удивляло. С чего это вдруг он хочет мириться? Очередная уловка? Не похоже на то, чтобы он врал, но от того не меньше хочется реже видеть брата, а потому младший просто сделал вид, что обиды и не держал. —Ты всё сказал, ты всё сказал, ты честен был?

***

      Честно, как бы Кейл не был привязан к Лили и Виолан, но находиться в поместье ему не нравилось. Раньше он практически не посещал виллу Супер Камня, хотелось больше быть с семьёй, но это всё больше и больше удушает. "Может переехать?" Кейл с Басеном хоть и жили под одной крышей, но виделись относительно редко, а теперь можно будет ещё реже.

И удалится номер твой

И вряд ли снова мы увидимся с тобой

      Басен столько всего совершил по отношению к Кейлу, но всё равно надеялся на прощение. Что ж, наверное до него дойдёт, что милости со стороны брата можно не ждать. Семя обиды не похоже на другие культурные растения, оно больше похоже на сорняк, который выпалывать бесполезно, ведь от его корней избавиться почти невозможно. Кейл и Басен не поладят. Может хоть так ты будешь думать головой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.