8. Таинственная Незнакомка, или Романтические приключения Митрофана Борисовича! (2 часть)
5 декабря 2013 г., 16:24
Митрофан даже не знал, хорошо это или плохо.
Когда мужчина повернулся, то увидел рядом невысокую девушку с длинными розовыми волосами. Только по этому признаку и по тому, что в одной руке она держала пакет с коробками из-под пиццы, можно было узнать одну из самых буйных жительниц одиннадцатого общежития – Варвару Русакову. Та явно тоже не ожидала увидеть тут колдуна, так как на мгновение опешила.
- Конфетка? – на всякий случай уточнил Митрофан, не сводя глаз с девушки.
- Фокусник? – отозвалась та, медленно кивнув в ответ.
- Шаловливый Фокусник, – поправил мужчина.
Варвара не сдержалась и от души захохотала. Действительно, фраза эта из уст гадалки всея Грандлайновского района звучала более чем комично. Но Митрофан даже не догадывался об этом, поэтому нахмурился и отвёл взгляд, мысленно протыкая иглами куклы-вуду в виде Николая и Апполинария за такие дурацкие никнеймы.
- Ой, да какая разница! – воскликнула она, всё ещё хихикая. - Митя, чё с тобой? Вот кого-кого, а тебя я тут не ожидала увидеть!
- То же самое и я могу сказать, между прочим, - заметил Митрофан. - Я думал, что вас, Варвара Андреевна, мужчины интересуют только в жареном или вареном виде.
- Полегче, я и обидеться могу! А тогда вариться будешь ты, – хмыкнула Варя и начала объяснять: - Я тут, между прочим, не по собственной воле: мать заставила, внуков, видите ли, хочется ей. А она у меня старенькая, волновать неохота. Вот и пообещала… Да ещё на днях один толстый бородатый хач со своей шайкой наехал, выйти за него предлагал. Фу! - от одних воспоминаний её передёрнуло. - А вот то, что ты захочешь романтических приключений, я совсем не предполагала! Да ещё так себя расписал, такие сообщения отправлял… Покажу кому из общежития - ни за что не поверят! – и девушка вновь залилась звонким смехом, цитируя некоторые части переписки. - Мачо, блин, тридцатилетний выискался, пхахаха…
- Не надо никому показывать, – пробормотал Митрофан, ещё больше насупившись. - Это не я писал, если уж на то пошло, а Сидоров с Сотниковым. А тут я оказался, равно как и вы, не по своей воле. И я не вру, – добавил он на всякий случай, обратив внимание на недоверчивый взгляд Вари.
- Ха-ха, ладно, будем считать, что не врёшь. Короче, раз уж дела у нас обстоят таким образом, придётся тебе подыграть мне, – не особо интересуясь мнением своего предполагаемого партнёра, Варвара взяла Митрофана под руку, потянула на себя, заставляя отнюдь не маленького блондина пригнуться и тихо проговорила: - Мама моя живёт в другом городе, поэтому послала следить за мной кого-то из знакомых. Отношения мне не нужны, но я хочу, чтобы она думала, будто всё идёт идеально и у меня появился молодой человек. Твоя задача состоит в том, чтобы сыграть роль этого молодого человека.
Колдун пару секунд молча постоял в полусогнутом состоянии, после чего поинтересовался:
- У меня есть право отказаться?
- Нет, конечно! – сходу ответила Русакова. - Тем более, что твои дружки, кажись, тоже не прочь насладиться зрелищем.
Митрофан проследил за тем, куда указывала пальцем Варвара и на него тут же накатил новый порыв злости. Недалеко от них за кинотеатром прятались (вернее, думали, что прячутся) его злосчастные соседи. Оба, проникшись атмосферой шпионов, застегнули куртки по самый нос и напялили чёрные очки, не обращая внимания на то, что на них всё время оборачиваются прохожие.
- Поиздеваться решили… - прошипел Митрофан, сжимая руки в кулаки.
- Об этом я тебе и говорю. Пусть думают, что у нас идёт всё как нельзя лучше!
Ещё раз взглянув на соседей, Митрофан вздохнул.
- Ладно… - протянул он, после чего выпрямился и сунул девушке в руки букет и торт. - Раз так, то начать свидание стоит с презента. Это тебе.
Варвара удивлённо приняла подарок, после чего немного настороженно нюхнула цветы.
- Ты зачем торт припёр в кино? – спросила она. - И, если на то пошло, почему такой маленький? Его даже на двадцать минут фильма не хватит!
- Извините, если бы знал, с кем собираюсь встретиться, специально заказал бы побольше, – пожал плечами колдун, - как обычно на свадьбу выносят, в человеческий рост.
- Ишь, какой торопливый, уже и о свадьбе речь завёл! – вновь хохотнула Варя, грубо похлопав того букетом по плечу. Затем она поспешно добавила, видя, что шутку Митрофан не оценил: - Ладно уж, я с собой пожрать притащила, тем более, сейчас пойдём и докупим попкорна. Если что, сгоняешь мне ещё под конец в буфет. И хватит уже меня на «вы» называть! Мы, как-никак, пара теперь!
- Постараюсь, - кивнул экстрасенс. - Но… ты за это хотя бы попытаешься быть более женственной. Хотя бы на людях.
- Не поверишь, но именно под этим предлогом мне удалось отшить того хача, – усмехнулась Варя. - Ладно уж. А теперь погнали за билетами… сладкий! – последнее слово она выделила интонацией, находя это если не женственным, то хотя бы милым (но судя по тому, как губы Варвары скривились, это вызвало у неё лишь отвращение). Не намереваясь больше ждать, девушка потащила Митрофана к кассам.
***
- Ну, о чём они там разговаривали? – спросил Николай, наблюдая за тем, как парочка скрывается за дверями кинотеатра.
- Мне во-он тот мудак помешал, – ответил Апполинарий, кивнув в сторону мужчины, который громко что-то обсуждал по телефону. – Я только последнюю фразу услышал.
- Ненормально уже то, что ты вообще можешь слышать на таком расстоянии… - пробормотал Коля. – А что за фраза?
- Не забывай, что у меня музыкальное образование и натренированный годами слух, – самодовольно заметил Поля. - Она назвала его милым.
Николай выпучил глаза, глядя на музыканта так, будто тот только что сошёл с инопланетного корабля.
- Т-ты уверен?.. – проговорил он, не веря своим ушам.
- Абсолютно! – кивнул Сотников. - В этом-то можешь мне точно доверять.
Николай снова перевёл взгляд на вход кинотеатра. Лицо его явно погрустнело, в глазах можно было прочесть обиду.
- Помнится мне, ты за Варькой до десятого класса бегал, – издевательски заметил музыкант, подливая масла в огонь. - А тут, можно сказать, сам её свёл с соседом.
- Ни за кем я не бегал! – возмутился Коля, с ненавистью глянув на него.
- Бегал-бегал! Я помню, ты ей ещё на день Святого Валентина пытался смастерить робота-сердце и в результате чуть дом не подорвал, – не унимался Поля. – Мне Кира рассказывал как-то…
- …Ну я ему припомню… - прошипел Николай, после чего тихо пробормотал: - И вообще… Давно это было… Но меня она никогда не называла сладким… Они ведь даже с Митей до этого толком не общались!
- Кто ж знал, что она окажется той загадочной Конфеткой! – фыркнул Поля, которому уже порядком начинало надоедать нытьё Сидорова. Но тут, чуть присмотревшись, он увидел в толпе ещё один знакомый силуэт. - О, гляди! И Трафальгаров тут!
- Чё? Да ну… - мужчина сам стал выискивать в толпе мохнатую шапку хирурга. - Точно, смотри, как вырядился! Синячки-то под глазами замазал, вон, шапку даже постирал! Богатенького буратино из себя корчит… Будто на свидание собрался. Медведя даже своего взял, для солидности, небось.
- Мне абсолютно не жаль тебя расстраивать, но он, кажись, действительно на свидание пришёл, – Апполинарий снова стал прислушиваться (благо, шумный мужчина рядом уже давно перестал орать что-то в трубку).
Леонид Трафальгаров как раз в это время стоял недалеко от того места, где произошла судьбоносная встреча Митрофана и Варвары, и так же, как и экстрасенс пару минут назад, поглядывал на часы. Странным было только то, что в руках он держал сразу два пышных букета и оба, хоть и были по-разному составлены, но всё же содержали одни и те же цветы. Видимо, делал он всё впопыхах, поэтому не стал озадачивать продавца составлением замудрёной икебаны.
- Умка, сгоняй к киоску за сигами, – обратился он к белому медведю, который как раз сидел рядом.
- Вы ж сегодня решили не курить, Леонид Аркадьевич, – напомнил ему домашний питомец, чем шокировал большинство не местных. - По крайней мере, пока не распрощаетесь с дамами.
- А-а-а, чёрт побери! Почти четыре часа без сигареты… Люди так быстро не бросают. – Трафальгаров был явно раздражён, но медведь лишь пожал плечами, мол «сам сказал – сам сделай». - Ладно уже… Купи мне тогда, что ли, шоколадку. Или леденец… В любом случае, принеси что-нибудь, что можно в рот положить!
- Так у вас конфеты же есть, аж две коробки… - вновь попытался возразить медведь.
- Балда! Это для девушек! – отвесил ему врач подзатыльник этими самыми коробками.
- Извините… - проговорил Умка и, становясь на задние лапы, направился к ближайшему киоску, чем окончательно добил «туристов» Грандлайновского района. Лёня на это ухмыльнулся. «Они ещё не знают, куда попали… Наивные», - подумал он, вновь устремляя взгляд на циферблат.
Где-то ещё минуты две мужчина стоял, то переминаясь с ноги на ногу, то приглаживая мех своего пальто. Затем из-за угла снова показался белый медведь с горсткой ирисок в лапах.
- Они ещё не пришли? – спросил он, протягивая Леониду угощение.
- Как видишь, - без особой радости в голосе ответил Трафальгаров. - Ты какого лешего так много взял?
- Чтобы на сеанс хватило, – пояснил Умка. - Вам ещё до вечера без никотина жить.
- Будь добр, не напоминай… - прошипел хирург, свободной рукой отправляя в рот сразу две ириски. И тут же Леонид чуть не подавился этими самыми конфетами, так как сзади внезапно раздался женский приятный голосок:
- О-о-й, какой хорошенький!
Мужчина быстро проглотил конфеты и, когда обернулся, ляпнул первое, что успел сообразить:
- Ну, вы мне льстите…
- Это я про него, вообще-то! – стройная блондинка в пальто лимонного цвета и в берете с узором из долек вышеупомянутого фрукта подбежала к Умке и стала его гладить. Медведь смущённо опустил голову, ничего на это не сказав, хирург злобно на него покосился и проговорил:
- К сожалению, Умка уже уходит! Вы… с сайта знакомств?
Девушка нехотя отошла от зверя и повернулась к Лёне.
- Да. Шоколадная королева, – кивнула она. - Весёлый Хирург?
- Он самый, – настроение у мужчины постепенно поползло вверх. - Долго вас не было, я уж было волноваться начал. Это вам, – Трафальгаров протянул один из «наборов ловеласа», состоящий из конфет и букета, девушке. – Кстати, Леонид.
- Вера, – ответила красавица, оценивающе осматривая презент.
- Что ж, нам предстоит дождаться ещё одну особу, – сказа мужчина, снова посмотрев на часы. - Надеюсь, она скоро подоспеет…
В это время Апполинарий и Николай уже во всю ржали с профиля Трафальгарова, который нашли на том сайте, зайдя в интернет через телефон музыканта.
- Пфф… Это ж надо… Весёлый Хирург! – не унимался Коля, злорадно хихикая. - Боялся девушек «Смертью» отпугнуть?
- Кто бы мог подумать, что он тоже зарегистрирован на этом дурацком сайте! – подхватил Поля, листая фотографии в профиле молодого врача. - Вроде на него и так засматриваются… О, смотри! У него что, даже плавки леопардовые?
- Мозги у него леопардовые, – хмыкнул владелец СТО. - Стоп! Смотри, вон ещё одна! – в этот момент как раз к разговорившейся парочке подошла ещё одна блондинка в очках, одежда которой больше напоминала наряд… дамы, которая продаёт своё тело.
Новопришедшая что-то сказала (что, Поля не вслушивался), после чего Трафальгаров так же вручил ей букет и сладости, и сформировавшаяся троица тоже направилась ко входу в кинотеатр. Горе-шпионы внимательно проследили за ними до самой двери.
- Что теперь? Пойдём за ними, что ли, интересно же, да и за Митей проследим, – предложил музыкант.
- Что за ним следить, уже большой мальчик, – фыркнул Коля, нахмурившись. - Сам же слышал – мужчина в полном расцвете сил.
Продолжение следует...