Часть 4
10 ноября 2022 г., 18:17
— Все это неспроста, — сказал Видок куря кубинскую сигару. Вряд ли Прея сама могла это сделать. Да и зачем ей это.
— Франц, — окликнул его коллега. — Я кажется понял.
— Что ты понял?
— В последнее время на районах участились убийства и пропажи молодых девушек. Газетчики пишут, что они видели господ похожих на…
Бельмона и Веральди, — заключил Видок.
— Верно, и что они покупали у местных бедняков девственниц, — при этом Нимье облизал губы. По его лицу было видно: «Я бы тоже не прочь получить удовольствие».
— Насчет девушек, понятно. Но причем тут случайные прохожие, которых убивали как скот. Это не похоже на Бельмона. Да и вряд ли преступникам нужно было убивать людей не имеющих друг к другу какого-либо отношения.
— Может это маньяк. Ты же знаешь, что когда мы сидели.У нас был одиночка, который любил резать спящих. Его в цепях держали, помнишь?!
— Даже думать не хочу об этом.
— А может это любовница одного из них. Она могла уговорить Прею. А ей то все равно, она вряд ли могла знать, что заколки притягивают молнию. А вот какая-нибудь особа могла, — не унимался Нимье.
— В том-то и дело, негар заявил что письмо написано кровью. Кстати, а где он?
— Он ушел в неизвестном направлении. Его отпустили, поскольку парень был сильно кем-то напуган.
— Скорее всего, он уже мертв, — досадно заметил Видок. — Кем бы ни был убийца, а он знает, что свидетелей надо устранять. Причем, он это делает вовремя.
Он пустил струю дыма и она приобрела вид кольца.
Нимье подумал о виселице. Затем он почесал шею.
— Что же утром я поеду к Преи. Ты же съездишь туда снова и поищешь негра.
— Пожалуй, — согласился Нимье, — У меня будет время всех допросить.
— Кстати, Нимье. Поаккуратней с женщинами. Я не хочу вытаскивать тебя из тюрьмы после очередного романа.
— Не беспокойся, Франц. Я всегда себя контролирую.
Затем оба рассмеялись.
— И все же, не влюбляй их в себя, — иронично добавил детектив.
— Не волнуйся, я знаю как нужно обращаться с девушками.
***
Утро было солнечным, хотя тучи время от времени закрывали солнце. Нимье же прибывал в хорошем настроении. Ведь у него был свой козарь. Он знал как расположить к себе женщин и знал, что за деньги они способны на многое. Тем не менее, надо соблюдать субординацию.
— Где он, этот Гандэн? — спросил он старшую женщину, которая руководила процессом
— Должен стоять на глажке. Но сегодня он не явился.
— Так вы говорите, что он исчез, так?
Женщина кивнула.
— Я сам проверю, если не возражайте, — предложил он.
— Пожалуйста, — ответила она.
Он вышел на берег, где мы и стирали одежду девушки.
Все также, — подумал он.
Они смеялись, шутили и говорили между собой о…
Впрочем, он не слышал их. Лишь отдельно взятые звуки.
Вдруг к нему подлетела птица. Точнее, голубь. Птица держала во рту трубочку. Нимье посмотрел на нее и подставил локоть.
Птица не испугалась лишь взмахнула крыльями и села локоть.
Ручной, — подумал Нимье.
Он взял у птицы трубочку и открыл кружку. Там было письмо. Раскрыв его он прочел. Текст был написан кровью. Там было только два слова.
«Гандэн, мертв».