***
3 ноября 2022 г., 16:34
голова гудит. ветерок на улице гоняет умершие ещё осенью листья. а я люблю тебя. хочется раздеться, лечь рядом и уткнуться носом в твою тёплую подмышку. твоя кожа пахнет как младенческое тело. поэтому, когда я целую тебя, чувствую, что баюкаю маленькое существо и сама становлюсь эмбрионом.
толпа самых разных людей. я смотрю за тем, как бегут сотни торопливых ног, как бледнокожая дама своими тонкими пальчиками трепетно держит ручищи мужичка рядом с ней. простая девушка ждет автобус с мертвецкими глазами, красными под ними кругами и смотрит невидящим взглядом вдаль. старушка в вязаной жилетке бормочет что-то под нос и, сгорбившись, ползёт своими гусеничными ножками к пыхтящему автобусу. я думаю о тебе: имя, имя, имя. во всех падежах, в разных склонениях. думаю о твоём лице. вспоминаю, как растягиваются твои глаза, когда смеёшься. это такой славный звук, что мне хочется придумывать самые глупые глупости, чтобы ты смеялась больше и больше. я хочу целовать тебя, пока это действие не потеряет смысл, целовать куда ты скажешь. как повторять слова пока идешь по сухой теплеющей улице. касаясь твоих мягких губ, я вкушаю мякоть еле порозовевшего персика, который продает бодрый испанец в солнечной Андалусии. я хочу делать вид, что не замечаю тебя, оттягиваю момент, чтобы взглянуть на твое лицо, а ты ловишь мой гордый взгляд и лучезарно улыбаешься, как самой прекрасной незнакомке. я лежу внутри твоего мира, пока ты водишь пальцами по моим мертвенно выпирающим рёбрам. и плевать, забудешь ли ты меня когда-нибудь и уйдёшь, не оборачиваясь, потому что сейчас я люблю тебя. а ты любишь меня. и когда ты шепчешь на ухо что-то заговорщическое, касаясь кончиком носа моей мочки, я медленно смыкаю веки, опускаю ладонь в твою руку, разум теряет грани, и тело медленно исчезает, но я всегда остаюсь в твоих объятиях.