ID работы: 12784598

Сигарета

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гром в его глазах

Настройки текста
Примечания:
      Аякс никогда не бывал на концертах. Да, у него богатенькие родители, которые готовы дать ему и младшему брату сумму денег на всё, что тебе захотят, однако... Музыка не привлекала его. У него никогда не было желания посетить концерт, танцевать в такт музыки вместе с толпой кричащих фанатов, учить текста песен, чтобы подпевать им. Он мог признать, что есть достойные песни, но ни одни из них не хватали его за душу, не заставляли сердце трепетать, а тело покрываться мурашками на особо завораживающих моментах. Чайлд не считал это странным, однако некоторые его знакомые говорили, что музыка может помочь справиться с переживаниями. А рыжий считал это бредом, ведь ему это никогда не помогало. Не цепляло его и всё. Но его отношение к музыке было таким до одного знаменательного момента.       Аякс идёт по людным улицам, придерживая сумку. Его пары только закончились и он возвращался с учёбы, чтобы получить свой заслуженный отдых и хорошенько поесть, чтобы потом целый день лежать на мягенькой кровати. По его мнению, это был идеальный день. Ну, конечно можно ещё заняться каким-нибудь делом или сходить куда-нибудь, но желания как-то не было. Однако, его взгляд цепляется за яркий постер, что висел на стене какого-то высокого здания. Может это новость о чём-то, что скрасит его жизнь?       Тарталья присматривается к висящему на стене постеру. Неоново-зеленая надпись «Анемоны», находящаяся внизу постера, указывает на название группы. Он бы никогда не подумал, что рок-группу можно назвать, как и такой нежный цветок, как анемона. В центре постера, на тёмном фоне, находится миловидный мальчишка, держащий микрофон. Его косички словно развиваются на ветру, а яркие глаза вызывающе смотрят, что не сочетается с его нежным лицом. За его спиной находятся ещё четыре участника группы. С такими же очаровательными и смазливыми лицами, что Тарталья, кажется, начинает понимать почему «Анемоны». Пять мальчишек с мягкими чертами. Пять цветов, разносящих свою музыку по ветру. Очаровательные анемоны, помимо одного... Хищный ликорис среди хрупких анемон. Его хмурое лицо было словно громом среди ясного неба. Брови сводились к переносице, взгляд пробирал до мурашек. Не смотря на свою внешнюю хрупкость, характером он был явно сильнее, чем остальные участники. Это было заметно даже на постере. Словно у него есть какой-то внутренний стержень, который делает его увереннее, вызывающее. И Аякс понял, что хотел бы увидеть это в реальности. Увидеть, как его глаза смотрят на толпу, как его пальцы перебирают по струнам его бас-гитары.       И чтобы воплотить своё желание в реальность, Тарталья сорвался с места. Конечно, это может громко сказано, но он действительно стал идти быстрее, чтобы вскоре оказаться дома. Сумка летит на кровать, а ноутбук сразу же включают, паралельно стягивая с себя уличную одежду. Он решил, что закажет билет через интернет, а также сразу разузнает всю полезную информацию о этой группе, но их музыку слушать не станет. Это должно для него стать своеобразным сюрпризом, не важно приятным или нет. Это первый раз, когда Чайлд так хочется попасть на концерт группы.       Он стоял в темноте достаточно долго, пока яркие огни не осветили сцену, где уже появилась вся группа. В зале сразу же послышался гул фанатеющей толпы, а Чайлд только и мог, что смотреть на того самого басиста. И время вокруг него словно замедляется. Глубокие глаза, подведенные красными тенями, смотрят бесстрастно, волосы он пятерней зачесывает назад, выдыхая. От этого Тарталье словно становится жарче, он выдыхает с ним в унисон. Скарамучча гуляет взглядом по толпе, встречаясь им с Аяксом. И его глаза слегка расширяются, одна рука отпускает волосы, а вторая чуть сильнее сжимает бас-гитару. Рыжий сглатывает и у него ощущение, словно на его лице случился ужасающий пожар, причиной которого стала ударившая молния. Щёки покрылись ярким румянцем, перебираясь на кончики ушей и шею. Его руки невольно сжались в кулаки.       Его привлекал вовсе не лидер группы и по совместительству вокалист с прозвищем «Барбатос», не энергичный ударник Хэйдзо, не спокойный клавишник Казуха, не сосредоточенный гитарист Сяо. А хмурый бас-гитарист по прозвищу «Скарамучча». В нём словно было что-то особенное, притягательное. Завлекающее. И Тарталья вовсе не мог не отреагировать на это. Его словно примагничивало к этому парню. Хотя они даже не знакомы. Аякс видит, как Скарамучча отворачивается и смотрит на лидера их группы, прикусив нижнюю губу. Тарталья может с уверенностью заявить, что никого, горячее этого парня, он не видел. Венти касается микрофонной стойки и двигается ближе к микрофону, начинает играть музыка. Барбатос словно ангел во плоти, это тяжело отрицать. Очень необычный голос для рок-группы, хотя казалось бы, что с таким стоит идти и петь возвышенные баллады о любви. Вот только рыжего не тянет на ангелов, скорее на чертят с целой грозой в глазах.

I ripped your clothes I crashed your car I smashed all of your expensive art Your conversation peaceful All of your fake ass friends who think they’re rockstar This is my fuck you anthem I’m going out drunk and dancing Call it reckless abandon I call it my fuck you anthem Ahhhh, ahhhh Why’d I, fuck you anthem Ahhhh, ahhhh

      К его пению подключается Скарамучча, протягивая «Ahhhh» вместе с Венти. Его голос был глубже, чем у Барбатоса, поэтому они отлично сочетались между собой. У Аякса прошлись мурашки по коже и он не мог оторвать взгляд от пальцев басиста, что так виртуозно задевали струны на гитаре. И струны его души.       Скарамучча отдаётся своему делу полностью и это видно. Он прикрывает глаза, постукивает ногой под ритм, слегка покачивает головой. Бледное лицо расслабленно и периодически на нём расцветает нежнейшая улыбка, что можно было увидеть на всём белом свете. Тарталья соврет, если не скажет, что готов наблюдать за этим вечно.       Музыка становится тише, после чего начинает петь Сяо. Невысокий гитарист, стоящий слева от лидера. Его пение сопровождается тихой подпевкой Скарамуччи и его шёпотом. Честно, Аякс бы отдал всё, лишь бы этот парень шептал ему на ухо также, как сейчас делал это с микрофоном. Он хочет быть микрофоном? Да. Впервые в жизни. Особенно видя, как Скарамучча касается стойки, проводит по ней рукой. Слегка наклоняет её и двигается ближе.

Always knew you’d ruin my life Ruin my life, yeah Love me, leave me, cut like a knife Leave me to die, yeah

      Музыка вновь становится громче и свет мигает ей в такт, а Тарталья первый раз чувствует, когда его сердце трепещет от чужих голосов, движений, музыки. Может быть, он назвал бы это... Искусством? Или всё же дело не в музыке, а в том, что ощущает Чайлд по отношению к бас-гитаристу этой группы? В любом случае, он может подумать об этом позже, не сейчас. Стоит насладиться моментом, которого он мог бы никогда и не дождаться, если бы не этот концерт, эта группа, этот парень.       Аякс слегка двигается под громкую музыку, сам того не осознавая. Просто начинает слегка покачивать ногой, палец постукивает по плотной ткани джинс, отбивая ритм. Взгляд его голубых глаз направлен на сцену, пробегаясь по каждому участнику группы. Сяо, склонив голову вниз, также двигался под музыку, сосредоточенно играя. Его длинные волосы закрыли лицо, не давая его разглядеть получше. Хэйдзо активно играл, на его лице была яркая улыбка и брови были немного сведены из-за сосредоточения. Казуха касался пальцами клавиш и на его лице была нежная улыбка, а также было заметно, как он приоткрывает рот, тихо напевая слова песни. Венти активно жестикулировал и придерживал микрофон, выражая различные эмоции своим лицом.

Why’d I even date you anthem You’re not even rich or handsome Call it a temper tantrum I call it my...

      Тарталья вновь смотрит на Скарамуччу, а тот поднимает взгляд со своей гитары на толпу и вновь встречается им с Аяксом. Только, в первый раз он отвёл взгляд, а сейчас... Он продолжал смотреть. Внимательно, изучающе, с интересом. Чайлду определённо это льстило. И он смотрел на Скарамуччу точно также, желая сорвать того со сцены и повести в самый лучший ресторан. Хотя, нужен ли такому, как Скарамучча, дорогущий ресторан? Может, ему больше нравятся неприметные забегаловки, но со вкусной едой и приятной атмосферой, нежели места, где собираются всякие богачи и меряются своим статусом. Он обязательно узнает о вкусовых предпочтениях Скарамуччи, если появится возможность. А он сделает всё, чтобы эта возможность появилась.       Парень на сцене усмехается и слегка наклоняется к Аяксу, одним пальцем оттягивая нижнее веко и показывая язык. Свет мигает разноцветными огнями и Скарамучча выглядит особенно красиво в этот момент. Взгляд басиста был направлен на него, хотя на каких-нибудь видео с концерта, будет казаться, что это просто жест для толпы. Но Аякс понимает, что это не так. Это для него. А после гитарист возвращается к своей игре, как ни в чем не бывало, оставляя Тарталью где-то в другом измерении, где с ним так открыто заигрывали. Нет, конечно с ним открыто заигрывали и до этого, всё-таки, по меркам большинства, он был весьма симпатичным парнем, высоким, подтянутым, рыжим, с голубыми глазами, хорошим вкусом в одежде, да ещё и при деньгах, но... Каждый жест Скарамуччи в его сторону оценивался немного... По-другому. Обычно на заигрывание он не реагировал, только если ему не нужна была хорошая компания. А для Скарамуччи он сам готов стать неплохой компанией.       Песня, вскоре, заканчивается, оставляя Чайлда со смешанными ощущениями и чувством, что ему нужно предпринять какие-то меры, чтобы встретиться с ним, но в голову, как назло, ничего не лезет. А концерт продолжается...       Тарталья выходит из успевшего стать душным помещения и выдыхает. Он достаёт телефон и смотрит на время, мысленно оценивая стоит ли возвращаться домой поскорее или можно ненадолго остаться, прогуляться по тёмным улицам. Немного поразмыслив, парень направляется за здание, где проводился концерт и достаёт сигарету из пачки, а после зажигалку и закуривает. Он направляет взгляд вверх и задумывается. О концерте, о том, беспокоится ли брат из-за того, что тот долго не появляется дома, о глазах того басиста и о том, как бы пригласить его на свидание. Вряд ли тот ответит в соц.сетях, хотя... Шанс есть, но он очень мал, ведь Чайлд будет явно не первым и не последним, кто напишет ему в личные сообщения.       Тарталья поворачивает голову и даже вздрагивает от удивления, его сердце с громким стуком падает вниз. Скарамучча устраивается рядом с ним и смотрит, словно хищник, который загнал свою добычу в угол. Однако, нападать не планирует. Скорее, обмануть добычу, чтобы она сама пошла в лапы хищника. Хищник вблизи невероятно красив со своими темно-синими волосами и подведенными глазами, в своих обтягивающих кожаных штанах и высоких ботинках, в своей порванной на боку майке и куртке, что приспущена на одном плече. Чайлд сглатывает и не может выдавить из себя и слова, а басист лишь улыбается и кивает на сигарету. — Угостишь?       Рыжий пару секунд виснет и не понимает, что хочет от него басист, а после неловко и очень быстро начинает доставать сигарету и зажигалку. Скарамучча берёт сигарету своими длинными, бледными пальцами и зажимает её губами, подставляя голову, чтобы Аякс сам зажёг её. Зажигалка щёлкает и парень подносит её к сигарете, после чего убирает. У него до сих пор нет слов. — Как тебя зовут? - спрашивает Скарамучча, выдыхая сигаретный дым. — Я... Чайлд. Чайлд Тарталья. — Куникудзуси. Хотя, ты, наверное, и так знаешь об этом. — Да, я читал... Не важно. — Да ладно, не стоит так стесняться. Перед тобой же не какой-то знаменитый актёр, всего лишь рок-музыкант, который даже сигарет не успел себе купить, - Скарамучча смеётся и пихает Тарталью в бок, а тот чуть не давится. - Как тебе концерт вообще? Ты впервые на нём? Ну... Именно нашей группы.       И Аякс действительно пытается собраться с силами. Всё-таки, ему стоит действовать, если он хочет, чтобы Куникудзуси был с ним. — Да, я был впервые... Очень необычные ощущения, я никогда не испытывал от музыки чего-то такого... Мне очень понравилось. — В плане «не испытывал от музыки чего-то такого»? — Какой-то... Трепет что ли? Мне обычно музыка вообще не нравится. — Странный ты. — Знаю, мне все так говорят.       Скарамучча выкидывает окурок на землю и топчет его, после чего смотрит в телефон, видя пропущенные от Венти. Кажется, о нём уже начали волноваться. Он так резко пропал, ничего не сказав, просто чтобы побыть с каким-то парнем, что, оказывается, даже музыкой не интересуется. Просто схватил ручку, листочек, засунул в карманы и убежал. — Мне пора, - говорит Куникудзуси, доставая ручку и листок, после чего выводя там свой номер телефона, прислонив листок к стене, чтобы было удобнее писать. Он протягивает его Тарталье и тот принимает её. - Напиши мне, как сможешь.       Басист направляется ко входу. — Постой. Ты предпочитаешь дорогие рестораны или что-то поскромнее? - спрашивает Аякс. — Мм, я люблю забегаловки быстрого питания, главное, чтобы там вкусно кормили. А что? - говорит парень, останавливаясь и оборачиваясь на Тарталью. — Не хочешь сходить со мной на свидание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.