ID работы: 12784629

Покой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
Примечания:
      Плотные клубки пыли кружат вокруг шифровальной машины. Особенно потерянный Майк теряет концентрацию над починкой, лишь мышечная память не даëт совершить роковые ошибки. Вокруг тишина, давящая на слабое сознание Акробата. - Я мусор, ничтожество и жалкий клоун. –       Тело задрожало от резкого холода, сгибаясь напополам. Майк склонился над машинкой, панически хватаясь за нее. Лёгкие свело, прерывая выдох, упав на колени Акробат схватился за горло, отчаянно хватая ртом воздух. В сознании возникли пугающие образы, парализуя.              Сердце завелось как бешеное, опомнившись, где Майк находится, парень дал дёру умоляя себя не оборачиваться. За спиной трещала деревянная нога Джокера, заставляя испуганного парня перелетать через оконные рамы.       Ноги несли парализованное тело, словно мотор гнал гоночный болит. Галлюцинации сгущались вокруг, темными пятнами закрывая обзор на местность.              Лёгкие горели огнем от бешеной погони, но Майк уже не различал от кого пытается убежать – от самого себя или уже от давно потерявшего к нему интерес Джокера?       Валясь с ног, Акробат вскользь оглянулся. Никого. Облокотившись спиной о холодный камень, Майк высмотрел у очередной шифровальной машины Нортона. Старатель всецело был занят делом, безупречно справляясь с починкой.       Акробат неосознанно засмотрелся на чужую крепкую спину, что буквально могла защитить Майка от хаоса, бушевавшего внутри. Но… Парень ни за что не позволит своему сумасшествию навредить близкому человеку.       Мортон готов лечь под колеса Скульптора, лишь бы Нортон не видел его столь жалкое состояние.              Колени крупно дрожат, но Майку нужно помочь другу, с трудом поднявшись и выйдя из импровизированного укрытия, Акробат подбежал к Старателю. - Здравствуй, прилетел тебе на помощь! –       Нити на уголках рта насильно подняли губы в привычной улыбке. В душе заскребли кошки от одного представления своей кривой лыбы. Но Нортон сам тепло улыбнулся, хлопая Акробата несколько раз по плечу. - Я всегда рад твоей компании. – Щеки парня заалели. Майк ненадолго задержал внимание на снова сосредоточенном Старателе, сердце будто расцвело.       В нескольких метрах пробежал раздраженный Эзоп, с хвостом в виде Джокера. Парни удачно закончили починку машины, пускаясь в погоню за Клоуном. - Послушай, чисто теоретически, моя бомба может устроить обвал в этом сарае? – Не сразу осознав суть вопроса, Нортон без колебаний ответил: - Да, но, если попасть точно по шифровальной машине, постой к чему ты?! -       Акробат рванул вперед, пытаясь переманить на себя обезумевшего Джокера. - Я завалю его в подвале, уходи к выходу! Я уверен Эдгар уже открыл двери и ждет вас! –       Поверив на слово, Старатель догнал Бальзамировщика ретируясь к выходу. Как и говорил Майк, Художник уже ждал их. - А Майк? –       Нортон обеспокоено обернулся в сторону искорёженного сарая, нервно поджимая губы. - Должен сейчас прийти… -       Сначала, из-под дырявой крыши сарая просочились плотные клубки дыма, но после мощный взрыв обвалил крышу вниз. Старатель рванул с места. Эзоп и Эдгар, слегка поколебавшись побежали за ним. - МАЙК! –       На месте старого дома остались лишь остатки бывших стен, а крыша покоилась на земле. Подвал плотно завалило мусором, остатками самого сарая и развалившимся от взрыва бетоном. - НЕТ! НЕТ-НЕТ-НЕТ! МАЙК! –       Нортон отчаянно кинулся разгребать весь мусор, истерично всхлипывая. Все тело пробивала крупная дрожь. Разум отказывался принимать увиденное. - ТОЛЬКО НЕ ТЫ! НЕТ! –       Окончательно отчаявшись, Старатель со всей силы ударил магнитом по обломкам. Магнит раскололся надвое. Мужчина рухнул на землю, хватаясь за голову, в носу противно защипало, а из груди вырвались обреченные всхлипы.       Стоящие поодаль Эзоп и Эдгар не смели мешать. Пока Бальзамировщик сам не подошел ближе. - Нам нужно найти его тело и если… Все будет так, как я предполагаю, достойно его похоронить. –       Художник согласно кивнул, начиная разбирать мусор.       В это время Майк с ужасом смотрел на разорванное тело Джокера, что буквально накрывало собой Акробата.       Мортон потерял дар речи, когда почувствовал, как чужая кровь пропитывает его одежду. Места мало, а вывернутые органы наизнанку не внушали оптимизма. Парень попытался отодвинуть от себя тяжелую тушу, но сделал хуже.       Мертвое тело полностью навалилось на Акробата, уничтожая любые попытки выбраться. Сознание окутывала паника, вперемешку с отвращением. Осознав, что органы Джокера теперь буквально лежали на его животе, Майку стало дурно.       На ремне у Клоуна заманчиво заблестел небольшой ножик. Отчего мысли Майка пустились в дурное русло. - О нет, я не буду этого делать… Я… -       Но ладонь уже выцепила лезвие, крепко сжимая рукоять. - Почему все так? Насколько я был честен с Нортоном все это время? Я ведь… Никогда не показывал кем являюсь на самом деле… А может я всегда был никем? –       В лезвии Майк увидел собственное отражение. Мерзкая улыбка, буквально пришитая к собственному лицу, вызывала лишь отвращение к себе.       Не беспокоясь о последствиях, Акробат без колебаний разрезал противные нити, направляя уголки губ вниз. Кровь стекала по подбородку, смешиваясь с кровью Джокера.       Майк истерично захохотал, резко дергаясь. Остатки разума растворились в собственном безумии, заставляя испытывать стыд за собственное существование.       Тьма обволакивала взор, а тело немело под весом трупа, Мортон надеялся на смерть, но вскоре отключился.       Наконец, Майк чувствовал легкость, ничего не давило на тело, давая доступ к свободному дыханию. С трудом открыв глаза, Акробат растерянно оглядел светлую комнату. Это был сон?       Но свежие рубцы на лице говорили об обратном. Дверь тихо открылась, впуская Бальзамировщика в комнату. - Не волнуйся, пройдет сорок дней, твоя душа найдет покой. –       Парень растерялся, не до конца осознавая шутка это или нет. Эзоп поправил, стоящую вазу с цветами продолжил: - Молись, чтобы не попасть в ад. –       Поправляя маску, Бальзамировщик так же спокойно покинул комнату. Акробат запаниковал еще сильнее, пытаясь подняться с кровати. Но упав на пол, парень сипло прошипел.       В коридоре послышался топот, отчего дверь чуть не снесли с петель. На пороге стоял взъерошенный Нортон, что буквально смотрел на Майка как на призрака.       Ни прошло и минуты, как Старатель подбежал к парню, сгребая его в объятья. Акробат от неожиданности ойкнул, обнимая Нортона в ответ еще дрожащими руками. - Ты больше никогда не будешь так делать, слышишь меня?! –       Майк быстро закивал, стараясь сморгнуть накатившие слезы. Только сейчас до парня дошло, что он натворил и как сделал больному человеку, которого хотел оберегать больше всего на свете.       Потеряв контроль над собой, Майк сорвался на рыдание, намертво цепляясь за крепкие плечи Старателя. Мужчина лишь сильнее прижал Акробата к себе, укладывая его обратно на кровать. - Я сейчас с тобой, ты в безопасности. –       Усаживая дрожащего Майка к себе на колени, Нортон слегка покачивался из стороны в сторону, надеясь, что это успокоит. - Майк, если бы ты и вправду… Умер там, что бы я делал без тебя? –       Нортон собрал всю волю в кулак, решаясь продолжить. - Ты для меня самое дорогое что может быть на этом свете, бесценный, один единственный. Понимаешь, когда я понял, что могу потерять тебя навсегда, мне самому больше не хотелось жить. -       Сделав недолгую паузу, мужчина медленно гладил чужую спину. - Я хотел сказать тебе, что хочу провести с тобой остаток своей жизни, бок о бок. –       Нортона прервал легкий поцелую в щеку, отчего щеки характерно покраснели.       И это действие он оценил как ответное признание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.