ID работы: 12784715

We are closer than it seems

Lily Collins, One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мою обычную жизнь прервала новость о скором переезде. В тот момент я воспринимала всё очень остро. Меня поставили перед фактом, как мне ещё надо было реагировать?! Моя мама уверяла меня, что когда я закончу школу, я смогу вернуться обратно в свой Бостон, поступив здесь в университет, и только эта мысль грела мне душу, что уезжаю я не навсегда. *** Я ехала с мамой уже на пути к новому дому, когда в окне я рассматривала: людей, здания, кофейни… В пригород, в который мы переехали, это что-то вроде маленького уютного городка. После Бостона, мне тяжело было принять, что я буду жить здесь. — Волнуешься? — Мама разорвала напряжение между нами, которое началось ещё с момента как мы покинули нашу городскую квартиру. Мою маму зовут Элис, она воспитывала меня одна с 6 лет. По профессии на хирург, и здесь ей предложили вакансию в новой клинике, где она будет получать намного больше, чем она могла получить в Бостоне. Удивительно, да? В пригороде, больше! Но на самом деле на прошлой работе она была человеком с энтузиазмом, но её идеи, предложения по улучшениям клиники, никто не слушал, пока однажды один из её пациентов не предложил ей работу. Отца у меня нету, так получилось, что родители развелись. У папы нету новой семьи, да и общаемся мы редко, но что осталось у меня от него, это неизменные подарки на Рождество и на день Рождения. *** Я стояла перед домом, в то время, когда мама уже показывала грузчикам куда заносить нашу мебель, мне была дана задача не путаться под ногами. Пройдя в задний двор дома, я присела на плетённый стул, положила ногу на ногу и на минуту закрыла глаза подняв голову на солнечные лучи. Греясь последним теплым днём лета, я осознавала, что как бы не хотела, моя новая жизнь возникла как никогда раньше, чем я могла бы предположить. — Лили, ты как? Открыв глаза, и увидев силуэт Элис, я нахмурилась уже от яркого света. — Не думала, что мы так быстро переедем… — Милая, я понимаю, новая школа, новые люди и город, это тяжело, но ты же помнишь, что всегда можно плыть по течению нашей жизни и сложные ситуации будут легче восприниматься? — Мам, я слышу это каждый раз, но это не помогает. Я расстроена, что мы не смогли об этом нормально поговорить, расстроена, что ты не смогла найти другой выход в ситуации со своей работой. — Лили Луиза Стоун, я искренне понимаю тебя, но и пойми ты меня тоже!.. Мне тоже тяжело было съезжать с нашей квартиры, но ищи во всём плюсы. Теперь у нас дом, твоя школа пол часа езды от дома, у тебя новая страница в жизни, где твои прошлые ошибки не смогут тебе навредить! «О боже, мама, твой оптимизм бьёт через край.» Она взяла меня за руку и повела к главном входу нашего нового дома, во всю грузчики расставляли нашу мебель, куда до этого указала им хозяйка этого помещения. Мы пошли сразу на второй этаж, где мама показала мне мою комнату. Мебель там уже стояла на своих местах, будто в какой-то момент всё замерло, и ожидало когда придёт та, кто будет проводить здесь свой первый и последний год, а может и не последний… *** Я проснулась в 6 утра. На улице уже во всю светило солнце, в какой-то момент я даже поняла, что не закрывала окно этой ночью, ибо дул свежий слегка прохладный ветерок. Сев на свою кровать, протерев глаза, я увидела уже не свою комнату, но какая-то часть мне напоминало о моём прошлом доме, но это уже был не он. Я оглядела свою спальню, подумала о том, что бы было если нам не пришлось бы уезжать… Вскоре разогнав все свои мысли и наконец-то встала, я поплелась в ванную. Завершив свой утренний ритуал и спустившись вниз, я пошла на кухню, где невероятно стойко стоял запах маминых ванильных сырников. Как только мне стояло появиться в комнате, Элис обернулась и скорее пошагала меня обнимать. — Доброе утро, Ли. Как спалось? Мне захотелось менять в себе что-то уже сейчас. — Доброе утро. Довольно не плохо, я даже теперь хочу привыкать к этой тишине по ночам, чем сирены под окнами почти каждые 40 минут в Бостоне. Элис улыбнулась и принялась наливать мне чай. — Ты готова к школе? Первый день, наверное, очень волнительно. — Разве можно быть готовой к этому? — Лили, залог уверенности — это залог успеха! Я улыбнулась. Подумала только о том, что в её оптимизме есть плюсы, легко освоится на новом месте. Наконец, допив свой чай, я помыла за собой посуду. Поднялась к себе на верх и начала собираться. Сегодня мой выбор пал на юбку желтого цвета и милой белой блузки с рюшками. Я люблю порой быть в центре внимания, а тут первый день в новой школе, самое время поставить себя. — Мам, подвезёшь меня? — крикнула я как только спустилась вниз. — Да, милая, возьми ключи с полки и заведи машину, я подойду через минуту. — крикнул голос откуда-то из ванны первого этажа. Выйдя из дома, я вдохнула утренний воздух уже осеннего дня, но такого чертовски приятного. По просьбе своей ма, я завела машину, открыла дверь заднего авто и кинула свою сумку. В момент когда начала закрывать дверь до меня стали доноситься голоса и звуки машин. Я обернулась на дорогу и через несколько секунд мимо моего дома проехали три довольно дорогих машин с молодыми ребятами за рулем, отчётливо было слышно строки песни Дрейка. Я посмотрела им в след и подумала о том, как быстро я забросила мечту о вождении. Мне бы только дать возможность включить свою музыку на всю, и ехать, ехать, ехать… Мама выскочила из дома почти второпях. Белокурая женщина, 45 лет, со стройной фигурой, в платье серого цвета, которого полностью облегала её изящную талию и с красной помадой на губах. Да, мама, всегда знала как могла порой своей простотой, но с идеальной подобранной одеждой под свою фигуру, обратить на себя внимания. — Мам, мы опаздываем! — крикнула я, как только низошло на меня озарение, что мне осталось 35 минут до начала урока. — Дорогая, я бегу. — быстро захлопнув дверь, две женские особи садятся в машину, включают радио и мчат по новым, но по совершенно не знакомым для них дорогам, по городу который не дал им ещё понять примет он их или нет, даст он им боль или радость, уютно ли будет им тут и они не найдут для себя место?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.