ID работы: 12784744

И снова здравствуй

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вперёд, комета».       Безмятежный рассвет. Никто из них не видел солнца до этого. Настоящего солнца, не того, что осталось там. И вправду, выглядело красиво. Эти мягкие золотистые оттенки на фоне голубого неба. Возможно, они и осознавали избитость таких описаний, но им было всё равно. Первый день свободы. Позади же остался сгоревший дом — несмотря на ужасные события, он был им практически домом — и один из друзей. И если с первым они могли справиться, то со вторым...       Грегори робко посмотрел на курочку, сидящую вдалеке от всех. Она упорно пыталась не смотреть ни на что. В руках же была только газета. Злополучная газета о пожаре, после которого просто невозможно восстановить повреждённое здание. Что же, просуществовало оно где-то четыре года — хотя и разницы было никакой. Смена состава, несколько новых друзей, опасности... звучало так обнадеживающе прекрасно. Чика до боли в глазах вчитывалась в помятый клочок бумаги. Как иронично, здесь нет никаких упоминаний об аниматрониках, хоть сбежавших, хоть сгоревших. Видно, решили замять это дело.       То есть, так объяснял мальчик. Ей какое дело до политики? Этими вот домыслами никого не вернёшь. Она раздраженно скинула руку лучшей подруги, пытавшейся её поддержать. Глупость какая-то. Не нужна ей никакая поддержка. Эта жалость. Вот эти слова... что он сам этого захотел... и так будет лучше. Это просто чёртовы слова. Со всего размаху, она кинула газету далеко-далеко с рыком, которому позавидовал сам аллигатор. Пошло оно всё. Вся эта чертова свобода. Зачем ей слова, что скоро всё образуется и надо думать о другом?       Звучало так, словно они решили замолчать память о нём.       Перед глазами всё ещё стоял его образ. Как он стоял в огне, улыбаясь всё также мило, чуть ли не сияя как звезда, весь с царапинами. Не шёл. Словно знал, что там ему место. А, может, уже давно понял, что часть ребёнка не захочет уйти отсюда. Чтобы это ни было, он тоже сгорел. К нему было не подобраться. Её держал крепко-крепко Монти, иначе бы она точно прыгнула в огонь. «Комета». Он шептал это слово. И она снова видела этого хрупкого мальчика, который нашёл выход в огне, и его, что был таким трогательным в своей детской стороне. Кисло-сладкая тайна.       «Удачи, суперзвезда».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.