ID работы: 1278480

A virus.

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пятерка друзей.

Настройки текста
Глава 1. И что я? А я должна писать. Что писать? Сам не знаю. Буду писать, что в голову придет. Да простят меня читатели... ******** Никто особо и не спрашивал, как и где всё началось. Всех студентов просто-напросто ласково выпихнули из Академии с напутствием: "До следующего учебного орна!" Впрочем, все студенты были жутко удивлены только первые два-три клика, после чего достаточно быстро разбрелись кто куда. На опустевшей площади осталось столько несколько парочек, гулявших под манипулятор, и прямо перед входом - пестрая группа из пяти трансформеров. Сбоку казалось, что они - лучшие друзья, хоть и было видно, как распределены роли внутри их маленького круга. Хелв, не самый крупный из пятерки мех с темно-синей оптикой и черным корпусом, как ни странно, занимал ведущую позицию и был центром компании. Чаще всего именно ему приходили в голову не совсем адекватные идеи, чаще всего под действием сверхзаряженного. И чаще всего охотно выполнялись Свейж - яркой фемкой желтого цвета, Топфэйсом - по жизни спокойным и уравновешенным темно-синим мехом, Родлистом и Трэйлтреком - буйными друзьями неразлейвода похожих цветов в одной коричнево-золотистой гамме и Отимой - единственной фемкой с визором в компании. Все пятеро были настолько разным, что между ними то и дело вспыхивали конфликты, и им часто удивлялись - как же они до сих пор переваривают друг друга. Так и дружили. С первого курса были на разных факультетах, но всегда после учебы встречались и шли в то место, где и познакомились впервые - неприметной забегаловке с покосившейся неоновой вывеской "Lily's energon". Первым её нашел Хелв, на старте не имея при себе какого-либо состояния. Это была единственная кафешка, где в прямом смысле за копейки могли дать что-то стоящее на покушать. За Хелвом увязался Топфейс, который по своему природному жлобству не хотел идти в центр в дорогие кафе. А уже за этими двумя пришли и остальные. Да и познакомились случайно, сев за один столик, когда под вечер кафе срывало аншлаг и фактически не было свободных мест. За кубом энергона разговорились, и обнаружили, что учатся все в одной академии на смежных курсах. Так и началась их дружба. - В Лили? - Трэйлтрек был голоден, и от нетерпения переступал с ноги на ногу. - Ну мы скоро? - Идем мы, идем. - с некой раздраженностью бросила Отима, разглядывая собственное отражение в идеально наполированных когтях. - Ребята, не начинайте. - успокоила обоих Свейж, задорно улыбаясь. - Пойдем, сегодня мини-концерт у какой-то новой группы... Неохота опоздать! И друзья заспешили в сторону района старых построек. Свейж, будучи хоть и небольшим, но сикером, подцепила магнитом Хелва. Родлист и Тэйлтрек - оба сикера, которым только бы повыделываться друг перед другом - понеслись вперед. Топфейс и Отима покатили по трассе, предназначенной для высоких скоростей. Через пару бриймов пятерка собралась пере кафе, и каждый стал искать свою кредитку. Нашлась она только у расчетливой Отимы. - Значит, ты и платишь. - жизнерадостно заключила Свейж, перешагивая порог, и потащила остальных к их любимому столику в углу. Они заказали стандартные пять кубов энергона, так как на большее не хватило денег, и в ожидании исполнения заказа начали обсуждать причину преждевременного окончания занятий в Академии. - Нашему что-то по коммлинку брякнули, сразу оптика на пол-лицевой, быстро всех собрал и выдворил. А сам убежал куда-то. - рассказывал Родлист. - И у нас так же было. - сказала Свейж, постукивая коготками по поверхности стола. - Что-то определенно случилось. Наша связистка попыталась что-то выведать хотя бы у одного преподавателя, но все как один на блоках сидят... - Ну... - уже было начал Трэйлтрек, но усилившееся оживление возле барной стойко не дало ему закончить. Друзья, в ожидании того, что та самая молодая группа уже приехала раньше времени, подошли к остальным трансформерами. Группы не было видно, зато хорошо слышно диктора на местном радио: "Причин для паники нет, но быть готовыми к объявлению чрезвычайной ситуации стоит. С Вами был..." Конец реплики друзья не дослушали, а взяли свои кубы энергона и сели обратно за столик. - Ребята, это не могут быть случайные совпадения. Что-то случилось, но вот что... - начал Хелв. Потом высказалась Отима, за ней Трэйлтрек и Родлист. Разговор их так увлек, что вышли они из кафе только через полтора джоора, быстро распрощались и разъехались кто куда. Отима решила прогуляться пешком, не трансформируясь в альт-форму. Ей нравилось созерцать старую часть города. Здесь были невысокие постройки, в отличие от центра, где строители, казалось, только и делали, что соревновались - у кого здание выше. Здесь же можно было запросто забраться на крышу одного из домов и осмотреться вокруг, что Отима и сделала. Вдали мерцал синеватый закат, а сверху уже появились луны. Фемка взобралась по лестнице на шестиэтажное здание и села, свесив ноги со стены. Умиротворение и полная тишина. Что еще нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.