ID работы: 12784809

Lux mea?

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
те самые ноты, мелодия, слишком часто звучавшая в голове Мики, доносилась откуда то...она уверена, на этот раз это была явь. она не сходила с ума, она не пыталась это представить..этим утром все казалось слишком реальным.  — Lux mea..? – все ещё сонная, пытаясь с трудом открыть глаза, она произносила всё то же имя, переводя на латинский, ведь Мика всегда считала, что ‘свет’ подходил её Солнцу намного больше, чем что либо ещё.  запах кофе, духов и осенней листвы смешались в один – самый родной.  сколько месяцев прошло? десять? может несколько лет? она не помнила. вечно стараясь сбежать от реальности, событий, людей, которые пытались окружить ее всё это время..это местами утомляло, особенно если прибавить психотерапию и медикаменты, из за которых девушка не помнила большую часть своей жизни.  Амнезия? если бы. — милая, ты уже проснулась! – ласковый голос, иногда напевающий родную мелодию, будто сам притянул Мику ближе к себе.  проходя через странно длинный коридор (был ли он всегда таким?), она, как всегда одетая в клетчатую пижаму, с пучком красных волос на голове, подошла к проёму, ведущему к кухне, в которой пахло всем самым вкусным, всем, что так любила Клифф. за последние два года только Эш готовила тут изредка, когда понимала, что Мика не в состоянии позаботиться о себе.  вы видели ангелов? хоть кто то по правде их видел? Мика могла поклясться, что перед нею стоял именно он. неуловимые ноябрьские лучи солнца падали на белоснежную кожу и светлые-светлые кудри. “она светится..” невольно подумала девушка.  пара голубых очей взглянули на неё и смотрели некоторое время, пока Клифф не пришла в себя.  Люси держала в руках две чашки кофе. себе как обычно сделала с карамелью, а для Микс чёрный молотый.  — я сейчас обожгусь, если ты не заберёшь свой, ахах, – та осторожно протянула чашку, улыбаясь уголками губ так, что появлялись очаровательные ямочки.  — как..как ты пришла? когда…подожди. – Мики взяла свой кофе, стараясь никак не прикасаться к девушке и поставила на стол рядом. голова болела чуть сильнее, чем обычно, таблеток не было уже несколько дней, а Эш не заходила к подруге уже…неделю? в грудной клетке были ни то бабочки, ни то ураган.  — какое же солнце на улице! хотя и ноябрь, странно… – Люси словно не слышала ничего. она повернулась к окну и игралась с лучами, будто управляя ими.  её струящееся нежно-желтое платье сидело на ней потрясающе. ей шло всё. она была воистину прекрасна. черт возьми, ей не хватало только нимба над головой. — я просто…я думала ты не вернёшься. ты не должна..я не понимаю, – усевшись за стол, Клифф взялась за голову, в висках боль пульсировала сильнее всего.  — хэй, – чарующая улыбка уступила место расслабленности и умиротворению. Люси подошла к девушке и опустилась, пытаясь взглянуть в глаза, – я нуждалась в тебе..так же, как и ты во мне. - взгляд направился к ладоням Микс, –…можно?  после неуверенного кивка блондинка медленно взялась за ледяные запястья Мики.  дрожь прошла, а тепло для Клифф спустя столько лет все ещё было родным.  — я рядом, ладно?  внезапно пара глаз взглянули на Люси увереннее. — мы можем станцевать как раньше, пожалуйста..? правда я совсем всё забыла, но.. сжав ладонь чуть сильнее и не дав закончить фразу, Солнце потянуло Мики в самый нежный танец, на фоне тихо играл плейлист, который ещё рано утром включила незваная гостья. рука осторожно прикасалась к талии Клифф, чья голова уже удобно устроилась на плече девушки. ноги двигались сами по себе..боже, Микс и не подозревала, что помнит все эти движения. — Люкс…я так соскучилась, прости, прости, прости, – внезапно несколько слез скрасили плечо платья блондинки.   — за что ты извиняешься? ты же.. — я виновата, я правда виновата, ты не понимаешь, – крепко обняв своё Солнце, Клифф уткнулась ей в шею, стараясь как обычно сдерживать горькие слезы.  — прошло столько лет, а ты все ещё говоришь глупости, цветочек, – крепко обнимая, Люси проводила по волосам Микс, перебирая пряди одну за другой. мягкий поцелуй в макушку и спокойный голос.  — я помню лишь день, когда ты ушла, каждую мечту, которую мы хотели воплотить вместе. я все ещё не могу спать на твоей стороне кровати. я просто..я бы хотела проснуться с гребаной амнезией, чтобы забыть всё..я правда не в порядке. – Клифф отдалилась и не смогла снова взглянуть на ее ангела, лишь говорила всё, что скопилось у неё в голове за эти годы. предложения вылетали, не успев мысли сформироваться, но Микс об этом не жалела. – я хотела бы, чтобы мы вовсе не встретили друг друга..чтобы всё просто оказалось ложью, понимаешь? я..я не в силах забыть тебя, все мелочи и затмить свои… – тёплая ладонь коснулась щеки, и пронзительный взгляд глаз-васильков направился на алые губы девушки напротив, губы, которые слились в поцелуе в мгновенье.  те самые ноты, мелодия стала чуть громче, и Микс с небольшим трудом открыла глаза.  подушка. мятая простынь. открытое окно. мурашки от холодного ветра и несколько уведомлений от Эш: «звездочка, мне зайти сегодня? у тебя не закончились лекарства? напиши потом, как ты!!».  Клифф выключила будильник, пытаясь заставить себя встать и закрыть окно.  сон?  амнезия? если бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.