^^
3 ноября 2022 г. в 18:30
Скэриэл лежал на кровати и прокручивал в голове недавние события, произошедшие в его доме. Джером с Эдвардом поругались. По какой причине, он так и не понял. Однако Джером ходил с надутым видом, а Эдвард часто одаривал его каким-то странным, по-отцовски заботливым взглядом.
Скэр невольно перевёл взгляд на календарь: третье ноября. Появилось ощущение приближения чего-то важного, будто он что-то забыл… «Чёрт, день рождения Готье». Скэриэл подскочил с кровати и начал собираться, желая поехать на поиски подарка.
-Куда собираешься? – спросил Джером, опираясь на дверной косяк.
-С каких пор я обязан посвящать тебя в свои дела? – ухмыльнулся тот.
Джер выжидающе посмотрел на парня.
-У Готье день рождения завтра. – не выдержал Лоу. – надо подарок купить.
-День рождения чистокровки. – закатил глаза Джером. – ты проводишь с ним слишком много времени.
-Ты же знаешь, это нужно для дела.
Скэриэл деланно улыбнулся, расчитывая на окончание диалога.
-Ну не дуйся. – сказал он, притянув парня к себе и потрепав по голове. – вернусь не скоро!
***
-Ну пожаааалуйста – хныкала Габриэлла. – пожалуйста, Готье. Ну это просто маникюр! В честь дня Рождения. Я буду как мастер настоящий!!
-Нет. – закатил глаза Хитклиф. – я не хочу.
-Пожаааалуйста. – не унималась та. – вот Скэриэл бы согласился.
-Но я не Скэриэл. – заметил старший брат.
-А жаль.
Время близилось к двенадцати часам ночи. Через считаные минуты ему будет семнадцать.
-Ты почему не спишь в такое время? – перевел тему Готье. – Ложись спать, пожалуйста. Доброй ночи.
И не дожидаясь ответа пошёл в свою комнату, стараясь не шуметь. День рождения – это тот праздник, которого он обычно не ждал. После смерти матери, Хитклиф не отмечал его. В этот день Готье получал шаблонные поздравления от отца и брата, от некоторых одноклассников. И, наверное, единственные искренние поздравления от сестры. Он всегда чувствовал себя одиноко в этом плане. Однако в этом году у него был Лоу. «Интересно, Скэр помнит про мой день рождения?». С этими мыслями он зашёл в комнату, окутанную мраком. До дня рождения оставалось две минуты и он принялся делать то, что раньше почему-то не делал – считать оставшиеся секунды. Так он и сидел на кровати в тёмной комнате, уставившись куда-то перед собой.
Три секунды.
«Надо загадать желание».
Две секунды.
«Что бы придумать…»
Одна секунда.
Стук в окно.
Хитклиф удивлённо повернулся и заметил глупо улыбающегося, держащего в руках коробку, Скэриэла. Невольно улыбнувшись Готье поднялся, чтобы открыть окно.
-С днём рождения, Готи! – сказал Лоу, наступая как обычно грязными ботинками на чистые тетради Хитклифа.
-Я долго думал, что же тебе подарить. – продолжил тот. – Ведь у тебя вроде бы всё есть. Но наконец придумал.
Скэриэл встал на против друга и протянул ему коробку.
-Спасибо. – смущенно проговорил Готье.
Он держал в руках небольшую синюю коробочку. Открыв её, он нашёл на дне разрисованный листочек с надписью «одно желание».
-Что это? – спросил Готи, поднимая глаза на Скэриэла.
-Это – твой шанс попросить одно любое желание. – гордо ответил Лоу. – я подумал, что тебе самому будет проще решить, что ты хочешь. И когда придумаешь, я сделаю всё, что ты захочешь.
Готье улыбнулся, умиляясь данной задумке.
-Я уже придумал.
-Быстро ты. – удивился тот. – и что ты хочешь?
-Просто будь всегда рядом. – ответил он и заключил друга в объятия.