Часть 3 - Из Карателя в Ангела
30 ноября 2022 г., 20:28
Примечания:
I am a live!
[Империум. Терра.]
Великая, внушающая страх и трепет планета, где, в далёких временах, минувших, словно мимолётное мгновение, сосредоточены лучшие войска человечества. На сей день от былого величия осталась лишь блеклая тень, которую с благоговением хранят в своих душах и телах легионы первого основания. Уж нельзя восхититься блестящим златом, уж приелись виды крыш.
***
Одиноко звенело эхо, гулко отражая звук от монументальных колонн из прочного белого мрамора и высоких стен, толщиною, как плечи двух солдат в броне.
Чеканя шаг уверено шёл Астартес. Стальная подошва звенела, отдавая ритм марша, сердце волнуясь билось, с трепетом ожидая встретить братьев. И с горькой печалью желая дать отчёт о смерти всего легиона… Но сейчас он вспоминал свое возвращение.
«Удивительно изменилось это место, с моего последнего визита.» — И синева небес вроде блекнет, и трава виднелась, все бесцветней. Перевалочный пункт всё меркнет. Душе Астартеса было тревожно. — «Что с домом будет? Отчего ж это место столь тускнеет, вянет, как цветок без света?»
Прибыв из дальних мест, по требованию Древнего, но желая самому, Дэриан ждал увидеть цветение Империума, его сил рассвет. Однако страшно сделалось ему, ведь здесь, сейчас. Он видел, как исчезли рынки, как не слышен шум от песни бардов, больше нет раската смеха пьяниц и не строят глазки девицы озорные. Главный центр пункта, большое здание из лучших материалов в нынешний момент стоит таким же, как до ухода Дэриана, но всё же, изменилось что-то. Что-то важное, но плохо видное. На прочных стенах показались сколы, больше пыли на полу. Охраны не стоит, да и дорога, выглядит побитой.
Он зашёл через парадный вход. По бокам колоны, поддерживают высокую черную крышу. Нет на полу ни ковра, ни дешёвого покрытия. Сплошной белый металл, издающий возмущенный скрежет, стоит лишь немного наступить ногою.
Одиноко звенело эхо, гулко отражая звук от монументальных колонн и высоких стен.
Чеканя шаг уверено шагал Астартес. Стальная подошва звенела, отдавая ритм марша, сердце волнуясь билось.
Вот он ступил на плиту, вот отъехала дверь в сторону, а каратель сделал шаг.
— Добрый день, уважаемый. — Улыбчиво приветствует его дева, в обычной рубашке золотистого цвета, карие глаза, кои встретишь в любой точке галактики, черные прямые волосы, собранные в пучок. Подтянутое тело, средний рост. Стоит за стойкой регистрации. — По какому к нам вопросу?
— Телепортация. — Ответил Грон, желая узнать, куда же ему надо, на что получил ответ от своего импланта:
[ИССТ]
Короткий был ответ.
— Телепортация на… ИССТ — Добавил Дэриан.
— Что же, в таком случае прошу Вас отправить мне на имплант координаты точки телепортации, на которую Вы желаете отправиться, а так же внести оплату. — Привычно проговорила девушка.
[Внимание! Данные успешно отправлены…]
[Внимание! Данные успешно получены!]
[Внимание! Производиться оплата… Успешно]
***
Недолго было головокружение, да и тошнота в миг прошла.
[Добро пожаловать в ИССТ]
— Здравия желаю, гражданин. — Раздался безэмоциональный скучающий голос. — Вы попали в ИССТ — Интергаллактическую Систему Связи Телепортации. Пришли с целью становления рекрутов войск Империума, или Вы желаете отправиться куда-либо? — Перед Дэрианом стоял обычный воин. Легкая броня, без особых эффектов усиления, в ножнах на поясе покоиться слабенький силовой меч, а в стальной кобуре на другой стороне пояса висит болтер.
Само помещение было не очень большим, в форме квадрата с закругленными углами, и с куполообразной крышей. В каждую из четырех сторон расходились коридоры.
— Желаю стать рекрутом. — Ответил Дэриан, после осмотра помещения и вооружения стоящего напротив мужчины.
После слов Грона воин заинтересовался и задал вопрос:
— Инструкцию знаешь? — Он даже встал ровнее.
— Никак нет.
— Проходишь по коридору справа до конца, там встретишь инструктора. Но сначало отправь свои данные мне.
[Внимание! Данные успешно отправлены]
— Хорошо, я получил, можешь идти. Удачи на тесте. — Воин сделал небольшой поворот корпуса, как бы предлагая Дэриану войти.
Идти не нужно долго, уже через минуту показалось точно такая же квадратная комната, но с порталом по центру:
— Дэриан Грон, тебя приветствует рядовой Пикран, я проведу тебе краткий инструктаж — Чётко и громко проголосил не высокий мужчина лет 27, тёмный волос, серый глаз — Перед становлением рекрутом от тебя требуется прохождение короткого тестирования. После его успешного завершения к тебе подойдут несколько послов ордена и один воин ордена, которые выберут тебя, как своего рекрута. Удачи
Дэриану не нужно повторять два раза, отвечать он тоже не планировал, так что выдох и Дэриан встал на платформу телепортации:
[Внимание! Перенос по координатам {•••|••••|••••}.]
В омут мрака Дэриан окунулся с головою, куда ни глянь везде одно — тьма. Но модифицированный зрачок быстро адаптировался к столь глубокой темноте. Сейчас Астартес видел перед собою решётку тюремной камеры. Оглядевшись мм одно прийти к одному выводу — это тюремная камера.
Пол камеры укрыт пледом пыли, стены поддались плесени и сколам, а потолок грозился рассыпаться, от одно взгляда на него. Вокруг него много не благоуханно пахнущих трупов, свежих и не очень, где-то были уже белые высушенные скелеты.
— Что-то мне подсказывает, что не все справляются с тестом. — Воин уверено пошел на выход из камеры, где никогда не был заключен, но чувствовал себя безвольным. Дэриан всегда свободолюбив, его тянут бескрайние поля, красивые и пёстрые луга, дремучие леса. Душа кричит и рвется на волю, в город, лес, бежать по полю и блудить на плато! Однако вместо этого он оказался в коридоре где на полу валялся старый меч, измученный жизнью. Он одиноко лежал здесь, брошенный, тускло освещаемый бездушной лампой. Его сталь давно сдалась в битве с коррозией, кромка лезвия несчастна в своем бедствие, она всё в сколах и страданиях.
— Ты похож на одинокого воина, которого к себе земля склонил. Бывал ты непобедим, в тебе бушевал огонь и страсть, но лишь слабый, тусклый огонек держит тебя от небытия сейчас. — Он ласково, но уверенно поднял меч — Так выслужись последний раз, воин — Грон отправился дальше, пока внезапно на него не прыгнуло зеленое, уродливое нечто, выпуская из своей глотки нечеловеческий, звериный рев бешенства и гнева, но опытный мечник быстро собрался, и сохранив инерцию тела выбросил с раскачки левую ногу вперёд, встав стойку и взяв опору. Сверкнула в блеске ламп сталь и худое тело твари разделилось надвое, рваным срезом чрез ребра. Диагональный удар из свободной стойки с нижнего правого направления был выполнен четко и филигранно, с долей грации
— И мои предшественники могли проиграли… Этому? Я разочарован в рекрутах, нынешнего поколения Империума. — Дэриан холодно осмотрел уродливого монстра и быстро пошел дальше, пробираясь по запутанным коридорам. Вскоре его взору предстала толпа зеленых ребят.
— Кто они? Новый вид Орков? Не похоже. У Орков, есть хотя бы что-то отдаленно похожее на мозги, а эти вообще овощная грядка. — Дэриан встал в полный рост, немного качнувшись на носках он опустился вниз пригнув колени и резко рванул в групку немного наспех сделанный горизонтальный взмах старого меча на полном ходу отрывает голову первого. Не ожидая реакции разворот на носках и выброс меча вверх, провести по инерции дальше, сделав твердый шаг на пятку в бок, сохраняя импульс подкорректировать траекторию. Ещё двое убиты, а голова первого только упала на пол. Нельзя стоять на месте! Шаг в сторону убитого и меч уже прочертил смазанную линию по груди четвертого, а удар в гортань пятому не оставил цирку уродов ни шанса на выживание.
— Это подозрительно легко. — Переход в новую комнату, стремительным бегом — Эх, я уже заскучать успел… — В новой широкой комнате стоял целый отряд зелёных. Их было пятнадцать, по грубым подсчётам Дэриана.
— «И где взяли только столько тварей? В открытом бою, я не выстою против этой кучки. Хоть они слабы по одному, тно здесь же их много, их сила в единстве. Они не люди и не будут сражаться лишь по четверо, бросятся все сразу. Ага. Я понял…» — До Дэриана дошло, что это испытание, на тактику и стратегию, нежели на боевые умения и физическую подготовку. Оглядывая окружение, он заметил неподалеку термическую гранату, и несколько тросов ведущих к потолку. Глянув туда, он обнаружил стальную плиту.
— «Если я уложусь по времени, я успею перерезать все шесть тросов, и плита рухнет. Загвоздка в том, что уничтожит она лишь шесть монстров, а не всех пятнадцать. Остальных девятерых, я не смогу унести в могилу одной лишь гранатой, максимум двоих, остается семь. Да, начнётся резня…» — Дэриан расплылся в кровожадном оскале.
***
В новой комнате, Дэриан обнаружил что остался без старого меча, но вместо него в руках у него неизвестный свиток, а в паре метров тикающая бомба
— Тест на скорость и смекалку, чтоль? — Не решаясь долго думать, Каратель рванул прочь от бомбы, оглядывая ландшафт. Он представлял из себя, грязную и мокрую почву, как после дождя, плюсом выступали мелкие камушки, и препятствия ввиде разрушенных укреплений, которые приходилось перепрыгивать. 15 секунд, и сзади раздался мощный взрыв, мимолётно лизнув взрывной волной и небольшим оглушением, Дэриан стал бежать быстрее
— Надеюсь, восстановление полигона, будет оплачиваться не из моего кармана! — Еще секунд двадцать — тридцать, Дэриан добежал до выхода с данной территории полигона и перешёл стену из энергии, что в итоге показало не продолжение прошлых испытаний, а каменную площадь. Иллюзии, интересно.
— Слава Императору, Дэриан Грон, я офицер Шцитфраут, и наш орден выбрал тебя для рекрутирования. Но перед этим тебе требуется провести тестовый спарринг с членом ордена. То есть выиграть или продержаться время в дуэли со скаутом
— «Н-ага, дуель со скаутом, который в данный момент может сделать из меня сочную мясную отбивную, ну вы хоть Императора побойтесь…» — Подумал Дэриан, но выхода не было, и он лишь кивнул
— Славно. — Офицер молча сжал кулак над головой, затем покрутив раздатую ладонь пару раз он указал пальцем на Дэриана, затем провел рукой по шее и сложил две руки крестом. Простейший язык жестов, используемый на миссиях, где нельзя говорить и пользоваться имплантом.
К Дэриану вышел самый обычный скаут, с не менее обычным мечом. Дэриан обнаружил, что в руках держит уже знакомый ржавый, потрепанный меч из самой первой комнаты
— «Мое положение — полное дерьмо. Я не вытащу бой в силе, ведь у меня ее нет сейчас. А подкорректировать стиль боя, без практики с новым телом — гиблое дело. Будем импровизировать!» — Дэриан встал в низкую стойку, а скаут стоящий перед ним принял стандартную. Кивок головы стоящего рядом офицера, и оба понеслись в битву.
Скаут зная свое преимущество в силе правильно его используя моментально делая прямой выпад. Принимать такой удар на меч — идиотизм. И меч сломается и ты с ним за компанию. Так что Грон плавно обошёл меч противника и молниеносно ответил стандартным ударом. Противник парировал, контратака, в попытке порезать сухожилие левой руки. Дэриан сблизился и нанес сильный удар ногой в грудь оппоненту. Опасный приём — противник мог устоять, а без опоры уклониться или поставить блок нельзя. Благо скаут пошатнулся и сделал шаг назад. Смертельная ошибка в бою. Ржавый меч упёрся в шею скаутв и тот замер.
— Конец боя. — Очевидные результаты офицер Шцитфраут объявлять не стал. — Дэриан, твои движения четкие и быстрые, но силы мало, хотя твой стиль направлен именно на силу. Тебе стоит делать меньшую амплитуду размаха и сосредоточиться на ловкости. Остальное разберёшь с тренером во время тренировок. Добро пожаловать в орден Тёмных Ангелов, Дэриан Грон. Отныне ты рекрут, служи во имя Императора и не посрами честь Империума!
//ОТРЕДАКТИРОВАННО//
Ту би континуед