Неуверенность
3 ноября 2022 г. в 19:39
Примечания:
Если есть возможность, советую слушать под песню Алёны Швец - "Твоя школьница"
Они поймали меня после уроков. Схватили, избили и заперли. Пятеро на одного, так нечестно. Нога ужасно болела, хотелось кричать. Я кричал. И плакал. Всё бесполезно. В порыве ярости бью кулаком в зеркало. Оно лишь слегка треснуло, а моя рука теперь была вся в крови. Как и нога. Ярость проходит, на смену ей приходит отчаяние. Я снова плачу. Тихие всхлипы прерывает твой голос. Я на секунду замираю и плачу вновь.
-Нечитайло, это ты? Что случилось? Почему дверь заперта?
Твой голос слышно, будто из-под толщи воды, а я плачу. Я не могу тебе ответить. Но отчётливо слышу твои шаги. Ты уходишь. Я вновь бессильно бью другой рукой по раковине. Но вдруг дверь открывается. А в проходе ты. Стоишь в шоке прижимая руку ко рту. Да, я и правда выгляжу не очень. Даже любимая мной кофта изорвана почти в клочья. Ты подходишь ко мне и обнимаешь, терпишь мои отчаянные попытки вырваться. И ждёшь, пока я прекращу рыдать. И я прекращаю. Ты шепчешь мне что-то на ухо, отчего я краснею. Берёшь на руки, а я прижимаюсь к тебе, ты что-то говоришь. Я не слушал. Медсестры нет на месте. Я сижу в твоей машине. А потом на больничной койке, ты рядом. Весь вечер ты просидишь рядом, пока врачи не скажут, что всё хорошо. А утром твоя рука дрогнет напротив моего имени и вновь поставит н-ку. Сижу на крыше и смотрю на окно кабинета физики. Я всего лишь ученик, а ты учитель. Таких как я, у тебя миллион.
После обеда пройдусь по коридору. Слышу смешки и шёпот вслед. Уже пошли слухи о мои вчерашних приключениях. Вечером не появляюсь и дома. Ты тоже. Мы сидим в парке и молчим. Я кладу голову тебе на плечо и делаю вид, будто уснул. А ты не отодвинулся. Завтра встретимся и всё будет так же. Просто смешно. И с чего я решил, как будто что-то значу для тебя? Но решаюсь что-то изменить. Начинаю учиться. Собираю волосы в хвост. Кто-то говорил что так любишь. Вместо открытой футболки и чокера, надеваю кофту.
-он лишь учитель, а ты школьник, у тебя ещё миллион таких будет!
И что? Брат безуспешно пытается достучаться до меня. Ты старше меня всего на три года! А мне уже семнадцать, сам решу что делать со своей жизнью. В школе не прекращаются слухи о нас двоих. Никто не верит, что я могу измениться на раз-два. А ты верил.
-Всем замолчать, начинается химия!
Твой голос очень громкий. Никогда не видел тебя таким. Потом ты что-то спросил у меня. А я кажется сказал всё правильно. На твоих губах на секунду расцветает улыбка. После уроков мы встретимся у тебя дома.
-Тебе нужны дополнительные занятия, ты сильно отстал.
Но я уверенно придумываю себе, что это был лишь предлог. После объяснения темы, ты вежливо пригласил меня выпить чай. С улыбкой вспоминаем первое сентября. Твой первый рабочий день. Я тогда в пол уха слушал речь директрисы. А потом увидел тебя. Ты стоял поодаль. И улыбался. Это улыбка принадлежала тогда только мне. Ночью пью кофе с корицей и делаю физику. Ещё пол ночи не могу заснуть. Мысли только о наших дополнительных занятиях. А утром сижу на химии. Ты не спросил меня. Несколько раз я поднимал руку, а ты спрашивал каких-то девочек. Никто толком не ответил, а я знал ответ! Но ты не спросил меня. От бессилия хочется вцепиться в эти перекрашеные рожи. Царапаю ручкой учебник, теперь никто не узнает названия сегоднешний темы. А вечером я скажу тебе, что случайно порвал его. Теперь я зависим от наших встреч, похлеще однокласников наркоманов.
А завтра после уроков, когда встретишь меня возле своего кабинета, ты скажешь что сегодня никак. В школе никого, я смотрю как ты садишься в машину и отъезжаешь. Что-то бьёт меня по голове и я бегу за тобой. Машина уже уехала, а я бегу, спотыкаюсь и падаю. Джинсы порваны, а колени в кровь. Горячие слёзы падают на пыльную дорогу. Мерзкий голосок внутри прошептал: "спешил на свидание с другой ученицей!"
-Он лишь учитель, а ты просто школьник, это чёртова статья!
Слышу его сквозь толщу слёз. Глупый, глупый брат.. Если лишить наркомана наркотиков будет ломка. А если попробовать вылечить, ломка будет сильней. По школе вновь носятся слухи. Похоже, вчера школа не была такой пустой, как я думал. На физике, ты снова не спросил меня.
-сегодня тоже не получается, прости, но ты делаешь успехи, думаю, скоро моя помощь не понадобится.
Я киваю. Ты даже не смотришь на меня. Убегаю в тот самый туалет и плачу. Но ты не прийдёшь. Я тебе противен. Вот она ломка. Мне больно, ужасно больно. Сегодня не ночую дома. Брату сказал, что я у друга. А я ночевал в школе. Первым уроком физика. Твоя рука словно в первый раз, дрогнет над моим именем и поставит н-ку.
-Кто-нибудь знает, где Нечитайло?
Тебе никто не ответит. А я сижу на крыше и словно в первый раз смотрю в окно кабинета физики.
-я просто школьник, а ты учитель, таких как я у тебя миллион!
Но я не могу убедить в этом себя. Снова больно. После уроков, ты поймаешь меня в коридоре. И отправишь к себе в кабинет. Я обещал, не давать себе ложных надежд, но и в этот раз не сдержался. Ты уходишь, а я иду к тебе. Тебя не будет ещё двадцать минут. За окном краснеет листва. Я засматриваюсь на деревья и не замечаю тебя. Ты кашляешь и просишь сесть на стул. Я сажусь. Ты молчишь и я молчу. Прямо как в парке, только теперь, я не могу положить тебе голову на плечо. Ты вздыхаешь и кажется хочешь что-то сказать, но я быстрее.
-Почему мы больше не занимаемся?
Почему ты снова отводишь взгляд. Так и знал! Я просто тебе противен. Но почему ты краснеешь? Сквозь уже подходящие слёзы я замечаю это.
-Я больше не могу с тобой заниматься. Что-то непонятное происходит со мной при взгляде на тебя, но когда тебя нет мне ещё хуже. Я не до конца понимаю что со мной, поэтому во благо для тебя, я прекратил эти встречи.
Я не могу сдержать слёзы. Почему ты так смотришь? Мне больно! До меня не сразу доходит смысл твоих слов. Но слёзы уже не остановить. Ты боишься. Боишься себя. Я понимаю. Но ничего не могу сделать. Я плачу. Ты подходишь и кладёшь руку мне на плечо, а я резко прижимаюсь к тебе. Ты снова в шоке. Но ждёшь, пока я успокоюсь. А потом снова ждёшь, но уже объяснений.
-прошу, не делайте такое лицо, будто вы ничего не поняли! Вы мой учитель, а я ваш школьник, так нельзя, но меня тянет к вам!
Ты обнимаешь меня и нежно целуешь. А я наконец понимаю что это не сон. У меня не бывает таких хороших снов. Всё это - правда. А завтра я снова сижу на первой парте перед тобой.
-всем замолчать, начинается химия!
Примечания:
Ого, в этот раз три страницы выходит. Кстати, кто не понял брат Джокера - Фёдор Нечитайло, оттуда и фамилия. Финал получился каким-то слабым, я очень хотел сделать его хорошим, поэтому вышло не шибко качественно.
Чтож надеюсь вам понравилось, благодарю за прочтения, Ваш Джокер.