Writober-2022

R
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 387 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Глава 5 Пролитая кровь

Настройки

∙•☽●════════════════════════════☽✪☾════════════════════════════●☾•∙

      Бережно раскладываю перед собой все, что удалось собрать — чистый лоскут холста, большое красное яблоко, несколько длинных волос... Я действительно готова это сделать?       Почему бы и нет, ведь это просто игра. Привороты запрещены, но я нашла в книгах наш, языческий, совсем простой. Все равно немного страшно, вдруг кто-то увидит. Все слишком очевидно.       Быстро, торопясь, пишу на полоске бумаги его имя и сворачиваю в трубочку — почему-то видеть это безумно стыдно. И вспоминаю день, когда мы впервые встретились — в клубе. Я споткнулась, а он поддержал. Я запомнила, какая сильная, ловкая... уверенная у него рука. И глаза — синие.       И потом — в классе, где он захотел сесть ближе. И еще потом — в библиотеке, где он разговаривал со мной, как с человеком, будто ему не все равно. Кажется, у меня за всю жизнь не было столько приятных событий, тем более от одного человека.       И мне, выходит, мало, раз я еще вот это затеяла? И смешно, и страшно. Оборачиваю вокруг бумажки с именем темными волосами — их достать было просто, он позволял входить в его комнату. А я напросилась в ванную и нашла гребень. Хорошо, что его сосед — блондин, не перепутаешь. Получается, я ограбила своего покровителя. Просто мерзко.       Руки уже режут яблоко — поперек, чтобы увидеть звезду — и я пропихиваю между семечками бумажку с именем и складываю яблоко, как было. Теперь очередь алой и зеленой ленточки, ими я заворачиваю яблоко, чтобы не распалось на две половинки, и приходит черед самого страшного — мне нужно проколоть палец.       Некоторое время я собираюсь с духом и примериваюсь и, наконец, втыкаю. Больше страха, чем боли, и крови вытекает совсем мало. Я с трудом добываю нужные мне полновесные три капли, будто и моя плоть протестует против того, что я затеяла. А я из последних сил взываю к Цернунносу, моля его повернуть ко мне сердце возлюбленного.       Завернув яблоко в лоскуток холста, я прячу его под подушку, облегченно радуясь, что соседка еще не пришла. Она не будет задавать вопросов, но точно все заметит. Когда плод высохнет, я закопаю его где-нибудь за школой и тогда...       Я могу сколько угодно себя уговаривать. Здесь не надо даже быть ясновидящей, я и без своего дара знаю — Грэм Драммонд никогда не полюбит меня, как я его люблю. Это только мой выбор — служить ему, своему лорду, своему королю.                     
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник