ID работы: 12785375

Законопослушный Вампир

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы существовала номинация на звание самого законопослушного вампира, то Стефан Новак легко одержал бы победу. Судите сами: в первый день каждого месяца он послушно отмечался в комитете ФСКН*, получал кровь только в официальных донорских пунктах (где, кстати, часто грешили недоливом и разбавляли драгоценную субстанцию физраствором). Стефан даже был официально трудоустроен, хотя большинство упырей считали работу ниже своего достоинства и исключительно человеческим занятием.       Проще говоря, Новак сделал всё, для того чтобы остаться законопослушным гражданином даже после смерти. Или после обращения, как любили говорить в группе подержки вампиром, куда мужчина походил чисто ради любопытство пару раз. Как не назови, смысл один, обращение Стефана произошло 200 лет назад. Собираясь домой, после вечернего обхода пациентов, хирург Новак получил послание от обеспокоенный семьи местного промышленника, уважаемого члена правления Огюста Келлера. Его дочурка, юная Мари, недавно возвратившаяся с итальянского курорта, почувствовала себя дурно. С её слов, она была укушена собакой, пока прогуливалась в одиночестве, любуясь красотами Средиземного моря. Рану на шее быстро обработали, и девушка постаралась забыть о неприятном происшествии. Но вернувшись вскоре в родной дом, у юной барышни начали проявляться признаки болезни. Её начали одолевать кошмары, появилась светобоязнь, доходившая до истерических припадков при виде хотя бы лучика света каким-то чудом проникшего в комнату через плотные шторы. А на причастии, как только священник попытался окропить девушку святой водой, она в ужасе забилась в конвульсиях, умоляя прекратить обряд.       Тогда для Новака диагноз был очевиден. Бешенство. Жаль, что помочь бедняжке уже никак было нельзя. Но Стефан всё равно отправился к больной, несмотря на усталось и позднее время.       «Она совсем ничего не ест и не пьёт» — прошептала несчастная мать, когда доктор переступил порог их дома, — «весь день пролежала в забытьи.»       Молчаливый отец, пожал Новаку руку, и взглядом дал понять, что он их последняя надежда.       «Она боиться света, поэтому мы стараемся лишний раз его не зажигать.» Но мадам Келлер велела служанке принести керасиновую лампу. Троём они поднялись по лестнице и зашли к Мари. Но кровать, украшенная розовым балдахином, была пуста. Женщины разом упали в обморок. Лампа с жалобным звоном разбилась, и спальню накрыла тьма.       Пролежавшая целый день в лихорадочном бреду девушка проявляла все признаки здорового и физически сильного человека. Правда сидела при этом на платяном шкафу и яростно шипела. Красные налитые кровью глаза светились в темноте как у кошки.       Мари хищно сверлила Стефана немигающим взглядом. Впервые за всю свою тридцатипятилетнюю жизнь он ощутил настоящий животный страх. Но рациональное всё ещё подавало голос в его разуме, шепча, что ничего демонического сейчас не происходит. Вот только реальность упорно спорила с его умственными изысканиями. Мари с ловкостью пантеры спрыгнула со шкафа и в долю секунды оказалась рядом с Новаком. Не успел доктор что-то предпринять, как его тело пронзила резкая боль — острые зубы кинжалом вонзились в шею.       Укусив его, Мари внезапно отпрянула, словно сознание вернулось к ней и она поняла, что натворила. Добежав до окна, девушка распахнула шторы, и в комнату проник тусклый лунный свет. — Стой! — Стефан понял, что та собирается сделать, но не успел вмешаться. Мари шагнула в открытое настежь окно и настворилась в ночи.       Тело молодой Келлер на покрытых булыжником мостовой не нашли. Больше её никто и никогда не видел.       Что касается Новака, тот вскоре начал замечать за собой симптомы, схожие с теми, что когда-то были у Мари. До последнего доктор искал научное объяснение произошедшему. Даже жажду крови он считал симптомом помешательства, вызваным бешенством. Но последней каплей стало то самое утро, когда Стефан не увидел своего отражения в зеркале. Приняв это за иллюзию, созданную темнотой и больным рассудком, доктор в ярости сорвал плотные занавески с окна. И тогда солнечный свет обжог его лицо и руки.       Таким образом и началась вампирская жизнь Стефана Новака. Оказалось, что упыри, оборотни, призраки и прочая нечисть не такая уж и выдумка. Как и всякий человек науки, доктор Новак принялся изучать литературу по своей «небольшой проблеме». Он выснил, что способ его превращения в вампира крайне редок, обычно для этого необходим прямой контакт с вампирской кровью. Шанс стать нежитью после укуса 1 из 1000. Удивительное невезение!       Так или иначе, Стефан поклялся себе, что ничего в его жизни не поменяется. Разве что прошлось через какое-то время подумать о переезде. Через сорок лет в родном городке начали как-то странно коситься на нестареющего доктора. Поэтому получив приглашения от знакомого столичного профессора приехать работать в недавно построенную клинику, Новак без лишнего кокетства согласился. Собрав багаж, который почти полностью состоял из книг, он с энтузиазмом отправился в дорогу.       В столице Стефан мог позволить себе любое жильё, начиная от самого дорогого номер отеля, заканчивая огромным загородным особняком, но доктор и сам не знал, что его притянуло в заброшенную церковь, что притаилась на окраине города большой летучей мышью. Старожилы поведали, что первый её капелан был чернокнижником и совершал сатанинские обряды прямо в стенах храма, осквернив тем самым дом Божий. Место это стало нечистым, а как священник умер, так демонам будто руки развязали, и они принялись творить непотребства без всякого стыда и совести.       Демонов Новак не боялся. Зато рассказ о подземных катакомбах под церковью его впечатлил куда больше колдунов-священников. Но слухи и тут оказались преувеличенными, под храмом оказался обычный подвал, пусть и достаточно большой. Решение Стефану далось легко, он с радостью остался здесь жить, переоборудовав подземелье в недурную квартиру. Здесь был проведён свет, хотя вампиры прекрасно видят в темноте, но Новак не мог удержаться от подобного блага цивилизации. Огромные книжные шкафы, главная гордость доктора, доверху заставлены самыми разнообразными фолиантами, порой настолько редкими, что лучшие библиотеки не могли похвастаться их наличием. Не брезговал Новак и компьютером, а одну из стен занимала огромная плазма. Стефан обожал своё жилище, он абсолютно не понимал своих собратьев, порой проживающих в настоящих свинарниках. Жизнь вампира практически бесконечна, неужели они согласны провести вечность в грязном гробу, обсыпав себя землёй и радуясь своей приверженности традициям и жирными дождевыми червями?       И прожил так Стефан Новак, самый законопослушный вампир, до нашего времени. Но вот только в его идиллию самым наглым образом вмешались, навсегда отобрав у нежити мир и покой. А эта была очень плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.