Часть первая и последняя. А и Б.
3 ноября 2022 г., 20:15
....Вечер. Теплый свет кафе, снег на улице. А смотрит в окно, я думаю о том, как мне хорошо. Как здорово пережидать где-то непогоду, здорово разговаривать часами не теряя тем для разговора, здорово что есть А. Ее мысли непонятны для меня, она всегда думает о чем-то своем, умном, научном... Это тянет меня к ней. Я хочу узнать ее лучше, ради этого я даже готова учиться! Плевать, что мне не интересна эта сфера. Мне интересна она, а значит я буду готова на что угодно.
В глазах защипало. Я дёрнула носом и взглянула на А. Но она снова была "не здесь". О чем же ты думаешь, там, в своей гениальной голове, А?
„Обычно я пытаюсь казаться тебе энергичной, но на деле я очень устала, нет, сейчас я не спрошу это вслух. Не хочу тебя отвлекать.“
А будто словила мои мысли. Тут же повернулась на меня.
—Пи-ип. Когда будем оплачивать? Пойдем домой?
Я испугалась. Писк в начале ее фразы, да и все, что она говорила было таким.. таким как в играх, да. Таким, как диалоги в играх. Знаете этот 8-битный звук?
Я откатилась от нее на стуле.
—Да, сейчас.. пойдём.
—Что случилось?
Вот всегда А так делает.. она же знает, что не выйдет, я не скажу ей что случилось. Просто не смогу сформулировать. Из-за этого "дефекта" я чувствую себя не человеком. Сама А всегда очень красиво разговаривает. От нее веет теплым мягким светом. Она говорит, что это только для меня...
— Идём домой, А.
— Почему ты боишься меня? Из-за голоса?
Мне стыдно. А выглядела действительно озабоченно и ничуть не страшно. Я напридумывала всякого. Она не может, не могла причинить мне вреда, ни за что и никогда... Она любит меня больше всех на свете, почему я отвечаю недоверием?
Мы вышли из кафе, сели в автобус. Пробка.
А опять где-то летает... Мне все ещё стыдно.
—Прости.. прости, что я нагрубила, ничего не сказала.
—М?
—Прости.
—Что случилось?
Опять. Я не понимаю что происходит в ее голове. Что за балаган? Беспорядок, бардак, хаос. Я запуталась.
—Уф. А, я же уже говорила тебе.. этот вопрос вводит меня в ступор, не надо, пожалуйста! Я не могу объяснить, мысли начинают спутываются в большой комок и прессом давят на голову..
—Извини, прошу, я не специально! Привычка... — выдохнула она и легла мне на плечо.
— Следующая станция: "Переулок Жан-Фэй"
—Эй, А? Просыпайся, следующая наша.
—Как хочется домооой...
—Понимаю, хаха! Ну, чем быстрее выйдем, тем быстрее все закончится.
Зайдя домой мы обе свалились на большую белую кровать.
Нет, не мы. Я лежу одна, в большой белой кровати, сжимая большую белую подушку. Без тебя.
Нет, это не Б. Это я, А.
Все изменилось, с того дня. Каждый день я вижу во сне: вот ты уходишь гулять, вот натыкаешься на пьяных подростков, вот они преследуют тебя, а вот ты, убегая от них выбегаешь на дорогу.
Больница, белая кровать. Пульса.. почти нет..
Я бесконечно страдала, ненавижу, почему я отпустила тебя? Почему не попросила остаться? На улице ведь было темно! Я лежу и плачу. С того дня все изменилось. С того дня ты лежишь у меня в лаборатории. С того дня я загружаю в твою голову воспоминания. Пусть, ты хоть там будешь счастлива. Кипяток. Кипяток, кипяток, кипяток.
Горький, соленый.. как А может быть без Б? А и Б это как... Как солнце и луна, небо и земля, эти вещи нельзя разлучать... Моя милая Б...
— Что случилось? — звонкий голос трещит в ушах.
— Ненавижу! Почему я не могу тебя вылечить? Почему я такая бесполезная? Почему такая глупая?
— Посмотри на меня.
Я подняла голову с подушки.
— Что? Б-б?
— Ты, должно быть, галлюцинация..
Б не ответила ничего. Просто легла рядом.
— Тебе понравились воспоминания, которые я программировала для тебя? — я спрашивала и шмыгала носом.
— Ты упустила одну деталь, А. Это мое сознание, а значит я ловлю одновременно и фиктивные воспоминания и реальность. Я видела, как тебе плохо. Я все вижу.
И замолчала.
Б лежит и смотрит в потолок, я лежу совсем рядом, смотрю на нее.
На ее глаза, мягкие черты лица, ресницы, тени, на каждую детальку. Б такая красивая, даже не знаю, как такой человек, как она мог очутиться в моей жизни. Кипяток продолжает литься из глаз, Б обеспокоенно поворачивается.
—Что случилось? — она знает, что я все время так говорю. Смеётся над моей глупой привычкой.
Потом просто обнимает меня, мы лежим и просто теряем время своей жизни. Просто сокращаем ее на непродуктивные вещи.
— Необязательно всегда делать что-то полезное. Я так устала, а ты, кажется никогда не устаешь. Так только кажется, конечно. Я знаю, как много ты делаешь каждый день и мне было бы так приятно напоминать тебе об отдыхе. Мне так приятно, что ты не отвлекаешься на телефон каждые 3 секунды, смотришь только мне в глаза... От этого даже как-то не по себе, хаха. — Б не смотрела на меня. Она говорила это куда-то вдаль, в потолок...
Я отвела взгляд, это неконтролируемо. Б посмеялась и снова улеглась счастливо прожигать свои дни лёжа тут со мной в объятиях.
— Я тебя люблю! Я так тебя люблю! — я буду сжимать ее и плакать..
А почему? А потому, что с ней я счастливее всех на свете.