ID работы: 12785587

Мечты сбываются

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец, который знаменует начало

Настройки текста

"Toki ni ai wa tsuyoku

Hito no kokoro wo kizutsuke mo

suru keredo, ah,

Yume wo atae yuuki no naka ni

Itsumo hikari kagayaki hanatsu

Hitotsu no chikara ni..."

©Okui Masami*

***

      Я с самого детства верила, что у всех людей на Земле были прошлые жизни. И мы тесно связаны со своим прошлым. Будь то события или жизнь. Они продолжают идти рука об руку и незаметно ворошить свои планы по поводу нашей жизни.       Иногда случается так, что мы не принадлежим самим себе, а кто-то вовсе за нас давно всё решил: то, какими мы будем, когда станем взрослыми, кого будем любить, а кого ненавидеть. Однако есть игрок гораздо могущественнее, который может всё изменить и в хорошую, и в плохую сторону. В отличие от людей она не получает выгоду и не злорадствует от твоих провалов. Она просто существует и наблюдает за каждым твоим шагом, и имя ей — судьба, которая ведает о нас всё и знает, как поменять нашу жизнь.       Я даже сама не знаю, зачем ей это надо. Когда она добивается своего, то не должна ли радоваться, что всё пошло так, как она хотела? Но она не чувствует ничего. От неё не веет азартом, скорее — безразличием. Безразличие к чужим жизням и даже самой себе. Этот феномен может существовать двояко, например: для того, чтобы люди перекладывали свою вину на неё, и она будет виноватой во всём. Люди очень любят искать виноватых, дабы любыми способами оправдать себя и свою ничтожность. Или для того, чтобы твоя судьба была особенной. Пусть даже она и плохая, но всё равно она твоя. Видимо, у меня второй вариант. Мне никто не виноват, а это значит, что я просто слабачка.       При жизни я всегда верила, что добрые души попадают в Рай, а таким, как я, нет там места. Теперь, к сожалению, нет. Совсем недавно я пронзила себя, потому что больше не могу вынести гнёта судьбы, рока и неизбежности. У меня была ещё одна причина поступить так, но... Я не помню её. Постепенно начинаю осознавать, что некоторые моменты из своей жизни забываю. Это и есть значение фразы "предаться забвению"? Если это так, то я погружаюсь в неё с головой. И ощущаю, как важные для меня минуты, секунды, мгновения уходят в забытие. Их словно стирают ластиком, как это делала я в школе, если что-то сделала неправильно. Я действительно сделала что-то неправильное? Чем я это заслужила, чтобы дорогие мне моменты и воспоминания были стёрты, как что-то ненужное, неправильное? Я не понимаю этого.       Именно сейчас я бы предпочла перерождение вместо вечных мучений в Аду. Я бы хотела стать новой версией себя и не повторять ошибок, связанных с прошлой жизнью. Я бы была сильнее, умнее и принимала верные решения в сложных ситуациях. Мне до сих пор трудно осознавать свою ничтожность после смерти. В былые времена я боялась умереть раньше времени, но когда это уже произошло, то становится совсем не страшно. Встречаясь со смертью, человек перестаёт бояться всего, ведь самое ужасное уже произошло. Это никак не исправить и остаётся ждать неизбежности. До сих пор неизвестно, что со мной будет: то ли моя никчёмная душа растворится, то ли меня ждёт вечное мучение за собственные грехи. Мы, люди, такие идиоты, что верили, будто все нам должны и обязаны, что всё можно брать, не заплатив. Но плата за все поступки и содеяния ждут нас в самом конце пути. Мы не поняли, что в этом мире мы всего лишь маленькие частицы атомов в этой огромной вселенной, как песчинка среди пустыни, как снежинка посреди снега.       Неужели я вправду всё забуду, растворюсь, исчезну, и после меня не останется ничего? Это ещё раз доказывает, какие же мы смешные, надеявшись, что это всё наше. Наверное, судьба действительно даёт нам всё, чтобы потом показать своё превосходство. Это как дать ребёнку поиграть в игрушку, а потом внезапно отобрать.       Мне не хочется всё забывать! Почему я не могу помнить, хотя бы что-то?! А если напрячься, то могу ли я запомнить из своей жизни хоть какую-то частичку? Я уже понимаю, что большинство моих воспоминаний кануло в Лету. Но я хочу помнить, то как попала сюда и кто я такая! Погрузившись в себя я стала думать, вспоминать. Отчаянно и безрассудно, хватаясь за какие-то крупицы надежды в собственном сознании. Оказывается: это безумно сложно. Вспомнить то, чего уже нет. Я не знаю, сколько времени прошло, но что-то в моём разуме стало прояснятся и мои уста заговорили сами по себе без задней мысли:        - А как же Корделия-сан?       Корделия-сан... Кто это? Я понятия не имею, но это имя очень красивое. Оно наверняка принадлежит красивой и элегантной особе, которая знает себе цену и будет идти к своей цели всем врагам на зло. Она наверное склонила к своим ногам всех мужчин, ведь её имя звучит, как у истинной аристократки. Такое имя имеют право носить только королевы.       Обладательница этого имени многого натерпелась в своей жизни, но никогда не поддаётся слабости и жалости. Она поистине сильная женщина и... Я знаю её! Как же я могла о ней забыть! Я и есть её часть! Если бы на свет не появилась она, то меня не было бы здесь. Не помню, что произошло, но я так хотела ей помочь. Как же сильно хотела помочь! Не имея возможности знать, почему и зачем желаю этого... Видимо, моё желание было очень сильным при жизни, что я помню об этом здесь. Интересно, помогла ли?

***

       - Карлхайнц! Карлхайнц! - воскликнула девушка в огромном помещении дворца, заметив мужа. Её возглас поддержало эхо и сладкий голос разнёсся по всему помещению. Это была большая и роскошная комната для приёма гостей. Золотая и величественная, как и цвет глаз у её мужа. Она наконец-то попала в заветный дворец, который сочетал в себе несколько архитектурных стилей человечества: классицизм, барокко, романтизм. Он великий человек, раз смог взять отличительные и главные черты этих стилей, гармонировать и правильно продумать. Он смог сделать свой замок величественным, известным во всём Мире Демонов. И эта женщина была прекрасно осведомлена тем, как её супруг любит Мир Людей. Этот дворец прямое тому доказательство. В этом бальном зале прекрасно всё: от Венецианской штукатурки, живописи и украшенные орнаментом стены. Это всё смотрится чудесно с изображением пейзажей и элементами религии. А блестящий мраморный пол отражал всю эту красу и их самих, словно зеркало.        - Корделия. Я ждал тебя, - заговорил Карлхайнц, не торопясь подходить к жене. После столь долгой разлуки отчего-то никто не спешил приблизиться друг к другу. И это молчание продолжалось долго. Когда они встретились взглядами и стали рассматривать до боли знакомые глаза — ядовито-нефритовые и ослепительные золотые. Каждый из них смотрел друг на друга то с печальным выражением лица, то с неким укором. Корделия видела у мужа на лице всю серьёзность обстоятельства, печаль и мнимое спокойствие, которое он пытался усмирить в своей душе, и ему это удавалось крайне тяжко, ведь его глаза так и говорили о боли при наказании себя самого. Он наказывает себя и не смеет подойти к жене, которая звала его перед смертью.       Лицо самой Корделии тоже выглядело спокойным, но пронзительным. В данный момент она хотела выглядеть достойно, как и подобает её статусу. Она стояла с ровной спиной и осматривала любимого с леденящим взглядом. Очи со змеиными зрачками выражали невыносимую обиду, продолжая взирать с укором. Женские губы, ненакрашенные яркой помадой, в это время напоминали ровную линию. Однажды красавица уже выглядела так, когда разговаривала с другими мужчинами, которые в ранней молодости пытались лишить её свободы, собственного счастья и любви. Но с ним сейчас всё по-другому. С ним всегда было не так, как со всеми. Женщина глядела на него с обидой и пыталась произвести впечатление некого женского достоинства, которое она ещё не расстратила. И корила себя за то, что именно в этот важный момент не может нормально собраться, соединить, оставшиеся крупицы женской гордости. Её глаза выдавали всю боль, злость и радость при виде мужа. Ей хотелось сразу же броситься к нему в объятья, но в этот раз она одёрнула себя. Решила быть сильной до конца.       Их окружала величественная атмосфера и богатая обстановка, но казалось, что пару это совсем не волнует. Им было гораздо важнее то, что происходит в их душах, мыслях и действиях в данный момент. Каждый рассуждал про себя, что чувствует их партнёр, и пока никто не думал сделать первый шаг. Была ли это гордость, неведомая печаль или что-то ещё? Собственные мысли накрыли супружескую пару с головой. Почему муж и жена думают друг о друге, и не могут подойти?       Время замерло и потеряло своё значение, когда Корделия возродилась в это тело и пришла сюда. Она все эти семнадцать лет мечтала увидеть его лицо, услышать родной голос, вновь назвать любимое имя и прикоснуться к дорогим сердцу белоснежным прядям, которые отливают бледно-пудровым оттенком, или положить руку на щёку возлюбленного. Она же звала его, когда их дети посягнули на её душу! Кричала, когда падала с балкона и тянула руку! Сколько раз она должна упасть, дабы всё было хорошо? Сколько раз тянуть руку в жесте мольбы, чтобы всё это прекратилось? Они всегда желали одного и того же, однако их мечтам не суждено сбыться с самого начала. Они делали всё так, как и от них требовал народ. Король с королевой адаптировались в этих жёстких условиях, прощали друг другу всё и верили, что хотя бы у кого-то одного мечта сбудется. А в данную секунду напряжение растёт, словно цифры отсчитывающего секундомера. Ещё одна секунда молчания, а никто не сдвинулся с места. С того времени, как она шагнула в ослепительный бальный зал — ничего не изменилось: ни выражения лица, ни глаза и большое расстояние. И в этот момент она понимает, что больше не выдерживает. Кто-то рано или поздно должен был сорваться. Женщине больно в осознании того, что вновь не может быть сильной, что не может дольше продержаться. Как и всегда она первая прощала ему второй, а потом третий брак, простила, что не она мать наследника, прощала, когда он долго не виделся с ней и на том свете простила, что не смогла увидеть его перед смертью! Даже сейчас прощает за то, что не он вернул её к жизни!        - Карлхайнц! - женщина вновь назвала имя супруга и стала приближаться к нему. Она смогла разрушить это долгое молчание и бездействие. Ей нужно слишком многого сказать, слишком многого спросить. Она имеет полное право разозлиться, кричать, ругаться, однако вместо этого слёзы навернулись на её глаза. Сначала она просто шла, а потом стала бежать к любимому человеку. Он тоже больше не смог это вынести и подошёл к ней, раскрывая руки в объятья. Он долго терпел, потому что знал, что может сорваться и тогда всё вокруг пропадёт пропадом. Как же это его достало! Ему всегда нужно сдерживаться и не поддаваться любым эмоциям, даже если больно, плохо, трудно, тяжело и терпеть больше невозможно. И король устал от этого, и больше не хочет нести это тяжкое бремя, но это их тёмная судьба. Они должны и обязаны всё делать так, как от них ожидают, велят и приказывают. Он — бедный король с большим богатством, она — несчастная королева, по которой сходят с ума все мужчины.       Тишину прервал громкий плач, крики и сильные всхлипы. Снова она перед ним выглядит слабой и беспомощной. Снова даёт волю своим эмоциям и слабину. Женщина сама не может понять, зачем и из-за чего плачет больше. Мужчина тем временем изо всех сил сдерживал себя, чтобы не сделать тоже самое. Вместо этого он крепко-крепко обнял супругу и зарылся лицом в её светлые волосы. Она скомкала его одежду и тянула на себя, прижавшись к его груди лбом, крича, как раненый зверь. Ей так его не хватало в мире полном одиночества. И ей было плевать, что его пиджак с лентой будут мятыми, мокрыми от слёз. Корделии хотелось опять побывать в родных объятиях и ощутить его присутствие.        - Карлхайнц! Карлхайнц! - только и молвила она наравне с душераздирающим плачем и криками.        - Я так хотела увидеть тебя, но ты не пришёл! Я хотела взглянуть на тебя перед смертью, а тебя не было! - ей было трудно говорить, трудно дышать. Она сбивалась и дрожала, но по-прежнему выговаривала достойно все слова, даже в таком состоянии.        - Почему наши мечты не могут сбыться?! Почему это не ты подарил мне смерть?! Почему мы такие несчастные? Почему!       Он выслушивал всё и пытался сохранить спокойствие. На эти слова Карлхайнц аккуратно поглаживал супругу по плечам, пытаясь как-то немного успокоить её. Мужчина с невыносимой болью в сердце выслушивал её и прерывисто вздыхал. Он знал, что ей нужно выговориться, дать волю чувствам и он не имеет права вмешиваться. Главное — это быть рядом здесь и сейчас. В эту трудную минуту и секунду. Большего он не может предложить и это угнетало его, однако как обычно продолжал терпеть.        - Карл, наши дети погубили меня, а я всем сердцем желала, чтобы это был именно ты! Именно тебя мои глаза хотели увидеть перед смертью! Только ты смог бы подарить мне покой! - она подняла голову и смотрела на него в упор с взглядом острее кинжала, а по щекам струились солёные слёзы. - Ты, ты, только ты! - когда она произносила эту реплику, то своими маленькими кулачками стала в такт слов бить любимого по груди. А затем она снова вскрикнула, как дикий зверь, которого живьём рвут на куски. Сейчас Корделия ощущала себя точно также. Её душу рвали в клочья, казалось, ещё немного и от неё не останется ничего, как и от рваной бумаги.        - Корделия, милая, прошу не плачь, - наконец заговорил король, когда спустя время его жена стала успокаиваться. Он аккуратно взял её лицо в свои большие ладони и поцеловал в лоб. После этого он аккуратно коснулся губами в обе щёки жены, которые были мокрые от слёз.        - Не плачь, Корделия, я здесь. Я рядом. Хотя бы это обещание я смогу сдержать. Прости меня, Корделия, - с тяжестью в голосе проговаривал мужчина фразы, а в голове поселилась грустная, но реальная мысль. Король никогда бы не подумал, что их жизни станут такими: несчастными, сломленными, - Прости меня. Я не выполнил свой долг, обещание и не смог подарить то, чего так хотелось иметь.        - Почему мы такие несчастные, Карл? За что нам такое наказание?        - Я не знаю, - полушёпотом и безжизненным голосом молвил он.        - Карл, из-за чего ты не хотел, чтобы я вернулась к тебе? Почему ты не вернул меня? - наконец успокоившись, она смогла задать тот самый вопрос, который она давно хотела озвучить.        - Я не хотел, чтобы твоя тёмная судьба продолжалась. В этом мире тебе было тяжело.        - Мне в любом мире будет плохо без тебя! - воскликнула женщина, - Как ты мог подумать, что мне будет лучше, когда тебя нет рядом? Неужели я тебе правда безразлична, Карл?        - Нет. Именно поэтому я хочу сделать это. - произнёс он и приколол к её голове голубую розу. Голубые розы — удивительные цветы. Когда-то раньше у них было одно значение: "достижение невозможного". Однако эти очаровательные розы обрели ещё одно значение: "мечты сбываются".        - Я хочу исполнить твою мечту. - после сказанных слов мужчина отошёл на пару шагов и коснулся губами руки своей дамы сердца. Корделия удивлённо наблюдала за действиями мужа и пыталась угадать его мотив.        - Корделия, твоё существование многое значит для меня. Твоё рождение было предначертано судьбой. Ты должна была появиться в этом мире. И даже, когда мои мечты не оправдались по поводу нас, я продолжал любить тебя. Все с самого начала были против нашего брака, но только не мы с тобой. Тогда мы были молоды, много не знали и у каждого из нас были наивные надежды, которые не оправдались под гнётом суровой реальности. Нас пытались разлучить разными способами. Мне пришлось поступить несправедливо по отношению к тебе, но мои чувства оставались прежними. Все мои мечты были разбиты вдребезги одна за другой, однако одна оставалась непоколебимой. Я не имею права называться хорошим мужем и примерным человеком, и всё же хочу исполнить наше желание. - Король Вампиров вёл свой монолог бодро, быстро и чётко. С полной уверенностью и энтузиазмом. Его речь всегда завораживала людей и притягивала. Люди всегда говорили: "Именно так должен разговаривать король".        - Смею я спросить у Вас, прекрасная леди, подарите ли мне свой последний танец? - Карлхайнц прекратил разговор и одарил спутницу жизни очаровательной улыбкой, которую она так любила.        - Последний танец? - тихо спросила она, когда закончился монолог Карлхайнца. Его слова удивили женщину и заставили внимательно слушать.        - Да, - ответил он и протянул руку.       Она ненадолго погрузилась в пучину раздумий и усмехнулась самой себе: женщина всегда мечтала подарить любимому смерть и умереть от его руки. Как обычно плану что-то мешает реализоваться до конца! Она устала от этого. Постоянно идти на уступки и компромисс. Как же это её раздражает, но одна лишь мысль, что это сделает Карл — затмевает все прочие сомнения. "Ты снова поддаёшься, Корделия", — зазвучал внутренний голос в её голове. Ответом на это всегда служило: "да". Она прекрасно знала это и ничего не могла с этим поделать. А и зачем что-то менять, если она безумно любит его?       Роковая женщина быстро переменилась в лице, вытерла остатки слёз и ухмыльнулась, глядя милому прямо в глаза, а затем прищурилась, как довольная кошка, задала вопрос:        - Я не могу смириться с тем, что всегда всё идёт не так, как хочется, но нам не привыкать, да? Знай, Карл, мой последний танец будет идеальным. Ты его навсегда запомнишь так, что больше не сможешь танцевать с другими.        - Я на меньшее и не рассчитываю. - довольно и хитро произнёс Карлхайнц, широко улыбаясь.        - Начали! - с живостью воскликнул он и щёлкнул пальцами. Карлхайнц использовал свою могущественную магию, дабы сделать последний день своей жены самым лучшим и запоминающимся. И сейчас они стояли посреди своей вселенной, как однажды, шутя завели разговор об этом. Как грезил несостоявшийся Адам остаться единственным человеком вместе с Евой, женой своей. Однако он — не Адам, а ей суждено быть будущей Евой.       Над ними было чёрное небо, окружённое звёздами. Оно выглядело так, что как будто на чёрное бархатное полотно рассыпали кучу бриллиантов, которые переливались яркими красками: зелёного, красного и синего. Тут есть даже солнечная система! Глядишь в эту сторону — Марс видишь, в другую — красавица Венера. И планету Плутон не забыли, на которой выгравировано сердечко. Они были просто огромными, что аж дух замирал при виде небесных тел. Вероятно, с этой целью были созданы они, дабы восхищать, поражать и пугать любопытных людей своим видом и величием. Устремив на них свой взор, вопросы появлялись одни за другим: "Как они держаться? Почему не падают? И как долго смогут ещё существовать?".       Это было так реалистично, что Корделия от неожиданности вздрогнула, ахнула и сразу же принялась зачарованно рассматривать окружающий пейзаж, затаив дух. Вместо бального зала была открытая вселенная, а заместо пола стеклянная поверхность, на которой вся эта красота отражалась.        - Карлхайнц! Это просто великолепно! - оживлённо отозвалась женщина и до сих пор не могла поверить своим глазам. А он по прежнему мирно стоял, улыбаясь с протянутой рукой.        - Я всегда была тобой восхищена. - сказала Корделия и с улыбкой подошла к своему королю. Она изящно присела в реверансе, не опуская глаз, она глядела на мужа, слегка прищурившись. И хитро улыбаясь слегка, сомкнув губы. Затем протянула свою руку в тёмно-синей перчатке, левую руку положила ему на плечо, а правую держал он. Её муж тоже не стоял в стороне, а встал в позицию. Сразу же зазвучала песня, заполнившая вселенную и они стали двигаться в такт. "This rose is our destiny. Hikisakare futari no te wa hanarete-itta... "       Эта песня началась со слов о розе, которая разлучала их, а теперь обратно свела. Аккуратно касаясь женской талии и руки, Карлхайнц вёл танец, заглядывал в родные глаза. Он не отводил взгляд ни на секунду, а губы светлую улыбку как показывали, так и показывают до сих пор. Корделия также неотрывно глядела на мужа и улыбка не покидала её лица. Она то клала ему голову на плечо во время танца, то обратно отводила. Карлхайнц пользовался этим моментом и ласково целовал жену в макушку. После этого жеста кружил её и любовался то, как же его жена замечательно танцевала. Все её движения были чувственными, открытыми и выражали все эмоции лучше слов. "...Toki ni ai kedakaku hito no kokoro wo tsuranuku you ni motome, ah, mamoru mono ni mamorareru mono itsumo hikari kagayaki hanatsu hitotsu no chikara ni..."       Во время этой части текста, он то поднимал её, а потом опускал, то отходил на пару шагов, а она бежала к нему и хваталась за руку, искренне смеясь. Корделия в этот момент чувствовала огромную порцию адреналина, и её переполняло множество ощущений, но самым главным из них было под названием счастье. Она бежала к суженому и ухватилась за его руку, когда достигла своего лучшего танцора. Корделия некоторое время прикасалась к пальцам мужа, оттягивая момент, а потом скрепила их руки в замок при этом, продолжая движения танца. "... Donna toki mo ano yakusoku wasurenaide Yatto koko made kita yo..."       На этой части песни, красавица положила свою руку ему на плечо, а после, "поддразнивала" во время танца, вытягивая шею и прикрывала глаза. Её муж внимательно за этим наблюдал и со всей нежностью проводил носиком по шее, а потом касался её же носа своим. Они так и неотрывно смотрели друг на друга, плотно прижавшись, продолжая движения этого восхитительного танца, соответствуя словам песни. В эти слова песни он решил внести свой смысл, поэтому немного отодвинулся от партнёрши, не опуская при этом её руки, а затем снова притянул к себе и продолжил вальсировать. Этот танец навевал чувство ностальгии у обоих танцоров, ведь они танцевали этот модернизированный вальс при первой встрече. И оттого он был ещё желаннее, и ещё лучше. "... Toki ni ai tsuyoku hito no kokoro wo kizutsuke mo suru keredo, ah, yume wo atae yuuki no naka ni itsumo hikari kagayaki hanatsu hitotsu no chikara ni..."       Эта песня звучала великолепно, громко и чувственно! Не зря ведь говорят, что через танец человек способен показать то, что чувствует к своему партнёру — ту любовь, нежность и обаяние, о котором не может сказать. А зачем вообще говорить во время танца? Это и не нужно! Иначе весь смысл, заложенный в песне, в движениях, прикосновениях — пропадёт. Некоторые действия говорят лучше слов и по-настоящему доказывают любовь.       И после этого куплета он вновь использовал свою магию, и как по волшебству, голубые розы стали падать с небес прямо на землю. Они неотрывно заглядывали друг другу в глаза, пока ноги уносили их в прекрасном и чувственном танце. Последний танец Карлхайнца и Корделии был идеальнее первого. Уже ничто не превзойдёт его.       "... Toki ni ai wa tsuyoku hito no kokoro wo ugokashite yuku dakara, ah, futari de iru kitto sekai wo kaeru game ni soshite subete wa hitotsu no chikara ni... Naru."       Голубые розы всё падали и падали, кружась на ветру, повторяя движения партнёров. Стеклянный пол уже давно был засыпан ими, но они отнюдь никому не мешали, а наоборот, придавали особую атмосферу и романтику. Пара кружилась и вальсировала, наступая на цветы в знак того, что нет больше невозможного, и уже ничто, никто не препятствует им. Дочь Короля Демонов безжалостно наступала на них небольшими каблучками и из-за этого, некоторые розочки сразу же ломались, комкались, теряли свою форму, а другие превращались в одни, рассыпанные лепестки.       Последний куплет уже заканчивался и они вернулись обратно во дворец. В то место, откуда всё началось и закончится. Иногда конец знаменует начало, а начало бывает не так важно перед достойным концом. Супруги ещё не закончили танец, продолжая уже медленно вальсировать.        - Любимый... Карлхайнц. Тебе не кажется, что я выгляжу слегка иначе? - Корделия всё же решилась немного пококетничать, пока есть возможность.        - Возможно, дело в платье? Оно безусловно тебе к лицу. Извини, не сказал об этом сразу, - оглядев жену, Карлхайнц напыщенно задумался, уловив её мотив и тихо засмеялся грудным голосом. Супруга поддержала его заливным смехом, затем глубоко вздохнула и положила свою голову ему на грудь вместе с правой рукой.       Корделия в любом теле выглядела бы изящно, утончённо и элегантно. И хоть тело этой девочки мало чем отличалось от её родного**, но вот лицо и цвет волос — кардинально. Лицо этой девочки выглядело юно по сравнению с первой женой и имело некие детские черты лица. А вот волосы были такой длины, какой были у её самой. Вот только цвет другой. А само платье выглядело на ней шикарно. Тёмно-синее, узкое, подчёркивающее всю красоту женского тела и с оголёнными плечами. Аксессуаром к её одеянию служили тканевые перчатки, закрывающие почти всю кожу худеньких рук. Перчатки были идеально подобраны под цвет к платью и отлично дополняли образ.       После того, как песня закончилась их вальс перестал продолжаться. Но они всё ещё стояли вместе, обнимаясь и были счастливы от разного: оттого, что встретились спустя долгое время, от прекрасного танца и собственных чувств, эмоций, которые переполняли их с головой. Неизвестно, сколько времени они так простояли, однако скоро наступит день, а значит — душа девушки, которая покинула своё тело может исчезнуть.        - Корделия, тебе пора возвращаться... Возвращаться к началу. - В этот раз Карлхайнц заговорил первым, и Корделия не может противиться его словам, ведь она знает, что они встретятся вновь. В любой форме, расе, пока бьётся сердце. И даже если ей придётся жить новой жизнью, под новым именем и памятью, она согласна, потому что сердце всё будет помнить.        - Моё сердце всегда будет любить тебя, Карлхайнц, - произнесла она и отошла от мужа на пару шагов.        - Прощай, моя любимая Корделия, - промолвил Король Вампиров, и только он взмахнул рукой, как она стала растворяться прямо на глазах. Постоянно превращаться в золотые песчинки, которые так ярко сияли. Пока у неё было время, она подошла ближе к мужу и поцеловала прямо в манящие губы, держась за его сильные плечи. Сейчас разбрасываться громкими словами бесполезно. Действия — вот лучший способ доказать и показать свою любовь. В свой последний поцелуй ей хотелось вложить всю свою любовь, нежность, ласку и чувственность. Она прикрыла глаза и почувствовала, что её супруг сделал тоже, что и она, а вскоре ощутила на своей талии его широкую ладонь. Ей хотелось в последний раз показать свою любовь достойно. Дочь Короля Демонов не задумывалась о том, что это тело не принадлежит ей и она чужими губами целует своего мужа. Эта мысль не промелькнула у неё в голове ни на секунду, что её заботило сейчас: так это, вложенные чувства в прикосновении. Внезапно она ощутила, как чья-то слеза скатилась по щеке. Она так и не поняла, чья она — её или Карлхайнца? Может, слеза принадлежит им двоим?       Поцелуй подошёл к концу, когда Корделия уже полностью стала исчезать. Ей на прощание удалось собраться с силами и сказать: "люблю" перед самым концом. Всё вернулось к исходной точке. Так должно было быть. Им никогда бы не удалось сбежать от своей тёмной судьбы. Там где однажды случилось начало — наступит и конец. Мы — неотъемлемая часть круговорота прошлой и будущей жизни. И никогда не узнаем, когда именно она наступит.        - С днём рождения, новая Ева. Не успели мы толком расстаться, как нам нужно встретится вновь. Какая на этот раз будет твоя судьба?

***

      Где я? Кто я? Сразу же задалась вопросом, когда увидела это странное и чудное место. Как я сюда попала? Что случилось со мной? Я ничего из этого не помню. Помню, что до этого ощущала лишь знойную боль в груди, а теперь ничего. Вокруг меня тоже ничего нет, словно застряла в пространстве между жизнью и смертью. Перед собой я вижу мозаичный пейзаж начала вселенной. Она меняет свой цвет, как хамелеон и всё вокруг постепенно начинает меняться, как в калейдоскопе. Яркие оттенки застревают в моём сознании и сквозь закрытые глаза я вижу эти цвета: золотой, оранжевый, зелёный, красный, синий. Они такие яркие и ослепительные. Что же они означают? Я не знаю. Я вообще ничего не знаю — ни своего имени, откуда я родом и что делаю здесь. Я просто существую, так сказать. Наверное, так было всегда.       Моя попытка осмотреться вокруг закончилась не совсем удачно, ведь тут кроме меня и этих ярких цветов ничего нет. Тогда я стала осматривать себя. Оказывается: у меня длинные светлые волосы и очень бледная кожа. А я всего этого не знала!       И меня сбивает с толку своё положение. Я то ли парю в воздухе, то ли медленно-медленно опускаюсь вниз. Нельзя ли встать иначе? Если попробовать, то может получится, верно? Хм... Вроде бы мне удалось принять прямое положение, будто я стою, хотя я могу свободно двигать ногами и по-прежнему оставаться в том положении, видимо, я парю в воздухе.       Мою голову охватила мысль: а всегда ли так было? Всё время я здесь была? Как бы я не напрягалась не могу вспомнить. Мне так интересно узнать ответ и хочется найти что-то другое помимо этого места. Например, мне очень сильно хочется полететь туда, наверх. Оттуда я вижу яркий свет, не имея понятия, что это мне хочется лететь к нему или хотя бы дотронуться рукой. Моя душа хочет оказаться там. Я стала медленно протягивать руку к этому свету, как вдруг услышала, что кто-то кричит:        - Ева! Ева!       Что такое "Ева"? Может, это я? Я пытаюсь найти источник звука, но ничего не могу разглядеть. А через мгновение увидела вдалеке одну человеческую руку и странный силуэт.        - Дай мне свою руку! Выбирайся отсюда! - звал меня голос. - Иначе ты всё забудешь и навсегда останешься здесь!       Здесь? Значит, до этого я была где-то в другом месте? Но я ничего не знаю об этом. Меня так и манит тот свет. К нему хочется долететь. Хочется попасть туда. Однако некто желает вытащить меня отсюда.        - Не уходи. Возьми мою руку и ты обретёшь жизнь. Есть люди, которые ждут твоего возвращения, а некоторые сейчас стараются вернуть тебя.       Люди... Какое знакомое название, но я не помню, что оно обозначает. Кто-то хочет вернуть меня? Если это так, то я должна вернуться, но к кому? И куда?        - Чем дольше ты будешь здесь находиться, тем быстрее твоя память будет растворяться. Скорее возьми меня за руку, пока твоя память ещё не стёрлась! - вновь прокричал этот загадочный голос. Он звал меня и звал. Может, это он хочет вернуть меня? Почему же так беспокоится обо мне? Я стала задумываться о том, кто может ждать меня и в моём сознании стали всплывать какие-то образы, обрывки из жизни. Постепенно я начинаю что-то вспоминать, когда этот голос сказал мне об этом! Семья Сакамаки. Я вспомнила эту фамилию быстрее, чем свою, не зная почему, но внешность каждого члена семьи промелькнула в моей голове и я увидела себя со стороны, как в экране кинотеатра! Я лежу, как мёртвая: вся неестественно бледная и синяя, а они пытаются разбудить меня! Не знаю, почему, но я очень удивилась этому факту.        - Все ждут твоего возвращения, Ева. Помоги Адамам очеловечить сердца.       Я всё ещё ничего не помню о себе, но решила довериться этому голосу и протянула руку. "Возьми меня за руку!" - вновь обеспокоенно промолвил знакомый и таинственный голос. Я уже слышала его когда-то очень давно, раз уже не помню об этом. Рука отчаянно тянулась ко мне всё это время и не могла достичь своей цели, пока я наконец выполнила просьбу и взяла за руку этого человека. Когда наши руки соприкоснулись, я чувствовала всем сердцем, что этот человек зовёт меня не зря и пытался всеми силами вернуть. Почувствовав сильную хватку, меня стали вытягивать отсюда медленно и постепенно. Наверное, я протянула руку, потому что в голосе слышала искренность, желая увидеть сразу же эту персону и поблагодарить за своё спасение, ибо проигнорировать этот заманчивый голос, который так пылко зовёт меня — невозможно. Именно сейчас хочется верить в своё спасение и в обретение старой-новой жизни. Конец. (Но это лишь только начало.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.