ID работы: 12785609

Эквус в огне

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Сталионград

Настройки текста
Примечания:

Глава 1.

До военная столица

„Победить могут только те, кто с охотою идут на борьбу.“

— Пётр Стопонин

Сталионград или официально Северянская Советская Социалистическая Республика. Социалистическая страна бывшая часть Эквестрии, выигравшая Великую Декабрьскую Революцию в 995 году. И гордо заявив о себе другим коммунистическим движениям. Сразу после революции в Вингбардии, Лонгсворде, Речной республике, Прайвине, движение коммунизма стало настолько популярным, что правительство тех стран сильно обеспокоилось этим, в Вингбардии это приведёт фашиста Биколини к власти. В Лонгсворде и Прайвине красные устроят гражданскую войну. После победы зимней революции и подписания мирного договора, Эквестрия наложила эмбарго на все свои и северянские товары, что вызвало аграрную катастрофу и привело к голоду. Позже партия расколется на три фракции: правую во главе с Карамелькой Сладкой, "большинство" с Альтидией Револьцовой, Василием Пансушенко, Синестером Серым, и ультралевой фракцией во главе с фестралом Машей Норушкиной. Страну в которой в одной партии большое количество фракций это не приведёт к стабильности. Республика Грифонов как пример. Но все трудности были преодолены (кроме раскола в КПС) и страна зацвела. Будучи на Родине революции в 1008 году, там было необычайно красиво, архитекторы Сталионграда знают своё дело. Дворец Советов - это нечто, светло-коричневые стены, большие окна, верхушка находящаяся в упор к облакам на конце которой находиться статуя "Неизвестной революционерке" с гордо развивающимся красным флагом в копытах. Простояв длиннущею очередь и зайдя внутрь предо мной раскрылся прекраснейший музей революции. В первом зале был показан отрывок времени правительства Эквестрии, когда зерна было не много, условия работы фабриках были ужасны из-за пренебрежением слежки за этим регионом принцессой Селестией. Во втором зале была рассказана биография Карамельки Маркса: от приверженца либерализма до философии собственной идеологии и участницы красной революции. Третий зал являлся самым масштабным и интересным, тут показана начало революции и её успех. Последний зал и по совместительству последний общественный этаж рассказывал посетителям о мирном времени и успехах социализма. Закончив хождению по музею и сделав миллион фото мне пришла идея пройтись по улицам города . Улицы города были даже прекраснее чем в Кристальном городе. Идя по теплой, каменистой дороге по бокам украшенная растениями, идя по улице можно наблюдать множество киосков с журналами или комиксами. По левой стороне протяжённой улицы находится одна из самых огромных библиотек мира: истории стран, мемуары известных личностей и художественная литература - это то за чем я сюда приехал. Я желал углубиться в историю своей страны (Кристальной Империи), просто тут они в четыре раза больше и дешевле. После выполнения своей задачи я отправился дальше прогуливаться. Ближе к вечеру я зашёл в закусочную и ожидая свой заказ смотрел в окно, думая о будущем. О том к чему нынешняя агрессия королевы Кризалис приведёт, поговаривали о возможном вторжении в Эквестрию, а значит и на Кристальную Империю. Хоть я и скептически относился к этому, но я всё равно беспокоится за свою страну. В конце дня прогуливаясь по городу я наткнулся на бар, что странно ведь я уже проходил здесь. Зайдя в него я заказал виски. Бар был с невысоким потолком, картинами истории, место не было пыльным. После осмотра места я спросить у бармена как живётся в их стране. Он ответил: - Да как обычно. - Эт' как? - Вот так. Еда есть да и развлечений хватает, работой как видишь не обделён. - сказал он наливая напиток, - Хоть и в свободы слова почти нету, но мне нечего такого говорить. - То есть жить в Сталионграде хорошо или плохо? - Пока что хорошо. Но всё может измениться, как и во всех странах - скал он посмотрев на меня внимательно, - ты сам то откуда? - Из Кристальной Империи. - А, ну то та я вижу твои кристальные глаза, слышал там у вас недавно была череда арестов и облав. Против кого? - Против сторонников старого 'короля', может им в тюрьме мозги вправят. - А ты не сними? Тогда почему ты у нас, визу получить сложнее чем попасть к Селестии на приём. - Ну как видишь визу получить смог, на 3 месяца. - Ну наконец-то эта бюрократия смогла быстро сработать, а то помню месяц паспорт ждал. - Мне быстрее выдали паспорт. Ни уж-то Великая страна рабочих - не может справиться с бумагами, как Империя Грифонов, до недавнего времени? - сказал я с усмешкой - Ты б так не говорил будь тут из правоохранительных органов, через час ты сидел бы на поезде обратно в свою страну или в суд. - произнеся это смотря на меня прищуренным взглядом, - забирай напиток. - Благодарю. -Заходи ещё! -Обязательно, до встречи. -До встречи. Оплатив напиток, я попрощался с ним и вышел из здания. На улице уже было темно, пройдя к ближайшему отелю и зайдя в него я получил отказ в обслуживанию без Сталионградских ед. оплаты: - То есть, как не можете принять кристальные биты!? - Просто, я уже разъяснил вам, только сталионградские. - Где я их вам найду в такое время? - Я не знаю, это не моя проблема. - И что мне делать, Селестии ради. - Идите ищите другой отель, где примут ваши деньги, до свидания. - До свидания. - выдавил я из себя напоследок. Придя и заселившись в другой отель где мои деньги уже принимали, я засмотрелся на вид из окна. Пони уже расходились по домам, милиция патрулировала город, жеребят уже не было видно, город засыпал и лишь в некоторых домах горел свет. Будучи "совой" мой взгляд был прикован к ночному городу и книге. Хоть город и спал, я не спал книга затянула меня и оторваться я буквально не мог. Но уже спустя час-два я будучи сонным отрубился прямо на книгу, будто в 11 классе перед экзаменом. Проснулся я не от уборщицы/звонка будильника или от солнечных лучей, а от громких стонов за стенкой у меня. В 5 УТРА! Я был зол но не стал что-либо предпринимать, ведь конфликтов тогда мне не хотелось. Закрыв голову подушкой я лёг, в этот раз в кровать. Но заснуть мне так и не удавалось, лишь после того как кто-то из соседей пришёл и заставил голубков так скажем "остановиться" я смог уснуть. Но буквально через полчаса зазвонил будильник, который было у меня желание разбить об стену. Успокоившись и выйдя в коридор я стал свидетелям комедии, как бордовый с бородкой единорог орёт на белого как снег пони, а сзади стоят их кобылки наблюдая за этим бардаком. Дело чуть не дошло до драки, но быстро пришедшая на это место работница пригрозила выселением если они не разойдутся. На утро этого день придя на станцию, простояв в длиннющей очереди за билетами, я сел на ближайший экспресс и поехал во вторую столицу северян, огромный и красивый город Петерсхуф.

Глава 2.

Исторический центр

„Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи.“

—  Багассе Кольтстро

Прекрасный и историчный город Петерсхуф был и будет любимейшем городом студентов Эквуса. Сюда постоянно пытаются переехать аниматоры Эквестрии и Ново Грифонии. Но видимо я был исключением, ведь я не сильно любил этот историчный-портовый городок, мне по большей части нравились города подальше от моря или океана. Возможно мне не нравилась перспектива туризма, может из-за холодов близь моря, может всё может. В этом городе моё естественное желание повидать все или почти все историчные места и музеи. Но в первую очередь я забронировал номер в отеле, чтобы не бегать ночью и искать где примут кристальные биты. Первым делом я направился во дворец некогда принадлежащий одному из самых богатых дворян Эквестрии. Самым запоминающимся местом стал мини-театр прямо во дворце. Так же в комнатах нам были показаны все драгоценности бежавшей аристократии: жемчуг, алмазы, лимитированные линейки комиксов, которые не были забраны их бывшими владельцами в суматохе начавшейся революции, и картина древа рода. Вторым посещённым мной дворцом стал Летний дворец. Место было холодным, но это было незначительным минусом по сравнению с архитектурой дворца: огромные потолки, громадная коллекция картин и ваз из Кирии, Империи и Олении, прекрасная керамическая плитка плитка и огромное количество люстр из золота и серебра высшей пробы. Одним словом - незабываемые ощущения. Последним путешествием на этот отличный весенний день была поездка на пароходе от Дворцового моста до улицы Января.

Глава 3.

''Инцидент''

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.