Сироп
3 ноября 2022 г., 21:42
Примечания:
буду рада пб
Из открытой форточки дует холодный, осенний ветер. Венти устроился на диване, поджимая ноги и морщась от холода, слишком лень вставать и закрывать окно. В руках планшет с курсовой по рисунку, карандаш скользит по грубой бумаге. Грифель ломается. Парень с тяжкий вздохом кидает его на пол, прикрыв глаза.
— Ещё не спишь? – на кухне появляется Сяо, – ты же завтра не встанешь...
— Я знаю, – зевает Венти, упираясь подбородком на руки, – но мне надо это доделать.
— Тебе заварить кофе?
Венти кивает.
Сяо молча ставит белую кружку на стол перед рисунком. Садиться рядом с грустной улыбкой рассматривая работу художника.
— Спасибо, люблю тебя, – на лице Венти вмиг сияет улыбка, он хватает кружку, сжимая горячий фарфор пальцами, стараясь взять все тепло напитка и делает глоток, – погоди, а где сироп?...
— Закончился, – коротко бросает Сяо, – спокойной ночи, – закрывает форточку и уходит?
Ветер остаётся дуть где то на улице, оставляя комнату в тишине и тепле.
— А...
***
— Венти, ну и зачем мы сюда пришли? – Кадзуха стучит пальцами по деревянной столешницы, закатывая глаза, – мне тут не нравится.
— Да почему же? Мне кажется это самая вкусная кофейня на районе. Или ты хочешь блюдце с золотой каемкой? Прошу в цент и сто тысяч на счёт, – парень пожимает плечами, его звонкий смех наполняет почти пустую кофейню.
— Нет, но хотя бы сироп! – Кадзуха морщится от глотка напитка.
— В смысле? Тебе мало?
— Дай попробовать, – Каэдэхара бесцеремонно забирает картонный стаканчик. Вновь морщится, кажется ещё больше чем от своего напитка, – как ты это пьешь черт возьми?! Тут не то что сиропа не хватает, тут его пол стакана, если не весь! Так ещё и проклятая ваниль. Ничего более тошнотворно сладкого не видел. Скажи, у тебя вкусовые рецепты отсутствуют вообще? Проверь ка сахар на днях.
Венти смеётся, забирая стаканчик обратно. Искоса косится на парня за барной стойкой с бирюзовавыми прядями, падающими на лицо, они закрывают яркие изумрудные глаза и очень длинные ресницы. А ещё еле заметный румянец на щеках.
***
— Блять вы ужасны, частное слово, никогда ничего более тошнотворно милого не видел, – Кадзуха опять ворчит, показательно отворачиваясь и по привычке закатывая глаза, – что я ещё раз с вами двумя гулял, что б ещё раз...
Венти смеется, от его голоса Сяо не произвольно улыбается. Целует в нос, щеки, лоб. От него, как обычно, пахнет крепким кофе.
Заплетает косички из темных и густых волос. Залезает холодными руками под теплый свитер. Обнимает так крепко, что зажимает ребка и бабочек в животе. Протягивает почти докуреную сигарету. Наливает кофе в их домашние кружки и всегда, всегда заправляет сиропом. Ванильным.
***
Кружка с кофе стоит на столе, почти не тронутая. Окно закрыто, но на кухне по прежнему холодно, до того, что трясутся руки и мурашки идут по бледной коже. Горький напиток остыл. Теперь он не веет теплом, не разносит приятный аромат кофейных зёрен по комнате. Не приносит улыбку на лице и сладкое наслаждение. А понадобилось всего пару минут.
Через пару часов наступит новый день. Через пару часов Венти так и не будет спать. А ещё через пару часов они расстанутся.
Примечания:
я очень люблю метафоры