автор
Romei Devil бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Конец

Настройки текста
Примечания:

Мрачная комната залилась золотым свечением. Божество пришло.

Это не простое место, это даже не пустота, это отдельно созданное пространство для Богов. В нем черный мраморный пол, несколько стеллажей с книгами, огромный стеклянный стол, на котором иногда можно было увидеть шахматы. Азарт - это то что объединяла всех Богов. Они жаждали выиграть в игре, на кону которой были жизни смертных, мироходцев, полубогов... Стульев там не было - Богам в них не было нужды. Эти божества не имели оболочки, скорее сгусток энергии, все что напоминала об их физическом облике - это руки. Они имели и "человеческий" облик, в котором иногда появлялись на балах или перед жалкими смертными, чтобы те возводили статуи для них. У полубогов же было только человеческое обличье, которое, при желании, можно было видоизменить. Так что, если кто-то из них устанет от затянувшегося собрания, то попросту создаст себе стул, и ничего дурного в этом не будет. Обычно тут было всегда тихо, пока не появлялись боги с их «детьми». Этот день был не исключением. Вдалеке послышался звук каблуков от лакированных туфель Зефириона. Ох, как он любил щеголять в этих белоснежных туфлях по своим владениям! Только при его появлении можно было услышать, для многих раздражающее, «цок-цок». Одна из полубогов шутила: «А вот и наша лошадка прискакала!». Хорошо, что обладатель этих шумных туфель не слышал этого, а то была бы очередная ругань. Если Боги могли себя более-менее держать в руках, то полубоги вовсе не знали, что такое спокойное общение без издевок, шуток и упрёков. Яркое золотое свечение было все ближе к центру. Сначала его светлость подумала, что он пришел раньше всех, но, вспомнив, что всегда задерживается на 10 минут, усомнился в своих выводах. Вдруг он услышал бархатный мужской голос. - Ч-что вам нужно от меня? — несмотря на маску на лице, можно было почувствовать, как глаза пурпурного цвета бегали по всей комнате, ища выход. - Уничтожь, что создал своим никчёмными руками - Скайзерн — четко, грубо и без какой-либо жалости в голосе произнёс мужчина - Но разве вы… — юношу перебили сразу. - Это исключение — четко ответил мужчина — Ты сделаешь это? Вопрос был лишь формальностью, нежели уточнением. Ведь в случае отказа, будут последствия куда хуже, о чем догадывался юноша. - К-конечно! Там же и разумной жизни никакой нет, да и эти летающие обезьянки сплошная головная боль. Могу хоть сейчас. — блондин будто пытался оправдаться. На лице появилась искривленная улыбка, а затем нервный смешок. Самого полубога всего трясло, хоть он и пытался это скрыть. - Ох, какой энтузиазм разрушать свое собственное творение, браво! — сарказмом сказал мужчина, театрально похлопав в ладоши, а затем взял никчёмное божество за плечо правой рукой, — Сделать это нужно будет, когда я свяжусь с тобой. Ни секунды раньше или позже. Тебе все ясно? - Да-да я все понял! — громко ответил парень, — Теперь мне м-можно идти? - Да, ступай, но будь всегда на связи. В ином случае у тебя будут большие проблемы... — он похлопал того по плечу и прошел мимо, открывая портал в другое измерение, оставив Зефириона в размышлениях. - Аргх... Буду я еще под чью-то дудку плясать! — он уже хотел что-то сказать, как вдруг задумался, сдавая напопятную, — Хотя я и сам хотел уничтожить этот жалкий мирок, но ведь тогда он меня и остановил. Еще что-то сказав об ответственности за свои действия. Странно, очень странно… — блондин погрузился в мысли, а затем исчез, оставив комнату без своего золотого сияния во тьме естественного света… Великолепный правитель Скайзерна находился в своем замечательном замке. Сев на трон, он задумался, почему появилась такая надобность уничтожать мир сейчас, а не потом или, допустим, год назад по человеческим меркам. Почему по человеческим? Год для полубога равнялся пятиста для смертного. Это довольно памятное событие для каждого полубога. Потому что именно через 500 лет ему дают создавать миры и править в них, но еще со слугами в придачу. К сожалению, Люциусу в этом плане не повезло из-за брата, и в 500 лет ему решили дать только силы, а также учителя, который бы обучал того еще 500 лет, после чего пошло-поехало... Разрушение Ада, тюрьма времени, побег, шалости и др. Но это в будущем, а пока мы вернёмся к Зефириону, который все не унимался. Спустя пару минут, он вспомнил, что в его мирке жил мироходец, за которым он иногда смотрел. Было забавно наблюдать, как он всем помогает, попадает в передряги... и за его отношениями тоже. Делать ведь особо нечего, так почему бы и не посмотреть на приключения парня? Так ведь оно еще всегда по расписанию идет, поэтому полубог стал складировать всякие сладости рядом с троном, чтобы было удобнее смотреть. Порой он прикладывал руку к неожиданным поворотам в сюжете. Таким занимался не только его высочество, но и другие полубоги, так что это не являлось чем-то странным и постыдным. И вот очередная серия его любимого сериала. Он называл его «Воронины, Счастливы вместе Ромео и Джульетта», ведь такое в его мире происходит не в первый раз, так почему бы не назвать в честь предыдущих героев данную историю? О, не переживайте, вы скоро еще узнаете историю этих двух…

Зефирион поднял правую руку и легким движением по часовой стрелке сделал круг, после чего появился экран, на котором показались наши герои.

***

Аудитория была пустоватой, все-таки там проходила последняя пара. Сам кабинет имел высокие потолки, а также большие окна. Большая часть аудитории обставлена партами и скамьями. В конце аудитории расположены трибуны, а за ними огромная черная доска, на которой были нарисованы разные каракули. На самом деле эти непонятные рисунки очень даже важны, но чтобы это понять нужно знать о чем шла речь на лекции. Прозвучал звонок. Все мигом ушли, поблагодарив профессора, только Ло и Джейс остались в аудитории. Болотные глаза с восхищением смотрели на профессора, задавая различные вопросы. Это даже немного позабавило юношу. Он не раз наблюдал за этой картинкой. После института они иногда гуляли, обсуждая недавний новости, хотя основные темы были: лекция Довина Баана, Джодах (все-таки это был его, пускай не родной, но двоюродный брат) и сам мироходец. Ему нравились эти прогулки. Как-никак особо близких друзей у Ло не было, а значит гулял он не так часто, ведь Джодах более домашний. Если хотелось погулять с ним, то приходилось покупать ему кофе, что и делал мироходец. Хотя его и так гоняли туда-сюда, прося чем-то помочь. Иногда казалось, что он мальчик на побегушках, да что уж тут, он им и был. Благо Джейс этим не пользовался, а наоборот помогал. Поэтому и стал его близким другом. Наконец-то студент получил ответы на все интересующие его вопросы и вышел из аудитории. Теперь очередь голубоглазого. Он быстро спустился по ступенькам, попутно потягиваясь руками вверх сложив их в замочек. Все-таки сидеть час на одном и том же месте до жути дискомфортно. Послышался хруст спины, только блаженством можно назвать этот звук, никак иначе. - О, приветствую, Лололошка. Я и не заметил тебя. Что с твоим запястьем? — он подошел ближе к шатену, а затем взял руку и начал ее осматривать — Где-то я уже подобное видел… Его голос постепенно притих, видимо тот ненароком начал погружаться в мысли, в поисках нужной информации в своих чертогах. Это было долго, очень долго, однако на внешний мир не влияло. То есть выбирать, как поступить ты мог хоть час, но для обычного человека это, кажется максимум секунды 2-3. - У тебя в последнее время голова не болела? — он немного прищурил глаза, всё ещё рассматривая шрам. - Он старый, но иногда голова и правда жутко болит. Хорошо, что таблетки помогают… — шатен нервно усмехнулся, отобрав руку. Его немного смутил тот факт, что профессор узнал про головную боль. Неужели, он действительно где-то видел это? - Знаешь, это не мое дело, конечно, но если кто-то из Ави использовал на тебе силу, то лучше скажи... — профессор сначала опустил взгляд в сторону, а потом посмотрел на парня, ожидая ответа. - … — после многозначительного молчания послышался робкий голос голубоглазого, — вы же не расскажите никому? - Конечно! Да и зачем мне лишняя волокита с бумагами? Рассказывай. — произнёс с улыбкой мироходец и похлопал по плечу юношу. - Это был Джодах. Больше года назад. Совершенно случайно… Да и контакт был на секунду.. — запинками говорил парень, попутно жестикулируя руками. - Понимаешь в чем тут дело…

***

Зимой ночь определённо становится краше, особенно когда на небе полная луна. Кто бы что не говорил, но это самое тёплое время года, ведь только в эти холодные деньки нам так объятия нужны! Кто-то согревается глинтвейном, а кто-то пледом, смотря сериал. А наши герои грели друг друга в теплых объятиях. Согласитесь, только объятия могут так сильно греть душу любого человека, особенно ночью. Это тёплое и приятное ощущение родного, любимого, а главное - твоего человека. Хотя эта ночь была весьма необычной. Не было ни звука скрежета снега, ни ругани соседей, ни пьяных за окном - абсолютно ничего. Казалось, будто время остановилось, только биение сердца напоминало, что, к сожалению, время нельзя остановить. Стук за стуком, оно неумолимо билось, зная, что если сдастся - умрет. И ведь точно погибнет. Поэтому и не сдаётся: из-за страха, из-за привязанности, из-за желания жить с тем, кого любишь. Оно никогда не сдастся, даже если придется разрушить весь мир. Удивительно, но только благодаря этим ритмичным звукам шатен мог заснуть. Это убаюкивало его, дурманило, заставляло забыться во времени и в пространстве. Иногда он не мог спать трое суток, а потом просыпался после 18 часов сна, если не слышал эту прекрасную мелодию. К сожалению, это было одно из побочных эффектов энергетика, который он иногда попивал для подготовки к сессии. Хорошо, что сейчас можно было спокойно отдохнуть от всей суеты, ведь Ло экзамены сдал на отлично, что не скажешь о Джодахе. Конечно, он был не глуп, просто ему было все равно на некоторые предметы. Однако на те, которые для него имели огромный смысл, он готовился с особым упорством, благодаря чему и получал высший бал. Иногда это злило голубоглазого. А вдруг его птенчик вылетит из университета к чёртовой матери, что тогда прикажешь ему делать? В какой-то степени он был прав. Если брюнет покинет университет, то, скорее всего ему придётся пройти обучение в Дизмисе, чего оба парня явно не желали. По этой причине ему пришлось помогать парню на одной из дисциплин. Если бы не его отличные знания в магии, то план "незаметного чтения ответа на вопрос из билета" был бы провален. Хорошо, что они есть друг у друга. Ладно, пусть спят, не будем их донимать. Пойдёмте глянем на более интересную персону.

***

Междумирец сидел в своем кабинете, попутно разбирая отчёты от других мироходцев. Смотрел он отчеты только самых важных, каких было всего пять. Раньше их было 11, но после безжалостного геноцида сократилось до 5. Все они соблюдали давние традиции, а именно: у каждого мироходца был свой род деятельности, только у нового поколения его не было. Поговорим о роде деятельности пятерых мироходцев. Первые занимались магией. Они изучали различные аномалии в мирах, развивали магию, да и в целом совершенствовали ее. Исключительно благодаря им многие существа были на грани вымирания из-за амулетов, зелий и тому подобного. Хоть и в тоже время, благодаря им многие люди могли справится с ужасными катаклизмами, развивать быт и в целом становится лучше. Вторые занимались технологиями. Их род был весь благородным. Благодаря им в других мирах быстрее развивались технологии. По сути, если бы не они, то те же компьютеры вряд ли появились. Многие миры находятся на стадий 13 века, и лишь некоторые перешли в 22. Третьи были воинами. Они помогали людям в различных конфликтах с нечистью, которая была по всем мирам. Иногда они вступали в войны против полубогов, но, к сожалению, междумирцы их останавливали из-за договора о мире, который был подписан давным-давно. Кстати, этот вид весьма сильно не любили, ведь они устраивали геноцид своих же ради силы. Именно они причастны к войне Мироходцев. Чтобы получить силу мироходца, надо отрубить ему голову. Только от этого мироходец может умереть, а в остальном он бессмертен. И его облик остаётся таким, каким был при первой смерти, однако, если умрет ребенок, то он не станет бессмертным, а погибнет. К тому же, если до получение бессмертия у того не было части тела или неизлечимая болезнь, то она остается. Только в 16-18 лет мироходец мог обрести бессмертие. До этого момента у него будет лишь неплохая регенерация. Кхм... Насчет силы. Её могут получить только другие мироходцы. Именно силу, а не энергию. Если тот умер случайно или же убивший его был человек, то сила передаётся ближайшему мироходцу или вовсе испаряется через пару дней. Этого точно никто не знает. Также, если убить мироходца, у которого были, допустим, шесть сил другого, то вы получите все шесть себе, ну и седьмую в придачу. Данная сила увеличивала и без того их неимоверные способности! Четвёртые являлись целителями или, как их называли люди, спасателями миров. Несмотря на существование магов, только целители могли полностью исцелить всю планету, умирающего человека, да и кого угодно! Зачастую их посылали к почти мёртвым мирам, каких было немало. Пятые были историками. Они записывали информацию о мирах, о их религии и многое другое. Один из них основал тайную организацию наблюдателей, которые следили за определёнными бессмертными. Некоторые даже писали про них романы, но зачастую делали ставки, кто кого убьет, будет ли тот или иной мироходец героем или же злодеем. Сами существа были полностью черные, только синий контур показывал кто есть кто, однако вот лиц у них не было. Через ладони виднелись глаза, которые при желании можно было убрать. Они были предназначены, что бы наблюдать за мироходцем, никуда не уходя из пустоты. Все что нужно сделать, так это посмотреть на них, как бы странно это не звучало. Таким образом наблюдатели показывали другим, что видели и могли отчитаться перед своим начальством. Раньше они просто скитались по пустоте. Никто не знает кто они, но некоторые считают, что это те самые мёртвые мироходцы, что стали наблюдателями. А может это их первый вариант? Никто не знал, как они появились. Все что известно, так это то что появились они после богов. Уставший правитель времени смотрел на время. На часах было 1:50 по времени Скайзерна, ведь в пустоте оно не течет. Дочитав доклад от каждого из них и написав каждому письмо, он направился спать. А ведь раньше он себя так много работой не нагружал. Вот до чего мать бедную довели! Сын непонятно где живет и непонятно с кем, небось, нихера не ест и вообще его там в рабстве держат. А как иначе объяснить тот факт, что он не разу даже сообщения родной матери Междумирцу не написал? Ладно, писал, но редко же! Сейчас их отношения изменились. Дети вырастают и уходят жить в новом для них мире, забывая о родных. Да и их понять можно. Работа, учеба, семья, дети. Когда же им приезжать к родным? Да всегда время найдётся, просто кто-то и не пытается его найти. Ло иногда заглядывал к Междумирцу. Это можно было бы назвать посиделками на кухне за чашкой чай, однако кухни не было. Зато был чай! Иногда они спорили о чем-то, но сразу же находили решения проблемы. Только для одной такой решения так и не нашлось. Не нравился ему тот факт, что его сын с «этим» встречается. Ему вообще не хотелось, что бы тот с кем-то был. Переживает он не напрасно, ведь видел его возможное будущее, которое было ужасным. Оба они эту тему не заводили про отношения шатена, так как избежать ссоры было бы невозможно. Ух, представляю, что будет, если Междумирец станет тещей... Мне искренне стало жаль этого крылатого. Ло пытался исправить мнение о возлюбленном, но и сам Джодах Междумирца невзлюбил. Взаимная ненависть, что тут еще скажешь? Если бы не шатен, то, боюсь, в комнате, где был брюнет и «тёща», лежал чей-то труп… с крыльями. Что-то мы ушли не в ту степь... Междумирец лег на кровать и закрыл глаза, чтобы наконец отдохнуть от всей этой работы. А раньше он приходил к Ло и чем-то с ним занимался, когда тот был еще ребёнком. Помниться, один раз он оставил Арнира проследить за ним, а когда вернулся увидел своего друга за чашкой чая, полностью накрашенным, так еще его длинные волосы были сплетены в косичку, в которую поместили маленькие нарциссы. Увидев своего коллегу, "клиент салона красотв" лишь мысленно сказал: "даже не смей смеяться", пока маленький ангелочек с восхищением показывал плоды своего творения папе. Попутно красив, как Ло называл его, солнышку ноготочки. Удивительно, как покорно Арнир принимал это глобальное унижение, но, глядя как сверкает улыбка на миленькой мордашке мироходца, можно было потерпеть. После этого "солнышко" стал понимать друга, который взял мальчишку. Он иногда сидел с ним, от чего и привязался к нему тоже. Воспоминания об этом невольно заставили его улыбнуться. Ничего, у них ведь еще будут тёплые воспоминания, осталось ликвидировать угрозу...

***

Полдень. Обычный понедельник, такой же ужасный как все. Джодах ненавидел понедельники, а вот его любимому было на это фиолетово. Удивительно, как тот мог всегда быть таким оптимистичным. Шатен на подобное лишь улыбался и говорил: «потому что ты рядом». Такой ответ не особо устраивал, но было приятно услышать подобное. Сейчас только крылатик был в университете, а его ангелочка срочно вызвали, да и ему нужно было самому что-то рассказать Междумирцу. В выходные тот бурно пытался что-то объяснить, из чего Джодах понял немного, так как парень скакал с темы на тему, еще рассказывая какую-то историю. Тогда обладатель аметистовых глаз лишь сказал, что все понял и все будет хорошо, так как сам шатен был не на шутку перевозбуждённым. Ну, понять его можно, он ведь такое узнал. Прошла первая, а затем и вторая пара, которую вел Довин Баан. Он пришел на замену, так как их профессор приболел. Все было спокойно, как вдруг с улицы стали исходить истошные стоны людей. Сначала никто ничего не понял, но потом все стало ясно. Их мир разрушается. Все что оставалось для многих людей, так это наедяться на быструю смерть. Но Джодаха это особо не волновало, он думал, что будет с Ло. Его мысли прервал голос профессора. - Внимание, всем в портал! — голос был четким и уверенным, несмотря на ситуацию, которая происходила вокруг. Все начали активно заходить, лишь брюнет до последнего не мог себе это позволить. Он хотел было выйти из кабинета, но толпа, которая выстроилась в портал, не дала ему это сделать, а наоборот, лишь поспособствовала чтобы тот сам был телепортирован в другой мир. Сам профессор потратил все силы, открывая порталы на улицах и везде, где только можно. После чего и сам зашел в свой любимый мир. Они оказались в нулевом мире, как называли их мироходцы. Суть в том, что жители этих миров примитивны и никак не развиваются, а порой и вовсе в них никого, кроме животных и монстров, не было, ну и парочки несвойственных для этих мест других существ. Обычно именно в таких мирах проходило обучение мироходцев. Созданы они были не богами или полубогами, а разумными междумирцами именно для обучения. Всюду был гам. Кто-то паниковал, кто-то пытался что-нибудь построить, а Джодах просто ушёл от всех подальше в свои раздумья. Он ведь еще встретиться с Ло? Так ведь? Ну конечно, тот ведь мироходец и обязательно может его найти. Хотя надежда угасала с каждой минутой, зная что... Чёртов полубог! Все из-за него, он такой из-за него, люди Скайзерна такие только из-за него. Эта «мразь», ведь только так можно было назвать бывшего правителя, еще получит возмездие за свой поступок. Он решил приступить к плану, не медля, все равно терять уже было нечего…

***

Тем временем у мальчика, чья сила станет проклятьем, потому что судьба пожелала этого...

Они встретились в назначенном месте, а именно, у той самой яблони, так как там меньше всего людей. Лишние глаза им были не к чему, особенно сейчас. - Давно не виделись Мирц. Честно говоря, я сильно удивился твоему сообщению — парень говорил это немного взволнованно, — В любом случае, я рад тебя видеть. Я кое-что узнал... — внезапно его прервали. - У тебя появилось срочная миссия. Я предупреждал тебя о подобном, все-таки рано или поздно ты должен будешь покинуть это место, к тому же, ты не тренировался два года, так что практика тебе в данный момент необходима. — спокойно сказал мужчина, без какого либо волнения, скрестив руки на груди. Такое происходило довольно часто, пока мальчик был в школе. Сейчас же это первая миссия за последнее время, что удивило парня. Обычно его предупреждали об подобном, а тут так резко и без какого-либо объяснения. - Я и хотел поговорить об этом. Погоди, а почему нельзя было рассказать раньше? Понимаешь мне лучше вообще не делать какие-либо перемещения... — голос немного дрожал, а жестикулирование руками стало более быстрым. - Почему же? Ты полностью готов к ним. В любом случае, сейчас на это времени нет. — равнодушно ответил Междумирец. Видимо, тот даже не поверил мальчику, посчитав, что тот лишь хочет потянуть время. - Но это срочно! — он уже хотел что-то добавить, но его взяли за руку и провели через портал

***

Темнота перед глазами. Очнулся я в лесу, полностью дезориентированным. Осмотреться не вышло, кто-то осторожно коснулся оего левого плеча. Боковым зрением я увидел что-то наподобие человеческой руки, только она была явно больше нормы и полностью черной, как пустота. Конечно, это ошарашило меня, от чего я вздрогнул и упал, запнувшись о ветку. Приземлся я не очень удачно, прям рядом с дубом, наверное, ударившись головой. Она и так безумно выла, а теперь еще и это. Вдруг существо приблизилось ко мне. Посмотрев на меня снизу верх. Выглядело оно довольно устрашающе, однако не пугало, скорее завораживало из-за ярких фиолетовых элементов в одежде, которые помогали увидеть силуэт. Черные штаны, черная водолазка и плащ с фиолетовыми полосами, волосы были собраны, скорее всего, в пучок, за капюшоном было не особо видно. Ещё была маска на лице, через которую виднелась пара фиолетовых глаз… Где-то я уже их видел. - Ты в порядке? — спокойно спросило существо, будто они были знакомы. - Да… Ме… Между… Междумирец? — парень сказал это скорее вопросительно, чем утвердительно. Он буквально ничего не помнил, будто только что проснулся от грез, которые сразу же забыл. - Да? Хм, видимо недостаток практики сказался на тебе. — голос стал немного тревожным. - Практики? Господи, как голова болит… — говорил он это немного раздражённо. - Ты не помнишь? Но это абсурд, хотя может это временная амнезия.. — мужчина начал ходить из стороны в сторону. Вдруг он остановился, осознанавая.

***

Думаю теперь вам стоит поведать историю, которая произошла давным-давно в Скайзерне…

Когда-то вы их мир попала девушка. Белые волосы, изумрудные глаза, обычное телосложение. У нее был ангельский голос, да и сама она выглядела словно ангел. Добрая, отзывчивая и до безумия наивная. Ее цель была исцелить Скайзерн от заражённой почвы. Справилась она довольно быстро, хотя, если бы не парень, который ее провёл в эти дебри, она бы вряд ли смогла попасть туда. Заражение находилось на территории Ави. Никто с девушкой возиться не хотел, да и посторонних они не любили. Однако один парень все-таки решил ей помочь, после чего они стали дружить, а затем и вовсе встречаться. Но родители парня и девушки были против этого. Удивительно, но оба семейства хотели, чтобы их род оставался чистокровным. Полукровки могли заполнить мироходцев. Таких открыто не унижали, но многие завидовали им. Конечно же! Если мироходец, допустим, переспит с полубогом, то их дитя будет иметь не только силу полубога, но еще и силу мироходца, правда не такую огромную, как у его матери или отца. Мироходцы буквально могли получить потомство от любого существа, будь то Ави, полубог, демон или любой другой вид. По этой причине мироходцы и пытались сохранить чистокровность. Несмотря на это, парочка была неразлучна… Позже пошли ссоры, крики и ругань. Парень был чересчур вспыльчивым. Бывало, он поднимал руку на свою любимую, Хоть и сразу вымаливая прощения. И та прощала. Раны быстро затягивались, но не на сердце. Это постепенно уничтожало её. А ведь была таким красивым цветком. Что теперь? Высохшее нечто, иначе сказать нельзя. В иной момент, она хотела уйти, чтобы не довести до беды, но ее взяли за запястье и использовали силу, явно намереваясь убить. Она сопротивлялась, пытаясь освободить руку. Получилось, правда, поздно. Половины энергий не было, а ее память… Она буквально ни черта не помнила. Этим и воспользовался парень. И бить её перестал, видимо побоялся, что снова уйдёт. Если бы не Довин, который знал девушку и заметил, что та его не помнит, она бы навечно осталась с тем монстром. Мироходец создал заклинание и механизм, который помог бы вернуть ей память. Все что нужно, так это поставить механизм между ними. Слева должна стоять потерпевшая, а справа виновник торжества. Так они и поступили. Парень посчитал, что ничего не выйдет и согласился. Энергия мироходца осталась у него, а вот память вернулась девушке обратно. После этого, как ни странно, девушка приняла для себя решения уйти навсегда из жизни. Сделать это было нетрудно. Произошла новая ссора, очень сильная ссора. Парень решил её припугнуть, показав, что сейчас воспользуется силой. Чего он не ожидал, так это того, что девушка возьмёт его за руку и не будет отпускать. Её взгляд был наполнен ненавистью по отношению к парню, а затем вовсе стал безразличным… Она упала замертво, постепенно испаряясь. Прошло пару дней и, в конце концов, сам мужчина тоже убил себя. Его звали Ромео, ее Джульетта… Такой финал очень сильно огорчил Зефириона, а ведь было так интересно наблюдать за этой мелодрамой! К тому же он проиграл Абиссе, которая сказала, что девушка точно убьёт себя. Эх, теперь тот был ей должен. Ну, это раньше. Ух, и пришлось ему тогда повозиться с заданием этой вредной девчонки! Ну, зато тот впредь никогда не делал поспешных выводов. Уроки жизни, что тут еще скажешь.

***

Когда до Междумирца все дошло, он оказался в ступоре. Что он натворил? Неужели жизнь решила преподать ему столь жестокий урок? Он даже ничего сделать не может, ведь чтобы вернуть память нужен тот, кто ее забрал, а это "нечто" мертво… А вдруг все-таки временно? Он же вспомнил своего отца, так что и прошлое свое вспомнит. Так ведь? В голове была каша. Междумирец корил себя за то, что даже не послушал его, когда тот настаивал. Сейчас он был готов сделать буквально что угодно, лишь бы вернуть память сыну… Конечно, вся эта тревога была скрыта за маской спокойствия и безразличия. Лучше начать хоть что-то делать. Он взял парнишку за руку и повел на более открытую местность, чтобы понять, где именно они. Выйдя из леса, стало ясно, как минимум Междумирцу точно, а мироходец лишь покорно следовал за ним, не задавая каких-либо вопросов. Он даже не сопротивлялся. Шестое чувство говорило, что можно довериться. - Что же, мне придётся на какое-то время оставить тебя здесь. Я вернусь. — он сказал это спокойно, будто в голове не было паники. Дальше лишь фиолетовые частицы и никого вокруг. Ло остался один в этом непонятном мире, который полон различных приключений. В своём дневнике он назовёт их как «незабываемые испытания». А пока юноша решил собрать древесину и начать как-то выживать. Междумирец же ушел к Арниру. Он что-то тревожно рассказывал, не сдерживая свои эмоции, попутно жестикулируя руками. Хм... Так вот откуда эта особенность у Ло. Яблоко от яблони не далеко падает. Арнир пытался как-то поддержать друга, но выходило не очень. К тому же, он сам был зол на него. Но что было сделано уже не изменить. Мир уничтожен и не подлежит восстановлению. Богам было на это плевать, ведь это сделал полубог, а значит это не проблема. Другие мироходцы тоже не стали разбираться. Они недолюбливали этих божественных существ, у которых из божественного только сила. - Я крайне разочарован в твоих действиях. За подобное следует наказание, но, как видишь, сама судьба уже это сделала. Ты же понимаешь, что все, что сейчас ты можешь сделать, так это присматривать за ним. Видимо, его ждёт участь тех мироходцев, которые буду спасать миры, чтобы попасть в другое измерение. Хорошо, что первый мир нулевой, а значит ему надо просто изучить его до совершенства. Монолог был длинным, однако без единой капли воды, что дало Междумирцу понимание как двигаться дальше…

***

Прошло много времени. Ло развивался, а Междумирец иногда помогал ему в других мирах. Также он помогал попадать в другие миры, так как его магия стала неконтролируемой. Он спасал миры, порой попадая в нулевые, которые приходилось исследовать. Иногда он находил в них друзей. Одного он дружески звал Фляжка и не раз пересекался с ним. Удивительно, но он помнил о нем, правда на это требовалась время, что и Фляжке. Грубо говоря, они каждый раз знакомились по-новому, зато вначале всегда было так весело и радостно от нового знакомого. И так было с другими мироходцами как Мистер Челендж, Мистик, Аид и много других. Они все были потомками тех мироходцев, которые погибли в войне с Ави. По этой причине у них не было рода деятельности... Но если подумать, они все спасали миры, в принципе, - это можно назвать их миссией в этом мире. Так могло и дальше продолжаться, пока тот не попал в приключение, которое назовёт… «Игра Бога».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.