ID работы: 12786027

Young blood

Гет
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста
Снег хрустит под ногами. На улице темно, дорогу освещают только фонари, по оранжевым светом которых, снег блестит и слепит глаза. В большинстве домов не горит свет, даже не знаешь есть ли там кто или все просто спят. Однако, в некоторые окна светятся, привлекая внимание и можно разглядеть, что делают другие. Т/И любит заглядывать в жизнь людей, наблюдать за их бытом. Всегда интересно как живут другие семьи. Дорога до школы была бы ужасно скучной, а иногда может быть страшной, если бы рядом не шёл старший брат. Сейчас девочка оторвалась от него, заглядевшись в очередное окно. Шаг, один, другой и она чувствует, как нога проваливается под толщу снега. “ — Вот же ж…” Вытащить ногу самостоятельно, не представлялось возможным, нога вылазет из ботинка, а за место неё внутрь засыпается снег, лучше попросить о помощи, это самое верное решение, поэтому Т/И крикнула: - И/Б?!.. -Чего? Чапай быстрее, мы ведь опоздаем! – он обернулся и щурясь взглянул на девочку, - Ты че там, в сугробе застряла? Ну как обычно… Подбежав к сестре, И/Б схватил её за талию и потащил на себя. Проверив, что ботинки не остались в сугробе, мальчик взял девочку за руку и они продолжили свой нелёгкий путь. - Надеюсь на этом приключения закончатся… *** Первые три урока прошли ужасно медленно, минуты тянулись как часы. Спасительный звонок сообщил о перемене, а значит пора идти есть. Протолкнувшись сквозь толпу первоклашек, девушка наконец оказалась в столовой. Как всегда, людей навалом. Сегодня давали котлеты с картошкой и какой-то суп, он странно пах и выглядел не очень, поэтому Т/И не осмелилась его попробовать. Грустно ковыряя котлету, она начала разглядывать детей. За столиком рядом сидят девочки из её класса. Они громко хихикают и шепчутся, поглядывая на проходящих мальчиков. Переведя взгляд чуть в сторону, Т/И увидела светлую макушку Антона. Недавно перевёлся, а уже связался с плохой компанией. А по нему не скажешь, что он хулиган. Рядом сидит Бяша – ещё один участник их “банды”. Даже сказать про него нечего, поэтому она взглянула на рядом сидящего. Темноволосый паренёк с зелёными глазами, сидел и жевал котлету. Острые черты лица и нахмуренные брови, он как будто никогда не бывает расслаблен. Хотелось разглядеть его получше… Он повернулся. Просто взял и уставился в ответ. Ухмылка заиграла у него на губах. Девочка уставилась в тарелку, старательно делая вид, что ничего не было. Ромка Пятифан. Главарь местных хулиганов. Парни боялись его и старались не злить. Почти каждый мальчик хотел стать его другом, добиться уважения. А вот девочки… Ну, думаю правильнее будет сказать, что каждая вторая любила его всей душой, даже не смотря на его ужасные поступки. Т/И относилась к первым. Предпочитая обходить парня стороной, она с головой уходила в учебу. В последнее время он слишком часто попадался девочке на глаза. На перемене постоянно ошивался рядом, на физкультуре всё время пытался встать с ней в паре, вызывая вопросы у его друзей. Садился рядом, пытался завести разговор, дотронуться. Ромка пугал её своим поведением, но слыша перешептывания и хихиканье одноклассниц за спиной она одновременно смущалась. Чем же можно было заслужить такое внимание? - Чё не ешь? Девочка вздрогнула и заморгала глазами. Перед ней стоял И/Б, он держал свою порцию в руках явно намереваясь сесть рядом. Он скрашивал последнюю неделю пребывания в школе. Садился с ней, разговаривал, помогал. Знал, что И/П заболела. Да, в принципе это не важно. Он просто хороший старший брат. - Задумалась… - О чём? - Да, - решив не рассказывать парню о своих переживаниях, Т/И произнесла, - Неважно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.