ID работы: 12786080

Кофейный дракон

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Начало учебного года редко предвещало что-то хорошее. Обычно в это время к старым проблемам прибавлялись новые и редко когда было как-то иначе. Эмет-Селк, довольно привлекательный мужчина лет сорока, стоял в небрежно накинутом халате посреди собственной просторной кухни. Он смотрел в кружку, что была у него в руках и пытался убедить себя, что ее содержимое можно назвать кофе. Если судить по унынию вселенского масштаба, что сейчас отражалось у него на лице, получалось это весьма слабо. Скривив тонкие губы Эмет все-таки отпил из кружки и с усилием проглотил немного тягучую и горькую жидкость. После чего посмотрел в кружку еще раз и вылил “кофе” в раковину со вздохом полного разочарования. К счастью остальная часть завтрака оказалась не настолько мерзкой. Как назло в последние дни природа погодой не баловала. Легкая морось так и норовила забраться за воротник пиджака как его не поднимай и даже зонт не очень помогал от раздражающей влаги. А еще были лужи, которые приходилось обходить, чтобы не запачкать до блеска начищенные туфли. Эмет был из тех кто вполне мог позволить себе машину, но почему-то предпочитал ходить пешком. Благо от дома до академии, где он работал штатным психологом, было не более получаса умеренным шагом. И если бы не мерзкая погода в сочетани с началом учебного года, то прогулку даже можно было бы назвать приятной. А еще хотелось кофе. Горячего, вкусного, можно даже с каким-нибудь дурацким, но милым рисунком на пенке. Мужчина вздохнул. Кажется первый учебный день будет долгим и утомительным. Он почти дошел до ворот академии, когда его взгляд зацепился за новую вывеску на противоположной стороне дороги. “Кофейный дракон” — немного витиеватая надпись красовалась под изображением довольного мультяшного дракона отпивающего из кофейной чашки. Похоже заведение открылось буквально на днях, потому что раньше Эмет его тут не видел. Вообще возле академии было несколько заведений именовавших себя кофейнями. Так “Гордый единорог” славился своим какао, а “Белый волк” предлагал довольно уникальный набор авторских напитков на основе кофе. Правда хорошего кофе, самого банального хорошего кофе, не предлагали нигде. Именно поэтому Эмет-Селк старался хотя бы раз в неделю выбраться поближе к шумному центру, где он мог насладиться поистине божественными напитками и провести пару часов в компании хорошей книги. Посмотрев на часы и убедившись, что до начала рабочего дня время еще есть, мужчина решительно направился к Кофейному дракону, ведь там вряд ли подавали что-то хуже чем тот ужас, что Эмет пытался выпить с утра. Мелодичный звук колокольчика заполнил просторное помещение. Свет внутри был слегка приглушенный — еще не полумрак, но и не слепящие безжизненные лампы дневного света современных кафе, что так и стараются прогнать тебя прочь своим ярким светом. Небольшие столики из темного дерева с декоративными свечами и нейтральными салфетками в тон тяжелым шторам свисающим по бокам от больших окон. Сами же окна явно оклеены затемняющей пленкой, что не мешала смотреть на улицу, но при этом надежно скрывала посетителей кафе от посторонних глаз, превращая их в неясные тени. Несколько книжных шкафов, что притаились в глубине, пестрили корешками “на любой вкус”. Рядом с мини-библиотекой стоял стол побольше в компании пары мягких на вид диванов, вероятно на случай, если придет компания. По другую сторону от шкафа виднелась занавешенная арка рядом с которой стояла подсвеченная витрина заполненная простой едой вроде сэндвичей или сладостей. Последним и самым главным украшением кафе был бариста — ростом вероятно чуть больше двух метров, со светло-сиреневой кожей, что была украшена черными чешуйчатыми пластинами в тон с двумя загнутыми вперед и вниз рогами там где положено располагаться ушам. Его жесткие черные волосы с синими кончиками были собраны в высокий хвост, а широкая челка, зачесанная на одну сторону, практически полностью скрывала один из необычных белых глаз, что казалось светились на фоне темного белка. Одет бариста был в рубашку голубоватого оттенка с закатанными для удобства рукавами и простые джинсы. — Добро пожаловать в Кофейного дракона. Что будете заказывать? Парень приветливо улыбнулся, стараясь не особо демонстрировать клыки и острые зубы. Гость в это время сложил свой зонт и был приятно удивлен, что кто-то предусмотрел специальное место, куда его можно было поставить и дать обсохнуть не оставляя мерзкие лужи по всему полу. Потом мужчина опустил ворот пиджака и стряхнул остатки влаги с волос, поправив на последок широкую белую прядь, что выделялась ярким пятном справа на его каштановых волосах: — Кофе, пожалуйста. — Что-то определенное? Или доверитесь бариста? Последнее звучало довольно необычно. Ранее никто не предлагал Эмету кофе как “кота в мешке” да и парень за стойкой выглядел на удивление уверенно, так что долго мужчина не раздумывал: — Доверюсь… но, что если мне не понравится? — Тогда… кофе за мой счет. — Парень еще раз улыбнулся. — Присаживайтесь, я все принесу. — Вы же так разоритесь. — Только и пробормотал гость, устраиваясь за одним из столиков у окна. Дождь почти прекратился и Эмет-Селк с интересом следил за учениками, что спешили в академию. С кем-то он был знаком ближе чем хотелось бы, кого-то видел, но никогда не встречался, попадались и новые лица. Спустя несколько минут как по волшебству на столе появилась высокая кружка с дымящимся напитком на белой пене которого был нарисован карамелью небольшой стилизованный дракон. — Двойной латте соленая карамель. Без сахара. Мужчина посмотрел на кружку, на боку которой тоже красовался дракон. Латте звучало многообещающе, но вот соленая карамель… Однако сделав первый глоток, Эмет почувствовал, что это именно то, что ему сейчас нужно. Кофе был сварен отменно, молока было добавлено ровно столько, сколько было необходимо, а сладкая и одновременно солоноватая карамель была идеальным послевкусием. — Но как? — только и спросил мужчина. Бариста хитро улыбнулся и почти прошептал: — Драконья магия… — Нии-сан! Я убежа… Девчушка в форме академии, выскочила из-за занавески в арке и тут же замерла увидев, что в кафе есть посторонний. Она была чем то похожая на бариста, разве что ее кожа была немного темнее, а торчавшие в разные стороны довольно коротко подстриженные волосы были ярко-пшеничного цвета. — Ой, простите. — Ничего страшного. — Парень коротко кивнул. — Но постарайся впредь так не делать. И удачи в первый день. Девчонка низко поклонилась, и практически бесшумно прокралась к двери. После чего открыла ее без единого звука и, быстро стукнув три раза носком туфли по порогу, почти бегом направилась к воротам учебного заведения на другой стороне улицы. — Семейный бизнес? — Зачем-то спросил Эмет. — И да, и нет. Но не буду вам мешать. Не дав прямого ответа и слегка поклонившись, бариста вернулся на свое рабочее место, где занялся повседневной рутиной. Гость просидел еще минут пятнадцать, после чего расплатился, поблагодарил за хороший кофе и, не забыв свой зонт, направился к зданию академии. Начинался учебный год.

* * *

В следующий раз в Драконе Эмет оказался недели через две, как раз после того как суматоха начала учебного года немного улеглась и он вновь вспомнил, что рядом с академией теперь есть не только “отменное какао”. Заглянув в кофейню после работы Эмет к небольшому удивлению обнаружил, что свободных мест осталось не так уж и много. Здесь были и студенты академии, как например небольшая компания «остроухих» элезенов, что заняли столик с диванами в углу; и те кто, как и Эмет, решили разведать, что за новое заведение открылось неподалеку. А вот бариста в этот раз был другим. Вместо чешуйчатого Ау Ра за стойкой стояла девушка-виера о чем говорили длинные кроличьи уши, что украшали ее прелестную голову. — Добро пожаловать. Голос девушки был приятный, да и улыбка у нее была более открытой, поскольку, в отличии от Ау Ра, прятать клыки ей было не нужно. А еще, в отличии от прошлого бариста, на девушке была форма — белая рубашка и синий передник с все тем же дарконом с вывески, только на этот раз логотип был вышит, что делало дракона еще милее и уютнее. Эмет был слегка разочарован, но раз он уже зашел в заведение и его даже поприветствовали, то спешно выходить за дверь было бы глупо. Поэтому тяжело вздохнув, мужчина подошел к стойке и смерив бариста тяжелым взглядом желтых глаз, сделал заказ: — Двойной латте соленая карамель. Без сахара. — Отличный выбор! — Улыбка девушки стала еще доброжелательнее. — Что-нибудь еще. — Нет, спасибо. — С вас 500 гил. Мужчина достал свой телефон и, словно по волшебству, перед ним образовался платежный терминал. — Присаживайтесь, я принесу ваш заказ. Эмет уже почти отошел от стойки, но развернулся и зачем-то спросил: — А второй бариста… Парень Ау Ра? Девушка едва сдержала смешок, но на вопрос все-таки ответила: — Он работает по утрам, со вторника по пятницу. — Спасибо. Заняв пустой столик и что-то проверив в телефоне, Эмет дождался свой кофе, после чего пришел к выводу, что хоть напиток и не плох, драконьей магии ему не хватает.

* * *

Четверг ведь ничем не хуже среды и так же ничем не лучше пятницы. Но почему-то Эмет-Селку, казалось, что нужен именно четверг. А еще он зачем-то проснулся на час раньше и привел себя в порядок с большей тщательностью чем обычно. Хотя для простого похода в кофейню перед работой в этом точно не было необходимости. Но тем не менее лучший галстук идеально дополнил любимую рубашку, строгие брюки, дорогие лаковые туфли и уютное пальто. Все было подобрано в тон и выгодно выделяло ярко-желтые глаза мужчины. А еще появилось чувство, что он снова мальчишка, который идет на первое свидание. Но это было полнейшей глупостью, потому что кроме кофе в Кофейном драконе Эмет-Селка не интересовало ничего. Ну или по крайней мере он пытался себя в этом убедить. Открыв дверь в полумрак утренней кофейни, мужчина снова удивился. У прилавка была небольшая очередь. А ждущие своих напитков ученики и преподаватели академии, почему-то очень внимательно разглядывали бариста. И да, это был тот самый парень Ау Ра, что впервые встретил Эмета в кофейне. Он приветливо улыбался, принимал заказ и очень оперативно его выполнял, отдавая довольному клиенту бумажный стаканчик с неизменным драконом. Эмету ничего не оставалось, кроме как присоединиться к очереди. Когда он наконец-то смог озвучить свой заказ, почему-то вместо банального “латте” или “капучино” с тонких губ мужчины само сорвалось: — Я бы хотел, чтоб вы удивили меня еще раз. Ау Ра за стойкой слегка озадаченно вскинул бровь, окинул Эмета задумчивым взглядом, после чего ухмыльнулся и с легким кивком ответил: — Конечно. Присаживайтесь. Надеюсь у вас есть минут десять, а то я могу не успеть обслужить тех кто желает заказать что-нибудь на вынос. — Я подожду. Стараясь не показывать излишнюю заинтересованность, Эмет сел за столик у окна и немного прикрыв веки наблюдал на стойкой сквозь ресницы. С одной стороны парень был совершенно типичным степным Ау Ра — высок, с широкими плечами, хвост, рога, чешуя как и положено “ящерам”, а вот движения были плавные, даже немного текучие, как будто он не кофе готовил, а кружил вокруг кофемашин и чашек в одном ему ведомом танце. Это завораживало и Эмет совершенно не заметил как перед ним появился высокий стакан с чем-то бледно-зеленым. — А это..? — Мужчина немного растерялся, потому как впервые видел что-то подобное. — Матча-каппучино. Без сахара и с дополнительным молоком. Для этого напитка мы используем молоко степных яков. Оно чуть сливочнее на вкус чем то, что используют для напитков здесь, в Эорзии. — Матча? — Как же глупо должно быть выглядел Эмет-Селк задавая эти нелепые вопросы. — Зеленый чай родом из Кугане. Люди востока любят не только пить его в чистом виде, но и использовать в приготовлении разнообразных напитков и десертов. — Ау Ра улыбнулся. — Десерты с матча мы пока не предлагаем, но вот напитки на его основе уже появились в меню. Немного неуверенно посмотрев на бариста, мужчина все-таки сделал небольшой глоток. Вкус был приятным. Сливочная основа сочеталась с едва уловимой горчинкой, переходящей в мягкое послевкусие. Кажется вопрос “но как?” слишком явно отразился на лице Эмета, потому как, все еще стоящий рядом, Ау Ра улыбнулся и почти прошептал: — Драконья магия. Почему-то от голоса малознакомого парня у Эмета пробежали мурашки вдоль позвоночника. А бариста лишь подмигнул гостю и добавил все тем-же шепотом: — За счет заведения.

* * *

Как-то само получилось, что каждый четверг перед работой Эмет заглядывал в Кофейного дракона и отдавался на волю баристы. А потом к четвергам прибавилась пятница и совершенно неожиданно и среда со вторником. Благо работа у мужчины начиналась немного позже чем у всей академии и он мог себе позволить насладиться не только кофе, но и практически пустой кофейней в тот редкий момент, когда студенты и преподаватели уже расхватали свои заказы на вынос, а утренние посетители, что любили как и Эмет наслаждаться своим напитком не спеша, еще не появились. А еще можно было любоваться молодым Ау Ра. Как он готовит кофе, как улыбается клиентам, как искренне удивляется, поддерживая короткие беседы. Казалось, что бариста знает каждого лично, что каждый клиент его самый близкий друг. Не забывал Ау Ра и про своего постоянного посетителя, порой беседуя с Эметом на какие-то отвлеченные темы. Так выяснилось, что парня зовут Идра и что приехал он сюда, чтобы поддержать поступившую в академию сестру, а кофейню открыл потому, что не хотел сидеть без дела. А еще Ау Ра оказался неплохим психологом, умел слушать и выслушать, и, практически безошибочно, угадывал какой напиток подойдет к сегодняшнему настроению Эмета. Хоть мужчина и не хотел себе в этом признаваться, но чем дальше тем больше его начинал интересовать скорее бариста, чем кофе. И Эмет настолько привык начинать часть недели с бодрящего напитка, что был крайне удивлен наткнувшись на закрытую дверь в очередной вторник. Никакого объявления видно не было, а пара студентов, что как и мужчина надеялись насладиться чем-нибудь вкусным перед уроками, лишь пожали плечами и поторопились в сторону академии. Подняв воротник и немного поежившись, Эмет отправился следом за учениками. Возможно что-то случилось и Эмет-Селк намеревался это выяснить. Можно было подождать конца рабочего дня и заглянуть в кофейню позже, возможно заведение будет открыто и девушка-виера будет на месте и сможет пролить свет на случившееся. А можно попробовать ускорить этот процесс. Не спеша добравшись до своего кабинета, мужчина бросил пальто на мягкий диван и удобно устроился в кресле за рабочим столом. Как школьный психолог, он имел доступ к личным делам учеников прямо со своего компьютера. Сейчас его интересовали первогодки, особенно Ау Ра, особенно девочки. Благо таких оказалось немного и лишь одна из них принадлежала степным племенам Зела. — Индра Ха… — Что? Услышав свое имя девчонка лет семнадцати с копной ярко-пшеничных волос, фиолетовой кожей и черной чешуей в тон рогам и хвосту, с растерянностью посмотрела на преподавателя, после того как услышала, что ее вызывают в кабинет психолога. — Вероятно, уважаемый Эмет-Селк, хочет задать тебе пару вопросов, так как ты приехала к нам издалека. — Девушка-кошка, поправила свои белые как снег волосы и тепло улыбнулась. — Не бойся. Никто тебя не обидит. — Д-да… конечно, профессор Рул. Встав из-за своей парты, под легкий шепот, Индра вышла из класса. До кабинета психолога было минут пять неспешным шагом которые Ау Ра потратила на размышления чего же от нее хотели и зачем вызвали. Добравшись до места она осторожно постучала и заглянула в кабинет только после того как услышала “Войдите”. — Вы вызывали… меня. Индра так и встала на пороге с приоткрытым ртом, потому как совершенно не ожидала, что психологом окажется постоянный клиент кофейни ее брата. Эмет же, поправил очки, которые он обычно надевал если долго работал за компьютером, и указал жестом на уютное кресло с другой стороны его стола. — Присаживайтесь. Молча и с легкой опаской, девчонка заняла указанное место и внимательно посмотрела на мужчину. Временами брат о нем говорил и что-то странное было в его голосе во время этих разговоров. Что-то, что Индра, пока не могла понять. И сейчас она никак не могла решить как же вести себя. К ее счастью Эмет-Селк уже давно был школьным психологом и повидал достаточно, чтобы сразу перейти к делу. — Не волнуйтесь. У меня всего пара вопросов… про кофейню. — Про кофейню? Теперь Индра удивилась еще больше, что было легко прочитать по выражению ее лица. А вот Эмет только сейчас понял, что наверное лучше было все-таки подождать до вечера, потому как вся затея выглядела немного глупо. Школьный психолог, воспользовался своим положением, чтоб расспросить ученицу о кофейне ее брата. Но отступать было поздно и поэтому, совсем немного раздраженный своей собственной глупостью, он все-таки спросил: — Что-то случилось? В смысле с И… — Здесь Эмет немного завис потому как не был уверен, как ему стоит называть бариста, — с твоим братом. — Нет, ничего не случилось. — Младшая Ха выглядела еще более озадаченной, чем до этого. — А… — чем дальше, тем глупее выглядела вся эта ситуация, — почему утром кофейня была закрыта? — Идре пришлось уехать на несколько дней, по семейным делам, а никто из наших бариста не смог его подменить. — Тут Индра немного задумалась. — А я забыла повесить объявление как он просил. Но… Девчонка почему-то хитро ухмыльнулась, торопливо встала с кресла, подошла к столу, бесцеремонно взяла какой-то чистый листок и ручку, быстро что-то на нем написала и положила перед внимательно следящим за ней Эметом. — Но если очень за него переживаете, то вот его номер. — А ничего, что ты даешь номер брата, малознакомому мужчине? — Ничего. — Улыбка девчонки, что уже окончательно расслабилась, стала еще шире, сделав ее похожей на довольную кошку. — Я уверена, он бы сам вам его давно дал, но он у нас немного… скромный. — У вас? — Раз уж младшая Ха решила говорить сама, то грех было этим не воспользоваться. — Ну да. Нас четверо. Идра старший, я младшая и два брата “между нами”. Ну и конечно, родители. А еще… — Юная Ха. — Эмет поднял руку и щелкнул пальцами привлекая внимание своей посетительницы. — Я услышал достаточно. Правда у меня есть еще один вопрос. — Рост Идры 217 см, день рождения… — Не этот вопрос. — Мужчина слегка закатил свои желтые глаза. — Меня больше волнует как к тебе отнеслись в классе и не испытываешь ли ты дискомфорт от того, что теперь живешь так далеко от дома? — А, этот вопрос… — Индра сразу поскучнела. — Все хорошо. Ребята в классе дружелюбные, а в смене мест для меня нет ничего особенного. Клан Ха один из немногих, кто все еще умудряется кочевать по Степям Азима. Так что мне не привыкать. — Хорошо. Я рад это слышать. Но если возникнут проблемы, любые проблемы, можешь смело ко мне обращаться. А сейчас возвращайся к занятиям. — Спасибо. Уже на пороге Индра низко поклонилась и выскользнула за дверь, чтоб пулей умчаться в класс. Оставшись один в своем кабинете, Эмет-Селк какое-то время рассматривал бумажку с чужим номером, потом потянулся, чтоб смять ее и выбросить, но уже через пять минут вбивал последовательность цифр в свой телефон, старательно уверяя себя, что они ему никогда не понадобиться.

* * *

На следующей неделе все вернулось в привычное русло, хотя Эмет отметил, что бариста в его любимой кофейне, тот самый парень-Ау Ра, стал выглядеть немного более уставшим. Как будто какой-то груз давил на его плечи. Хоть Идра и продолжал улыбаться и поддерживать разговор с посетителями, что-то в нем изменилось. А еще он стал хуже угадывать, какой кофе подошел бы Эмету когда тот оказывался в кофейне. Но мужчина не хотел лезть туда, куда его не просили, а потому лишь молча наблюдал за бариста, сидя за столиком. Однако еще через несколько дней, события приняли слегка неожиданный оборот. Эмет сидел у себя в кабинете, с головой уйдя в работу, когда в дверь постучали и после того как он разрешил войти на пороге появилась младшая Ха. Индра выглядела растерянной и явно очень долго решалась, чтоб прийти в кабинет школьного психолога. — Присаживайся. Не дожидаясь, пока посетительница займет свое место в кресле, Эмет встал и включил чайник, чтобы через несколько минут поставить перед все еще молчащей ученицей чашку, горячего ароматного чая. — Что-то случилось? Индра вздохнула и посмотрела на Эмета, прежде чем сделать глоток из чашки. Чай был хорошим. Он согревал и успокаивал. — Да… — Это как-то связанно с поездкой Идры? — Да… — Ау Ра посмотрела на мужчину и по ней было видно, что она готова вот-вот разревется. — Он мне ничего не сказал, но я знаю, что он собирается продать Кофейного дракона, чтобы оплатить остаток моего обучения, а сам хочет вернуться обратно в степи. — Он совсем ничего не сказал? Девчонка лишь покачала головой: — Поговорите с ним, пожалуйста. Вы ему нравитесь. Может он хоть Вам расскажет, что происходит. — Я попробую. Мужчина слегка взъерошил свои волосы, кажется, задача была не из легких. Индра подсказала когда именно можно было застать ее брата одного перед закрытием и Эмет поспешил этим воспользоваться, как бы случайно задержавшись в кофейне. Почему-то в этот день Идра выглядел особенно уставшим. Или не только выглядел. Бариста, почти уронил стакан, когда пытался убрать со стола и если бы не реакция Эмета, стакан бы непременно разлетелся сотней осколков. — Простите… Я, кажется, немного устал… — Ау Ра слегка растерянно посмотрел на стакан. — Присядьте. — Очень осторожно мужчина, придержал парня за локоть и мягко направил, чтобы тот присел. — Я могу закрыть кофейню? — А? Да… Я буду благодарен. Пока Идра продолжал разглядывать стакан, что чуть не разбился по его вине и витать где-то в своих мыслях, Эмет-Селк не только закрыл Кофейню, но и нашел початую бутылку виски за стойкой. Плеснув понемногу жидкости в два высоких бокала, совершенно не подходящих для этого напитка, он поставил один перед собой, а второй перед Идрой. — Что-то случилось? — А? — Казалось, парень все глубже погружался в свои мысли. — Нет. Нет, что Вы. Я… Я просто не был готов управлять кофейней. Устал, только и всего. Так много дел и забот. — Правда? — Вопросительно изогнутая бровь и полный недоверия взгляд, — Конечно. — Фальшивая улыбка и невидимый груз что опускает плечи Ау Ра еще ниже. — Выпей. Идра выпил. Алкоголь, как последний маленький камушек сорвал лавину переживаний последних дней. Или может сработало все вместе. Алкоголь. Понимание того, что сейчас никто не может зайти в кофейню. Сестра, что сегодня так удачно осталась у школьных подружек. И уже почти родной мужчина с невероятно красивыми глазами, которому очень хотелось довериться. Ау Ра прорвало. Нет он не разревелся, да и не было смысла реветь, а вот выговорится было нужно: — Случилось. Родственники со мной случились. Мой отец степной кочевник, а вот мать из довольно богатой торговой семьи. Она раэн. В отличии от зела они уже давно ведут более оседлый и… цивилизованный образ жизни. Внешне мы очень похожи, но их чешуя всегда светлая. — Пояснил Идра, тем самым давая понять, что его мать принадлежала к немного другому виду Ау Ра и сам он технически был полукровкой. — Еще совсем мальчишкой, отец увидел ее, попытался завоевать. Мама над ним смеялась и даже придумала какую-то дичь в качестве испытания его чувств, надеясь что упрямый зела сдастся. Но отец не сдался и даже выполнил то, что от него требовалось. И как-то получилось, что девушка, о которой он мечтал все-таки в него влюбилась. Вот только ее родителям совершенно не был нужен дикарь из степи. Поэтому отцу с матерью пришлось поспешно сбежать. Потом родились я, мои братья и Индра. И никто из нас никогда не видел деда с бабкой со стороны матери. А тут они появились и стали требовать, чтобы кто-нибудь из их внуков, выполнил какие-то брачные обязательства. Ау Ра сделал паузу, чтоб дойти до стойки, взять бутыку и плеснуть себе еще алкоголя. С ним говорилось легче. — Насколько я знаю, такие брачные обязательства не редкость между старыми торговыми семьями. Они хоть и выглядят дико в наше время, но при этом абсолютно законны. И порой даже не важен пол сочетающихся браком потому что в первую очередь их заключают ради денег, статуса или связей. Если физически детей у пары быть не может, то в дом берут наложницу или наложника, единственной целью которого или которой поспособствовать появлению наследника для рода более высокого по статусу. И сейчас дед с бабкой требуют, чтоб мать отдала им Индру потому как кто-то там заявил о каких-то обязательствах. — Парень внимательно посмотрел в свой стакан. — Конечно, никто не хочет отдавать несовершеннолетнюю какому-то престарелому извращенцу… Жениху хорошо так за сорок… Индре — семнадцать!! У нее вся жизнь впереди… Но если не будет другого наследника по линии моей матери, то ее просто заберут силой. Прямо из академии и на законных основаниях. Ну и… — Еще одна пауза. Долгая и давящая. — Я сказал, что займу ее место. Я все-таки старший… и вот, это все… У меня есть два месяца, чтобы закончить дела. По крайней мере они обещали оплатить оставшееся обучение Индры если денег с продажи кофейни будет недостаточно… Внимательно все выслушав, Эмет задумался: — Ты ничего не подписывал? — Пока нет… — У них были какие-нибудь бумаги. — Да… Я пытался в них разобраться, но все написано так витиевато, что я практически ничего не понял. — Копий, конечно нет? — Есть. Я сделал, на всякий случай. — У кочевников есть копиры? — Мужчина искренне удивился. — У кочевников есть телефоны с хорошей камерой. — Сойдет. Вот моя почта. — Эмет быстро написал адрес на салфетке. — Перешли все сюда. Сейчас тебе нужно отдохнуть и не загружать свою голову. Попробуй лечь спать пораньше. Возможно я знаю кто может нам помочь…

* * *

Когда Эмет находился в глубокой задумчивости, он предпочитал сидеть практически в темноте. Вот и сейчас в его квартире горел только один ночник, что едва разгонял подступающую ночь. Мужчина уже пару часов вертел в руках свой телефон, никак не решаясь набрать номер. Все это выглядело глупо, отдавало слезливым романчиком для подростков и было вообще на него не похоже, но что-то глубоко внутри требовало помочь, попавшему в беду Ау Ра. С тяжелым вздохом Эмет все-таки набрал номер. — Алло. — Голос с другой стороны звучал немного удивленно. — Эмет? Что-то случилось, раз звонишь в такое позднее время? — И да, и нет… Скажи, нет ли у тебя желания покопаться в брачных обязательствах торговых семей востока? — Вао! Вот это да! — Кажется данное предложение заинтересовало собеседника. — Мне нужны подробности! — Будут, но не по телефону. Через сколько тебя ждать? — Дай мне минут сорок. Ты же не переехал? — Нет. — Тогда да, минут сорок. Хорошо, когда у тебя есть друзья. А если среди этих друзей есть хороший юрист, то это замечательно вдвойне. Хитлодеус был одним из лучших. И хоть он предпочитал не выступать в суде, аргументируя это тем, что не очень хорошо стучит по столу, провести дело и разобраться в хитросплетении законов, а также найти в них дыры и лазейки он мог с блеском. А еще он был хитер, что при этом не мешало ему быть честным и открытым человеком, с самой доброжелательной улыбкой на свете. Вот и сейчас он стоял на пороге квартиры Эмета, неизменно улыбаясь уголками губ. Светло-сиреневые волосы лежат на плече немного небрежно заплетенной косой, а ярко-фиолетовые глаза прячутся за темными очками. Образ дополняют простая куртка поверх футболки с каким-то дурацким принтом, джинсы и кеды. А еще упаковка хорошего пива, увидев которую Эмет лишь закатил глаза. — Я звал тебя не за этим. — Да ладно. — Голос у Хитлодеуса был высокий с веселыми нотками. — Еще скажи, что выгонишь в ночь. — Не выгоню, конечно. Проходи. Гость вошел, позволив хозяину квартиры позаботится о пиве и легкой закуске и только когда оба мужчины сели за стол на просторной кухне, Хитлодеус решил наконец-таки спросить: — Что у тебя случилось? — Не у меня… — Все было очень странно и пожалуй впервые в жизни Эмету было сложно найти слова, даже для близкого друга. — Вот это поворот! — Второй мужчина искренне удивился. — Так. У меня проблем нет. И они не у тебя… Я заинтригован. Кто эта неведомая личность, что ты аж обратился ко мне как… к юристу, я полагаю? — Да, как к юристу. Вот. Вместо объяснений мужчина просто положил перед другом небольшую стопку бумаг, что он распечатал после того как получил их от Идры. Хитлодеус отставил в сторону свое пиво и на какое-то время погрузился в изучение лежащих перед ним документов. Иногда он хмурился или удивленно вскидывал брови, но, примерно через час, все-таки отложил бумаги в сторону и внимательно посмотрел на Эмета. — И кто она? Не думал, что тебя интересуют… несовершеннолетние. — В смысле? — Хозяин квартиры посмотрел на гостя с недоумением. — Ну, девушка, о которой тут речь. Ей по бумагам еще нет восемнадцати. Не мне тебе объяснять, что это уголовно наказуемо, даже если она согласна. Да и разница у вас в возрасте слишком уж внушительная. — Постой, ты не так все понял. — Мужчина на автомате взъерошил свои волосы, что говорило о том, что он немного нервничает. — Изначально речь шла о девушке, но в итоге ее место занял ее старший брат. Точнее пока еще только собирается занять. — Надеюсь он ничего не подписывал? — Сказал, что нет. Хитлодеус внимательно посмотрел на слегка растерянного Эмета, прежде чем спросить: — Так зачем тебе все это? Не думаю, что парень будет в состоянии оплатить мои услуги. — Не будет. — А значит или их оплатишь ты, или это будет услуга в счет нашей долгой дружбы с привилегиями. — Он варит просто необыкновенный кофе… То как Эмет произнес эту фразу заставило Хитлодеуса немного удивленно приподнять бровь. Кажется, его друг влюбился. Кажется сильно и уж точно впервые в жизни. А раз так, то пожалуй стоило лично познакомится с этим “волшебным” кофеваром. — Ладно, — гость сладко потянулся, изящно выгнувшись всем телом, — я примерно знаю куда смотреть и что искать. Более того, тебе несказанно повезло и я сейчас абсолютно свободен. Но искать способы спасения я буду завтра, а сейчас — пиво, душ и хороший секс. В качестве аванса. Ах да, и не забудь нас познакомить, мне нужно задать пару вопросов лично. — Другого я от тебя и не ожидал. Мужчины улыбнулись друг-другу и дальнейший разговор направился в совершенно другое русло.

* * *

Отпроситься с работы на один день Эмету особого труда не составило, а вот вытащить Хитлодеуса из кровати раньше полудня не вышло. Да и после полудня тот старательно кутался в одеяло и просил кофе в постель, а не “вот это все”. Кофе Эмет варить не умел, зато он тут же напомнил, что знает где его хорошо готовят и, если они поторопятся, то даже застанут достойного бариста. Сиреневоволосый мужчина, проворчал что-то себе под нос, но из кровати все-таки вылез и без малейшего стыда, в чем мать родила, направился в душ. К тому моменту как он закончил приводить себя в порядок, и частично оделся, завтрак уже был на столе, а Эмет был полностью готов выдвигаться к Кофейному дракону прямо сейчас. Окинув критическим взглядом то что подразумевало собой "завтрак" и сказав, что Эмету давно пора найти себе кого-нибудь с хотя бы минимальными кулинарными способностями, Хитлодеус все-таки съел свою яичницу запив ее апельсиновым соком. После чего поправил воротник белоснежной рубашки, две верхние пуговицы которой были расстегнуты, и одел поверх приталенный пиджак темно-фиолетового цвета в тон строгим брюкам с тщательно отглаженными стрелками. Откуда он взял все эти вещи оставалось загадкой, но тем не менее юрист был готов взяться за дело. При этом он старался не выглядеть слишком официально потому как предпочитал находится с клиентами в доверительных отношениях. До кофейни прогулялись пешком болтая о каких-то мелочах. Колокольчик привычно звякнул, пропуская обоих мужчин внутрь, но то, что Эмет увидел его слегка насторожило. К счастью Идра был еще на месте, но его смена явно подходила к концу, потому как за стойкой уже крутилась девушка-виера. А вот еще одно действующее лицо, что находилось по эту сторону прилавка, Эмет-Селк видел здесь впервые и оно ему не очень нравилось. Высокий элезен с серебристыми волосами, что падали не его синие глаза и запоминающийся нос с горбинкой, сейчас мило беседовал и Идрой, то и дело вызывая улыбку на губах хозяина кофейни. Почему-то Эмету стало немного неуютно и все же, несмотря на это, он уверенно подошел к стойке вместе с Хитлодеусом, но решил сначала дать элезену закончить рассказ. — … ну и в итоге: оба мои брата в полном недоумении, отец не знает куда бы ему деться из-за банкетного стола, а я, как не в чем не бывало, осматриваю зал, интересуюсь не видел ли кто разбойников, после чего разворачиваю лошадь и с достоинством уезжаю прочь. — Да уж, веселая у вас была… вечеринка. — Все еще улыбаясь посетителю, Идра заметил Эмета и тут же повернулся к нему, однако почему-то слегка растерялся увидев, что мужчина пришел не один. — Добро пожаловать. Вам как всегда? А что будет ваш… друг? — Да, как всегда. А другу, то же что и мне. И… — Эмет задумался на пару секунд, — нам нужно поговорить. По поводу вчерашнего. Сказав это, мужчина направился за один из свободных столиков. Ау Ра в легком замешательстве посмотрел на деревянную столешницу, на спины удаляющихся мужчин, на элезена перед ним и виновато улыбнулся: — Прости, Орше. Продолжим как-нибудь в другой раз. — Конечно, дракош. Мне и самому уже пора. Элезен мило помахал баристе на прощание перед тем как исчезнуть в дверях под мелодичный звон колокольчика. И только Хитлодеус увидел как при этом перекосило Эмета. Идра появился за столом минут через десять неся две большие чашки с неизменным драконом на плотных шапках взбитых сливок. На этот раз рептилия была сделана из корицы. — Латте Маккиато с двойным эспрессо на степном молоке. Бариста улыбнулся, поставил чашки перед гостями и присел рядом. — Вао! Вот это да! Выглядит отлично и это именно то, что нужно! — Хитлодеус, практически сиял при виде кофе у себя на столе. — От этого зануды утром кофе не допросишься и кофемашины у него дома нет. Поэтому все мои надежды только на эту прекрасную кружку. — Это Хитлодеус, — Эмет указал на своего спутника, — он юрист. Очень хороший юрист. И он готов взяться за твое дело. Хитлодеус несколько раз активно кивнул, после чего сделал глоток латте и расплылся в блаженной улыбке. — А это Идра Ха, — продолжил Эмет-Селк, — тот самый старший брат о котором я вчера рассказывал. — Очень приятно. — Ау Ра сделал неглубокий вежливый поклон. — И мне очень приятно. — Хитлодеус посмотрел на стоящую перед ним чашку. — Кофе у вас и правда отменный. Не удивительно, что Эмет… так часто тут бывает. Кстати, Идра, а Вы готовить умеете? — Д-да… немного. Вопрос был довольно странный, поэтому парень удивленно посмотрел сначала на одного мужчину потому на другого. Эмет был явно недоволен тем, куда сейчас сворачивал разговор, а вот его спутник наоборот, почти сиял, как начищенная монета. — Эмет. Я одобряю. — Почему-то сказал Хитлодеус. — Хит, я не спрашивал твоего совета или одобрения! — Эмет-Селк, едва не вскочил из-за стола, но удержался, ограничившись лишь испепеляющим взглядом в сторону друга. — Идре нужна помощь. Хорошая помощь, а не какой-нибудь третьесортный юристик, что потеряется минут через пять во всех этих хитросплетениях восточных законов. Давай лучше займемся этим вопросом. — Ладно-ладно, не кипятись. — Второй мужчина сделал еще один глоток из своей чашки. — Спасу я твой великолепный кофе. — Простите… — Идра не был до конца уверен, стоит ли ему вмешиваться в разговор именно сейчас, но потом могло быть уже поздно, — но я бы хотел сначала узнать, сколько это все будет мне стоить? — На этот счет не беспокойся. — Эмет непроизвольно взъерошил тщательно уложенные волосы. — Я за все уже заплатил. — Нет. Так дело не пойдет. — Ау Ра нахмурился. — Это моя проблема и я благодарен, что вы нашли достойного специалиста, но заплатить должен я сам… — Будешь бесплатно поить меня коф… Хотлодеус не дал другу закончить и вставил свое замечание с совершенно похабной улыбкой на красивых губах: — Расплатись с ним натурой. Ты в его вкусе. Он не откажется. Эмет-Селк едва не поперхнулся своим кофе, Ау Ра выглядел ошарашенным, а адвокат сделал еще один глоток, прежде чем закончить: — Ну или заплати мне пять миллионов гил. — Пять… миллионов? — Идра не знал, что сказать, хоть у него и были какие-то сбережения, такой суммой от точно не располагал. — Ну или можешь начинать прощаться со своей сестрой. — Но если я займу ее место… — Я провел некоторое время изучая присланные тобой документы. — Юрист внимательно посмотрел на сидящего перед ним парня. — Этот договор довольно своеобразный. В нем очень много заковырок и, что не удивительно, двойное дно. Во-первых, семья твоей матери выступает здесь как семья с более высоким статусом и теоретически они должны были брать кого-то в свой дом. Однако сейчас они находятся не в самом выгодном материальном положении и поэтому в обмен на свой статус в определенных кругах они получают финансовую поддержку семьи жениха. Закрепить означенные деловые отношения было решено путем слияния семей через брак. При этом семья твоей матери от своего статуса отказывается. Вероятно, при обычных обстоятельствах, твой широкий жест с благородной жертвой мог бы что-то изменить, но не в этот раз. Я не знаю досконально законы дальнего востока и мне нужно еще немного времени, чтобы вникнуть в них чуть глубже, но уже сейчас понятно, что согласно присланным тобой бумагам, кроме простого сочетания браком у союза должен быть кровный наследник обеих семей. Следовательно те кто будут женится обязаны быть разнополыми. — Но… они же согласились, что я могу занять место сестры… — Ты им точно не нужен. Они явно не хотят терять свой уровень жизни, а заодно стараются как можно больше нагадить твоей матери. Или отцу. Или возможно обоим. Забрать дочь, разорить твой небольшой, но вполне успешный бизнес. Однако я уверен, что смогу найти пару дыр и лазеек в этом договоре и вытащить вас всех из этой передряги. Ау Ра задумался. Сам он точно не сможет ничего сделать в сложившейся ситуации. Он даже в документах, что предъявили им родственники не очень то разобрался. Можно было попробовать поискать юриста самому. Вероятнее всего для этого придется уехать в Кугане, потому как специалисты из Эорзии и правда могут запутаться в тонкостях и нюансах восточного законодательства. Но и с восточными адвокатами все может оказаться не просто. На кого-то достойного уровня у Идры просто нет денег, а те на кого у него деньги есть, вполне могут быть перекуплены новообразовавшимися родственниками. Идра посмотрел на сидящих перед ним мужчин. Хитлодеус выглядел беспечно, но при этом очень внимательно рассматривал парня в ответ. Эмет-Селк же явно беспокоился, хотя и старался этого не показывать. Стоило ли им довериться, Ау Ра сказать не мог. Возможно Эмет просто решил воспользоваться удобным случаем и получить желаемое, а возможно… — Что ж. — Идра все-таки принял решение, встал из-за стола и слегка поклонился. — Пожалуйста, займитесь моим делом, — сказав это, он кинул слегка презрительный взгляд на Эмета, — я найду способ как расплатиться. Напитки за счет заведения. Хорошего дня. Не дожидаясь ответа, Ау Ра развернулся и поспешно скрылся в арке, где явно располагалась административная и вероятно жилая часть здания. Проводив Идру растерянным взглядом Эмет-Селк повернулся к другу и впервые в жизни был готов практически вцепиться Хитлодеусу в горло: — Ну спасибо! — Пожалуйста? — Удивление на лице Хитлодеуса было более чем искреннее. — Это что вообще было за “расплатись натурой”?! — Мужчина практически шипел. — Немного ускорил переход ваших отношений в горизонтальную плоскость. А то, зная тебя, будешь ходить вокруг да около еще несколько тысяч лет и в итоге красавчика-ящера уведет какой-нибудь остроухий. — Я не просил помощи. Уж точно не в этом! — Эмет слегка успокоился, но все еще выглядел хмурым как грозовая туча. — Он же теперь будет считать, что я решил ему помочь только ради того, чтобы с ним переспать. — А разве это не так? Юрист внимательно посмотрел на друга через край чашки. Эмет уже было открыл рот, чтобы что-то возразить, но внезапно осознал, что возможно, где-то глубоко он надеялся, что как только все разрешится, Идра сразу повиснет у него на шее и будет звать своим спасителем, а потом и вовсе исполнит все его самые эротические фантазии. Хитлодеус лишь ухмыльнулся примерно представляя о чем сейчас думал Эмет-Селк, слишком давно и хорошо они знали друг друга.

* * *

Работа над делом Идры продвигалась довольно активно и уже примерно через неделю Хитлодеус умчался на дальний восток “разбираться на месте”. Эмет продолжал заходить в Кофейного дракона, но кажется он был единственным клиентом, которому тут были абсолютно искренне не рады. Мужчина никогда не думал, что бариста-Ау Ра способен улыбаться так пусто и неискренне. Закончилась и драконья магия. Теперь Эмет-Селка просили выбрать что-то из меню. И хоть кофе все еще был отличным, напитку стало чего-то нехватать. Кроме этого вокруг Идры стал все чаще крутиться элезен с серебристыми волосами, который имел наглость называть бариста — дракош. Что-то пошло не так. Что-то сломалось. И постепенно Эмет перестал заходить в кофейню, чтобы не расстраиваться еще больше. Чтобы сердце не сжималось от противной тоски. Жизнь стала прежней — размеренной и слегка унылой. Радовало лишь то, что Хитлодеус постоянно звонил и говорил, что все под контролем и он уже почти выпутал семью Идры из липких родственных сетей. Все закончилось чуть больше чем за месяц. Кажется в Кофейном драконе даже был небольшой праздник. Кажется Эмета даже приглашали. Он отказался сославшись на завал на работе. А вот Хитлодеус, провел довольно приятный вечер в компании новых знакомых о чем попытался рассказать своему другу по телефону, но тот лишь повесил трубку как только прозвучало имя “Идра”. Еще примерно через неделю в кабинете Эмета появилась младшая Ха. В руках девчонки был стакан из кофейни о чем говорил неизменный мультяшный дракон, какая-то коробка для еды на вынос и папка, вероятнее всего, с документами. — Брат просил передать. — Сказала ученица и поставила всё, что принесла, перед Эметом. — Он сказал, что благодарен за помощь и надеется, что теперь вы в расчете. Мужчина удивленно приподнял бровь, но Ау Ра неопределенно пожала плечами и, поклонившись, поспешила на занятия. Оставшись один в своем кабинете, Эмет какое-то время смотрел на стоящие перед ним стакан и коробку, но так к ним и не притронулся. Очень осторожно он взял папку из которой достал несколько листков на которых стояли чьи-то подписи и было пустое место рядом с его именем. Тяжело вздохнув и ожидая самого неприятного Эмет начал читать документ. С каждой строчкой на душе становилось все паршивее. Согласно этому договору Идра Ха передавал Эмет-Селку права на свою кофейню в счет долга в пять миллионов гил. Текста было довольно много, но суть была простой — стоит Эмету поставить свою подпись и заведение, а также здание в котором оно располагается перейдет в полную его собственность. Кроме этого, по условиям данного документа Идра Ха остается в Кофейном драконе в качестве бариста с установленной зарплатой плюс чаевые в случае их наличия, на следующие пять лет. Перечитав докумен раза три, мужчина немного сполз в своем кресле и раздраженно потер лоб. — Дети… Голос Эмета звучал тяжело и устало. Он взял свой телефон, нашел нужный контакт и отправил сообщение: “Нам нужно поговорить. Я зайду вечером. Если попробуешь убежать от разговора, я найду способ как тебя заставить.”. Почти сразу раздался сигнал уведомления и на экране высветилось короткое: “Хорошо”. Эмет был раздраженный, уставший и крайне недовольный. Вся кутерьма с Кофейным драконом превратилась в какой-то бессмысленный фарс, хотя изначально мужчина просто хотел помочь не прося чего-то взамен. Он конечно был рад стать кем-то особенным для Идры, но если бы получилось по другому, большой чашки кофе с драконьей магией ему было бы более чем достаточно. В итоге… не стало и этого. Подойдя к кофейне Эмет-Селк поправил свои волосы, затем одежду и решительно толкнул дверь. Внутри царил привычный полумрак, посетители уже разошлись и только Идра стоял возле стойки слегка на нее облокотившись. — Добрый вечер. Эмет едва не вздрогнул от того насколько безэмоционально и холодно звучал голос Ау Ра. Предательски сжалось сердце, хотелось спросить “За что?”, но мужчина лишь на секунду опустил взгляд, после чего решительно вскинул подбородок, перевернул дверную табличку стороной “Закрыто” и направился к ближайшему столику. — Добрый вечер, присядь… присядьте. Идра пожал плечами, взял со стойки широкий бокал для виски, в котором было примерно на палец янтарной жидкости, и пошел следом, присев на стул с видом полного безразличия. В повисшей тишине четко слышался гул холодильника. Эмет не знал с чего начать, а Идре этот разговор был совершенно не интересен. Ау Ра выпил содержимое своего бокала одним глотком и уже начал вставать: — Нам не о чем говорить. Безразличие в голосе парня как будто разбудило Эмета: — Нам есть о чем поговорить. Нам нужно поговорить вот об этом. На столе появилась папка, но бариста даже не стал смотреть что в ней. Он лишь криво ухмыльнулся и презрительно хмыкнул. — Я надеюсь этого хватит за помощь вашего друга. — Мне не нужна твоя кофей… — Ну тогда я продам ее кому-нибудь еще и принесу Вам деньги. — Да послушай ты меня! Мне ничего от тебя не нужно! Я просто… — Просто помог? ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ!! Это огромные деньги!! Идра вскочил почти одновременно с Эметом и оба тут же перешли на повышенные тона. — Хитлодеус мой друг и я оплатил только транспортные издержки и необходимые сборы!!! А это даже меньше пятисот тысяч! — Я знаю!!! — Знаешь?.. — На секунду Эмет опешил и удивленно хлопнул ресницами. — Как знаешь? — Хитлодеус мне все рассказал! — Идра был явно зол, но для Эмета сейчас даже злость была лучше безразличия. — Про то сколько ты заплатил! Про то, чего хотел! Про вас! Про ВАС в особенности подробно!! — ЧТО?! — ВСЕ!! — О, Зодиарк!! Что КОНКРЕТНО он тебе наговорил?! — Это не важно! Важно, что я теперь у тебя в долгу!! — Ау Ра довольно грубо схватил Эмета за воротник пиджака и процедил ему в лицо. — Ты привязал меня к себе до тех пор, пока я не расплачусь!! Отличный ход! А учитывая, что я в твоем вкусе, то вероятно ждешь, что я пойду более легким путем и лягу под тебя! Но нет! Я найду эти чертовы… Пощечина прозвучала громко и звонко, отразившись от стен. Идра был удивлен и сбит с толку, скула непривычно болела, а весь запал куда-то пропал. Парень разжал пальцы выпуская смятую ткань и устало опустился на стул. Эмет посмотрел на Ау Ра сверху вниз, молча достал из папки документы и ручку. После чего поставил размашистую подпись возле своего имени. — Видишь, мы в расчете. Жить можете и дальше здесь. У меня есть своя квартира, а так помещение не будет пустовать. Платы за проживание я не возьму, но счета оплачиваете сами. Хорошего вечера. Мужчина не спеша подошел к двери, кинул взгляд на так и сидящего за столом парня и, с тяжелым вздохом, вышел из кофейни. Когда дверь закрылась, Идра обернулся на звон колокольчика, потер ушибленную скулу, медленно встал и начал убирать со стола.

* * *

Даже со сменой владельца, дела у Кофейного дракона продолжали идти вверх и заведение приносило довольно неплохую прибыль. Правда Эмет-Селк туда больше не заходил, а все деньги, что поступали от заведения лично ему как владельцу, зачем то переводил на отдельный счет. Время шло, жизнь тянулась размеренной чередой серых будней и лишь иногда мужчина наблюдал через окно своего кабинета как одну из учениц у ворот встречают ее брат Ау Ра в компании элезена с серебристыми волосами. В такие моменты Эмету было грустно. Он доставал телефон и звонил Хитлодеусу, прося заглянуть на ночь. Но даже объятия старого друга и любовника не приносили радости и все чаще вместо этого они встречались в каком-нибудь баре, где Эмет медленно пил дорогой виски и без интереса рассматривал посетителей иногда даже не обращая внимания на то, что говорил его друг. Все было спокойно практически до самого конца учебного года. Эмету даже начало казаться, что он стал забывать про драконью магию и баристу из Кофейного дракона. Возможно он даже был готов отпустить то, что так и не началось, но у судьбы были иные планы. Вечер не отличался чем-то особенным и Эмет-Селк отдыхал у себя дома, наслаждаясь хорошей книгой, когда дверной звонок разродился долгой и навязчивой трелью. Мужчина не ждал гостей, но противный звук и не думал прекращаться, поэтому Эмету пришлось встать и, недовольно бормоча себе под нос что-то про невоспитанность и наглость, все-таки открыть злосчастную дверь. Желание тут же ее захлопнуть было очень сильным потому что на пороге стоял Идра. От парня несло алкоголем, под носом запеклась кровь, а угол губ был разбит. В дополнение к этому шла небрежно заправленная в джинсы и местами порванная рубашка, а также огромная ссадина на колене по краям которой уже начала прилипать намокшая от крови ткань. — Э-э-эмет-Селк! — Взгляд Ау Ра не мог сфокусироваться на чем-то одном, хоть он и пытался смотреть на мужчину перед собой. — Здравствуй! Йа… пришел отдать тебе натуру! Парень попытался отпустить стенку, на которую опирался, чтобы показать себя во всей красе и едва не упал с трудом удержав равновесие. — Ой… Кто качает пол?!... — Идра задумался или по крайней мере попытался. — А не-е-ет… на мне рубафш... рулб… ру-ба-ш-ка грязная… Я пшел!.. Вернусь утором!.. Ау Ра кое-как развернулся и уже почти сделал шаг прочь когда его настойчиво затащили внутрь. В этот раз парень все-таки потерял равновесие и тут же растянулся на полу, правда уже в квартире. Все еще пытаясь хоть как-то смотреть на что-то одно, он расплылся в широкой улыбке. — О! Эмет! Селк! Ща… натура будет готова!.. Пока хозяин квартиры закрывал дверь, Идра уже начал раздеваться. Однако непослушные пальцы никак не могли справиться с пуговицами на рубашке и в итоге они просто оторвались, когда парень потерял терпение. Ткань медленно обнажила грудь и явила миру приличных размеров синяк, частично уходящий по чешуйчатую пластину в районе ключицы. — О, Зодиарк! Тебе нужно к врачу!! Немедленно! — Не нужно… — Очень неуверенно Ау Ра встал на ноги. — Я ж сказал… эта пришла твоя н-натура!! Забирай! Спорить Эмет не стал. По крайней мере сейчас. Аккуратно приобняв парня и позволив на себя опереться, он кое-как помог ему встать, смог дотащить того до кровати и даже весьма осторожно на неё усадить, хоть Ау Ра и оказался довольно тяжелым. — Кровать… понял… мы сразу к делу! Ща все буить! Идра кажется попытался поцеловать сидящего рядом мужчину, но Эмет лишь с легкостью отпихнул пьяного гостя и как можно быстрее полностью снял с него рубашку. К счастью, не считая синяка на груди, других повреждений видно не было и мужчина очень надеялся на отсутствие внутренних травм. — Сиди здесь и никуда не двигайся, понял? — П… Понял. — Парень улыбнулся. — Натура подождёт… “Как и мои вопросы о случившемся” подумал про себя Эмет-Селк пока шёл на кухню за домашней аптечкой в которой нашлись и бинты, и антисептики. Прихватив небольшой чемоданчик целиком мужчина поспешил обратно. Идра сидел где его оставили и как только он увидел Эмета, то снова начал нести какую-то чушь про натуру. Перестав слушать своего внезапного гостя, мужчина первым делом посмотрел ему в глаза. Взгляд блуждающий, но признаков сотрясения нет, что не может не радовать. Быстро стянув с парня обувь Эмет заметил, что левая лодыжка Ау Ра слегка припухла. Попробовав ощупать конечность мужчина не получил никакой реакции от Идры, кажется ко всему прочему у парня еще и шок с переизбытком адреналина. Тем не менее Эмет-Селк уложил Идру в кровать очень осторожно срезал с него джинсы, чтобы не задеть стесанную коленку. Ау Ра еще пытался что-то мямлить, но кажется адреналин наконец иссяк и уже через несколько минут Идра вырубился, что позволило Эмету спокойно заняться всеми ушибами, ссадинами и синяками. Более-менее приведя своего гостя в порядок, мужчина вышел из спальни и только сейчас достал свой телефон, чтобы сделать звонок. Не важно что сказал Идра, осмотр врача ему был явно нужен, но так и быть в больницу Эмет его не потащит, как и не будет вызывать скорую. Если конечно врач не обнаружит более серьезных травм. Первое о чем подумал Идра утром это “Почему не звонит будильник?”. Потом пришло осознание того, что кровать не похожа на ту, в которой Ау Ра привык спать. Попытавшись резко сесть и открыть глаза, парень застонал и упал обратно на подушки. Голова начала кружиться, а дневной свет резанул по глазам так, что все вокруг превратилось в калейдоскоп цветных пятен. А еще ныла грудь и неприятно ощущалась левая лодыжка. Во рту было сухо да и общее состояние можно было легко описать одним словом — паршивое. Будто сквозь намотанную вокруг рогов вату Идра услышал чьи-то шаги, а потом и довольно знакомый голос: — Доброе утро. Ты в состоянии разговаривать? Или тебе еще совсем паршиво? — Эмет-Селк? — Едва смог удивленно прохрипеть Ау Ра. — Нет, блин, фея-крестная. Так. Кажется все-таки ближе к совсем паршиво. Судя по звуку, что-то поставили на прикроватную тумбочку и Идре помогли медленно сесть. Потом к его губам поднесли стакан. — Пей, но не спеша, я подержу стакан. Несколько глотков прохладной воды принесли небольшое облегчение. Слегка кивнув в знак благодарности Ау Ра снова лег и попробовал осторожно приоткрыть глаза. Мир немного покачивался, но пережить это было можно, зато пятна стали приобретать более понятные формы. Парень лежал на широкой кровати, что занимала большую часть комнаты с частично занавешенным панорамным окном. Вдоль противоположной от окна стены располагался шкаф, чьи дверцы из темного дерева контрастировали со стенами оттенка светлой бирюзы. Кровать была в тон дверцам, а над изголовьем висела картина, изображающая силуэты высоток на фоне неба расчерченного невероятным северным сиянием. По обе стороны от кровати стояли небольшие тумбочки, выдержанные в общем стиле и на одной из них сейчас располагался стакан с водой, рядом с которым лежало несколько таблеток. В дополнение ко всему и как последний штрих на краю кровати сидел Эмет-Селк в строгих брюках темно-серого цвета, в тон жилету, одетому поверх черной рубашки с галстуком насыщенно-красного оттенка. — Я могу разговаривать, спасибо. — Хоть голос Ау Ра все еще был немного сиплый, попытки говорить больше не требовали огромных усилий. — Хорошо. Что случилось? — На меня напали. — Подал не тот кофе? Эмет вопросительно изогнул бровь, но в ответ получил очень тяжелый взгляд. Видимо дело было не в кофе. Мужчина вздохнул и позволил себе расслабиться, чтобы выглядеть не так отталкивающе в глазах своего гостя. По всей видимости у Идры действительно что-то случилось. — Ладно. Глупая шутка. — Эмет старался говорить как можно мягче. — Расскажи все по порядку. — Я попробую… Большая часть вечера как в тумане. Мы были в баре с Орш… — Тут Ау Ра осекся. Даже в своем текущем состоянии он заметил как дернулась бровь Эмет-Селка при упоминании имени элезена. — С другом. Мы как раз попрощались, ему нужно было спешить домой, к тому же он был на машине, а я решил прогуляться, заодно проветриться после выпитого. Вечер был приятный, да и идти всего минут сорок. Я хорошо знаю дорогу и поэтому свернул в переулок, где обычно никого нет… Не успел я пройти и половину улочки, как на меня кто-то выскочил… Кажется… — Идра очень старался вспомнить. — Да, кажется это был раен. Почти на голову ниже меня. Он пытался, чем-то меня достать, я не смог разобрать в темноте… Возможно узкий нож… Но я как-то смог уклониться, плюс разница в росте, но думаю частично это что-то все-таки достигло своей цели. Меня немного повело, как будто я терял контроль над телом, а в голове начало шуметь. У нас завязалась драка. Я его вырубил… кажется. И быстро вернулся на более людную улицу. Потом… Потом… я… вызвал такси?... Я не помню, все как в тумане… — Откуда ты знаешь мой адрес? — Хитлодеус когда-то дал. — Ау Ра немного стушевался. — Сказал, что может понадобиться, но я даже не думал, что запомнил… И я не знаю, почему назвал его… — Так, стоп. Я понял. С Хитлодеусом потом поговорю на эту тему. Есть идеи кто это мог быть? — О вчерашнем шоу с “натурой” Эмет-Селк решил все-таки не рассказывать. — К сожалению да. — Парень осторожно взял все еще стоящий рядом стакан и сделал пару небольших глотков. — Или родители матери, или несостоявшийся муж моей сестры. В плане не лично конечно. Но вероятно наняли кого-то, чтобы меня убрать. Или покалечить… наверное. Или увезти к ним, а потом отправлять родителям по частям. — Честно говоря, звучит как дешевый гангстерский роман. — Но тем не менее. На востоке временами принято нанимать специалистов, чтобы избавится от обидчика по тихому. А я довольно крупно насолил, что одним, что второму. — И теперь он будет преследовать тебя? Вломится сюда, чтоб закончить начатое? — Не думаю. Все-таки чужая страна. Вероятно будет караулить пока я не вернусь в кофейню и не останусь один. — Что на счет Хитлодеуса? Это же он вел дело и смог обойти все их требования. — Он… как бы это правильно сказать? Человек другой культуры и тот кого нанял я. А значит его вины в случившемся нет. Он выполнял свою работу. — В любом случае, видимо мне стоит взять отпуск, чтоб присматривать за тобой и быть рядом. Для надежности. Идра снова кинул недовольный взгляд на сидящего рядом мужчину. — Не нужно. Спасибо, что помогли и не отправили в больницу. А теперь мне пора домой. Где мои вещи? Кажется тяжело вздыхать начало входить у Эмета в привычку. — Во-первых у тебя нет штанов. Твои пришлось разрезать, чтоб снять, а мои тебе не подойдут по размеру, ты все-таки крупнее. Во-вторых у тебя повреждена лодыжка и по предписанию врача ближайшее дня три передвигаться дальше чем до туалета тебе не стоит. — Мужчина внимательно посмотрел на Идру. — Твоей сестре ничего не угрожает? — Нет. Им явно нужен я. — Откуда такая уверенность? — Ребенка не тронут, это против… кодекса чести. — Все еще звучит бредово, но ладно. Может это был случайный отморозок? — Может, но не похоже. — Ау Ра посмотрел вокруг. — А Вы мой телефон не находили? — Находил. Сейчас принесу. Уже в дверях Эмет-Селк обернулся: — И давай уже на ты. Я конечно не мальчик, но слыша от тебя постоянное Вы, ощущаю себя прямо каким-то старпером. И да, полное имя тоже использовать не обязательно, Эмет — более чем достаточно. — Х-хорошо. Мужчина вернулся минут через пять с еще одним стаканом воды и мобильным телефоном Идры. Как только парень получил свой аппарат он тут же позвонил кому-то. Разговор был коротким, Ау Ра старался звучать как можно бодрее и почему-то говорил на незнакомом Эмету языке, однако слово Кугане удалось понять даже ему. Повесив трубку Идра посмотрел на хозяина квартиры: — Я понял, что мне придется у Вас… у тебя задержаться, поэтому я позвонил сестре и сказал, что мне срочно понадобилось уехать в Кугане, обсудить пару вопросов с одним из поставщиков. — Ты правильно понял. В таком состоянии я тебя никуда не отпущу. Вот. — Мужчина поставил второй стакан возле кровати. — Тут обезболивающее и еще пара лекарств, которые тебе сейчас необходимы. Предписание врача. Идра лишь вопросительно посмотрел на Эмета. — Нет, я не возил тебя в больницу. Но моего образования психолога немного не хватало, чтобы понять в каком состоянии твоя лодыжка и я позвонил одной знакомой. Благо было не очень поздно и она смогла подъехать. И тебе очень повезло. Ничего серьезного… — Спасибо. — Идра немного растерянно вертел в руках телефон. — Не за что. И ты мне ничего не должен, договорились? — Договорились. Если Вам. — Ау Ра вздохнул. — Если тебе нужно куда-то идти, я могу остаться один. Ничего со мной не случиться. — Уверен? — Уверен. Разве что… — тут парень замялся, но кое-как выдавил из себя, — помоги доковылять до туалета. — Да, конечно! Прости, это я не подумал. После того как мужчина помог своему гостю со всем необходимым и снова устроил его в кровати нужно было спешить на работу. Хоть Эмет и сказал про отпуск, на самом деле в конце учебного года никто бы ему его не дал. Опять тяжело вздохнув, Эмет-Селк вышел из своей квартиры и в последние секунды, перед тем как дверь закрылась он невольно услышал обрывок телефонного разговора, правда все что он смог различить было внезапно очень болезненное обращение "Орше".

* * *

После того как Эмет ушел Идра сделал несколько звонков, чтоб успокоить друзей и договориться о том чтобы его подменили в кофейне. После всего этого он почувствовал себя таким уставшим, что уснул почти сразу как только принял оставленные для него лекарства. Ау Ра снова проснулся далеко за полдень. Тело все еще ныло, но голове и глазам было немного легче. А еще в квартире кто-то был, и судя по звукам этот кто-то копошился на кухне. — Эмет? — полупрохрипел Идра, как можно громче. Ответа не последовало, но уже через пару минут на пороге комнаты появился Хитлодеус. Неизменная небрежная коса на плече и легкая улыбка в этот раз дополнялись чуть великоватой футболкой и домашними штанами в сочетании с удобными на вид тапочками. А еще у мужчины в руках была кружка с куриным бульоном, если судить по запаху. — Привет. — Хитлодеус улыбнулся своей самой искренней и доброжелательной улыбкой. — Привет. — Тихо пробубнил в ответ Идра. — Дай угадаю… вероятно у тебя есть ключи? — Ммм… — Мужчина сделал задумчивое лицо. — И да, и нет. Обычно я могу попасть внутрь, только если Эмет меня впустит лично. Но сегодня он мне позвонил и попросил заехать, чтоб присмотреть за тобой. Ну и естественно пришлось сначала заглянуть к нему за ключами. Поэтому вот я здесь, сопровождаю твой укрепляющий бульон и служу залогом спокойствия моего друга. — Как будто он обо мне волнуется. Хитлодеус вздохнул и впервые за все время, что его знал Идра, неизменная улыбка пропала с лица мужчины. Он подошел к кровати и присел на край рядом с Ау Ра. Посмотрел на кружку в руках, потом на Идру и наконец-то решил поставить бульон на тумбочку. — Пусть немного остынет. Пару минут висело неловкое молчание. Ау Ра старательно смотрел в сторону, а Хитлодеус наверное впервые не знал с чего начать разговор. — Я… — Мы… Еще одна неловкая пауза, правда на этот раз значительно короче. Сиреневоволосый мужчина слегка улыбнулся и все-таки начал первым. — Давай сначала я, чтобы ты потом не говорил, что я выкручиваюсь, опираясь на твои слова. Идра только коротко кивнул. — Мы с Эметом знакомы с детства. Жили по соседству, были одного возраста и как-то само получилось, что сдружились. Ходили в одну школу, закончили один вуз, хоть и по разным специальностям. В какой-то момент мы даже пытались встречаться, но быстро поняли, что апофеоз наших романтических отношений это хороший секс без дальнейших обязательств. Я слишком ветреный для чего-то серьезного, а Эмет слишком серьезен для такого как я. — Хитлодеус старался не смотреть на Ау Ра. — Наверное будет неправдой, если я скажу, что меня не устраивает спать с Эметом время от времени, но… Я довольно хорошо его знаю и первый раз вижу, чтобы он в ком-то заинтересовался. Не буду утверждать, что это любовь или еще что-то подобное… — Тут мужчина неожиданно вскинулся, будто что-то внезапно осознал. — О, Зодиарк! Какой же я дурак! Развел тут романтические сопли, а ведь тебе могут даже не нравится мужчины! Прости по… — Нравятся. — О… — Лукавая улыбка появилась в уголках губ Хитлодеуса. — А Эмет? — Очень… Поняв, что его подловили как сопляка, Идра густо залился краской, а сидящий рядом мужчина, лишь спрятал в кулак довольную улыбку. — Так что ты хотел сказать? — наконец поинтересовался Хитлодеус. — Уже… ничего. — Пробурчал недовольный Ау Ра. — Ну ничего, значит ничего. Пей свой бульон, еда будет где-то через час. И тебе придется ее съесть, потому что многоуважаемый Эмет-Селк, отдельно подчеркнул, чтобы я проследил, что ты не голодаешь. — Ладно. Мужчина встал с кровати и почти направился к дверям, но остановился. — Я могу спросить? — Попробуй… — Что у вас с серебряноволосым элезеном? — Мы встречаемся. — А… Хорошо… Хорошо смотритесь рядом. Идра соврал. Сам не понял зачем. Сделал глупость и сейчас, смотря как из комнаты выходит Хитлодеус, даже хотел было сказать, что все не так, что они с Оршефоном всего-лишь хорошие друзья и ничего больше. Но что-то не дало открыть рот и правда так и осталась несказанной.

* * *

Жить у Эмета в квартире Идре пришлось около двух недель вместо заявленных нескольких дней. Когда хозяина не было дома, за вынужденным гостем присматривал Хитлодеус. Все было в рамках приличия и к разговору об отношениях больше не возвращались. Но временами, Ау Ра ловил на себе задумчивый и немного печальный взгляд Эмета. Примерно на пятый день парень уже мог сносно перемещаться по квартире сам и первое же, что он сделал потребовал помочь ему перебраться на диван в гостинной, чтобы перестать занимать хозяйскую кровать. Эмет попробовал возражать, но даже вместе с Хитлодеусом, переубедить Идру не удалось. Парень очень уверенно настаивал на своем. А еще он настоял на том, что может сам поесть и дойти до туалета, а значит нечего с ним нянчится. Тут спор тоже ничего не дал, и обоим мужчинам осталось только согласиться с требованиями их подопечного, в том числе и с тем, что Хитлодеусу есть чем заняться и помимо торчания возле Идры. Вечером шестого дня, зайдя в свою квартиру, Эмет удивился. Из кухни отчетливо ощущался запах свежеприготовленной еды и… кофе. — Идра! Хайделин тебе в глотку! Недовольный мужчина быстро скинул туфли и почти влетел на кухню. Парень стоял у плиты и явно заканчивал с готовкой. Он выглядел таким домашним, будто всегда был на этой кухне. Немного свободные штаны и футболку, что сейчас были надеты на Ау Ра, ему принес Хитлодеус пару дней назад, потому что они явно были не из гардероба Эмета. А еще мужчина заметил, что Идра практически не опирался на поврежденную ногу. — Идра Ха! Какого…?! — О, Эмет. Добро пожаловать домой. Парень слегка обернулся и тепло улыбнулся мужчине, сразу отбив у того желание возмущаться. Смотря на Ау Ра, сердце Эмета сжалось, а в голове прозвучало предательское “И вот это ты упустил”. — Еще буквально минут пять… Прости, ничего особенного. Но учитывая, что в холодильнике у тебя в основном полуфабрикаты, то и разгуляться было не с чего. — Ты должен отдыхать, не стоило… — Должен, не должен… Я устал лежать бревном, а готовка меня всегда успокаивала. — Но твоя нога… — А что нога? - Казалось, что парень только сейчас заметил, что у него вообще есть ноги. — Тебе нельзя ее напрягать. — Я и не напрягаю. В общем иди мой руки, переодевайся или что тебе там нужно сделать перед ужином… Еда почти готова. Немного потерянный и очень удивленный Эмет все-таки направился в сторону ванны. Все это было очень странно. Как будто он спал и видел замечательный сон, где они с Идрой счастливо живут вместе. Что касается Идры, то он сам не совсем понимал, что делает. Не понимал зачем пытается сделать Эмета хоть немного счастливее и почему чувствует себя виноватым. Ужинали вместе, но совершенно молча. Ау Ра не знал, что говорить, а Емет-Селк боялся спугнуть момент. Когда с едой было покончено Идра было встал, чтоб убрать со стола, но второй мужчина перехватил его руку и тихо сказал: — Не нужно, я уберу. Тебе лучше отдохнуть. — Но… — Ау Ра хотел что-то сказать, но в этот раз игру в гляделки он проиграл. — Ладно. Пойду изображать предмет интерьера. Нехотя парень вышел в другую комнату и развалился на диване уткнувшись в какую-то книгу. Гостиная в доме Эмета была еще больше спальни и тут преобладали более синие оттенки, создавая ощущение, что ты находишься где-то на морском дне. Даже свет был устроен так, что порой казалось, что он пробивается сквозь толщу воды. Кроме удобного дивана, что сейчас занимал Идра, и прикроватного столика, который кажется специально купили для гостя, в комнате было несколько книжных шкафов, большой телевизор и еще одно панорамное окно, дававшее хороший обзор на большую часть города и судя по виду из окна жил Эмет довольно высоко. Кроме спальни, гостинной и кухни оборудованной по последнему слову техники, хотя и мало используемой, в квартире Эмета еще были: кабинет, просторная ванная и несколько санузлов, вероятно на случай гостей. Хотя Ау Ра и оставался в квартире один, из вежливости дальше необходимого он свой нос не засовывал и как бы ему не был интересен кабинет, туда он не заглянул ни разу. Эмет пришел минут через двадцать и, немного подумав, осторожно присел на край дивана, чтобы не тревожить все еще не до конца зажившую лодыжку Ау Ра. Хотелось окончательно расставить все на свои места. Хотелось ясности, а не делать выводы с чужих слов. Выводы Эмету вообще делать не хотелось. Лучше было услышать от Идры все как есть. А еще лучше было впиться поцелуем в желанные губы и плевать, что в одном из их уголков все еще красуется мерзкий синяк. Пока Эмет думал, Ау Ра отложил книгу и с интересом посмотрел на мужчину. Невероятно уставший, но при этом чертовски красивый, Эмет привлекал Идру. И Ау Ра наверное был бы не прочь попробовать стать ближе, если бы не дурацкая ситуация с долгом. Если бы не слова про оплату натурой. Если бы… — Идра. — Голос Эмета звучал сухо и подавленно. — Да? — Я… Мне кажется нам стоит поговорить. — Мы достаточно разговаривали и вроде как все выяснили… — Нет. Я хочу поговорить нормально. — Мужчина взъерошил волосы ему было сложно найти слова, а особенно слова правильные. — Без всех этих “А он сказал”. Без самостоятельных выводов из неозвученных причин. Пожалуйста. — Хорошо. Давай без всяких “А он сказал”. — Первый раз я зашел в Кофейного дракона потому что хотел хорошего кофе. Ты предложил меня удивить и у тебя получилось. Твоя драконья магия околдовала с первого глотка. Потом я пришел снова, и снова, и… Теперь уже я ловил твой взгляд, любовался твоей улыбкой. Наслаждался тем как ты двигаешься… — То есть… — Не перебивай, пожалуйста. — Ладно. — Идра устроился по удобнее. — А еще, не смотря в каком настроении я приходил в кофейню, ты всегда готовил именно то, что мне было нужно. Латте, капучино, матча… Казалось, что ты видишь, что чувствуешь, чего именно мне не хватает. И даже самый унылый день расцветал новыми красками от хорошего кофе и твоей улыбки. Да, вероятно я должен был сказать это сразу, но… наверное я боялся. А потом случилась эта история с твоей родней… При упоминании все еще неприятного момента в их общей истории Ау Ра немного напрягся, ожидая, что вот сейчас уж он действительно услышит всю правду о грязных замыслах Эмета, но мужчина лишь продолжил чуть более грустным голосом. — Пока Хит не озвучил свое дурацкое предложение, я даже не задумывался о том, насколько ты мне нравишься. Я не задумывался, что хочу стать ближе. Что хочу, чтоб ты улыбался мне как-то по особенному. Хочу узнать вкус твоих губ, узнать… — Эмет слегка осекся и посмотрел в сторону. — Прости я говорил не про это. Да, я бы с удовольствием провел с тобой ночь, даже не одну, но на самом деле, мне бы хватило и просто чашки хорошего кофе и твоей улыбки. Но в итоге… не стало и этого. Что мне сделать, чтобы ты перестал меня презирать? — Я… — Идра вздохнул. — Все это так запутанно. По правде говоря, я действительно не очень хорошо справлялся со своей работой. Да, я умею варить кофе, но все эти поставщики, бумаги, отчеты… практически сломали мне мозг. А еще эта чертовщина с моей бабкой… Все наложилось одно на другое и… Я повел себя не очень хорошо. Стоило выслушать тебя. А я встал в позу и уперся рогами как какой-то капризный сопляк. Сейчас я понимаю, что Хитлодеус просто старался подтолкнуть меня к тебе, но тогда это невероятно раздражало. Все его рассказы о том какой ты замечательный и как хорош в постели, делали только хуже. А потом я вообще психанул и передал тебе Дракона. — Теперь Ау Ра опустил глаза и старался не смотреть на Эмета. — Я до сих пор помню как сидел в пустой кофейне, как горела после пощечины щека и как я медленно осознавал, что сделал что-то ужасно неправильное. Но было поздно. А потом я проснулся здесь. Я не знаю в каком бреду я сюда добрался, но ты меня не вышвырнул… И сейчас, я не очень уверен, как мне вести себя дальше… — У тебя вроде есть парень. — Слова дались Эмету с трудом. — А? Что? Кто? — Идра выглядел искренне удивленным. — Этот, как его… Орше. — Оршефон? — Ау Ра тихо рассмеялся. — Мы просто друзья. — Но Хит сказал… — Стоп! Мы же договорились без всех вот этих “А он сказал”. — И правда. Теперь Эмет выглядел совсем растерянным, он не мог до конца понять, что все-таки происходит. А вот Идра наоборот, наконец-то хоть как-то разобрался в происходящем или он очень хотел в это верить. Парень тепло улыбнулся и, подавшись вперед, осторожно поцеловал сидящего рядом мужчину. Ответ на поцелуй получился настойчивым. Эмет слегка навалился на Ау Ра от чего последнему пришлось снова лечь на диван. Идра скользнул пальцами в волосы мужчины в то время как пальцы Эмета легкими движениями очерчивали чешую на лице Ау Ра. — Ай… Идра невольно отреагировал, когда Эмет случайно задел одну из более глубоких ссадин. — Прости. — Ничего. — Парень слегка виновато улыбнулся. — Кажется более тесное знакомство стоит отложить. — Похоже, что так. — Эмет ненадолго задумался потом посмотрел на своего гостя и на диван. — Может вернешься в нормальную кровать? — А ты будешь спать тут. — Нет. — На губах мужчины появилась довольная улыбка. — Там хватит места нам обоим. — Я во сне сильно кручусь… — Все еще пытался не сдавать позиции Ау Ра. — С твоей лодыжкой и всеми синяками? Эмет слегка изогнул бровь тем самым выражая крайнее сомнение в способностях своего подопечного и Идре пришлось снова сдаться. Какое-то время оба сидели молча. Однако тишина давила, поэтому Эмет все-таки решился ее разорвать: — Спасибо за ужин. — Мужчина немного задумался. — Может нужно что-то купить? — Я… Пришлю завтра список необходимого. — Хорошо. Хотя лед между этими двумя и треснул, некая неловкость все еще оставалась. Эмет почему-то не ощущал уверенности в происходящем, а Идра все еще чувствовал себя немного виноватым. Время летело незаметно и хватило всего пары дней, чтобы Эмет привык к вкусным ужинам и утреннему кофе с чудесной драконьей магией. Кроме непривычного домашнего уюта появилось и кое-что еще. Легкие прикосновения и осторожные попытки сократить расстояние. В какой-то вечер Идра даже предложил вместе посмотреть фильм. Если бы Эмета спросили, что они смотрели он бы врят ли ответил ведь все что он видел в этот вечер был прекрасный Ау Ра, что полу лежал у мужчины на коленях привалившись спиной на грудь Эмета. Что же до самого Идры, то с каждым днем парень все больше понимал, что ему не хочется уезжать из этой квартиры. Что ему хочется быть постоянно рядом и что ему хочется… чего-то большего. Отношения явно сдвинулись с мертвой точки, но никто не решался сделать первый шаг. Смотря на происходящее, Ау Ра все больше понимал, что нужно брать инициативу в свои руки, иначе он может остаться без Эмета или придется ждать пока его "постоянный клиент" состарится прежде чем решится сделать следующий шаг. К счастью в клане Ха всегда легко подходили к отношениям. Если кто-то нравится — действуй! Поэтому план Идры был довольно прост и немного наивен: романтический ужин, хорошее вино, а дальше как пойдет. День для воплощения своего плана Ау Ра выбрал с расчетом, что если ничего особенного так и не случится, то на утро можно будет просто вернуться в свое скромное жилище в одном здании с кофейней. И как-то само получилось, что пока Идра прикидывал возможные варианты развития событий он немного увлекся и в итоге вместо скромного и легкого ужина при свечах на столе красовалось горячее с несколькими салатами, а в холодильники своего часа ждал десерт. Эмет вернулся чуть позднее чем обычно. День выдался не из легких. Возникла пара проблем с учениками выпускного класса и мужчине пришлось провести несколько разъяснительных бесед. Конечно они вряд ли возымеют хоть какое-то действие, но он не мог не попробовать. Преисполненный надежды отдохнуть хотя бы дома, с тяжелым вздохом Эмет переступил порог своей квартиры и к своему удивлению обнаружил, что в доме царил мягкий полумрак. — Идра? Немного озадаченный мужчина разулся и прошел на кухню. Стол впечатлял. Еда, вино, несколько длинных свечей, что рассеивали темноту только вокруг стола и Идра одетый даже во что-то приличнее домашних штанов и футболки. Парень смотрел на Эмета с легкой полуулыбкой. — Добро пожаловать домой. — У нас какой-то праздник? Как всегда невероятно красиво изогнутая бровь Эмета заставила стайку мурашек пробежать вдоль позвоночника Идры. Смотря на мужчину Ау Ра слегка склонил в задумчивости голову прежде чем ответить: — Не совсем. — Парень выдержал небольшую паузу. — Я уже довольно долго пользуюсь твоим гостеприимством и пожалуй стоит завязывать. — Ты мне абсолютно не мешаешь… — Дело не в том мешаю я или нет. — Идра старался подобрать слова, но получалось не очень и он лишь немного виновато улыбнулся. — Давай сначала поедим, выпьем… а уже потом поговорим. Эмет был психологом достаточно давно, да и к Идре за последние дни он присмотрелся достаточно, чтобы заметить волнение в поведении Ау Ра. Парень старается смотреть в сторону или на стол, пальцы слегка подрагивают и немного склоненная набок голова. Идра осторожничал и одновременно побаивался предстоящего разговора. Что-то подсказывало Эмету, что это именно тот момент "сейчас или никогда". Однако и спешка была неуместна. Поэтому мужчина уверенно подошел к столу и взял бутылку вина из ведерка со льдом, чтобы наполнить два изящных бокала на длинных ножках. Один он поставил перед Идрой, второй взял себе и поднял его приглашая Ау Ра присоединиться к тосту: — За нас. Прежде чем поднять свой бокал, парень посмотрел на Эмета. В его взгляде было беспокойство, неуверенность, немного опасения и… надежда. Кажется Эмет понял все правильно и нужно было не испортить момент, чтобы не упустить своего дракона. Идра же выждал буквально пару секунд прежде чем слегка улыбнуться и спросить: — А эти "мы"... они правда есть? И кто эти "мы"?.. Друзья?.. Коллеги?.. Или... Зокончить Ау Ра не успел потому как все еще стоявший мужчина легонько стукнул своим бокалом по бокалу Идры и под чистый звон хрусталя негромко сказал: — Пара. После этого Эмет глотнул вина и наконец-то сел за стол. Сидящий напротив него парень, явно не ожидал столь прямого и желанного ответа. Слова осознавались постепенно, пока он очень медленно поднес бокал с вином к губам и сделал небольшой глоток. Вино было немного терпким, но приятным на вкус. Хотя сейчас вероятнее всего, что угодно показалось бы Идре божественным нектаром ведь его сердце наполнялось теплом разделенных чувств. — Ты хотел услышать что-то другое? Негромкий голос, внимательный взгляд ярко желтых глаз из-под полуопущенных ресниц. Эмет сделал свой ход, дело за Идрой. — Н-нет… — Парень вздохнул с легким облегчением. — Я… не знаю, что я ожидал услышать. — Но спросил. Ау Ра лишь коротко угукнул и кивнул после чего сделал еще один глоток из бокала. Вино определенно было хорошим. — А если бы я сказал, что-то другое? Например… что мы друзья. Испуг промелькнул во взгляде Идры лишь на долю секунды, вздрогнули ресницы, чуть поджались губы, длинные пальцы едва не сжались в кулак. Эмет с интересом следил за парнем стараясь понять насколько глубоки чувства Ау Ра. И чем дальше, тем больше он склонялся к "втрескался по уши". — Я бы расстроился, наверное. Мы бы поужинали. А утром я бы вернулся в квартирку при кофейне, чем нарушил бы все планы моей сестры о тусовках с подругами. — А зачем спросил, если боялся, что ответ может не понравиться? — Лучше услышать ответ и разочароваться, чем продолжать жить в мире невнятных догадок. — Резонно. — Эмет кивнул на еду, свечи и вино. — А это прощальный ужин? — Или праздничный. Это зависело от твоего ответа. Теперь Эмет посмотрел на парня с еще большим вниманием. Он постепенно понимал, что и сам давно "втрескался по уши" в обаятельную улыбку и драконью непосредственность. Что был чертовски рад, что из всех знакомых, пьяный и побитый Идра решил обратится именно к нему. Что сейчас сказал самые верные слова. Повинуясь внутреннему порыву, что было совершенно не свойственно для Эмета, он слегка приподнялся и нависнув над столом притянул к себе Ау Ра, чтобы насладиться долгим, глубоким и невероятно желанным поцелуем. Идра ответил. Сначала немного неуверенно, но постепенно все больше отдаваясь чувствам и становясь все настойчивее. Про ужин забыли почти сразу. Оба ждали слишком долго. Оба желали слишком сильно. А впереди была целая ночь. Или же целая жизнь? Эмет широко зевнул и недовольно поежился. Игнорировать назойливый будильник и дальше уже не было сил, поэтому мужчина все-таки дотянулся до телефона и выключил раздражающую трель. Еще раз зевнув он сел в кровати. — Идра? Прислушавшись в ожидании ответа Эмет осознал, что дома было непривычно тихо. Неуверенно соскользнув с кровати и закутавшись в одеяло мужчина осмотрел комнату. Тут и там были следы пребывания другого человека, да и спал Эмет этой ночью явно не один. Значит Идра хотя бы ему не приснился. Подавив очередной зевок, мужчина прошел на кухню, где его ждал завтрак, любовно прикрытый пленкой и небольшая записка. "Эмет, прости пожалуйста…" Первые слова выведенные немного небрежным почерком настораживали, но мужчина решил дочитать до конца. "Эмет, прости пожалуйста. Я очень хотел разбудить тебя завтраком в постель с вкусным кофе, но мне нужно бежать на работу, а когда вставать тебе я даже не знаю. Поэтому я оставил все на столе, надеюсь оно не сильно остынет, когда ты проснешься. Но если остынет, пожалуйста подогрей. Кофе, кстати, следует пить холодным, я его специально таким сделал. Идра. PS: я очень надеюсь, что ты не против того, что я вечером завалюсь с кучей своих шмоток? ….и прости за шею, я кажется увлекся." Эмет неопределенно хмыкнул и улыбнулся уголками губ, почему то от этих строк становилось тепло на душе. Временно проигнорировав завтрак, он взял кружку с холодным кофе и сделал маленький глоток. Напиток оказался на удивление приятным и освежающим. Дойдя до ванной и наконец расставшись с одеялом, Эмет посмотрел на себя в зеркало. — Шея, говоришь… На бледной коже тут и там красовались яркие засосы и следы от укусов часть из которых явно не скроет одежда. Смотря на это, мужчина довольно ухмыльнулся. — Надеюсь на тебе отметин не меньше. Теперь Эмет был точно уверен, что невероятный бариста-Ау Ра из Кофейного дракона ему не приснился. Утренние процедуры заняли у Эмета чуть больше времени чем обычно. Очень хотелось покиснуть в ванной, что мужчина себе позволил, наплевав на время. Из-за этого на работу он уже явно не успевал да и не очень хотел. Зато ощущал острую необходимость увидеть Идру как можно скорее. Благо иногда можно было себе позволить взять внеплановый отгул и директор академии зачастую соглашался хоть и ворчал в ответном сообщении. — А вот еще один. Серебряноволосый элезен ткнул друга в шею где-то чуть выше ключицы на что Идра тихо ойкнул. — Сильно заметно? — Ну как сказать…кожа у тебя не совсем бледная, но пятнище на шее гораздо темнее. Чем ты вообще занимался последние пару недель? — О, чем я только не занимался. Ау Ра довольно прикрыл глаза. В памяти сразу всплыли все настойчивые ласки и требовательные прикосновения, которыми была заполнена прошлая ночь. Поцелуи, укусы, смятые простыни… — Я хочу знать, о чем ты там думаешь? — А? Что? Идра посмотрел на собеседника и слегка виновато улыбнулся. — Ты покраснел. Ну вероятно то как у тебя потемнели щеки это твой вариант покраснения. — Возможно… Мелодичный звук дверного колокольчика прервал разговор и оба парня обернулись на вошедшего. К удивлению Идры им оказался Эмет и мужчина очень старался держать себя в руках при виде полуоблакотившегося на стойку серебряноволосого элезена. С другой стороны, то как расцвел Идра при виде Эмета согревало сердце и заставляло трепетать что-то внутри. Впервые в жизни мужчина ощущал то, что многие описывали как "бабочки в животе". — О, Эмет! Мужчина подошел к стойке и едва удержался, чтобы не оттеснить второго посетителя. Идра же продолжал сиять как начищенная монета. — Совсем забыл вас познакомить. — Улыбка Ау Ра стала немного виноватой. Он кивнул в сторону элезена. — Это Оршефон, он владеет Гордым единорогом и помогает мне разобраться в управленческих вопросах. Мы просто хорошие друзья. — Почему-то добавил Идра. Оршефон приветственно махнул рукой, в ответ на что получил сдержанный кивок неполного одобрения. Теперь Ау Ра посмотрел на Эмета своим самым теплым взглядом. — А это Эмет-Селк, мой… — …будущий муж. Зачем-то брякнул Эмет от чего Идра слегка растерялся, а Оршефон многозначительно присвистнул. — Рад за тебя… за вас обоих и-и-и… — элезен еще раз внимательно посмотрел на Ау Ра и второго мужчину, — я пожалуй пойду. У меня своих дел полно. А вы главное не забудьте закрыть кофейню. — Не забудем. Еще и шторы задернем. — Эмет довольно ухмыльнулся. — Зачем? А Идра еще не до конца понимал, что его ждало в ближайшие пару часов как только за Оршефоном закроется дверь и табличка с неизменным мультяшным драконом пьющим кофе перевернется словом "закрыто".

*Примерно шесть лет спустя*

Начало учебного года радовало Эмет-Селка. Первый день после отдыха, возвращение обычной суеты и нескольких ритуалов, которых ему так не хватало, если он не совершал свою утреннюю прогулку до академии. А если за окном была легкая морось, то настроение Эмета становилось просто замечательным. Приведя себя в порядок и немного поспешно выпив свой утренний кофе мужчина уже второпях надел любимый плащ и выскользнул за дверь. Раскрыв зонт и немного поежившись он поспешил знакомым маршрутом. Улочки, случайные прохожие, окошки чьих-то жилищ и несколько вывесок прямо напротив кованых ворот академии. На одной белый волк, что задумчиво смотрит куда-то вдаль. Вторая вывеска выполнена в форме щита с головой геральдического единорога. И третья на которой милый мультяшный дракон отпивал кофе из кружки. Эмет позволил себе задержаться всего на пару секунд, чтобы бросить немного печальный взгляд на Кофейного дракона прежде чем скрыться в воротах академии. День тянулся на удивление медленно и все никак не хотел подходить к концу. Работы было немного и Эмет уже в пятый раз просматривал данные на новых учеников, успев про себя отметить, что учеников с востока в этом году заметно прибавилось. Сняв очки и потерев переносицу мужчина в очередной раз посмотрел на часы. До конца рабочего дня оставалось еще пара часов. Со вздохом Эмет встал, чтобы заварить себе чай и хоть немного отвлечься. Телефон, что сейчас лежал на столе проиграл короткую мелодию, оповещая о пришедшем сообщении. Пробежав глазами по строчкам, мужчина довольно улыбнулся. Вечер обещал быть приятным, но сначала… несколько рабочих часов. — А почему закрыто? — Кто-то из студентов академии расстроенно смотрел на дверь Кофейного дракона. — Я хотел что-нибудь попробовать, а то ребята со старших курсов так рекламировали заведение… — Я тоже. Небольшая стайка учеников понуро смотрела на вывеску “Закрыто”, хотя внутри явно кто-то был. Дополнительно к их удивлению, к кофейне подошел мужчина и аккуратно подвинув молодежь, открыл дверь, чтобы зайти внутрь. — Так все-таки открыто! — Встрепенулся один из парней. Мужчина обернулся и немного вздернул бровь. Окинув молодежь взглядом он пожал плечами прежде чем ответить: — Приходите завтра. Сегодня тут частная вечеринка. — О! А мы уже заждались! Тут же идти метров пять! Девчонка Ау Ра с копной пшеничных волос выглянула из-за двери и практически затащила Эмета внутрь не став слушать его возражения и возмущения. После этого она посмотрела на довольно внушительную толпу перед дверью и вручила каждому небольшую бумажку. — Нам очень жаль, сегодня кофейня закрыта. Но в качестве компенсации за причиненные неудобства, вот купон на бесплатный напиток. Он действителен в течении месяца. Желаю вам хорошего вечера и надеюсь увидеть вас в Кофейном драконе в другой раз. Мило улыбнувшись на прощание, Ау Ра скрылась за дверью закрыв ее с громким щелчком замка. Кофейный дракон не был пустым. Внутри уже собралась небольшая компания и Эмет слегка виновато улыбнулся будучи последним. Лица были все знакомые. Владелец Гордого единорога — Оршефон, что-то рассказывал Хитлодеусу, на что юрист довольно искренне удивлялся, хотя зная его достаточно давно, Эмет прекрасно понимал, что “искренность” Хитлодеуса часто оказывалась банальной вежливостью даже если разговор его совершенно не интересовал. Но это была как раз одна из тех черт, что делала мужчину чертовски хорошим юристом. Чуть в стороне Индра, младшая из Ха, колдовала над чем-то со своими двумя неизменными подругами — рыжей девчонкой в легком светлом платье и, как будто полной ее противоположностью — черноволосой готкой с довольно агрессивным макияжем. Кажется они спорили хорошо ли вышли кофейные бисквиты которые они приготовили вместе. Эмет еще раз окинул помещение взглядом и, к своему удивлению, никак не мог найти того, кого хотел увидеть больше всего. — Меня ищешь? Знакомый шепот возле самого уха, из-за подобной близости, Эмет ощущает как его шеи касается чешуя на роге, а еще есть пальцы, что довольно по хозяйски ложатся на талию и притягивают мужчину ближе. — Ну не при всех же… — Шепот получается слегка напряженным. — Ты все еще одет, так что ничего нового они не увидят. — Легкий поцелуй в шею, почти невесомый но такой приятный. Эмет готов жмурится и мурчать как довольный кот. Он готов позволять этому чертовому ящеру творить с собой что угодно. Но не сейчас. Позже. Когда они останутся одни. Когда никто не будет видеть. Когда никто не будет мешать. А сейчас… — Вао! Вот это да! — Восклик Хитлодеуса отвлек обоих мужчин друг от друга. — Сегодня мы вроде не годовщину вашей свадьбы празднуем. — Для этого ящера-переростка, каждый день как первая брачная ночь. — Эмет все-таки вывернулся из объятий опасаясь, что просто не выдержит и сам потащит своего Ау Ра куда-нибудь в подсобку, где они потеряются на несколько часов. — Эмет, ты мне льстишь. — Идра широко улыбнулся, но все-таки позволил мужу встать немного в стороне. — Я скорее делюсь своими проблемами. — Тоесть… Тебе не нравиться? — Ау Ра состроил расстроенную мордашку. — Болван. Эмет слегка провел по рогу, стоящего рядом парня от чего тот довольно зажмурился. Мало кто знал, что, то ли у всех аура, то ли конкретно у этого, рога были чувствительными к прикосновениям. А в случае с Идрой, его рога оказались сплошной эрогенной зоной, по крайней мере, если к ним прикасался Эмет. Получив в ответ теплую улыбку, мужчина остался доволен. Раз все были в сборе, наконец-то можно было приступать к небольшому празднованию. Почему-то и Идра, и Эмет в какой-то момент решили, что день их первой встречи это самое важное для них событие. А чуть позже об этом узнали близкие друзья и как-то само получилось, что именно в этот день стало принято собираться в Кофейном драконе на небольшое торжество. Теплая компания, вкусный кофе, немного алкоголя, а после, когда друзья расходились по домам, а младшая Ха отправлялась ночевать к подругам, Эмет оставался наедине с Идрой. И эта ночь принадлежала только им. Хотя сейчас это можно было сказать про любую ночь. Ведь после всех перипетий первого года их знакомства Эмет не выдержал и решил поставить как можно более жирную и заметную окружающим точку во всех недомолвках и неопределенностях. Так на пальцах обоих мужчин появились парные кольца, после того как оба произнесли клятвы вечной верности. Почему-то история с нападением, что сблизила обоих, так и не получила никакого продолжения. Или Идра дал достойный отпор или, возможно, кто-то другой уладил раз и навсегда столь щекотливый вопрос, чтобы никто больше не мог покуситься на счастье молодых. Кофейный дракон становился все популярнее, благодаря своему вкусному кофе и некоторым восточным хитростям, которые держались в строжайшем секрете и звались не иначе как “драконья магия”. Делами заведения занимался в основном Идра, хотя Эмет все еще оставался его номинальным владельцем. К сожалению, совмещать работу баристой и управление разрастающейся сетью было довольно сложно, и Ау Ра все чаще сидел в кабинете перекладывая бумажки и разбирая отчеты, но Эмет не жаловался. Ведь теперь он всегда мог рассчитывать на кружку свежесваренного кофе с толикой драконьей магии.

03.11.2022

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.