ID работы: 1278623

Погружение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горизонт уходит вдаль. Сегодня небо слишком яркое, чтобы думать о завтрашнем дне. И под чистой синевой странные люди даже не могут дышать. Хм. С каких это пор он в их рядах?.. Он медленно опускается в бездну. И начинает казаться, что тьма вокруг, и печаль, в которую он погружается — одно и то же. Все, чего он хочет — оказаться на дне как можно скорее. Но сквозь толщу воды он видит солнце. И не может отвести взгляд. Никогда не мог. Его чужие глаза болят, их выжигает силой этого света. Проклятое и ненавистное светило не может его оставить даже тогда, когда он нашел идеальное убежище. Идеальную тьму. Он так медленно падает вниз, а воду пронзает звук. Это похоже на песню, от которой только становится больнее. Так много мыслей. А в его внутреннем покое, появляется самая предательская из них. Возможно, этот свет все же мог бы его спасти, чтобы ни происходило вокруг. На самом деле он уже думал о том, чтобы дышать. Но не сможет никогда, это слишком больно. Он только чувствует тьму вокруг — дайвер с декомпрессионной болезнью. Наверное, желание доказать, что жив еще не полностью растворилось. Наверное, причина в этом звуке, что слышно даже в глубине. Наверное, он бы хотел сделать еще один вдох, прежде чем отправиться вниз, на дно океана. Глаза по-прежнему прикованы к желтой звезде. Этот свет заставил его искать тень, причинил боли больше, чем кто бы то ни было. Свет заставил желать, думать, мечтать о невозможном. Нет, вдохнуть даже не стоит и пытаться... Да что же это за звук?! Сколько ни крути эту старую карту в голове, место, где спрятаны ответы, уже невозможно найти. Ужас не позволит ему вынырнуть. Погружение началось давно, еще той ночью он был так одинок и напуган. А когда-то думал, что сильный. Честно говоря, всегда ведь думал, что сильнее остальных. В небе легко потеряться. Когда-то он позволил себе подумать, что хотел бы стать птицей, стать ближе к мучительному свету. Остаться наверху. Эти ноты мешают утонуть спокойно. Начиная понемногу терять контроль, он позволяет себе задуматься о старой боли. Все же, он не смог стать таким. Сияющие теплые звезды — это звезды, а он — это он. Как в эту бездну до сих пор вообще может пробиваться несносный раздражающий звук?!.. Пытается понять, что же это для него: песня или крик. Его глаза все еще прикованы к небу. Которое постепенно начинает заволакивать тучами, и, кажется, наконец-то можно будет сомкнуть веки, погрузиться в темноту вокруг. Только бы солнце исчезло скорее, тогда он сможет отвести взгляд, тогда он сможет утонуть. Где-то в уголках его губ появляется улыбка. Даже если бы на спине был тяжеленный якорь, в самом укромном уголке своей души, который так страстно мечтает утопить, он продолжал бы молиться солнцу. А оно тем временем полностью скрылось за тучами. У него было достаточно времени, чтобы попрощаться. Он смог наконец понять, что же слышит. И, словно в ответ, начался дождь. Он хочет дышать. Но это невозможно. Теперь вокруг только тьма. А видя только тьму, никто не сможет плавать. Он закрывает глаза. И в сомкнутых веках он видит солнце. Его разрывает эти светом, этим звуком. Он хочет доказать, что все еще живой, да, теперь он может это принять. Вместе с этим светом он мог бы еще раз отправится на дно океана. И тогда, снова попробовать дышать. Если у него будет хоть капля счастья, то больше он никогда не утонет. Открывая глаза, он видит лица людей, которых никогда не звал друзьями. Рассвет. Ему кажется, что солнце продолжает насмехаться, никак не желая оставить в покое. Собственные мысли вызывают ухмылку, гораздо более похожую на обычную улыбку. Игнорируя вопросы, выпутывается из скрученного и мокрого от пота одеяла. Может, стоило бы что-нибудь сказать, а то ведь не угомонятся еще полдня. С этим оправданием он оборачивается и отдает приказ: - Суйгецу. Назови меня по имени тысячу раз. Может быть, тогда он сможет забыть, как звучало его имя во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.