ID работы: 12786308

Хочешь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— А я тут причём? — только и может сказать Федя. Да, прокат не очень вышел, да, ошибки смешные, но все равно. Что вы вообще хотели, когда во время выступления в голове только эти невозможные черные глаза и нежная улыбка. На самом деле, он толком не понял, когда карьера и учеба ушли на второй план, а вместо них появились постоянные желания написать обнять увидеть, когда ради пятиминутной встречи или получасовой прогулки он начал отменять тренировки, врать репетиторам, что слишком загружен на катке. Конечно, из-за этого страдала успеваемость, да и прыжки стали менее стабильными, но все это становилось таким неважным, когда он видел искренне счастливого Колю, радостно бегущего к нему навстречу. Когда разговаривал с ним обо всем и абсолютно ни о чем одновременно. Когда крепко обнимал его, зарываясь пальцами в непослушные чёрные волосы. Когда от чужой счастливой улыбки в груди начинало щемить от нежности. Когда от одной мысли о Коле ему начало становиться так хорошо. В кике почему-то хочется улыбаться, как-никак первый крупный старт в сезоне. Даже Валентина Михайловна практически не ругается, конечно потом они разберут все ошибки и обязательно постараются их решить, но это будет потом, сейчас Федя веселится как может. — Привет, пацаны, привет, каток, — машет он в камеру. На оценки смотреть не хочется, знает, что будет низко, что он не в тройке. Поэтому взгляд медленно скользит по арене, пока не цепляется за счастливых Колю и Мишу. Они вопросительно смотрят на него, будто спрашивая, что только что произошло на льду. Цензурного ответа Федя не находит, поэтому искренне надеется, что зрители ничего не заметят или вежливо промолчат. — За короткую программу Фёдор Зонов набирает 80.91 балла, на данный момент это четвёртый результат. — Ничего страшного, ещё поборемся, — шепчет ему Валентина Михайловна. — Да, поборемся, — кивает он, собирая вещи. Бороться, если честно, совсем не хочется, хочется побыстрее приехать в гостиницу, забраться под одеяло и переслушать весь свой плейлист с Земфирой. В раздевалке на удивление пусто, видимо, не только Федя не в восторге от времени проведения соревнований. Улица встречает ледяным ветром. — Холодно, — констатирует он, посильнее закутываясь в осеннюю куртку. Мальчики, видимо, решили его не ждать, поэтому до гостиницы он плетётся в гордом одиночестве. В Казани красиво ночью, Кремль выглядит как-то иначе, более таинственно чтоли, звёзды игриво поблескивают на небе. — В Питере такого нет, — зачем-то в слух произносит он. — Ага, я в последний раз такие звёзды дома, в Новосибирске, видел. Федя вздрагивает от неожиданности, но все равно продолжает разговор. — Там, наверное, красиво. — Да, очень, — пожимает плечами Коля, — в Кирове, наверное, тоже красиво. — Ага, но в Питере красивее. Коля на это лишь смеётся. — Я тебе поесть сбегал купил, думал, что ты после проката расстроенным будешь, — чуть замявшись, шепчет он. — Спасибо, но я бы предпочел отпраздновать вместе твою победу в короткой, — улыбается Федя. — Это всегда можно, — чёрные глаза снова игриво заблестели, — тебе понравилось, как я откатал? — Конечно, ты большая умничка, — ласково улыбается он. — Спасибо, — резко смутившись отвечает Коля, — меня только последнее вращение подвело немного, но я это обязательно отработаю! — Конечно отработаешь, солнышко, — Федя аккуратно ведёт рукой по мягкой щеке. Чужие глаза смотрят на него так открыто, что хочется плакать, хочется спрятать такого Колю ото всех, прижаться к нему, приласкать, обогреть. — Ты совсем замёрз, пойдём быстрее, — Федя быстро отстраняется, осматриваясь по сторонам. — Мне не холодно — хрипло шепчет Коля, а сам дрожит в этой легкой куртке. — Я вижу, — лишь усмехается он в ответ, снимая с себя шарф и бережно повязывая его вокруг чужой тонкой шеи. — Спасибо. — За что? — искренне улыбается Федя. — За то что ты есть спасибо, — потупив взгляд отвечает тот. — Коль… — почему-то именно сейчас Федя не находит ни одного подходящего слова, поэтому делает то, что первым приходит в голову. Аккуратно целует Колю в лоб, тот сильнее жмётся к нему, прячась в изгибе шеи. — Коль, я все для тебя сделаю, если ты захочешь, ты же знаешь. — Прямо как в той песне? — Да, — тихо смеётся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.