автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При всей вопиющей неканоничности известного сериала, он заставил меня задуматься получше об эльфийском владыке Элронде, и его предпочтениях. Очень похоже на то, что Элронд действительно был заинтересован больше в гномах, чем эльфах, и скорее всего как минимум однажды водил «дружбу» определённого характера с гномом. На первый взгляд, это выглядит совершенной ересью для эльфа, но стоит вспомнить о том, что Элронд — Полуэльф. Если кто-то и может обладать «странными» и необычными для Средиземья вкусами, то это он. И во многих сценах он показывает необычайную осведомленность о народе гномов и большую заботу о них. На совете Элронда больше всего эмоций тот проявляет в разговоре с гномом, рассказывая, что произойдёт после уничтожения Кольца: — Но что случится, если уничтожить Кольцо Власти, как ты советуешь? — спросил Глойн. — Точно не известно, — печально ответил Эльронд. — Некоторые надеются, что Три Кольца, которых никогда не касался Саурон, обретут свободу, и их владельцы смогут исцелить все раны, нанесенные миру Врагом. Но, может быть, когда Одно Кольцо погибнет, Три потеряют силу и множество прекрасных вещей исчезнет из мира и будет забыто. Так я считаю. Также Элронд не желает, чтобы Пиппин шёл в Мордор, потому что он самый маленький из хоббитов — что опять же указывает на любовь его к низкорослым: — Ваши слова справедливы, — согласился с магом Эльронд, — но я в сомнении. Я чувствую, что Шир в опасности. Я хотел сделать этих двоих вестниками, чтобы они предупредили сородичей по обычаю своей страны. Во всяком случае, я считаю, что младший из этих двоих, Перегрин Тук, должен остаться. Мне не по душе его отпускать. Когда Бильбо впервые оказывается в Ривенделле, Элронд показывает очень хорошие познания в том, что находится в Мории, и о том, что создавали гномы. Очевидно, что в отличие от обычных эльфов, у которых с гномами были максимум нейтральные отношения, Элронд с ними был близок: — Не могу сказать, — ответил Эльронд, — но можно догадаться, что ваши тролли ограбили других грабителей или натолкнулись в горах на севере на остатки древних грабежей. Я слышал, что в покинутых пещерах Мории лежит еще много забытых сокровищ, оставшихся после войны гномов с гоблинами. — Лунные буквы — это руны, но их невозможно увидеть, — ответил Эльронд, — когда просто смотришь на них. Их можно увидеть, только когда за ними светит луна, причем в то же время года и при той же фазе луны, когда они были написаны. Их изобрели гномы и записывали серебряными перьями, как могут подтвердить твои друзья. Должно быть, эти буквы написаны когда-то давно в Иванов день при луне в форме полумесяца. Насчёт пресловутой свадьбы Элронда, которая нередко используется как доказательство того, что он был обычным эльфом по своим предпочтениям. Обратим внимание на хронологию. Элронд женится на дочери Галадриэль в 109 ТЭ, когда Гиль-Галад погиб в битве Последнего Союза и его Кольцо досталось Элронду. Очевидно, что этот брак был заключен по династическим соображениям: не верится в реальные теплые чувства между дочерью кольцевика и только что ставшим кольцевиком — здесь виден очевидный расчёт. Скорее всего, брак был формальным утверждением верности Элронда Галадриэль и Келеборну — Саурон очень хотел заполучить Три Кольца, и не отказался бы от союза с кольцевиком, так что требовались гарантии, что получив Кольцо и собственные земли, Элронд не вступит в сговор с Врагом, и соответствующий надзор. Не исключено, что заключение брака произошло только спустя 109 лет по причине того, что был против Келеборн, который считал неэтичным заключение брака по расчёту даже ради блага Средиземья; в то время как Галадриэль уже давно была кольцевиком и поэтому её восприятие давно исказилось и между личным благом и благом мира она выбирала второе. После смерти Гиль-Галада, правда, Келеборн уже не мог настолько эффективно противостоять планам Галадриэль, и был вынужден дать согласие на брак. На это указывает и то, что спустя определённое время Келебриан оказалась выслана в Аман после якобы засады орков (первый и единственный описанный случай такого результата встречи с орками, что наводит на подозрения — обычно орки убивали эльфов или серьёзно их ранили). Здесь возникает несколько вариантов того, что произошло на самом деле: 1. Келебриан была соглядатаем Галадриэль и Келеборна при Элронде и высылкой тот объявляет о том, что становится самостоятельным игроком и эльфийским лордом, а не вассалом Лориэна. Высылка происходит вскоре после формирования Белого Совета и, возможно, Элронд тем самым дал понять, что желает большего равноправия среди членов Совета. На практике, естественно, пыток не было — даже политик такого уровня, как Элронд, и действующий кольцевик, всё-таки верил в Эру и чтил законы Эльдар, и не стал бы авторизовать пытки сородича (а эльфы не стали бы исполнять такой приказ) — скорее всего её просто сослали в Аман, в то время как публике рассказали басню про нападение орков (как Бильбо рассказывал про «подарочек»). 2. Совпадает это и с очередным воплощением Саурона. Возможно, Келебриан обратилась к Саурону с просьбой избавить её от необходимости быть декоративной женой при эльфийском владыке (они могли познакомиться ещё во времена ковки колец, когда Саурон под обликом Аннатара странствовал по землям эльфов). Когда эльфы нашли её и выслушали её заявления, что уж лучше Саурон, чем Элронд, то посчитали, что «разум не исцелить», и отправили в Аман, который помимо Благословенных Земель также был оснащен прочной тюрьмой (в частности, там в течение трехсот лет содержался сам Моргот) — убить своего сородича запрещают Законы Эльдар. В любом случае сам Элронд нисколько не переживает из-за того, что жену якобы похитили орки, будучи в курсе реального положения дел. Даже «спасательной операцией» руководят сыновья Элладан и Элрохир, Элронд участия не принимает, и после отбытия Келебриан в Аман, казалось обретает второе дыхание, и начинает активную политическую деятельность в Средиземье. Он только обрадовался, что теперь может руководить единолично, что окончательно доказывает, что брак был по расчёту (и это неудивительно для политика такого масштаба, а также кольцевика). Вспоминается здесь и его легендарная фраза «Сила людей иссякла» — вряд ли Элронд был настолько высокомерен, чтобы сравнивать людей с эльфами и насмехаться над ними; нет, скорее он представил, что было бы, если бы на месте Исильдура был гном — Кольцо бы отправилось в полёт в Роковую гору ещё тогда. Так что, с вероятностью 95% Элронд был геем и скорее всего был влюблен в гнома, который к сожалению умер от старости или же в сражении с орками/Балрогом, что ожесточило сердце владыки эльфов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.