ID работы: 12786421

Сегодня.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записи.

Настройки текста
Примечания:
      Очередной трудный, ужасный, несносный день. Всех эпитетов мира не хватит, чтобы описать, насколько точно этот день выжал Кольта. Очередные будни шерифа, к слову…       По прибытию домой, юноша сразу же плюхнулся на койку. Ему следовало сомнкуть глаза и отоспаться, но нет, его планы были немного другими. Сунув руку под подушку, Кольт достал потрёпанный, толстый дневник на пружине, в которых и находилась ручка. Сколько ненависти, переживаний и страхов таила в себе эта небольшая записная книжка… И ведь, она всё ещё не закончилась, что определенно было хорошей новостью — переживать стресс с возможностью излить его хотя бы на бумаге куда проще.       Шериф, издавая недовольные звуки, принял сидячее положение, чтобы было удобнее делать следующую запись. Однако… Может, стоит для начала перечитать всё, что уже было написано? Даже если воспоминания о сегодняшнем дне сотрутся — ничего страшного. У Кольта будет, что написать. А вот перечитать он уже не осмелится. С тяжёлым вздохом, Кольт вернулся на первую страницу дневника.

***

«15 июня, 2017 год.       Прошло несколько лет с момента, как мне подарили тебя… Знаешь, а я даже не знал, куда тебя пристроить и что в тебе писать. Но теперь у меня есть что сказать, и, наверное, так будет продолжаться ещё… какое-то время.       Я не знаю, где я нахожусь. Кажется, это называется Бравл Сити, или как-то так… Ну, там точно было что-то связанное с боями. Какой цирк тут происходит. Какой-то живой кактус, говорящий ворон, скелет, убивающий своей музыкой, вампир… Слишком много странностей. А ещё я встретил Шелли, кажется, её так зовут… Она классная, но немного пугает меня. Думаю, я должен держаться подальше от неё — мало ли, ещё бошку мне прострелит… Хотя, мы, видимо, работаем вместе, так что игнорировать её будет сложно. Ну, по крайней мере, я должен обеспечить себе безопасность.»

***

«2 июля, 2017 год       Прошёл почти месяц с моей первой записи… ну, вроде бы. Знаешь, за это время всё уже успело поменяться! Я лучше узнал Шелли. Если ее не злить, с чем я пока что справляюсь, то можно не бояться. Она чертовски добрая! Со Спайком я тоже нашел общий язык… Ладно, на самом деле, Шелли настояла на нашем знакомстве. Ну, я не пожалел — от него смысла как от тебя, только Спайк ещё и уколоть может. Ко всем странностям я уже привык. Иногда всё ещё пугаюсь, когда вижу гранатообразные кексы Пайпер, но уже не так сильно. Кстати, они очень вкусные. Надо будет прикупить что-то из её выпечки себе на день рождения!»

***

«11 декабря 2018 года       Сегодня произошёл мой первый настоящий бой! Я думал, что уже сражался по максимуму… Шериф, как никак. Но сейчас я смотрю на свои кольты, и, боже, они никогда не выглядели такими изношенными! На самом деле, было очень много крови, но, чёрт, оно того стоило… Сражались сразу десять бойцов, представляешь? Целых десять! Мы все делились по командам, и я был в команде с Шелли. Мы заняли второе место, первое заняли Мортис и Фрэнк. Никто не умер, просто ранения. Но, Господи, это было так… Я не могу это описать. Круто? Я впервые чувствовал себя настоящим шерифом, настоящим героем. Это точно стоило нескольких царапин на груди.»

***

«12 декабря, 2018 год       Сегодня я хотел просто пройтись по городу. По незнанию забрел на какую-то свалку… Зря. Теперь я не забуду это место никогда — умирать буду, а перед глазами эта свалка. Помню, уже хотел выбираться, как тут вижу что-то… Странное. Большая, жестяная коробка, а рядом с ней будка и нечто, похожее на собаку. Потом помню, как меня позвал тонкий, высокий голос — я разворачиваясь, а на меня направили винтовку. Или что-то вроде того, я не разглядел… Я смотрел на ту, которая держала меня под прицелом — низкая, очень худая, ужасно бледная, с рыжими косичками, да ей на вид лет двенадцать! Смотрит своими большими глазами прямо в душу, и спрашивает: «Вы кто такой? Почему вы возле моего дома?»… Девочка живёт на свалке, в крохотном домике и таскает с собой винтовку. Я не могу, у меня сердце кровью обливается… Ей двенадцать чёртовых лет. Она не заслужила этого.»

***

«25 декабря, 2018 год       Наверное, это первый раз, когда Рождество для меня совсем не волшебное. Я всё ещё ловлю монстров, которые скрываются слишком плохо — те, что скрываются хорошо, наверное, никогда не будут пойманы. А скорее всего, они ловят своих тупых собратьев. Но сейчас не об этом. Права на выходной у меня нет, типо «зло не дремлет», и всё такое… Ну, всё равно отпустили раньше, чем обычно. Кстати, продвижение Colt Crunch понемногу, но начинается. Не думал, что учитывая все происходящее здесь, люди будут покупать сраные хлопья. Кстати, я даже сделала сегодня что-то хорошее — сделал той рыженькой девочке подарок. Всё, что я мог ей дать — это мои хлопья, но у неё так горели глаза, когда я отдавал ей упаковку… Мне захотелось плакать, ха-ха. Девочку зовут Джесси, и, как я понял, она живёт с мамой и няней. Няню я не увидел, но мама вышла и поблагодарила меня, даже немного засмущалась. Они обе очень милые. Мне правда жаль, что они обязаны жить так, как живут.»

***

«10 марта, 2019       Сегодня нас с Шелли занесло в что-то похожее на Джунгли… Без лишних подробностей, ладно? Я расскажу коротко. Я снова видел детей. Вроде, они брат и сестра, но я не запомнил. Они живут в грёбаном лесу. Когда я спросил о родителях, мальчик не ответил ничего, а девочка (пол было очень трудно понять) подняла голову и совсем невинным голосом сказала: «А у Ниты и братика нет родителей! За Нитой и Леоном ухаживает Бо! Он там!», и показала куда-то рукой. Когда я посмотрел на мальчика, он просто кивнул. Я посоветовал им вернутся к некому «Бо», и мы быстро ушли… Мы должны были забрать их в участок, но толку всё равно не будет.»

***

«19 апреля, 2019 год       Сегодня я неважно себя чувствовал, не вышел на смену. Шелли сказала, что скоро мы снова сразимся, как в тот раз, с десятью бойцами. Даже не знаю, смеяться мне, или плакать… Надеюсь, там не будет детей. Хотя, почему они должны быть там? Хрен его знает, в общем. Во всяком случае, Шелли была рада. Это хорошая новость.»

***

«6 мая, 2019 год       Я стал сражаться чаще, чем работать. Так много крови, гнили, едкого запаха дыма… Так много ужасных вещей. А ещё хуже — я должен стрелять в детей. Не хочу этого. Всегда оставляю это на других людей. Но когда то ведь мне придётся, да?»

***

«14 октября, 2019 год       Мне кажется, я начинаю привыкать к остановке. Единственное, что я понимаю с трудом - Шелли. Но чёрт с ней, разберемся, куда я денусь? Больше ничего не произошло.”

***

„28 сентября, 2021       У меня наконец-то есть что-то интересное. Дети. Чёрт, звучу как педофил какой-то... Не важно. Сегодня в городе встретил девочку, на вид лет десяти, которая чинила игровые автоматы, при этом над чем то рыдая. Подошёл, спросил что случилось... Она ответила что-то в детском духе, типо "двойку по английскому получила. Меня Макс убьёт, как только я домой зайду". Ну, я пожелал ей удачи, хотел уже уйти, как эта мелкая заметила звезду у меня на груди и спросила, не шериф ли я. В итоге, мне излили душу. Она распиналась о том, как хочет стать героем, как Макс и Вольт, но Макс считает, что она ещё слишком маленькая, поэтому несчастная должна чинить автоматы и ограничиваться этим. Печально, конечно, но сочувствием к ней я не особо проникся. Я вообще удивился, что запомнил ее имя... Она настолько неприметная, что если бы не мои профессиональные привычки и громкие всхлипы - я бы даже не подошёл к ней. Кстати, её имя - Мэг.”

***

„19 ноября, 2021       Снова вышли на бой. Я видел, как эти чудовища драли друг другу глотки, орали, называли друг друга мразями (хоть в чём то они были правы), я видел, как они ржали над детьми, которые пытались защититься, я видел, как Макс (по-моему, её так зовут) с упрёком оценивала каждый выстрел Мэг. Ублюдки. Ни капли человечности. Ни капли гребанного сочувствия. Но, более пугающим было то, что я даже не посочувствовал никому из них. Типо, я злюсь, но я не могу сказать, что мне жалко ту же Мэг или Джесси... Я что, становлюсь таким же, как и они? Как и эти монстры?”

***

„1 сентября, 2022 год       Снова объявилась банда Золотой Руки, но на этот раз старуха была с мужем. Весь такой важный, готов положить каждого на лопатки, "Игра закончилась, детишки", и бла-бла-бла... Только перчатками раскидывается, как тот придурок с кассой на башке своими деньгами. Мало того, он кидал эти огромные куски металла прямо в Шелли - девушку, меньше его вдвое. По крайней мере, Белль не ошиблась с выбором. Эти два придурка - идеальная пара."

***

      Кольт улыбается, проворачивая последнюю запись. Конечно, записей было больше, чем он осмелился прочитать, однско... Его можно понять. Шерифу даже стало грустно, что он уже знаком со многими вещами бравл сити... Знакомством было куда более захватывающее.       Как и ожидалось, информация, которую очень хотел написать юноша уже забылась, однако, он не растерялся. Провернув ручку сквозь белые пальцы, он принялся писать: "4 ноября, 2022"       А ещё точно четвертое? Глаза бегают по стене, в поиске часов - действительно, уже был час ночи. "4 Ноября, 2022" "5 ноября, 2022       Сегодня, точнее, уже вчера, не произошло ничего значимого. Хотя, скорее, я все забыл. Но, знаешь, дорогой дневник, что я хочу тебе сказать? Сегодня я совершил важнейшее признание за всю свою жизнь. Я понял, что стал таким же ублюдком, как и все тут. Таким же монстром. Мне не жаль никого. Завтра я снова пойду в бой - на этот раз, я планирую убить кого-нибудь. Я не хочу оставаться слабаком, кем, наверное шутя, называет меня Шелл. Я хочу отомстить за все эмоции, что я пережил из-за них. Удачи мне. Надеюсь, они передо́хнут."       Кольт дописывает последние строки, после чего довольно закрывает дневник, вкладывает ручку в пружину, и возвращает все на место. Никто ничего не узнает. Можно дальше хранить ненависть. Завтрашний день будет особенным.

Покажи им, Кольт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.