ID работы: 12786427

Мой рыжик. Часть 2.

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
К воротам Вудберри мы подъехали, когда на улице уже стемнело. Мы подъехали достаточно близко к воротам, но когда Рик вышел из машины, мы с Дэрилом спустились с его байка, со стены раздались выстрелы, направленные к нашим ногам. -Черт! -воскликнул Рик, -Стефани, Дэрил, спрячтесь за машину! Быстро сюда. Мы с Дэрилом нырнули следом за Риком, спрятались за машину, где к нам присоединились Гленн и Мишон. Я хотела спросить, где сейчас Карен, но ответ не понадобился, когда я услышала её голос. -Тайриз, Саша, стойте! Это я, не стреляйте! -Карен? Они взяли тебя в плен? Где остальные? -раздался грузный мужской колос, а затем и показался сам его обладатель, но в темноте было невозможно его рассмотреть. Правда, голос его показался мне знакомым, где-то я его слышала. -Нет-Нет, Тайриз. Они спасли меня. Губернатор, он убил их всех. Мне удалось спрятаться, а потом эти люди спасли меня. Мы должны найти Андреа, она их друг, -сказала Карен. И только после этих слов нас сняли с прицела и открыли ворота. -Где она может быть? — как только мы зашли за ворота, Мишон сразу приступила к поискам Андреа. -Есть одно место, в подвале его дома. У него там что-то вроде камеры, -мы уже не стали дослушивать Карен, а побежали к тому дому. Да, мы знали где он, потому что в той камере Филипп держал и меня. Не буду лгать, возвращаться туда мне совершенно не хотелось… но мы должны найти Андреа. Даже если она мне не нравится, она была частью нашей группы, нашей семьи, мы должны попытаться её спасти. Первыми в подвал шли Дэрил и Мишон, я и Рик за ними, Гленн замыкал шествие. Когда Дэрил открыл дверь и мы уже собирались зайти внутрь, как внезапно я врезалась в арбалетчика. -Что случилось? Почему ты остановился? -спросила я выглядывая из-за его плеча, но тут же поняла в чем дела. Комната пыток, а именно так её можно назвать сейчас, изменилась со времени моего прибывания в ней. Тогда в ней не было ничего кроме стола и двух стульев. Сейчас эта комната кажется пыточной. Железный стул, к которому прикреплены наручники. Стол, с кучей ножей, щипцов и других вещей, назначение которых я, если честно, не совсем понимаю. Но вишенкой на этом жутком торте служит не этот стол, и даже не труп одного из прихвастней Филиппа, что замертво лежит на полу у этого стула. Нет. Весь ужас ситуации я понимаю, когда поворачиваю голову левее и вижу Андреа. В крови. Андреа в собственной крови, которая сидит слева от двери и прижимает руку к кровоточащей ране. -О нет! — восклицает Мишон, первая отошедшая от ужаса представленной нам картины, и падает перед раненной девушкой на колени. -Я рада, что вы тут, -шепчет Андреа, слабо улыбаясь, — хорошо, что последними я вижу вас. Простите, — вдруг опечаленным голосом говорит она. -О нет, Андреа, мы не последние, кого ты видишь, -быстротпроговариваю я, присаживаясь рядом с ней, и тянуть к её ране, — ты просто обязана увидеть Джудит. Она такая маленькая, но уже такая шус., договорить я уже не могу, так как вижу рану, которую она все это время прикрывала, — Андреа… Это укус. Её укусили. И, насколько я могу судить, отрубить ей руку, как было с ногой Хершла, уже слишком поздно. Яд уже распространили в ее теле, у нее осталось мало времени. «Мы опоздали…» у меня на глазах вышли слезы. -У меня нет времени, мне уже не выжить. Я лишь хочу… хочу попросить у вас прощения. Простите за все, что произошло тут.,. Простите меня. -Тебе незачем извиняться, Андреа, -рядом со мной опускается на корточки Рик, — Ты была, есть и будешь частью нашей группы, нашей семьи. Ты ни в чем не виновата. -Как София Карл? И малышка? — кажется, она уже теряет память, и не помнит как совсем недавно я рассказывала ей о Джудит. -С ними всеми все хорошо. Карл стал настоящим мужчиной, а София просто прекрасная молодая девушка, — говорю я, — а Джуди просто маленький ангелочек. Не в силах большеисдериваться, я всхлипываю, и начинаю плакать. -Это хорошо, -шепчет Андреа, — не нужно плакать, Стеф, — говорит она мне, — Все хорошо, правда. Все хорошо. И я рада, что ты нашла эту группу. Поверь мне, они станут твоей семьёй, — говорит она уже Мишон, — Хорошо, что вы все вместе. Поодиночке не выжить в новом мире. -Никто и никогда не мог выжить в этом мире в одиночку, -говорит, неожиданно подошедший ко мне со спины, Дэрил. -Ты всегда будешь одной из нас, — говорит мой брат, спустя несколько минут молчания. А потом достаёт свой револьвер и протягивает его девушке. -Спасибо, — принимая оружие, говорит Андреа, — за все. Можно я поговорю с Мишон наедине? Согласно кивнул, Рик идёт к выходу первым, за ним мы с Дэрилом, попрощавшись с Андреа. -Мне будет ее не хватать, — всхлипывая, говорю я, когда за нами закрывается дверь. -Как и нам всем, — шепчет в ответ Дэрил, приобнимая меня. Через некоторое время к нам вышла Мишон. По ее щекам текли слезы, но она упрямо смотрела перед собой, не издавая ни звука. Тихий всхлип вырвался из неё, лишь когда раздался выстрел за дверью в комнате, в которой осталась Андреа. Её больше нет. Я вздрогнула с этим выстрелом, понимая, что с каждой потерей части группы, умирает и какая-то часть меня. И мне не хотелось даже думать, что будет со мной, если вдруг умрут Дэрил, Рик или племянники. -Мы заберём её с собой. Похороним рядом с Лори, недалеко от нашей группы, семьи, частью которой Андреа всегда была, — сказал Рик, нарушил минутную тишину. Дэрил и Мишон направились в комнату, а Рик вывел меня из дома, чтобы я не видела всего этого, и, нужно было объявить жителям города, что мы примем их к себе, если они этого захотят. К моменту, когда Дэрил и Мишон погрузили тело Андреа в машину, все жители Вудберри столпились у ворот города, готовые уезжать. Только была проблема. Как их перевезти? Но и тут нашлось решение. -За восточным воротами есть старый школьный автобус. И, насколько я знаю, он все еще на ходу, — вперёд вышел чернокожий мужчина, на голове которого была забавная чёрная шапка. -Тайриз, — сказал Рик, — простите за то, что произошло тогда в тюрьме. И ты и твоя сестра, вы оба, простите меня. Мой разум был затуманен потерей жены, но сейчас я в своём уме и, обещаю, способен обеспечить безопасность всем этим людям, включая вас, — чернокожий кивнул, — веди их к автобусу. Мы на машине подъедем туда же, а потом ты поведешь его за нами. Так и приехали в тюрьму. Машина с Риком, Гленом, Мишон. Автобус с людьми, и замыкали мы с Дэрилом на байке. Ворота нам открыл Карл. Он с непониманием смотрел на то, как из автобуса стали выходить люди, а Глен направлял их в неиспользуемы нами блок С. -Что это значит, — спросил племянник у своего отца, и я решила оставить их одних. Им нужно поговорить об это, обсудить. А мне, пожалуй, нужно к Дэрилу? В его поисках я зашла в камеру Рика, в которой спала Джудит, и застала там своего мужчину с малышкой на руках. Он убаюкивал её, что-то тихо нешептывая. А я стояла и смотрела на эту картину, думая о том, что хочу завести семью с этим мужчиной. -Очень хочу, -прошептала я вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.