ID работы: 12786490

Дневник

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Дуайт всегда был прагматичным человеком. Старался следовать графику, укладываться в свои же заданные временные промежутки и разрабатывать очередной план с гениальной стратегией на все случаи жизни. Никому не подвластно запомнить всё и сразу, поэтому Дуайт вёл много записей. Со временем накапливалось всё больше и больше дневников, а маленькие блокнотики для быстрых записей стали для него практичными друзьями. В основном записи содержали только полезную информацию о продажах, об очередных придумках Майкла, об их совместных просмотрах фильмов с Майклом… В общем всё, что было связано с его работой. Также было множество дневников наблюдений об окружающей среде, о садоводстве, об опасных хищниках… В общем всё, что было связано с его второй работой. И ещё дневники его секретных планов. Но они секретны, поэтому здесь говорить о них не принято. Ежедневник Дуайта был заполнен в основном делами рабочими, но в нëм иногда проскальзывали чувства и мысли. Сначала Дуайт фыркал на бесполезные описания эмоций, но со временем ручка сама начала добавлять личные переживания среди официальных записей, и он решил оставить всё как есть. Дуайт даже мог признаться, что получал некое удовольствие от своеобразной свободы. Единственное, чего избегал Дуайт в записях - подшучивания Джима над ним. Они злили, раздражали… Дуайт просто хотел их забыть и не возвращаться к ним в будущем. Но иногда он не мог удержаться: начинал описывать план мести. И описание мести выходили не такими интересными без контекста. Дуайт никогда не был сторонником излияния своей души на бумагу. Он мог бы избавиться от стресса, занявшись карате или починив прорванную трубу на ферме. Но, как оказалось, не все мысли могли исчезнуть только при помощи физического труда. Дуайта долго гложило какое-то неприятное и непонятное ему чувство, что бы он не делал, всем был недоволен. *** Все в офисе могли похвастаться своим статусом свидетеля развития отношений Джима и Пэм. Они были хорошей парой, и можно даже сказать идеальной. И даже Дуайт был рад за них? Или он просто хотел так думать. Пэм была его подругой, Джим врагом (другом), вместе они выглядели приятно глазу и душе, но Дуайта их отношения сильно задевали. Страницы дневника наполнялись всё бóльшим и бóльшим количеством рассуждений и поиском причины своей обиды на них. "На самом деле эта беременность и свадьба выводят меня из себя" Написал Дуайт после долгих убеждений, что эти записи никто кроме него не увидит. Он уже давно не носил дневник на работу, предпочитая блокноты для быстрых записей. К тому же они своими размерами ограничивали потоки мыслей Дуайта. Осмотрев последнюю строчку своих сегодняшних записей, Дуайт пришёл к выводу: он ревнует. Джим уже обзавёлся семьёй, а Дуайт только отстаёт. Но он не винил себя, а их отношения. Всё произошло слишком быстро. Пэм и Джим будто только вчера начали встречаться, а сегодня Пэм уже беременна и они женятся. Их семейная идиллия, семейные проблемы, обсуждения куда они сходят сегодня вечером… Дуайту тоже хотелось бы обсуждать эти незначительные мелочи, хоть они и могли только тратить время, но всё же были приятными. *** Дневника, который обычно держался четверть года, стало чуть ли хватать на месяц. В записях всё чаще начали фигурировать различные стратегии, как Дуайту найти собственное счастье. "Мне определённо нужна своя семья" Семья обычно строится годами, а Дуайт даже не в начале пути. Ему так хотелось почувствовать удовлетворение от собственной жизни. Казалось Джим уже его приобрёл. Думать об этом становилось мучительнее с каждой секундой. И почему именно сейчас на него нахлынули размышления о несостоявшейся жизни? Даже когда они с Анджелой расстались, Дуайт не описывал свои эмоции так подробно, хоть его и пожирали обида, разочарование и много боли. Время прошло, и он чувствовал только безразличие к этой теме. Сейчас состояние Дуайта стало только хуже. *** Дуайт наблюдал за главной парочкой их офиса. Иногда ему очень хотелось быть полезным для них и как-то поучаствовать в их счастье, но он не знал как подступиться. Поэтому действовал только во время всеобщей паники. И когда бедняжка Пэм чуть ли не рожала за буфетным столом, он первый понёсся за машиной. И Дуайту было весело. Весело гнать на высокой скорости и знать, что он играет важную роль в этой поездке. Получить штраф, вламываться в дом Халпертов, крушить кухню… Всё удовольствие также резко испарилось, как и появилось. Дуайт мог чувствовать только опустошение и злость. Единственным успокаивающим плюсом было его отсутствие во время родов. Нет, он не ненавидел ребёнка, Пэм и даже Джима. Ему просто не нравилась такая резкая перемена их жизней. Теперь всё будет по другому. Как и жизнь Дуайта после подписания контракта с Анджелой. И только после этой перемены Дуайт окончательно осознал, что причиной его неудовлетворения собственной жизнью была не его несуществующая семья и не кресло директора. *** "Джим раздражает. И его растрепанные волосы с завитушками по бокам тоже. И его глупое выражение лица, которым он любит чаще всего смотреть в камеру. И то как он вламывается в мой мир, интересуясь всё ли в порядке. И то, как я ведусь у него на поводу и прислушиваюсь к его словам. Мной нелегко манипулировать, а значит Джим обладает одной из разновидностей гипноза. Может ли это быть очередным розыгрышем? Иначе я не могу объяснить почему я так сильно скучаю по нему"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.