ID работы: 127866

Моё маленькое небо.

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Чизуру Кицуне. Восемнадцать лет от роду. А ещё я ненавижу свою жизнь. Всё что могли, из неё выжали. А я мечтала. Разъяснить? Хорошо. Я представительница когда-то богатейшего рода. Но случилось небольшое недоразумение и мой отец влез в серьёзные долги. А покрыть их могла только моя свадьба с богатым человеком. Которого я не люблю. И это событие состоялось,месяц назад. Я не могу так... Плохо. Дышать уже нечем. Пытаюсь сделать глоток воздуха ,а получается судорожное действие,не поддающееся обьяснениям. Устала. Я не понимаю этих пафосных разговоров. Я не понимаю,зачем мне все эти люди... Мать говорит,надо. А я не могу. Помогите! Прошу! Кто-нибудь! Все эти крики о помощи никто не слышит. И хочет ли услышать? Железными тисками стали все эти шёлковые платья. А украшения- камнем на шее,тянущим куда-то вниз... Откуда нет выхода. Всё решено. Решено за меня. Почему моим мечтам не суждено сбыться? Я сижу в золотой клетке. Вроде красиво,а свободы нет. Есть жалкая иллюзия свободы. Как собака, которую вывели на прогулку и ей кажется,что свободна,но ошейник жмёт и хозяин говорит,куда идти. «Веди себя достойно.» А что такое достойно? Говорить незнакомому человеку,как он важен? Или нелюбимому как любишь? Это ложь,а не достойное поведение. Наверное я потерялась. Где-то далеко-далеко в себе. Где-то во лжи. Главное,плывя по бешеному течению жизни не захлебнуться... Такому человеку,как я читать нотации на эту тему уже до невозможности поздно. Мама спрашивает: «Ну что тебя не устраивает-то в твоей жизни? Муж-красавец,богач,­­каких свет не видывал.» А мне тошно. Противно. Родительница,похоже­­ забыла,что когда-то кого-то любила. Отключив свои чувства она диктует мне,как жить. Ливнем на мою голову льются упрёки,правила, по которым надо жить. Опять на званном ужине у феодала какого-то. Машинально киваю головой. Даже не пытаюсь улыбаться. Какая-то старушка с ярко-красной помадой спросила у Сабуро,планируем ли мы детишек. Муж кивнул. Мне восемнадцать! Я не хочу детей! Я хочу свободы. Хочу убежать отсюда. Выпустите меня! Умоляю вас,я хочу на волю! По обычаям,голос женщины в семье почти ничего не значит. Я обязана быть рядом со своим мужем-хозяином. Ах,да, чуть не забыла, за мной всегда ходит огромное количество прислуги. И как человек должен ощущать себя в такой обстановке?Как вещь. Как украшение к одежде. Унизительно и больно. Босиком по свежей,сочной траве... Хочу. А эти люди вокруг? Они забыли о чувствах. В этом обществе надо быть спокойным и сдержанным. Слушать дурацкие разговоры о платьях,дорогих украшениях,сплетнич­­ать о семье каждой из отсутствующих представительниц знатных родов. За что мне всё это?! А я ведь просто мечтала научиться летать...Почувствов­­ать вкус свободы. Ветер,бьющий наотмажь в лицо. Крылья. Почему же я не птица? А человек,не нужный никому. Хотя, нужный,чтобы оплатить долги. Я хочу в небо! Облака,простор... Это совсем другой формат жизни,понимаете?! Когда заботит только поиск ночлега... Ками,зачем мне все эти деньги? Я встала из-за стола. -Чизуру-сама.­.. -Я прогуляться,свежим воздухом подышать. На самом деле нет. Бегу со всех ног отсюда. Опушка леса. Приятная глазу зелень... Ветви деревьев цепляются за одежду. Главное,не останавливаться. Где -то тут был обрыв. Где же он? Проще будет прыгнуть с обрыва. Они не узнают,что случилось с моей потерянной душой. Заблудившейся в коридорах лжи. Не вытерпевшей принуждения. ______ Н­едалеко от этого места бродил парень,рассуждающий­­ о своей жизни в целом. Недавно он вступил в преступную организацию. Но зачем? Ему это не нужно. И имя у него красивое- Дейдара... Этот голубоглазый блондин ценит искусство и он точно знает,что такое свобода. Быть может,он вспыльчив. Но он живой! В нём есть чувства и эмоции! Жизнь в этом человеке бьёт ключом,причём с бешеной силой. Эта миссия затянулась. Через пару минут он увидел девушку,бегущую к тому самому обрыву,что он искал.Не видел он таких до этого,да... Она бросила заколку,судя по всему,не дешевую. Длинные светлые волосы упали на плечи,лучи солнца играли с ними. Глаза медового цвета были затуманены какими-то мыслями. Глянцевая кожа. Почти кукольное личико. Она пошатывалась между обрывом и пропастью. Подрывник нахмурился. Видимо, для такого поведения у неё есть причины. Но надо не дать сделать такую глупость, столь молодой девушке. Да,голову она ему закружила... Гормоны взбунтовались у парня не на шутку,он поспешил подбежать к милому созданию. ______ Сейч­ас полечу,как птица... Ощущу свободу в первый и последний миг моей жизни. Волосы развеваются на ветру... Я свободна, я как птица. Предоставлена самой себе. И для этого нужен лишь один шаг.Слеза,хрустальн­­ая капелька, тонкой дорожкой стекла,поделив щёку пополам. Ничто уже не важно. Вот только,как можно любить такую,как я? А Сабуро ведь любит,не понимая,что любовь в первую очередь- доверие. Закрываю глаза,готовлюсь к решающему шагу. Почти шагнула... -Эй,ты чего больная,ммм?!- меня остановил блондин в дорожном плаще с красными облаками. Голубыми глазами он смотрел прямо в мои.- Давай-ка, слезай отсюда! -Отойди! Я прыгну!-не останавливай меня,прошу. -Это не игрушка,да. Больно будет. Не стоит так делать. - Не отговаривай меня! И вообще,что ты тут делаешь? -Я...хм,дай­-ка подумать... может, отговариваю тебя прыгать,а? Скалы там внизу... Ну да ладно, хочешь прыгай. Моё дело предупредить. -Х-хор­ошо,-вот чего чего , а боли я боюсь. -Отлично,дава­й руку.-блондин протянул мне руку. Я обхватила её двумя руками. Тепло... Нога соскользнула... Рукой держусь за выступ скалы. -Эй,так смотри мне в глаза! Слышишь?! Держи руку! Я,дрожа,как осиновый лист смотрела в эти пронзительно голубые глаза... Вытащив меня из этой пропасти шиноби шлёпнулся на землю,посмотрел на меня и вздохнул. -Дейдара.-­он нарушил неловкую паузу. -А я Чизуру. Глаза небесно-голубые, Те волосы, дорожный плащ- Черты все идеальны были, Хоть смейся ты, а хочешь-плачь. Тот парень спас меня от смерти, Хоть он не знал меня совсем. И странно было мне, поверьте, Он заменил на свете всех! Себе сказала я: "Довольно!", И полететь хотела вниз. Но он сказал, что падать больно, Он мне сказал:"Остановись!­­" Впервые чувствую надежду. "Ну неужели я нужна?" И понимаю: неизбежно В его глаза я влюблена. Теперь есть смысл, надежда, радость Мне продолжать мой долгий путь. И, если вдруг случится пакость, То я скажу себе:"Забудь." Моя подушка не увидит Тех надоевших горьких слез. Меня никто уж не обидит- Я это говорю всерьез!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.