Один день из жизни..... .

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 993 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
"Блин, я не знаю, куда ты пропала, но надеюсь, что все хорошо и ты просто сидишь в ВК с фейка🥴" В его голове, с каждым днём, начинали крутиться разные мысли. От самых плохих, до, "слегка успокаивающих и рассеивающих туманность больной головы...".Мой пациент сидел напротив, в мягком кресле, закинув ногу на ногу, и одаряя меня странным, я бы даже сказал, пугающим взглядом. Всё началось три дня назад, когда к нам в клинику поступил назойливый звонок от молодого человека. Его речь была невнятна. Между словами делал огромные пробелы, постоянно мямлил и катастрофически безэмоционально пытался описать свою проблему. После часовой беседы, я сделал кое-какой вывод. Я был максимально в нем не уверен, так как понял лишь пару предложений из его уст. Вроде как, он кого-то потерял, или его потеряли, без весомых обстоятельств. Мы договорились на вечерний прием у меня в кабинете. Это была чертовски сильная ошибка. За окном шел проливной дождь, раздавались крики подростков о сексе, девушках и наркотиках. Типичная молодежь вышла на пятничную охоту. Но мне было настолько хорошо в своем темном кабинете, что их возгласы и крики пролетали мимо ушей... Прошло полчаса, как я вставил позолоченный ключ в замок от своего кабинета, на двери которого красовалась табличка лимонного цвета - "Консультант-психотерапевт". Я очень любил свою специфику, ведь сфера деятельности - помогать психически нездоровым людям. Но не только помощь меня привлекала, также - это возможность изучить способности их мозга. Я встречал разных людей в своей жизни. Через мой кабинет прошли убийцы, кровожадные насильники, грабители и, наверное, самое безобидное - бабушки со старческим слабоумием. Иногда, с ними даже не приходится заводить беседу. Все потому, что они весь свой сеанс разговаривают, либо с моим мягким креслом, либо с вешалкой. Эх, я так расслабился, сидя в своих душевных мыслях. Но внезапно, мои разглагольствования прервал стук в дверь. "Припёрся все таки... Ладно, посмотрим, что там за мямля пыталась до меня достучаться. Надеюсь, хоть деньги за прием у него есть." Открыв дверь, я увидел подростка. Но необычного. На голове разместилась огромная шевелюра из кудрявых волос. Каждая волосинка была завита, словно в далёком лесу, уже старческое дерево приняло искривленную форму своих веточек... Изящные, такие чистые волосы, подумал я. Он был в очках, на теле красовалась черное худи с неизвестным мне принтом. Ну, а ноги утепляли толстые спортивные штаны. Важная деталь - на ногтях был очень не аккуратно нанесенный, черный лак. Видимо, он хотел накрасить ногти. А может он гей и просто пришел поговорить об этом? Да не, почему тогда шмотки мужские? Разглядев его, я поздоровался и пригласил пройти в кабинет. Забавно, но он не произнёс ни слова, ехидно бросая взгляд на интерьер моего кабинета. Мы прошли внутрь, и я усадил пациента на мягенькое кресло. Сам же, сел за стол напротив. Где-то секунд тридцать, мы просто сидели, смотря друг на друга. Атмосфера начала накаляться, мне впервые стало страшно на работе. Этот подросток смотрел на меня какими-то нечеловеческими глазами. Правильнее будет сказать, он смотрел не на самого меня, а словно сквозь меня,в самую душу...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник