Часть 3
4 ноября 2022 г., 01:21
Сказать честно, верилось очень и очень слабо. Но то, с какими эмоциями он это рассказывал... Либо, у него врождённый талант западного актера, либо, он действительно чем-то напуган. Вот только бы понять, чем конкретно. Переварив его пугающий текст, я все-таки решил спросить про родителей:
-А где были мать с отцом? Ты же не один живёшь, правильно?
-Остались на пару дней у матери отца, на той стороне пригодилась помощь, вот они и поехали.
-Хорошо. У тебя были хоть какие-то предположения насчёт ножа? И, как он связан со слежкой? /Долго и муторно, я пытался разглядеть его натуру. Врёт ли, или действительно говорит слово в слово, как было?/.
-Еще в мае я общался с чудесной девочкой, которая всегда мне отвечала и проявляла инициативу в общении. Мне было всегда приятно, пока она не исчезла пару дней назад... Она ничего не написала, просто взяла и пропала. Но вот сегодня, перед звонком вам, я возвращался домой по-раньше с колледжа. Отпросился домой, не захотел там сидеть. Зайдя в подъезд, я увидел какой-то стоящий силуэт, смотрящий в мою сторону. Лица и очертаний одежды видно не было из-за вечно мигающий лампочки на первом этаже. Я сначала подумал, что кто-то просто ждёт лифт. Но когда стал приближаться, темная фигура, очень быстрыми шагами убежала за отсечные двери все того же, проклятого первого этажа. Ни смотря ни на что, я поднялся на место фигуры и вызвал лифт. Когда он приехал и распахнул передо мной двери, я бросил взгляд в отсечный проход, где скрылся силуэт. И черт меня потянул приглядеться. Оттуда, в щели между дверьми высовывался зелёный глаз с лопнувшими, красными сосудами. И этот глаз смотрел прямо на меня, как я на вас в начале нашего сеанса. В нем был неограниченный запас злобы, желающий разорвать меня на куски, желающий достать все мои органы, растоптать их, помять, словно это антистресс-игрушка, а затем жадно полакомиться ими... Я пулей забежал в лифт и начал монотонно нажимать кнопку своего этажа, лишь бы он действовал быстрее. Долбил, долбил, долбил её всеми силами, и двери закрылись. Я выдохнул. Но не успел лифт стронуться, как они вновь начали открываться. /Господи, нет, пожалуйста, нет/. Я упал на задницу, забившись в угол металлической кабины. Холодный пот стекал с меня литрами, а в глазах начинало темнеть. Двери полностью открылись и на меня обрушилась следующая картина: Возле входа в лифт стояла бабушка с пакетами, с открытым лицом. Я заорал во все горло, она вся перепугалась и выбежала из подъезда, кинув в меня пакеты. Судорожно поднявшись, я выглянул в подъезд, в ту самую дверную щель... Глаза там уже не было. /Твою мать, я поседел/.
Задыхавшись, пациент взял перерыв. Но только он сказал последнее слово, как за дверью кабинета что-то хрустнуло. Мы напряглись. Но он, похоже, совсем выпрыгнул из тела. Начал молиться, трястись, как стиральная машинка, дергать телефон, набирать какие-то номера... Мне тоже было не по себе, но он явно нуждался в помощи, хотя бы в обычном успокоении... Я подошёл к нему, взял за плечи, пытаясь удержать, но он не поддавался. С каждым хрустом за дверью, а они продолжались все чаще и чаще, подросток белел все больше и больше. В конечном итоге, он сильно оттолкнул меня. Я упал, перевернув мой рабочий стол. Что-то переклинило в моей голове. Я набросился на него с кулаками, начал душить, избивать ногами, пока он беспомощно пытался отползти. Я стал дергать его за шевелюру, наступать на лицо, и прочие, непристойные вещи для врача... Внезапно, кабинет распахнулся и мои глаза ослепил яркий свет. Я тут же спрыгнул с подростка и начал пытаться рассмотреть что это. Через несколько секунд, увидел погоны, синюю форму и яркий фонарик. Копы. Ну точно, этот придурок вызвал копов, пока в страхе набирал какие-то номера... Меня повалили, нацепили наручники и стали уводить... Парню же вызвали скорую, по-моему, он был чуть-ли не при-смерти... Пока меня вели в бело-синий УАЗик, я пытался понять, что на меня нашло. Всегда, с каждым пациентом, я был все жёстче и жёстче, но жена дома, дрожащим голосом говорила, что я просто становлюсь опытнее. Хах, усмехнулся я, конечно ты так говорила. Ведь моя тяжёлая рука по ночам часто могла оставить "татуировку" в виде синяка у тебя на теле... Смешно, согласитесь? Я уже сидел в мусорской машине, готовящейся вот вот к скорому отъезду. Смотрел в окно, на события в своем кабинете. Вроде как, парня оставили одного. Наверное, ожидать скорую. Ко мне в "бобик" залез полицейский, переведя все внимание на себя. Он долго что-то орал, мог прописать мне дубинкой по лицу, но я все пропускал мимо ушей. Мои мысли были только о том, как бы по-скорее выбраться из ареста, чтобы продолжить работать психотерапевтом. Тут я вспомнил своего прошлого пациента. Худого дядьку, лет сорока. Он что-то там пытался рассказать мне о своей женщине, которая его не понимает. Блять, меня так бесил его внешний вид. На нем была сраная огромная кофта с надписью на всю грудь "норникель". Я просто не мог этого вытерпеть и набросился на него. Избивал долго, пока он не потерял сознание. Вызвав скорую, сказал, что пришел ко мне на консультацию уже такой, еле сидел. И в конце, упал. Когда я вспомнил эту историю, посмотрел на полицейского напротив, который продолжал мне втирать свои законы. В мою голову просто пришло то чувство, когда я бесился при виде толстовки. С рычанием, я кинулся на жирную "ментяру", после чего получил пять ударов дубинкой по голове и ещё двадцать по спине... Я лежал на полу полицейского УАЗика. После этих действий, он резко завелся, пол завибрировал и мы поехали.
Я решил последний раз взглянуть на свой кабинет сквозь окно... Но посмотрев внутрь, я увидел какие-то красные жидкости, стекающие по стеклу. Как только зрение сфокусировалось, из-за стекла показался тот самый, зелёный глаз, о котором мне рассказывал парень... Он смотрел на меня, смотрел до тех пор, пока я не скрылся из-виду. Возле окна был яркий фонарь, и вроде как, мне удалось разглядеть чёрно-красные волосы, вьющиеся от проветривания кабинета...
И вот, я уже второй месяц в тюрьме, мне дали десять лет за попытку убийства парня и нападение на сотрудника при исполнении. Днём, я стараюсь быть обычным, спокойным зэком. А ночью, подкрадываюсь к кроватям сокамерников, отрезая им по одному пальцу...
Пишу этот рассказ, наслаждаясь вкусом свежего "пальчика". Почему люди не просыпаются от боли? Утром, я подливаю им в компот самодельное снотворное, сваренное мной на общественных работах...
Примечания:
Необычно конечно получилось.Девушка,с красно-черными волосами,это я.Парень,пришедший к психотерапевту,мой друг,который сильно переживал мою "пропажу".Именно он и написал это.Куда же я пропала?Останется для вас загадкой.