ID работы: 12786811

Не повезло.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест листьев за окном был слышен даже в помещение. Их покачивал ветер в солнечный осенний день. Все привыкли представлять осень в мрачных, тусклых тонах, приравнивая ее к депрессии и подобному, словно романтизируя и то, и другое. Но осень в объятиях той, которая могла согреть, подарить яркие лучи небесного света — никогда не даст утонуть в пучине печали. Самое начало осени, когда еще листья и трава были зеленые, а на улице была неплохая погода. Мы сидели в классе, завороженно глядя друг на друга, пытаясь раствориться во взгляде, каждом прикосновении, что было так запретно, но оттого и более желанно. Твои глаза — что-то за пределами моей фантазии, за гранью этого мира, что в своем проявлении, кроме тебя, всего лишь пыль. Раньше я рассуждала над людьми так ценично, видела мир под гнетом чего-то или кого-то. Но ты та, которая открываешь дверь в мое сердце, я начала видеть незримые детали во всем, что есть, особенно в тебе. Твои ямочки на щеках, чуть острые скулы, маленькие морщинки возле глаз — каждая черта отдельный персональный синоним к слову искусство или эстетика. Наслаждение с тобой лоном природы — еще большее счастье. Мы переглядывались, иногда смотря в окно. Ты искренне мне улыбаешься, от чего мне становится стеснительнее. Ты много рассказывала о себе за все эти дни, давая возможность взглянуть на прошлое, на настоящее и на планы на будущее. Безусловно, желание быть в твоем грядущем дне, месяце или году — высшее, что я могла бы попросить, однако я же имею на это право? Просить быть со мной, любить тебя, даже скрытно, наблюдая за тобой украдкой. Делить вечность только с тобой, будто бы мало, вечности недостаточно. Но космос, матрица, высшие силы никогда не позволят расширить свои границы, даже если я перестану быть атеисткой и буду просить бога об этом. Мягко поглаживаешь мою кисть, крепче сжимая в своей, после поднимая и целуя тыльную сторону ладони. — У тебя такая нежная кожа, — ты прошептала, будто бы кто-то может услышать. — Понимаешь, — начала я транслировать мысль, что только пришла в голову, будто не услышав твоего комплимента. — нам обеим не повезло… А знаешь, почему? — Почему же? — ты усмехнулась, показывая ямочки, заставляя краснеть перед такой серьёзной мыслью. — Не повезло, что вечности в отношении нашей судьбы быть не может. Мы существуем, раскрашивая жизнь чем-то, что может помочь почувствовать хоть что-то, кроме присущей всем пустоты. Ну, или так я думала раньше. Но увидев тебя, твои глаза, почувствовав себя живой, я понимаю и расстраиваюсь потому, что вечности не существует и мы не можем ее провести вместе. Мы не сможем остаться на просторах галактики в объятиях, наши имена или силуэты не будут рисовать космические объекты в своих созведиях. А я бы хотела, чтобы это было так, — произнесла я, смотря вниз, пытаясь скрыться от твоего немного недоуменного взгляда. — А ты не меняешься. Вот-вот подумала, что скажешь что-то милое и радостное, а нет, сплошная грусть! — ты лучезарно улыбнулась, подсаживаясь ко мне за парту, чего я сразу не заметила. — Мне можно, не так ли? — Ладно, но только тебе, — ответила ты, поцеловав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.