ID работы: 12786996

Лекарство от бессоницы

Гет
R
Завершён
92
accio dramione бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Напомни ещё раз, почему я занимаюсь этим в свой выходной? — Кэти надеялась, что дистанция добавляла хотя бы пару очков искренности тому подобию улыбки, что было у неё на лице.         Мерцающие под светом люстр снежинки свободно падали с зачарованного потолка. Подлетая к гостям, маленькие льдинки растворялись в пространстве — предусмотрительное, но абсолютно не обязательное дополнение, ведь они и так бы моментально испарялись, попадая в раскалённое её возмущением пространство вокруг.         Потому что, когда в твои апартаменты врывается Драко Малфой, крича о вопросе жизни и смерти, ты ожидаешь, по меньшей мере, оказаться на церемонии возрождения безносого уродца с манией величия. А не на рождественском приёме Министерства Магии в попытках заставить его девушку ревновать, так как она не хочет публичного объявления, а обычный разговор — слишком скучное решение проблемы для Слизерина.         — Потому что я ужасно очаровательный? — он скорчил ужасно очаровательную гримасу.         Кэти многозначительно выгнула бровь.         — Потому что мы друзья?         Факт, который был необъяснимым явлением как для их общих знакомых, так и для них самих. Однажды это просто случилось.         Всё началось в первом семестре после возвращения в Хогвартс. Малфой подошёл к ней с тем подобием извинений, на которые вообще был способен Драко Малфой. Кэти твёрдо верила, что искра неминуемой дружбы промелькнула именно тогда, когда Малфой с гордым видом носил поставленную ею под правым глазом синеву весь следующий день. И последующий месяц.         Сейчас она мечтала о повторении этого опыта.         Видимо уловив ход её мыслей Малфой усмехнулся, продолжая:       — Потому что я сломал нос Голдштейну, когда этот придурок бросил тебя?         Для уточнения: это было публичное расставание, унизительное, с перечислением огромного списка недостатков, который она не подготовила, ведь её никто не предупредил.         — Ты не можешь каждый раз использовать этот аргумент, ты же знаешь? — она выцепила бокал шампанского у проходящего мимо официанта и перевела взгляд за спину Малфоя, где виднелась виновница её сегодняшних мучений. — Резюмирую. Грейнджер. Болтает с Кингсли. Я почти уверена, что её последний взгляд в нашу сторону подразумевает вычёркивание моего имени из списка потенциальных крёстных для вашего первенца.          Парень расплылся в самодовольной улыбке.

***

        Остаток вечера она перемещалась по залу в сопровождении Малфоя и прожигающих спину взглядов, изредка останавливаясь, чтобы поговорить с кем-то из знакомых.         Поттер не отнимал ошарашенного взгляда от расположившейся на её талии руки Малфоя, пока Кэти обменивалась с Джинни последними сплетнями. Уизли закончила играть в прошлом году с появлением сына и начала работать в сфере вербовки новых кадров. Поэтому теперь ни один их разговор не обходился без упоминания какого-нибудь знакомого тренера и новой перспективной команды.         После торжественной речи Министра часть гостей, к которой она намеревалась присоединиться, направилась в сторону дверей.         Малфой исчез примерно полчаса назад, и она была уверена, что осмотрев помещение, точно не обнаружит Грейнджер.         Ожидая, пока толпа у выхода из зала поредеет, Кэти стояла неподалёку, осматривая праздничную ель. Искусно украшенная, она чем-то напоминала ту, что ставили им в школе.         — Чуть не забыл. — Отлучившийся по неотложным делам Малфой материализовался рядом, заставляя вздрогнуть от неожиданности.         — Какого хр… — Список всех приятных слов в её арсенале был моментально забыт, стоило ей обернуться.         Гораздо более потрёпанный, чем несколько минут ранее, Малфой торопясь похлопывал внутренние карманы пиджака:         — Я знаю, что ты не любишь подарки, но буду продолжать их дарить, — произнёс он, вытаскивая небольшую бархатную коробочку.         — Ты знаешь меня достаточно, чтобы не дарить мне украш… — Заинтригованная, она выхватила шкатулку и открыла. — Ого, это…         — Да.         — И камни…         — Родолиты.         — Мерлин, это так красиво. — Пальцы аккуратно обхватили одно из украшений, поднося ближе.         – Ты заслуживаешь кого-то, кто будет дарить тебе красивые вещи, Белл, – он беззаботно улыбнулся, засовывая руки в карманы, покачиваясь с пятки на носок.         В уголках глаз начало покалывать. Кэти встала на носочки, чтобы притянуть его к себе и обвить руками шею.         Она разорвала объятия, с дерзкой улыбкой проходясь большим пальцев по его нижней губе, стирая след от помады.       – В следующий раз, пожалуйста, просто потрахайтесь, а не устраивайте комедию в трёх актах с приглашёнными актёрами.         – Выражения!         Снисходительно похлопав его по щеке, девушка развернулась к гардеробу, где было уже не так многолюдно:       – Никогда. Счастливого Рождества, Малфой!  

***

        Кэти была разрушена, удовлетворена и абсолютно бескостна. Сочетание состояний, в которых она абсолютно не ожидала завершить этот день.         В сползающем с плеч от излишней активности махровом халате она растеклась на кровати, сжимая подол в кулаке. Пальцы второй руки запутались в жёстких волосах, оттягивая лицо мужчины от места, слишком чувствительного для продолжения.         – Хватит, – просьба, вырвавшаяся из груди, больше походила на мольбу.         Через пару мгновений, он наконец оторвался от неё, перемещаясь поцелуями по внутренней части бедра, стирая лишнюю влагу с губ. Пытаясь успокоить дыхание, Кэти наконец взглянула на мужчину, расположившегося между её ног:         – И что это было… – Всё ещё полностью одетый, в расстёгнутой рубашке, он выглядел абсолютно развратно с этого ракурса.         – Что именно? То, как ты чуть не придушила меня этими бёдрами минуту назад? – Забини игриво выгнул бровь, пытаясь распутать узел затянутый поперёк её живота, усложняющий возобновление нормальной циркуляции кислорода в организме.         – Я думала покушение на убийство – первый шаг к крепкой дружбе со слизеринцами. Я имею в виду, – она неопределённо взмахнула рукой, – посмотри на нас с Малфоем.         Драко ненавидел, когда она вспоминала об инциденте с ожерельем. Но он, как известно, был излишне драматичным и обладал сомнительным чувством юмора – Кэти была уверена в его отсутствии, а Малфой утверждал, что волшебный мир нуждается в заклинании, блокирующем её голосовые связки, в момент когда она собирается низвергнуть тот кошмар, что она называет шутками.         Блейз усмехнулся:       – Боюсь, это работает только в том случае, если жертва гриффиндорец. – Полы халата распахнулись, пуская прохладный воздух скользнуть по обнажённой коже.         Он поднялся, становясь на колени. Длинные пальцы с присущей им элегантностью выталкивали пуговицы, до конца расстёгивая рубашку.         – Какая жалость, – Кэти закусила губу, наслаждаясь открывающимся вид.         Её ступня оторвалась от поверхности кровати, начиная свой путь по его облачённому брючной тканью бедру в – как ей хотелось думать – соблазнительной манере.         – Возможно, у меня есть пара идей.    

***

          Их неотношения были спонтанной вещью.         Одна ночь после вечеринки у общего знакомого, проведённая под воздействием алкоголя – когда вы недостаточно пьяны, чтобы не осознавать своих действий, но достаточно, чтобы застёжка лифчика оказалась слишком сложной головоломкой – повлекла за собой ещё несколько подобных и обсуждение ожиданий.         Ни один из них не был заинтересован в чём-то большем.         Кэти только пережила расставание, оставившее её немного растерянной, неуверенной в себе и не готовой к повторению. Он же инициировал этот разговор, ссылаясь на недостаток времени из-за смен в Мунго, но она подозревала, что отсутствие постоянной сопровождающей его на всех мероприятиях и встречах Гринграсс было как-то причастно.         Тем не менее, их договорённость работала уже больше года, безупречно вписываясь в их загруженный рабочий график. Не накладывала никаких обязательств, кроме эксклюзивности.         Не то чтобы у неё был момент, чтобы задуматься о ком-то ещё, когда этот мужчина пытался убить её чрезмерным количеством оргазмов последние полчаса.         Сознание возвращалось ощущением мягкой подушечки пальцев. Плавными движениями Забини аккуратно обводил неровности кожи на её ключице – очередной перелом во время матча. У него обнаружилась странная нежная одержимость к огромному количеству шрамов на её теле, из-за которых она втайне нервничала.         Кэти признавалась себе, что это были самые лучшие неотношения из всех отношений, в которых она состояла. Она не беспокоилась о том, чтобы не оттолкнуть партнёра своим удивительным навыком превращать любой набор продуктов в смертельно опасное варево, странной формой смеха, которая появляется на самой крайней его стадии, или своими рекомендациями во время секса. Ради Мерлина, мы тут только ради этого и собрались, немного левее, пожалуйста.         Их неотношения были совершенны.         Идеальная концепция. Ни свиданий, ни притворств. Никаких подарков на Рождество.         Ничего, что могло бы привести к чему-либо большему.         – Я думал, ты терпеть не можешь подарки, – его хриплый голос вернул Белл в реальность.         – Угу.         Ладонь двинулась по её щеке, цепляя одну из серёжек. Она примеряла их, когда услышала шум, оповещающий о прибытии незваного гостя в гостиной, а после – оказавшись в водовороте голодных поцелуев – совершенно забыла об их существовании.         – Ты не выглядела недовольной сегодня, – он разгладил удивлённую складку между её бровей – Что? Министерство всегда приглашает ведущих работников Мунго.         Кэти подавила в себе желание спросить, почему он не подошёл. Они редко взаимодействовали публично. Чтобы не усложнять ситуацию.         Забини рассеянно крутил небольшой камень, в ожидании ответа.         –  Мне не нравятся бессмысленные вещи, которые дарят, потому что так обязывают правила, традиции, этикет и прочие, – она раздражённо сжала губы, – чтобы потом ещё и бросить этим мне в лицо при удобном случае? Нет, спасибо.         Иногда легче запретить себе некоторые вещи, лишь бы вновь не испытывать разочарования.         Кэти зажмурилась, осознав, что упустила момент, когда стоило остановиться.         – И в чём же сакральный смысл… – он кивнул в сторону тёмно-красного кристаллика, – этого.         Если его и смутила её реакция, он этого не показал. Заинтригованно ожидая дальнейших объяснений.         – Гранаты.         – Что?         – Камни. Родолиты. Это разновидность граната.         – И что в них особенного?         – Ничего. Я имею в виду… – она прижала ладони к лицу, прежде чем бессильно уронить их по бокам. – Это глупо.         Кэти ненавидела говорить глупые вещи о себе.         – Я не буду смеяться, ты же знаешь?         – Тебе же лучше. Я… хорошо, у меня бывают некоторые проблемы со сном, с детства вообще-то, думаю это началось когда мне было пять, сейчас ситуация лучше, но в определённый период… –  у неё была скверная привычка наполнять историю бессмысленными фактами, перепрыгивая с темы на тему, когда она волновалась или не хотела говорить.         Он легонько ущипнул её за бок.         – Ладно-ладно. Они просто помогают от бессонницы.         – Камни? – он нахмурился в непонимании.         – Мерлин, нет. Фрукты. Иногда я просыпаюсь посреди ночи, и не могу уснуть пока не съем пару горстей. Вот такая странность.         – Как, чёрт возьми, ты это вычислила? – его голос наполнился наполнен смесью неверия и удивления.         – Опытным путём, – она пожала плечами.         – Интересное явление, – Блейз перевернулся на спину, заложив руки за голову, как всегда, когда хотел начать лекцию, из которой она вынесет лишь то, насколько сексуально звучат из его уст сложные малопонятные ей целительские термины. – Возможно, это связано с мелатонином, хотя с другой стороны, не помню, чтобы…         – Мерлин, – смех вырвался из груди – Ты такой же зануда, как и Грейнджер. Она сказала то же самое. И даже хотела проводить исследование.         – Грейнджер знает?         – Грейнджер знает всё, что знает Малфой. Боюсь, его тело, мысли и чувства полностью в её безграничной власти, нам его уже не спасти, – она драматично взмахнула рукой.         – А Малфой знает это, потому что?         Потому что придурок не давал пройти на кухню, когда поймал её около гостиной пуффендуйцев во время дежурства, пока она не объяснит ему, куда направляется и зачем, а Кэти в своё время оказалась слишком измучена недосыпом, чтобы придумывать правдоподобную ложь взамен абсурдной истине. Но Забини это было знать не обязательно.         – Ты что, ревнуешь?         Их неотношения близились к концу.         Мысль об этом звенела, отдавая неожиданной болью в груди каждый раз, когда она видела этот задумчивый взгляд. И знала, что за ним следует.         Поэтому, прежде чем он успел заговорить, захватила его губы своими, увлекая в требовательный поцелуй.         И хотя их неотношения с самого начала предполагали неминуемое расставание, она оказалась совершенно к нему не готова.  

***

        Еловые ветви – на которых, судя по их количеству, был помешан ответственный за украшение её палаты сотрудник – наполняли комнату восхитительным хвойным ароматом.         – Так мило. У нас с тобой уже есть своя рождественская традиция, – Забини иронично улыбнулся, пока рассматривал диаграмму над её телом.         В прошлом году её сбили с метлы на последней тренировке в преддверии Рождества. Ворчливая от безделия и противных зелий, когда Малфой не приходил понервировать её, Кэти доставала своей болтовней весь персонал и соседей по палате. Блейз заходил к ней пару раз. Или дюжину. Она до сих пор поражалась тому, как много работает этот человек, и как упорно он это отрицает. Даже будучи одним из самых молодых специалистов на своей должности. Талантливый и амбициозный, но скромный в проявлении гордости за свои заслуги, он вызывал восхищение.         В этом году, слава Мерлину, всё обошлось простым переломом руки, она собиралась провести свои праздники более приятно. Сочельник с родителями, может быть пару встреч за обедом с Малфоем, покупка новой метлы была бы кстати, и Паркинсон обещала прислать несколько глав своего нового романа, что-то об одинокой писательнице, сбежавшей в тихую почти безлюдную деревеньку в поисках вдохновения, и надоедающем горячем соседе с огромным… садом на заднем дворе.         Ну, и Забини определённо был в планах.         — Мой контракт скоро заканчивается, мне нужно либо удивлять тренера новыми финтами, либо искать новую работу.         Она приближалась к тому возрасту, когда ты обычно делаешь шаг вперёд – вниз с верхней ступени пьедестала профессионального успеха, на которую больше никогда не взойдёшь – оставляя амбиции и уступая место молодым спортсменам, становясь тренером, вербовщиком или корреспондентом.         Карьера неминуемо подходила к концу, оставляя разочарование. Ей нравилась стабильность. Но перемены стояли на пороге жизни.         – Кто бы сомневался, – он взмахнул палочкой, рассеивая магию.         Блейз питал необъяснимую любовь к монохрому и в одежде, и в интерьере, поэтому она жадно наслаждалась его видом в лимонной мантии целителя, пока он этого не видел. И в силу частого своего пребывания в стенах Мунго, Кэти нередко получала такую возможность, когда, ещё не замечая её, он маневрировал по коридорам больницы с уверенностью человека, действительно ощущавшего себя на своём месте.         – Не припоминаю, чтобы ты занимался пациентами с простыми переломами, – поддразнила Белл.         – Только особенно язвительными, – цокнул он, наклоняясь ближе. – И к тому же, это идеальный вариант, чтобы наконец серьёзно поговорить с тобой.         Паника нарастала в груди. Серьёзный разговор. Она ненавидела серьёзные разговоры. Особенно когда это словосочетание было тем, с чего они начинались. Такие разговоры обычно завершались разбитым сердцем и новыми пометками в списке её комплексов.         – Путей отступления нет. Как и возможности играть грязно.         Она подняла испуганный взгляд, сталкиваясь с его игривым прищуром:         – Я… – слова застревали в горле под давлением нахлынувших эмоций.         Он не мог быть настолько жестоким, чтобы прекратить их общение таким образом. Загнать её в угол, без возможности принять поражение достойно, после нескольких месяцев безуспешных попыток понять, чем вызвано его решение.         Кэти делала всё, что могла.         Даже если она и нарушила условия их контракта под пунктом “личная привязанность”, то это  полностью вина Забини. Кто просил его быть таким чертовски хорошим человеком? Таким самоотверженным работником, профессионалом, выделявшим пару дней в неделю, чтобы спуститься с олимпа благодетелей человечества и трахнуть её с должным профессионализмом, побыть чрезвычайно интересным собеседником и включённым слушателем, прежде чем …         Да, возможно, она облажалась, но как мог он знать?         Кэти судорожно перебирала в голове все возможные варианты побега. Возможно, если она просто заткнёт его рот здоровой рукой или притворится спящей…         Стук в дверь стал её спасательным кругом. Лёгким и изящным, как и девушка, вошедшая в комнату мгновением позже.         Дафна Гринграсс выглядела ещё более очаровательной, чем в последний раз, когда она её видела. Немного запыхавшаяся, блондинка поправила выбившийся локон изящным движением руки:         – Мне очень жаль, но я вынуждена выкрасть этого симпатичного целителя на некоторое время. Надеюсь, я не прерываю ничего важного. – Похороны её призрачных надежд. Ничего страшного, так даже быстрее. Как пластырь оторвать.         – Нет, мы уже закончили, не так ли? – Кэти направила все свои силы на сохранение голоса ровным, а глаз в сухости.         Забини устало вздохнул, переведя взгляд на ожидающую его у выхода девушку: – Я вернусь через пару минут, и мы закончим этот разговор.         Она кивнула ему с кривой улыбкой на губах, прекрасно зная, что, вернувшись, он обнаружит её кровать пустой.  

***

        Пушистый снег поскрипывал, прижимаемый подошвой к земле. Кэти подняла подбородок, наслаждаясь лаской мягких порывов ветра маггловского Лондона. Она так давно не была на свежем воздухе.         По правде говоря, она бы ещё очень долго потакала затворнической стороне своей натуры, если бы не один чрезмерно требовательный друг, слишком избалованный, чтобы принимать отказы.         – Не могу поверить, что ты уезжаешь так скоро, – Малфой, лениво пинал размокший снег, скрывая свою неловкость по поводу территории, на которую вступал разговор.         Он не был так хитёр, насколько себя считал. Белл раскусила его план, как только он во второй раз настоятельно предложил прогулку вместо перемещения в ближайший к их с Грейнджер апартаментам пункт трансгрессии. После объявления об отношениях, пара решила, наконец, съехаться.         – Это было достаточно спонтанное решение, – просто ответила она.         Позорный побег из больничной палаты пятинедельной давности повлёк за собой цепочку событий, включающую тотальную блокировку каминной сети, отрицание любых эмоций по поводу произошедшего, небольшую истерику в своей детской комнате в Сочельник у родителей, чрезмерное количество бега на большие дистанции в попытках достижения душевного покоя и письмо Уизли с просьбой помочь найти контракт с кем-то на континенте.         – Могу я спросить?         – Нет.         – Но я даже…         – Всё равно нет.         – Какого чёрта произошло?         – Ничего.         – Когда ничего происходит, Забини не устраивает мне допросы с пристрастием!         – Произошло то, что всегда имело точку. Просто я не думала, что она была так близко.         – И он будет сегодня вечером, – в который раз упомянул Драко.         – Я знаю. Я думаю… я накопила достаточно гриффиндорского духа.

***

      Грейнджер, стояла на пороге, критично оглядывая их с ног до головы, мокрые и запыхавшиеся от неудачных попыток утопить друг друга в снегу, они смотрели в ответ.         – Я надеюсь, ты взяла сменную одежду, – произнесла Грейнджер, не отрывая взгляда от дырки на её потёртых спортивных штанах, – потому что иначе я вручу тебе, что-нибудь из своего, а я бы не доверяла своему вкусу.         – Конечно, я это предвидела, – цокнула Белл. Их времяпрепровождение исключительно вдвоём, никогда не шло на пользу её одежде. Однажды Малфой случайно поджёг её любимую блузку, пока хвастался ей своими навыками в эксплуатации маггловской плиты. – Я бы тоже не доверяла твоему вкусу, раз ты собираешься выйти замуж за него.         На кончиках волосах девушки сверкнули искры. Кэти не являлась знатоком грейнджерлогии, но сейчас была уверена, что точно знает и её настроение, и его причину.         – Что? И ей тоже?!         – Я ничего не говорил! – новоиспечённый жених поднял руки в защитном жесте.         Она не могла позволить Грейнджер убить его, нет. Не раньше, чем увидится с крестником или крестницей.         – Это правда, поверь мне, Гермиона. Он просто слишком очевидно любовался своими пальцами на протяжении всей прогулки.         Девушка раздражённо фыркнула, пропуская их в квартиру.         Лонгботтом занимался расстановкой подарочных растений. Количество которых, заставляло её задаться вопросом, не занимается ли Невилл захватом территории своих друзей с целью расширения своих теплиц.         Облокотившись о стену спиной, Паркинсон о чём-то болтала с Лонгботтомом, расплывшись в заигрывающей улыбке. Заметив Кэти, она стрельнула взглядом в сторону Драко, приподнимая брови.         Пэнси знает.         – Вы собрали группу поддержки для того, чтобы сообщить о помолвке Поттеру и Уизли, замаскировав это под вечеринку в честь новоселья? – тихо проговорила она, едва шевеля губами.         Малфой рядом с ней обречённо вздохнул.  

***

        Она заперла дверь в туалетную комнату, прижавшись затылком к деревянной поверхности.         – Такая идиотка, – прошептала она, пытаясь сглотнуть ком обиды застрявший в горле. Влага начинала скапливаться в уголках глаз, но она твёрдо убедила себя, что не будет сегодня плакать. Сегодня она подойдёт к нему, принесёт свои извинения за то, что игнорировала его сов больше месяца. Скажет, что всё понимает. Последний раз посмотрит ему в глаза, и перевернёт эту страницу.         Однако интерьерное решение, поставить зеркало напротив входа, было готово поспорить с её убеждениями.         В отражении руки комкали края юбки любимого кораллового платья. Оно заставляло её чувствовать себя достаточно уверенно и неотразимо для выполнения планов, наподобие сегодняшнего – стойко принять отказ и остаться незабываемым последним воспоминанием для человека.         Но все её планы были разрушены его растерянным взглядом и видом руки Гринрасс, сжимающей его обтянутое тёмной водолазкой предплечье.         Тихий стук прервал её праздник жалости к себе.         – Занято.         – Белл, это я, – послышался шепот Малфоя по ту сторону.         Она промокнула глаза костяшками пальцев и повернула замок.         – Что ты хочешь?         – Послушай, просто…         – Меня это не волнует. Сейчас я планирую влить в себя неприличную дозу алкоголя. А ты будешь ответственным за мою доставку домой. И за то, чтобы я никого не покалечила.  

***

        Кэти не спала. Фрагменты воспоминаний проносились перед глазами, заключая её в круговороте эмоций, слишком насыщенных и полярных, чтобы испытывать их сразу. Погружённая в мягкий матрас, она дрейфовала между сном и явью, прежде чем пробуждение встретило её раскалывающейся головой и вкусом анти-похмельного зелья на языке.         Намеренно игнорируя до боли знакомый аромат, окруживший её со всех сторон, она поднялась на кровати с большей скоростью, чем мог себе позволить её организм.         Прижав пальцы к вискам, она медленно начала оглядывать помещение.         По мере того, как глаза привыкали к окружающей темноте, комната начала приобретала очертания.         Это должно быть сон.         Рука по старой привычке потянулась к тумбе, с первого раза находя переключатель.  

***

      Этот сон был очень правдоподобен, ведь как обычно именно третья ступенька скрипнула под её стопой. Туфли, которые она подцепила около кровати, свисали с кончиков пальцев, пока она спускалась в гостиную, следуя давно выученному маршруту.       Огонь тихо потрескивал в камине, освещая комнату.       Удивлённо моргнув, еловому венку, всё ещё почему-то висевшему над камином. Она перевела взгляд на хозяина дома.       Блейз сидел на диване, широко расставив ноги. Положение руки, которой он подпирал голову, не предвещала хорошего состояния после пробуждения ни запястью, ни шее.       Кэти застыла в неопределённости, пытаясь выстроить цепочку событий, которая привела её сюда этой ночью. Но последние из множества лишних бокалов огневиски всё ещё тормозил работу умственных процессов, заставляя испустить тягостный вздох.       – Раздумываешь над тем, не сбежать ли как обычно, – она отшатнулась, испуганная неожиданно раздавшемся голосом.       Он смотрел на неё со смесью раздражения и усталости:       – Ничего не хочешь мне сказать?       – Украшения, – она махнула, в сторону гирлянд закрепленных на камине, – их стоило убрать ещё месяц назад. Это к неудаче.       – То есть через две недели, после того как ты пропала, запретив мне доступ к своему камину, игнорируя моих сов и любые попытки связаться с тобой.       Она шумно сглотнула: – Да, примерно в то время.       – Прекрати. Я… что случилось, почему… что я сделал?       – Ты ничего не сделал, – свободная рука внезапно показалась слишком лишней в своём безделии и принялась ковырять застежку на одной из туфель. – Ну, точнее, сделал. Хотел сделать, и имел на это полное право, но…       – Прекрати это дерьмо! – Забини сердито повысил голос, поднимаясь с кресла. – Я серьёзно, Белл! Ты бесследно исчезаешь почти на целый месяц, не сказав ни слова, чтобы потом, как ни в чём не бывало, заявится на вечеринку к Малфою, и бросить мне в лицо, что ты уезжаешь через несколько дней!       – Не кричи на меня! – голос Кэти приобретал больше истеричные нотки, чем рассерженные, но ей было всё равно, она так устала. – Я испугалась, ясно! Я не хотела лежать там и слушать как ты подводишь итоги нашего “партнёрства”!       – О чём ты говоришь? Какие итоги?       Ей обязательно нужно было проговаривать это вслух? Он издевается?       – Не…– туфля пролетела намеренно правее его головы, – делай из меня идиотку. Не когда я и без этого выставила себя таковой, стараясь оттянуть момент, когда ты скажешь, что всё кончено.       – Ты серьёзно будешь кидаться в меня обувью? С чего мне прекращать общение с тобой, когда… – он оборвал свою речь, на секунду замолкая. – Почему ты подумала, что я собираюсь так поступить?       – Ты вёл себя странно! Со всеми этими взглядами и серьёзными разговорами, но с появлением Гринграсс всё стало очевидно.       – Что за бре… – Блейз поднял руки в защитном жесте, переводя взгляд с лодочки в её руке на лицо и обратно. – Послушай, мы с Дафной давние друзья, и да, у нас были с ней отношения. Фиктивные, для публики и родителей. Потом она уехала во Францию, где вышла замуж, забеременела, – его интонация была мягкой и снисходительной, такой пытаются донести мысль до ребёнка.       Слишком много новой информации, противоречащей всем предположениям, на основе которых она принимала решения.       – О чём тогда ты хотел поговорить? – Кэти абсолютно перестала осознавать происходящее.       Блейз упал обратно в кресло, казалось также поражённый сложившейся ситуации       – У тебя нет ни малейших представлений?       – Мне…       Раздался хлопок трансгрессии. Вместе с ним в гостиной материализовался эльф со стеклянной резной миской в руках.       – Хозяин, простите меня, хозяин, – эльфийка тревожно подскакивала. – Тотти не знала, что мисс Белл гостит сегодня, она так давно не была в гостях у мистера Забини.       – Спасибо Тотти, ты можешь оставить тарелку на столике и идти.       С повторным хлопком тишина в комнате стала почти осязаема.       – Ты, что попросил её ставить для меня тареку с гранатами? – осознание накатывало волнами.       – Да, – сказал он так, будто бы это было что-то само собой разумеющееся.       – Но… но мы никогда не остаемся друг у друга ночь, мы не ходим на свидания, не дарим друг другу подарков, таков был план…       – Таков был план, пока мне не захотелось большего, – он уткнулся лицом в ладони, – поэтому я и… я просто думал, что если однажды ты захочешь остаться на ночь, то кто знает.       – Это…       – Менее ожидаемо, чем моё желание разорвать общение?       – Да, то есть нет, я имею в виду… Почему ты просто не сказал?       Он вопросительно выгнул бровь.       Кэти вспомнила, как безжалостно подавляла каждую его попытку поговорить все эти месяцы: – Точно.       Было ли это признанием? Должна ли она что-то ответить? Невысказанные чувства бурлили в ней и, не найдя выхода, скапливались болью в груди.       – Итак, – он вновь поднялся на ноги, подходя ближе к ней и кофейному столику.       Взяв один гранат из тарелки, он оторвал засохший листок, взмахом руки превращая его в узкую зелёную ленточку. Словно змейка, она обвилась вокруг плода, завязав концы в аккуратный бант.       – Достаточно символично, чтобы быть достойным твоего внимания? – вопрос был полон озорства, которого она не могла разглядеть на его лице.       Она кивнула, когда первая слеза скользнула по её щеке.       – В самый раз, – принимая подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.