*
4 ноября 2022 г., 03:55
с едва уловимым запахом сакуры в воздухе смешивается почти летний бриз, и осаму невольно жмурится на солнце, когда выходит на крышу.
сейчас, по-хорошему, он должен быть на занятиях, но в четырёх стенах кабинета ему, мягко говоря, нехорошо.
а потому прогретый воздух и витающая в небе цветущая весна — лучшее, что он смог придумать.
и всё бы ничего, если бы не расположившийся у ограждения кто-то.
и всё бы ничего, если бы этот кто-то не оказался в итоге достоевским.
— мне не стоит удивляться, что ты здесь, да? — прикрывает глаза рукой, чтобы видеть хотя бы что-то на таком солнцепёке.
— конечно, не стоит.
и снова эта адская ухмылка. дазай её ненавидит, но ещё больше ненавидит бьющее в грудь осознание, что это лишь самовнушение — ему она нравится. очень.
и сам фёдор, сидящий в лучах майского солнца, ему тоже до чёртиков нравится. блестящая кожа, шелковистые волосы, глубокий фиолетовый в глазах, бесстыдно пьянящий за считанные секунды, бледные губы…
и всё это кажется совершенным и идеальным, и дазаю не хочется думать ни о чём другом, но на него валится понимание того, что он самым глупым образом просто пялится.
сверлит взглядом, прожигает даже, наверное.
а сливовый в глазах даже не дрогнул.
в руке у достоевского банка с газировкой, а под боком — вторая, и он любезно предлагает её осаму, будто бы совсем ничего не заметил.
осаму же делает вид, что не понял, что та была заботливо припрятана для него в тени самим достоевским.
— если я правильно помню, у тебя сейчас математика, — он прикрывает глаза, откидывая голову на ограждение и выставляя дазаю ещё и тонкую шею с едва видными венками. мерзавец.
— а я помню, что у тебя сейчас физкультура.
никто не удивляется тому, что оба знают расписание друг друга вдоль и поперёк, но в душе что-то кипит. обоим приятнее думать, что это очередное самовнушение.
осаму не может не воспользоваться моментом, когда на губах у фёдора расцветает лёгкая улыбка, и снова замирает, всматриваясь в аккуратные черты лица. с близкого расстояния лучше видны мелкие родинки на лице и шее, совсем незаметные мешки под глазами, мелкие царапины на губах — и всё это ему кружит голову.
— ты долго пялиться собираешься?
когда достоевский смеётся, что-то внутри точно взрывается, иначе дрожь внутри и разгоревшийся огонь просто необъяснимы.
его смех проходится едва ощутимым током и вызывает мелкие мурашки, но это ведь просто дуновение ветра, так? это не какая-то там влюблённость отзывается внутри, да?
дазаю очень хочется так думать.
и очень хочется сдерживаться, беспомощно цепляться за хрупкую маску спокойствия и равнодушия на лице, но он в буквальном смысле плавится.
и не от жары, не от палящего солнца на безоблачном небе, а от вида достоевского в бликах этого самого солнца, от достоевского, чья бледная кожа поблёскивает, а в глазах тёмный смешивается с солнечным светом.
он плавится, а фёдор только лишь способствует этому, когда двигается ближе, когда опаляет прохладную кожу горячим дыханием, когда мажет пьянящий поцелуй на губах, зарывается тонкими пальцами в волосы и улыбается — а улыбка эта ощущается слаще, чем привкус ягодной газировки на губах.
и осаму, честно, не знает, солнце или фёдор виноват в этом колющем жаре на щеках, но всё равно цепляется за ткань чужой рубашки и немного сжимает, тянется за ещё одним поцелуем, потому что достоевские губы и его сбивчивое дыхание в шею кажутся такими правильными, такими нужными, что заставляют что-то внутри расцвести.
воздух вокруг них, наверное, просто сгорает, потому что в итоге дазай просто быстро-быстро вдыхает, положив голову на чужое плечо, пытаясь отдышаться, а фёдор аккуратно вплетает свои пальцы в дазаевские шоколадные волны и старается сохранять ровное дыхание, но всё равно не выходит.
но ничего из этого, по правде говоря, для них не имеет ни малейшего значения.
***
— почему ты тогда меня поцеловал? — осаму получше кутается в плед, прежде чем устроиться под боком у парня, и вопрос слетает с губ очень легко, будто бы обдумывался долго-долго. — по мне всё было так заметно?
достоевский в ответ только тихо посмеивается, прижимает шатена ближе к себе и незаметно пытается согреться чужим теплом.
и ведь дазаю совершенно необязательно знать, что он думал об этом поцелуе так же долго, сколько и сам парень думал об этом вопросе, да?
Примечания:
хочется тоже майского тепла вот этого—