ID работы: 12787433

«Во Тьме»

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1: Далеко бежит дорога(Впереди веселья много)

Настройки текста
Примечания:
Доброе утро! Отворились глаза, да и мозг тоже уже потихоньку просыпался от крепкого сна. Проблем со сном у меня никогда не было, по сравнению с другими, постоянно жалующимися на недостаток. Солнце было сегодня по-настоящему ярким. Казалось, именно сегодня будет чудесное чудо, что уже поджидает меня за дверью. Надеюсь, это не ошибка моей интуиции. А коли так, то я её не боюсь! Все повседневные дела были окончены, я был сыт-здоров, Так что, ныне, можно отправляться на встречу с товарищами. В воздухе царила лёгкость, не было недовольных сегодняшнему дню. Переодически, в нашем общении(имеется ввиду в общем) между нами случались ссоры, я в них в основном принимал роль либо разрешителя конфликта, либо того, кто виновен. Редко мной правило безразличие, ведь даже в случае,когда меня реально не просили, я всё равно бросался помогать. И иногда это было на самом деле необходимо! Полина, как обычно, важно трещала с другими девчушками, то с Лерой, то с Настей, то с ними двумя. И мы с Вовой тогда абсурдно веселились, как обычно, с какой-то чуши, что другие и не понимают. Конкретно в этот день было ещё комфортнее, чем в другие. Встречу уже можно было назвать хорошей. Как обычно эти походы по магазинам, сломанные работой Владимира и Егора качели, упавший с них я, легко поранивший колено. Хохот и дружные улыбки, основа того мгновения. Но не всё было так просто... Солнечного света начало не хватать,лучей становилось всё меньше и меньше, и теперь, они уже не окутывали всё, что не закрыто тенью, а еле вырывались из небесной гущи темных туч,непохожих на обычные тучи. Те тучи казались слишком пугающими и мрачными. Лера,приопустив солнцезащитные очки, удивлённо и растерянно произнесла: "Какого чёрта..?!" Наши головы в это время задрались наверх, пытаясь разобрать хоть что-то на темнеющем небе. "Хотите прикол?" – спросила Настя, тем самым привлекла внимание ребят,недоумевающе смотревших теперь уже на неё. От сильно недоумевающего Михаила последовал встречный вопрос: "Какой..?" "А на часах-то только три. Июль!" – выдавила она шокированную лыбу. Спросивший ещё более удивлённо ответил – "Как так?! Это в-ведь н-н-нереально." – Не знаю. Будто бы по всему городу прошёл удар током, словно волна, и все те,что пребывали снаружи, были обездвижены случившимся. Из окон и балконов повылазили лица, также преимущественно смотрящие прямо вверх, пытающиеся найти солнце среди этого срама на ещё недавно чистом небе. Друзья были ошарашены не меньше остальной внешней среды. Очки сами выпрыгнули с рук владельца – Егора, и разбились об асфальт под ногами. Тот вымолвил тихо: "Чёрт..." Паникующая Полина пыталась всеми способами включить свой телефон, но тот не подавался всем истеричным попыткам стуков и тычков её длинных ногтей. Миша был единственный здесь, кто пытался понять,что вообще происходит. Всё было настолько нагроможденно, а тьма взяла на себя всё внимание людей,что даже смех Владимира прекратился... Шелест листьев берёзок затих во полумраке... Да даже свет оконцев у квартир исчез!! И тут кто-то крикнул,что есть сил: "К МИШЕ ДОМОЙ!" Свет был настолько тускл, что я лишь видел белые футболки двух своих друзей и следовал за ними. В бегах я обычно не был на первых местах, приходил где-то шестым или седьмым из класса, но сейчас – мои пятки сверкали так,будто я превратился в супергероя из тех американских комиксов DC¹. Даже Вова бросил в след, легко издыхая: "Ну ты и Флэш²!" Сейчас главной мыслью было – лишь бы никто не потерялся! Это раз. Второе – не потеряться самому и дорваться до дома моего хорошего друга. Вдруг за мою правую руку кто-то крепко схватился рукой, а я же вскрикнул напуганно: "КТО ЭТО?!!!" Из темноты раздался усталый голос – "Да погоди же ты!" (громкая отдышка) По-детски нежный голос был мне до боли знаком. Неужели Полина? "Да, я-я. Вы рванули так, я не успеваю..." – задыхаясь, произнесла она. Из-за этого «знака стоп» мои колёса временно затормозили, а я сам грохнулся на землю, не удержав равновесия. Плохое сцепление... Девочка с испугом торопила: "Вставай, пошли! Мы потеряем их щас!" Опершись на свои руки, тело поднялось с лёгким хрустом в спине, и забеганные ноги крепко встали на землю. Мы рванули вновь, но на этот раз, моя рука была обхвачена испуганной до чёртиков Полей. Вскоре мы догнали их, ныне стоящих у подъезда красного кирпичного здания. они пересчитывали людей, вполне возможно, что искали нас. Полина мигом бросилась в объятия своей дорожайшей подруги по имени Настя. Михаил с гиперболизированно серьезным видом переспрашивал, загибая пальцы на своих маленьких кистях: "Теперь все на месте?" Вечно юмористичный простак Андрей ответил, еле сдерживая смех – "Остальных сожрали уже." "Рот прикрой свой!" – Настя отвесила дурачку сильного подзатыльника. Тот, как ни странно, замолчал. От Миши последовало указание: "Ну раз все на месте, то укроемся у меня. Иных вариантов не дано." Я ответил, похвалив старания товарища: "ну ты и альтруист! А мы у тебя все́ поместимся?" – Спасибо. Думаю, да. Тихо пройдя по лестнице, мы чередом друзей поднялись до квартирки – нашего укрытия. Судя по звуку, владелец отворил дверь и сказал: "входите." Электрического света не было и здесь,что доказало отсутствие света в подъезде, а также нерабочий переключатель в квартирке Миши. Я, будучи впереди, пробирался внутрь, ориентируясь на ощупь. БАХ! Я подскользнулся и грохнулся на пол – похоже его мыли совсем недавно. За мной уже заходили ребята. Один, стоявший у входа побеспокоился – "Ты там как?" – это был Егор. – Я нормально, но вы аккуратно заходите. Кто-то нечайно наступил на мою грудь, а после протянул руку и помог встать, а после – извинился. Пока мы, теперь вдвоём, на ощупь искали путь до гостиной, сзади наших спин прозвучал противный скрип двери в кладовку. Путь до главной комнаты шума(гостиной) был окончен, а из открытой кладовой двери вылетел луч фонарного света. Это и был владелец обители, впустивший нас сюда. Он тяжело вздохнул и вошёл к нам, расположившись на мягком диване. Сейчас надо решать,как поступать дальше. Ситуация, произошедшая прямо сейчас, не внушала никакой надежды. Миша с пренебрежением поставил фонарь на стеклянный кофейный столик и, набрав воздуха в лёгкие, приступил к разговору. (сейчас будет крупный диалог). !Персонажи будут отмечены по буквам! – М1 - Миша; М2 - Макс; Е - Егор; Н - Настя; Л - Лера; В - Вова; П - Полина; А - Андрей; Я - я есть я. Диалог: – Что вы вообще думаете по поводу этой ситуации? Я, честно, в полном непонимании произошедшего. (М1) – Я вообще в полном ах*е... (Н) – Да нормис, я вот вчера "Ходячих"³ досмотрел, так что готов к зомби-апокалепсу. (А) – Апокалипсису, Андрей... (М1) – Бляха, а я думал там лепс. (А) – Лепс⁴ сдох уже, год как. (Н) – Так, продолжим... Какие у остальных мысли на этот счёт? Полина? Макс? (М1) – Кхм-кхм. Ну, во-первых - я сломал очки. Во-вторых - это может быть солнечное затмение. (Е) – Затмение? Настолько сильное, что я не вижу нихера?! (П) – Вот в этом и есть вся сложность понимания этой ситуации. Что могло вызвать настолько сильное омрачение? (Я) – Вот и мы не знаем, Стёпка. (М1) – Проще говоря, полная задница. (М2) – Да, дедушка Ленин. Одного фонаря нам точно не хватит в такой гуще черной. (М1) – Все люди сейчас по домам керятся, я думаю нам тож надо. Передохнём, соберёмся, в порядок себя приведём. (А) – Наконец-то ты предложил стоящую идею, на глазах умнеешь, дурик. (В)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.