ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Своя

Настройки текста
— Девочки, представляете? Оказалось, я просто физически не могу вынести книгу из Той библиотеки — Сказала Маша спустя день после матча.– Хотя, с учётом того, КАКИЕ книги там находится, то это вполне справедливая мера предосторожности… — И вообще, кто бы мог подумать, что весь Колледж изрыт тайными ходами… — Снежка задумчиво огляделась, ожидая, что сейчас ещё где-нибудь распахнется тайная дверь. — Ну, если вспомнить историю Колледжа, то ничего удивительного… Он ведь раньше магу принадлежал, причем сильному. Возможно даже, что чернокнижнику. — Варя перекинула тяжёлую косу через плечо. — Ох, девочки, хватит уже про эту библиотеку! Вот вы видели, какое лицо было у Любавы, когда она нас увидела! Вот это было вообще!!! — Алёнка засмеялась, вспоминая вчерашнюю победу. Ведь ей удалось забить целых три мяча! *** Спустя полторы недели и десяток прочитанных книг запыхавшаяся Маша вбежала в комнату к девочкам. В руках она держала пергамент, плотно исписанный мелким аккуратным почерком. «Техника там ломается» — пояснила она, впервые притащив листочек с записями. — Девочки! Мы с Корвином такое откопали! — Громко крикнула девушка, очутившись в комнате и плотно закрыв дверь. Уши подруг уловили совершенно разные вещи: — С Корвином?! — Удивилась Алёнка. — Что откопали? — Заинтересовалась Снежка. — Это про вспышки у Сказочных? — Тут же сообразила Варя. Маша села на свою кровать и отдышалась. — Так, про Корвина потом. Итак, мы знаем, что несколько сотен лет назад тёмные сказочные заключили свою злую магию в свиток с помощью подписей и печатей. Его так и назвали — Свиток Следов. Но силы то можно освободить! Буквально сделав пару штрихов ручкой! Правда, не простой, но добыть такую лишь дело времени и денег… К тому же, никто доподлинно не знает, где сейчас находится Свиток, что бы его не украли. Но вдруг это всё же сумели сделать?! И вообще, некоторые свойства тёмной магии можно изменять, хотя это почти невозможно… — Она шумно перевела дух. Охватившее её воодушевление от открытия начинало сходить на нет. — Ключевое слово, что «почти»… — протянула Варя. Девочки были потрясены догадкой. — Там, вероятно, были использованы сеть ли не десятки разнообразных магических техник, Я даже не знаю, насколько талантливым должен быть маг, чтобы всё это сделать… — Было видно, что Маша даже восхищается неизвестным волшебником — …И насколько злыми должны быть его помыслы. — Какой ужас! Этот свиток может развязать настоящую войну! — Охнула Снежка. — Знаете, а ведь мне о каком-то таком свитке рассказывали… Когда я ещё с родителями жила… –Варя то-ли вздохнула, то-ли поморщилась. — Свиток Следов, вобравший в себя магию самых темных существ сказочного мира. Можно предположить, что он хранится у сильного волшебника, сумеющего его защитить… Или в тайном месте… — Или и там и там одновременно. Как ключи у Ядвиги Петровны… — Воскликнула Алёнка. — Самыми сильными магами являются Кощей, Ядвига и Вась-Вась… Если у Ядвиги Петровны были ключи, то остаются только двое, вряд-ли её бы грузили ещё чем-то… — Задумалась Варя. — А вы знаете, что Волшебный Колледж одно из самых защищеных мест в волшебном мире? Скрытый мороком, с тайными защитными заклятиями… — Вдруг сказала Маша. –Да! И главная тут Вась-Вась! — подхватила Снежка. — Но, быть может, свиток где нибудь в другом месте… Ведь в тех же сказках… Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце… — Варя потеряла рукой подбородок. — Уж слишком всё легко… — Ну, там наверное ещё какие-нибудь крутые заклинания! — Вставила Алёнка. А потом вдруг воскликнула — Так если свиток в Колледже и отвечает за него Вась-Вась, то это наверняка тот самый, который Владик ищет! — И она тут же закрыла рот руками. — То есть Морок тут не просто так? — Насторожилась Варя. Подруги удивлённо уставились на волшебницу огня. Та виновато потупилась, вздознула, и, …разревелась. Девочки явно перепугались. Слезы у Алёнки были редким явлением… — Ну, Аленочка, что случилось? — ласково вопрошала Снежка, поглаживая её по плечу. — М-мы, ког-гда с Н-несмеяноой в призраков обратились… — слезы мешали говорить. Слова прерывались частыми всхлипами. — Т-то по-одслушали Влад-дика с Вась-Вась… О-он тут свиток ищет… А-а Несмеяна с-сказала, что если я-а вам с-скажу, то вы-и меня б-бросите… — Да как она посмела! — Вскипела Варя. — Алёнка, мы тебя никогда не бросим! — поддержала Маша. Ревущая в три ручья Алёнка с надеждой посмотрела на подруг. *** Несмеяна гостей не ждала, потому встретила их лежа на кровати, с задранными к верху ногами. Хотя, даже если бы Сказочный Патруль предупредил о визите заранее, вряд-ли она хотя бы прибралась… –Так! Несмеяна! Как! Ты! Смеешь! Говорить! Алёнке! Что! Мы! Её! Бросим! — с порога начала Варвара. Алёнка растерянно стояла в углу, не понимая, что за баталии происходят по её вине. — Чегооо? — протянула хозяйка комнаты, негостеприимно уставившись на вошедших. Однако, когда ей громко и сердито объяснили ситуацию, она громко и заливисто рассмеялась. Подруги недоуменно переглянулись. Это определенно была не та реакция, которую они ожидали увидеть. — Ну и умора! Хах! Мне вообще было интересно, сколько ты, Принцессочка, продержишься, держа рот на замке! Я же не дура, знаю, что вы лучшие подруги… — Она вдруг посерьёзнела. — Но об этом и вправду лучше не распространяться… А так… Прости. Не думала, что ты такая доверчивая. — Она хмыкнула, показывая, что с извинениями покончено. И всё-таки подругам стало намного легче. — Понимаете, — Сказала потом Снежка, идя по коридорам Колледжа. Мы не должны рассказывать друг другу все свои секреты… Но бояться доверится друг другу не надо… — Мы же Сказочный Патруль! — Улыбнулась Алёнка. Её никогда не бросят. Ведь она – своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.