ID работы: 12787478

Р. и Ф.

13 Карт, Дункель!ау (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнце светит. Птички в чащах поют. Утро в Фелиции - Новый день настаёт. И большое осветило, Находясь надо всеми, Жару создавая всегда, Отгоняет на сутки Мрак чёрный, темень, Озаряя ярко любые места. Ты идёшь по дороге Сухой и скалистой, Иногда встречая кусты и цвета, Засохшие; недавно жёлтыми были. Потухли они навсегда. Идя по стране, выбирая дорогу Твой путь приводит сюда, Где постоянно много народа, Уставший от инфляции... Да... Заверни хоть ты в рощу, Минуя овраг, Где по слухам недавно живёт вурдалак, Обойди все деревни и город столичный, Имея в кармане дела и наличные. И как не желал бы ты его обойти Наткнешься на здание это. Театр. Идёт постановка Произведения поэта. Снаружи всё прекрасно в нём, Старения чётко видны. Классический стиль здесь сохранён. Фасад и крыша целы. Смотри: коридоры, колонны из мрамора! О чудо! Фонтан небольшой здесь поставлен. Убранство поражает своей красотой, А завершает совершенство шпиль небольшой... Так! Достаточно описаний... Снаружи прекрасен. Понятно...Внутри что? Он будет всё также приятен? Поэтому вместе зайдём мы туда, Надеюсь видок твой опрятен? Надеюсь идешь ты в прекрасном кафтане. Надеюсь подготовил монокль с собой. Элегантен. Класс высокий. Сразу видно - не пролетарий. Газету любую кидай с глаз долой. Чай не дома, не на диване. Услышал я такой диалог, В середине или в начале: "Итак, три звонка уже прозвенело... Но знаешь, пойдём-ка лучше назад... Что-то быстро мне поплохело... Погодь! Посмотри! Ну что там? Актёр! Всего лишь один? Да! Говорю что твориться, Не вижу я... Ряды все заполнены до краёв. И верхний и нижний, И правый, и левый. Тише ты! Актёр играет на сцене... Одет как-то странно... Бедняк? Не похоже... Ну ладно, идём! Сегодня не до спектакля". И два человека, богатых по виду, Ушли; в их глазах читалась обида... Театр. Зрители. Профиль актёра По сцене гуляет, закутавшись в маску. Не сделает в ближайшее время манёвр, Не осенит мысль побега светящийся краской. Вперёд не попасть и назад не уйти. По бокам, вверху и внизу Лицо сожаления тебе не найти, Ведь в центре глумится король. Стараясь на публике не заплакать навзрыд, Поглощается полностью ролью. А бывший валет, господин всё сидит Наслаждается печалью и болью. Театр закончится. Ночь наступит, пройдёт. А свободу король, возможно, и не найдёт... А бывший валет усмехаясь для виду, Имея всё же небольшую обиду, Вспомнит прошлые дни. Радостны были они. Когда масть была самой счастливой. и, возможно, будучи на смертном одре, Видя близкому взору родимую душу, Попросит прощения за причинённую боль, За затухший когда-то Добра сильный огонь... И, возможно, Ромео простит дурака, Уж лучше то будет поздно, Чем никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.