Пролог
16 декабря 2022 г., 00:40
Пробуждение было болезненно для головы — она раскалывалась, будто после хорошей пьянки. Странно, потому что не помню, чтобы пил вчера вечером. Неужели давление опять стремится ко дну Марианской впадины? Сколько можно…
Приоткрыв один глаз я тут же его закрыл из-за резкой боли. Было чувство, что в мозг через глаз воткнули спицу и покрутили для ещё более качественного эффекта. Ещё и этот свет, падающий прямо на глаза, когда так удобно лежу, а если чуть сгруппируюсь — не светит, но неудобно. Что за жизнь. Но я взял себя в руки и открыл глаза, пытаясь если не встать, то хотя бы сесть и удержаться в вертикальном положении. Получилось, но так себе, потому что потом я чуть не упал обратно, осмотрев интерьер, который точно не походил на мою квартиру. Было слишком непохоже, настолько, что слов не находилось. Просторная комната, выполненная в жёлтых тонах, со множеством тряпок и большим количеством какой-то странной мебели.
Ничего не соображая, я покрутил головой, боль от которой отошла на задний план, уступив зарождению чего-то другому. Наверное, истерике. Потому что чем больше я смотрел на обстановку и убеждался в том, что это вряд ли может быть сном, тем больше я хотел смеяться. Даже щипал себя — сон не отступал, а паника махала мне ручкой, улыбаясь. Пошарив руками по кровати и наконец-то выбравшись из неё я спустился на немного прохладный пол, приложившись к нему лбом. Хо-ро-шо.
«Это просто очень реалистичный сон, — думал я, специально стукнувшись головой. — Просто очень реалистичный сон…».
— Или розыгрыш! — глухо воскликнул я и тут же закашлял. Горло будто кошки расцарапали, ещё и такое сухое… Но не было у меня друзей, которые стали бы тратиться на подобные фокусы. Не додумались бы. Помимо обстановки странной была и одежда. Какая-то… древнеазиатская что ли. Так много тряпок, в которых легко запутаться! Они были жёлтого цвета, длинные и с каким-то не очень крутым принтом на груди. Вроде какой-то цветок, вообще без понятия.
Но более глубокий шок был далеко не от одежды. Моё лицо… изменилось. Первоначально я заметил неладное, когда посмотрел на свои руки. На запястье не было шрама, оставленного котом в детстве. Да и в принципе руки были более «чисты» от шрамов, кроме разве что ладоней — они были грубее, чем мои, слегка мозолистые. Потом я перешёл уже на туловище. Оно тоже не походило на моё, чего я не заметил пока лазил по полу. Подскочив на ноги, я искал хоть какую-нибудь отражающую поверхность. Даже не знаю где и как я нашёл зеркало, но увидев отражение я нервно засмеялся.
На меня смотрел молодой азиат с длинными волосами и золотистыми глазами. А ещё с красной точкой на лбу.
— Это галлюцинации… или просто сон. Сон.
Как бы я не двигался азиат делал точно так же. Один в один.
Это было бредом. Таких шуток быть не может.
Я сплю крепким сном.
— Молодой господин Цзинь? — раздалось за дверью.
— Да? — ответил я на автомате; не было сомнений, что обращение было ко мне.
Стоп. Что?
Молодой господин Цзинь? Кто это? Причём здесь я?
— Молодой господин, можно войти?
Если это всё же тупая шутка…
— Можно.
Голос был не мой. Даже он чужой. Признак ли это сна? Но можно ли осознать во сне подобное и не просыпаться так долго?
В комнату вошли, опустив головы, несколько девушек, пять, если быть точным. Две из которых заправляли кровать, а остальные направились ко мне с намереньем помочь мне переодеться. Я не сопротивлялся. Тело двигалось будто на автопилоте, а сознание пребывало в ступоре. Я не понимал, что происходит, зачем и как. Ничего. Думаю есть большая вероятность, что я сошёл с ума и такие глюки мне видятся уже в сумасшедшем доме. Почему нет? Просто мой мозг так показывает окружающий мир.
Девушки, стоящие передо мной, стараются не морщиться. Да, я уже тоже осознал как от меня несло перегаром, поэтому так башка трещит.
Меня одели в ту же по виду одежду, только чистую и не мятую, в коей я был, и собрали длинные волосы в высокий хвост. Не сказал бы, что неудобно, но непривычно. Новому (?) мне шёл такой прикид, ничего не скажешь. Но патлы ужасны, я не привык к такой длине волос, было даже тяжело.
— Молодой господин Цзинь, госпожа Цзинь хотела бы вас видеть, — сообщила мне одна из девушек, поклонившись.
После слов «госпожа Цзинь» перед глазами появилась картина невысокой женщины лет тридцати.
Что?
Но я ответил лишь:
— Хорошо.
И повел плечами. Стало как-то… спокойно. При появлении в комнате других людей пришло умиротворение и прогнало зарождающуюся истерику. Состояние выровнялось.
Девушки странно переглянулись, но я не стал предавать этому особого значения. Мне даже на похмелье было плевать, как бы оно не мучило, мне хотелось знать ответ только на один вопрос: что здесь происходит? И почему это происходит со мной. Точно помню, что не пил вчера, да вообще за последние месяцы, но нынешнее состояние говорит об обратном.
Всё это слишком странно и непонятно.
Девушки заметно нервничали, глядя на меня, но опять же, мне было плевать. Не они сейчас важны, пусть и симпатичны. В голове мелькала мысль, что не спал я только с двумя из них, это вводило в ступор, но я игнорировал эту мысль. Потому что их я видел впервые в жизни, как я мог с ними спать?! Не до такой же степени нажрался… Как, в конце концов, я изменил внешность, голос и обзавёлся девушками, которые меня переодевают, кланяются и прочее подобное? Я бы столько не выпил. И не так долго. Может быть я всё же сошёл с ума…
Всё ещё гадая сон это или сильные глюки, я пошёл. Не зная куда и смутно представляя зачем двигался по наитию по многочисленным коридорам, попутно ловя себя на мысли, что знаю что скрывается за очередной дверью. А вместе с этими мыслями вернулись отголоски паники.
Я один. Снова.
Пустые коридоры, без единого признака наличия людей, начали давить не хуже похмелья, от которого меня и так заносило. Сердце забилось сильнее, а сознание беспощадной рукой судьи давало только одну мысль: я куда-то попал, причём по-крупному. Хуже делало то, что это «куда-то» распространялось не только на место, но и на тело, что было абсурдным. Тело невозможно поменять, если только не пойти к пластическому хирургу, на что нужно денег мама не горюй. У меня столько не было, если судить по изменению. Это наверняка что-то другое. Более… мощное. Как на зло в панике мозг начал думать в абсурдном направлении.
Молодой господин Цзинь. Меня так называли девушки, переодевавшие меня. Одеты они были в жёлтые одежды, но определённо менее роскошные и богатые, чем мои. Служанки! Да! Но другой вопрос: какие, чёрт бы вас побрал, служанки? У меня? Господин, служанки, древнеазиатская одежда, эта «Цзинь»… Я не в России двадцать первого века. Япония? Нет, у них не такие имена… Китай подходит больше, это их манера. Но вряд ли в двадцать первом веке на полном серьёзе носят подобные тряпки в Поднебесной и так себя ведут, если это не фильм и не косплей. Но камер по близости не видно, на шоу не похоже.
Мог ли я?..
Нет. Нет. Нет!
Это же абсурд чистой воды! Такое бывает только в книжках!
К оттанцовывающему чечётку сердцу подключились трясущиеся руки, ноги держали с трудом. Я облокотился на стену и ударил себя по лицу.
Нет. Это должно быть шутка.
«Анекдот от Вселенной», — язвительно сказал внутренний голос.
Я что, попал в… другое тело? В древний Китай? По всем признакам — да. Но… но что? Да, есть такое чудо природы — попаданцы, что вечно куда-то или во что-то попадают, например в другой мир, в прошлое, в другое тело, но в основном в жопу. Читать про них читал, но сам никогда желанием попасть невесть куда не пылал.
Да нет. Этот жанр лишь фантазии людей, их несбыточные мечты, которые они создают, как и любые другие книги, чтобы не сойти с ума. Я не мог стать таким. Просто… просто…
Это самое «просто» никак не приходило в голову. Не похоже на сон, я слишком хорошо воспринимл происходящее и думал, меня реалистично тошнило от головной боли после пьянки, сон такого эффекта дать не мог. Свихнулся? Как я это пойму? Ответ один — никак.
— Эргэ, вот ты где! — слишком громко произнёс мужской голос. Посмотрев в сторону источника звука, я увидел молодого парня похожего на меня, в такой же одежде и красной точкой на лбу. Что это за херь вообще? — Матушка устала ждать, послала меня тебя поторопить, но, — он добро усмехнулся, — вижу у тебя уважительная причина задерживаться.
Я поморщился от его слов. Слишком громко, слишком знакомый и незнакомый одновременно человек передо мной, слишком раздражает опека матери.
— А я предупреждал тебя так много не пить, — вздохнул парень, подходя ближе и помогая мне ровно встать. — Рождение сына, конечно, праздник, но не нужно так налегать на алкоголь. Иначе это будет твоё последнее гуляние.
Да, я помню, Фэйшу родила вчера сына, поэтому я так нажрался от счастья…
Так, стоп. Какой ещё, блядь, сын?! Какая Фэйшу?! И откуда я вообще что-то знаю?
— Нам нужно поторопиться, — насмешливый тон парня стал вдруг серьёзным. — Матушка и невестка в одном помещении наедине — это…
Сущий кошмар для окружающих людей и мебели. Их споры даже наличие ребёнка не остановит, не то что взрослые люди, разве что моё присутствие может немного утихомирить матушку.
Но откуда это у меня в голове? Что со мной происходит? Я этого человека видел впервые в жизни, нас с ним ничего не связывало, тем более одна кровь! Но почему я знаю его и всё про этих «родственников» где-то на подсознательном уровне? Что ещё интересно — как только он появился я успокоился. Снова. Как с теми девушками.
Думая об этом, но не найдя ответа, я и не заметил как мы дошли до нужного места. Парень открыл для меня дверь, состроив насмешливое выражение лица, на что я закатил глаза и вошёл.
— А где матушка? — глухо спросил я, опять же, на автомате. Странная херь происходит.
В просторном помещении выполненном в жёлтых тонах (что за сраный фетиш) не было никого кроме молодой девушки с ребёнком. Той самой девушки, госпожи Цзинь Фэйшу, моей жены. Она полулежала на кровати, держа на руках младенца, мальчика, моего сына. Когда я задал вопрос, она оторвала свой взгляд от ребёнка и посмотрела на меня. Наполненные любовью и счастьем глаза стали холодными, улыбка, украшающая до этого её красивое лицо, испарилась. Она далеко не счастлива увидеть меня, а ещё немного зла. Но помимо этого есть ещё что-то в её взгляде, что-то, что я не мог понять.
— Она вышла, — тихо сказала Фэйшу, прикусив нижнюю губу.
Мы с тем парнем переглянулись, он многозначительно кивнул — снова повздорили. Ни дня без споров.
Поддаваясь странному порыву я подошёл к кровати девушки, сел на край и посмотрел на завёрнутого в ткань ребёнка. Дрожащей рукой я прикоснулся к головке младенца и провёл по лобику большим пальцем. И на нём была странная красная точка. В голове мелькает мысль, что я уже видел сына вчера, когда он только родился, всего в крови и истошно кричащего. Сейчас он спал, уже чистый и накормленный.
— Какой милый племянничек, — нагнувшись к ребёнку, сказал парень.
Слишком громко. Мальчик проснулся и, недовольный, уже собирался начать кричать.
— Цзинь Гуанчжи! — громким шёпотом шикнула на него Фэйшу, начиная укачивать и что-то тихо напевать на ухо сыну.
Я бросил на парня рассерженный взгляд, из-за чего тот втянул голову в плечи, буркнув извинения. Порой он бывает слишком громким, учителя не раз уже жаловались.
На внезапную информацию о младшем брате в своей голове я не отреагировал. Спокойно лишь перевёл взгляд на укачивающую ребёнка женщину и понял одно.
Это не сон. Я просто ебанулся.