ID работы: 12787537

с днём всех влюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
- Цезарь я дома! - закрывая дверь, из прихожей доносится крик, а из ванной шум воды. сняв обувь и верхнюю одежду Джозеф проходит в дом. Джозеф и Цезарь дружили с первого класса и знали друг о друге больше чем кто либо, и проходя на кухню Джозеф точно знал, что там его ждёт его любимый салат. хоть Джостар и был в состоянии приготовить себе сам, но его заботливый друг всегда это делал за несколько минут до прихода Джозефа Цеппели любил засиживаться в ванной по несколько часов, потому у Джозефа было более чем достаточно времени для выполнения всей домашки заданной в университете. Но сосредоточиться у парня все не получалось. Джостар знал Цезаря как свои пять пальцев, но то, как его друг относится к нему, было сложно сказать даже с навыком чтения людей. Джозеф уже долгое время хотел признаться своему другу в чувствах, но всегда что-то мешало этому, потому шатен решил отложить это дело, хотя бы до дня всех влюбленных, которое уже завтра, а с тем как же признаться, Джостар ещё не определился. в одном из карманов парки у парня было куча любимых жвачек друга, но ему казалось этого недостаточно. конечно Джозеф хотел поздравить его в своей любимой форме - детской, сделать простую валентинку казалось наилучшим вариантом, но как назло бумаги дома нет, да и кто ее купит? Джозеф с Цезарем до вечера на парах, а на работе платят сущие копейки, хотя бабуля Джозефа часто присылала им закрутки, так что денег было лишь на пополнение запасов дошика и оплату квартиры, хотя у Цезаря каким-то образом все равно появлялись новые бутылки дорогого вина.

***

после универа Джозеф отобрал у какого-то школьника не подписанную валентинку и сорвал цветов с клумбы соседней бабки, подписав красное сердце на стене подъезда карандашом тысячелетний давности и взяв в кулак около семи штук жвачек, Джозеф входит в квартиру и даже не раздевшись обнимает Цезаря. - С днём всех влюбленных, мой дорогой друг! - с широкой улыбкой на лице сказал Джозеф, протягивая свою честно украденную валентинку и ободранные цветы. - У какого школьника ты ее забрал? - С чего это такие выводы? - А разве ты ручкой в углу написал "5 г"? - Может и я. - Я не удивлюсь. все таки удосужившись раздеться Джостар высыпал в руки Цеппели гореть жвачек на что ответом поступило краткое - Спасибо, а валентика не была прочитана - Что даже не посмотришь что я написал внутри? - Обязательно, но пожалуй позже - выходя на работу говорил Цезарь, оставив Джостара наедине со своими мыслями по дороге на работу Цезарь сотню раз перечитал валентинку невероятно радуясь что его чувства взаимны, он радовался так, что ни одна школьница не радовалась как он этой одной помятой валентике. весь вечер Джозеф дома себе места не находил, думая "стоило ли?" ведь их дружба могла и закончиться сегодня.

***

Заходя в квартиру, Цеппели стало не по себе, и даже не потому что он боялся Джозефа, а потому что в квартире стояла гробовая тишина, пройдя в комнату у Цезаря как камень с плеч упал, Джостар просто мирно спал. Цезарь сел к нему на край кровати молча рассматривая лицо друга. аккуратный, красивый нос, темные, вечно растрёпанные волосы красивым букетом расплылись по подушке, больше, почти черные брови, и мягкие губы что так и хотелось поцеловать Цезарь просто потрепал друга про волосами не желая его будить и уже собирался было вставать, его дёрнули за руку. - Цез? - сонно мямлил Джостар - Я тебя разбудил? прости - Джозеф потянул руку Цезаря от чего ему пришлось сесть - Цезарь, я.. мне жаль, я не должен был отдавать тебе эту валентинку, не знаю как ты отреагировал на это, но все же, в любом случае я не хочу чтобы мы перестали общаться - протараторил Джозеф так и не посмотря в глаза друга, а когда все же решился заметил проступающие на них слёзы - Идиот - единственное что сказал Цеппели перед тем, как забрать второй поцелуй Джозефа. отстранившись, парни просто смотрели друг другу в глаза - Это тебе не с бомжом на спор в седьмом классе целоваться - Цезарь! ты клялся не напоминать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.