ID работы: 12787605

Принц регент

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Каэнри'ах-великая держава, которая по технологиям ушла далеко от соседних государств. Но прогресс сможет развиваться так же быстро как болезни. Его Величество не встаёт с кровати уже как месяц и его состояние ухудшается с каждым днём. Но всё же он смог избрать в регенты одного из своих подчиненных. И видно он решил отнестись к этому со всей серьёзностью и переехал вместе с женой и ребёнком. Дайнслеф наблюдал как несколько молодых Рыцарей Чёрного Змея, решивших помочь слугам, переносят ящики с личными вещами семейства Альберих. Среди них он замечает Хальфдана, который выйдя из дворца, подошёл к нему и отдал честь. -я так понимаю Альберих собирается пробыть на посту регента довольно долгое время,-он звучал отстранённо, для всех жителей Каэнри'аха новость о временной замене правителя была не из приятных, хоть Его Величество всегда в правлении пользовался поддержкой представителей древних родов, чужой человек на престоле может всё испортить за считанные месяцы.-но смысла в том чтобы перевозить сюда свою супругу с ребёнком не вижу. -как мне известно, дело в сыне регента.-он замолчал, а после, увидев заинтересованность во взгляде Сумеречного Меча, продолжил.-все надеются на то что хотя бы здесь у него появится заинтересованность в политике, как никак он единственный наследник рода Альберих. -сколько же мальчику лет раз от него ожидают такое? -пока я помогал с переноской вещей видел его раз, мне кажется ему не больше 11. -ну в этом возрасте мы все были далеки от ожиданий взрослых. Разговор был прерван топотом маленьких ног и криком служанок. Юный Альберих ловко пробегал меж рыцарей, на его личике была видна детская злость и обида. Он направлялся к выходу, рядом с которым стояли беседовавшие. Принц регент остановился когда проход преградил меч Дайнслейфа. Он стоял нахмурив бровки и поджав губу смотря на свою преграду, пока его взору не приглянулась красиво декорированные рукоять и гарда. Насмотревшись вдоволь он перевёл взгляд на рыцарей, в тот момент подбежали няни. -извините господа, он не доставил вам проблем? Оба отрицательно качнули головой. -господин Кэйа, поймите,-более взрослая служанка с каштановыми волосами присела на корточки, сравнявшись с мальчиком.-ваш отец решил что здесь вам будет легче обучаться ведь- -а если я не хочу быть как папа?-мальчик снова сделал обиженное лицо и отвернулся.-может, я хочу как дедушка, исследовать морские просторы, а не сидеть здесь до самой старости. -это вы уже должны обсуждать с родителями. -а они заняты вечно.-буркнул мальчик скрестив руки. -я поговорю с вашим отцом насчёт этого,-она поднялась, а после протянула Кэйэ руку.-скоро ужин, как обычно ваша любимая курица с грибами. Мальчик нерешительно взял руку последний раз взглянув на Дайнслефа и Хальфдана, которые не проронив ни слова за всё это, не они же няньки, просто наблюдали, а после отправился обратно во дворец. Вторая няня склонила голову в благодарственном жесте за то что они не пропустили ребёнка, а после направилась туда же. -что же,он и вправду совсем дитя,- Дайн покачал головой продолжая.-ещё неизвестно как судьба повернётся, не надо делать завышенных ожиданий о нём. Рыцарь одобрительно кивнул.

*******

В доле ангела всегда шумно, ну ничего, это не помешает ему дождаться его. Так думал Дайнслеф первый час в ожидании путешественника. Через два часа крики пьяниц начали раздражать, но это можно было игнорировать. А ещё через пол часа его уши начали фильтровать всё кроме голоса человека, манера речи которого ему была почему-то очень знакома. Неизвестный вначале рассказывал байки про деда пирата, а после нахваливал куриные шашлычки с грибами в хорошем охотнике. К счастью голос не долго мучал хранителя ветви, Итер прибыл со своим летающим гидом через десять минут. А всё же этот голос яро пытался пробудить воспоминания из прошлого. Хм, странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.