Часть 3
8 ноября 2022 г., 18:56
После обеда Нина, как и обещала, поехала к Марине. Открыв дверь ключом, который ей до этого дал Олег, вошла в квартиру, где царила абсолютная тишина. Ни звука, ни шороха, ничего… Даже телевизор не было слышно. «Может спит?"-подумала Дубровская и, сняв с себя обувь, прошла в спальню.
— Марин… Ты тут?
— Нинка? А ты как здесь?
— привет, -улыбнулась подруга, -мне Брагин ключи дал. Ну а что? Должен же тебе кто-то помогать, пока его нет.
— Ну да…-с ноткой грусти ответила блондинка.
— Слушай… Я к тебе не с пустыми руками между прочим. Я с новостью.
— Надеюсь, с хорошей? Или у меня теперь вообще ничего хорошего не будет?
— Ну прекрати, Маринка…-взяла за руку голубоглазую, пытаясь хоть как-то поддержать. Всё-таки невыносимо больно смотреть на то, как гаснет твоя близкая подруга. Наблюдать за тем, как она, выдавливая из себя каждое слово, пытается не заплакать… И что можешь сделать ты? Сказать, что всё будет хорошо? Но ведь от этого нисколько не легче…
— Марин… Не стоит отчаиваться, слышишь? Куликов нашёл клинику, хирурга, который такие случаи оперировал. Есть шанс, ты понимаешь?
— А… Деньги? Это же наверное очень дорого. У нас нет таких денег, Нин…
— Да не думай ты об этом. Соберём, все вместе… Мы общий сбор объявили, всё хорошо… Сегодня с утра вон уже несколько человек сдали.
— Правда? -наконец улыбнулась белокурая.
— Ну, конечно, правда, -наклонилась Нина, чтобы обнять подругу. — всё пройдёт хорошо, слышишь? Я уверена. И деньги соберём и на ноги тебя поставим. Брагин рядом будет, я тоже…
— Спасибо, Нинка…-прошептала Марина.
— Да ладно. это не мне спасибо, Куликова потом отблагодаришь. Встанешь, пойдёшь и отблагодаришь, поняла? -тепло улыбалась Дубровская, а внутри уже появлялась надежда… Надежда на то, что всё будет хорошо.
***
— Ну что, коллеги, спасибо всем за прекрасную работу, мы молоды! Пациент выжил, а это значит, можно и отдохнуть, -говорил Брагин, который только что вместе со своими коллегами провёл сложную операцию, подарив пациенту вторую жизнь.
— Да… И вправду, вы такие молодцы! -воскликнула медсестра Лена Михалёва, одарив Олега неприятной, ехидной улыбкой. — Олеж, хочешь я тебе чай сделаю? Ты, наверное, устал… Пойдём в ординаторскую? -взяв мужчину за локоть, сказала эта неприятная особа.
Брагин, недолго думая, вырвав свою руку, поспешил отдалиться от неё.
— Не надо, спасибо, -совершенно холодно бросил он, перед тем как зайти в ординаторскую.
— Лен, ты бы так не вешалась на него, он всё-таки женат, -сказал Куликов.
— И что? Жена — не стенка, подвинется… Может он мне нравится? Тем более он сам скоро её бросит, зачем ему калека? Он что, до старости собирается с ней возиться? Мучает себя только…
— Дура ты, -сказал Сергей и, ещё раз посмотрев на брюнетку недовольным взглядом, удалился.
— Олеж…-вошла Михалёва в ординаторскую, -слушай, я тут кофе взяла, тебе и мне. Держи, -протянула стаканчик мужчине.
— Лен, ты чего добиваешься? Что ты крутишься возле меня весь день?
— Я.? -сделала глупый взгляд она, -да ничего я не добиваюсь… Ну, просто я же вижу, что ты устал. Возьми, пожалуйста…-вновь протянула кофе.
— Поставь здесь, я потом выпью, -сказал Брагин и вышел из кабинета, оставив свой телефон на столе, на который буквально сразу же поступил звонок. Это была Марина. Михалёва решила ответить. Да, видимо, в детстве её не учили, что брать чужие вещи без проса нехорошо.
— Алло… Ой, привет, Марин. Олег сейчас занят, но как только он освободится, он обязательно тебе перезвонит.
— Откуда у тебя его телефон? Где он? Позови его…
— Марин… Да успокойся ты, тебе сейчас нужны только положительные эмоции, -смеялась Лена, -а то ты так никогда не встанешь…
Далее разговор был прерван. Нарочинская больше не желала слушать глупые вопли этой не менее глупой женщины и отключилась. А та в свою очередь с довольной улыбкой положила телефон на место и, присев на диван, стала пить свой кофе.
***
Допив свой кофе, Лена бесцеремонно принялась за стаканчик Олега. Как только она сделала первый глоток горячего напитка, в ординаторскую вернулся Брагин. Вопросительно посмотрев на брюнетку, молча взял свой телефон, проверяя наличие уведомлений.
— Мне никто не звонил? -обратился он к Михалёвой.
— Нет, никто. Олеж, я что-то так увлеклась, что твой кофе выпила. Такой вкусный… Хочешь я тебе новый принесу? Хотя нет… У меня есть кое-что получше, -улыбнулась она, вскочив с дивана. Открыв холодильник, достала оттуда небольшой контейнер.
— Вот. Я сегодня с утра сырников напекла, хочешь? Давай я разогрею? Остыли уже совсем…
— Лен, тебе никуда не надо?
— Нет, никуда… И хорошо, можем вместе посидеть, поболтать, да? -улыбнулась женщина и, подойдя к микроволновке, сунула туда тарелку с сырниками.
— Господи… За что мне это? -пробубнил Брагин.
— Что говоришь? -обернулась Михалёва.
— Я говорю, обожаю сырники.
— Правда? А я обожаю их готовить. Вот, кстати, уже разогрелись, -достала тарелку и, поставив её на стол, села на диван, смотря на Олега и взглядом приглашая его присесть рядом. — Олеж, садись, поешь, -всё также неприятно улыбалась она. Посмотрев на неё, невольно возникает мысль, будто её огрели мешком и теперь она бегает, улыбается, крутится вокруг Олега и радуется тому, что он просто на неё посмотрел…
Пока в склифе Лена упорно пыталась накормить Олега сырниками, в доме Нарочинской всё было не так прекрасно… Нина уехала полчаса назад, так как её мужу нужно было отъехать по срочным делам, и кто-то должен сидеть с ребёнком. И как назло, именно после её уезда, Марина стала плохо себя чувствовать. Жутко разболелась голова, стало сводить спину. Пыталась дозвониться мужу — в итоге услышала неприятный гогот Михалёвой. Не зная что делать, просто укрылась с головой одеялом и тихо заплакала…
***
После смены Олег, расписавшись в журнале, отправился домой. Но как только он покинул стены больницы, за спиной вновь послышался этот надоедливый голос.
— Олег, подожди! -кричала Лена, пытаясь догнать мужчину.
— Лен, тебе чего? Шла бы ты…-сделал небольшую паузу, после чего добавил: «домой».
— Да я попросить тебя хотела… Ты на машине?
— А что?
— Не подвезёшь меня? На метро не хочется ехать…
— Извини, тороплюсь, -сказал он и уже собрался уходить, но женщина схватила его за руку.
— Ну, Олег…-улыбнулась она, -тебе трудно что-ли?
— Пока, Лен, -сказал тот, игнорируя её просьбу и, сев в машину, уехал.
— Марин, я дома! -крикнул мужчина, войдя в квартиру, но не получил никакого ответа. Была полнейшая тишина. Тогда Брагин, положив ключи на стоящую рядом тумбочку, прошёл в спальню.
— Мариш… Спишь что-ли? -тихо спросил он, когда увидел лежащую спиной ко входу жену, которая достаточно сильно укуталась в одеяло.
Снова не получив ответа, решил, что та заснула и уже было собирался уходить, чтобы не тревожить её, но вдруг он услышал тихие, заглушённые всхлипывания. Забравшись на вторую половину кровати, мужчина аккуратно развернул Марину к себе, отчего та тихо, но жалобно простонала, вновь ощущая пульсирующую боль в висках, а спина снова заныла, напоминая о больном позвоночнике.
— Ты чего? -приложил свою ладонь к её щеке, стерев большим пальцем слёзы.
— Что случилось, котёнок.? -бархатным голосом спросил Олег.
— Больно…-жалобно, почти шёпотом произнесла Нарочинская.
— Что такое, где больно, Мариш? -поглаживая женщину по голове, говорил Брагин.
— Голова раскалывается… Невыносимо, Олег…
— Почему мне не позвонила?
— Я звонила… Лена трубку взяла, сказала, что ты занят.
— Сейчас… потерпи, моя хорошая, нужно выпить лекарства, -сказал Брагин, после чего вышел из комнаты и через минуту вернулся с таблеткой и стаканом воды. Помог Марине приподняться и выпить таблетку, после чего просто прилёг рядом, положив блондинистую голову себе на плечо.
— Сейчас полегче станет… Это всё из-за позвоночника, отсюда и приступы. Боль может вернуться в любой момент, так что вот тебе таблетки, -положил упаковку на тумбочку, -всегда держи при себе, поняла?
— Хорошо.-прошептала Марина.
— Хочешь в парк завтра сходим? Прогуляемся.
— Хочу. Очень хочу… Надоело в четырёх стенах сидеть.
— Вот и хорошо… А сейчас поспи, легче станет. А я рядом полежу, не уйду…