ID работы: 12787711

Свет новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Первая встреча"

Настройки текста
Стемнело. На окраине таинственного древнего леса разворачивалась тревожная сцена. Группа из десяти мужчин потрёпанной наружности и скудной походной экипировки выставила впереди себя женщину. Женщина, укутанная в старый пыльный плащ, держала на руках младенца. Упав на колени, она содрогалась от боли. По еë побелевшим щекам катились слезы. Мужчины были вооружены как попало: топоры, вилы, охотничьи ножи и несколько факелов. Они явно были никудышными войнами. Все как один, застывшие, потерявшиеся в своем отчаяние, они смотрели на тёмную кайму лесного массива перед ними. Между деревьев что-то мерцало. Казалось, что в темноте леса движется нечто огромное и зловещее. Аккуратно и плавно. Всё ближе слышался скользящий шелест листвы и тихий треск. Один из мужчин, видимо, лидер группы, подался вперёд, сухо взглотнул и, указав топором на женщину, разразился: - Возьмите еë и ребëнка в качестве уплаты! Она выжила из ума, раз решила помешать нам! Согласно уговору, вам нужно лишь дитя, но эта женщина.. она сделала свой худший выбор! Смилуйтесь над нами.. прошу!.. Т-теперь они обе в вашей власти! - ... Ответа не последовало. Казалось, все звуки утихли. Только тяжёлое, прерывистое дыхание женщины эхом стелилось по земле.. Мужчина, что только что кричал, почувствовал, как у него проступает холодный пот. Его взгляд лихорадочно дрожал, он пытался увидеть хоть что-то во мраке перед собой. Один из его товарищей, не выдержав гнетущей тишины: - Д-давайте оставим их тут, а сами просто вернёмся!? Чего мы дожидаемся? Нас всех тут просто сожрут! Ещё один из группы подключился: - Эта чудище только того и ждёт, что бы мы повернулись к нему спиной! Жертва уже никуда не денется, поэтому, как только мы ослабим бдительность, оно точно кинется на нас! - ПРЕКРАТИТЕ! - рявкнул главный. - Мы должны удостовериться, что оно всем довольно! Убежим сейчас и не узнаем, ждёт ли наши деревни худший конец.. Говоря это, он повернул голову и лишь на мгновение отвлëкся от лесной чащи. Он видел, как с каждым его словом товарищи меняются в лицах. В считанных секунды он понял, в чем дело. Те, кто только что его слушали, уже были во власти ужаса. Он обернулся и увидел громадное чудовище, тянущееся рукой к женщине. Страх окончательно настиг и его. Он плюхнулся на землю, топор выскользнул из рук, ноги начали дрожать.. Чувство, как им казалось, приближающейся смерти, заставило мужчин бежать наутёк. Лидер, что прежде намеревался вести переговоры, не мог даже рта открыть. Он кое-как смог совладать с ногами и подняться. Потом ещё раз посмотрел в сторону монстра и бросился бежать вслед за остальными, позабыв свои же наставления.. Чудище аккуратно скинуло с женщины капюшон. Показались длинные волнистые пряди русых волос. Еë лицо можно было счесть достаточно красивым, не будь оно омрачено болью. По иссеня-белому цвету кожи и запекшейся в уголках губ крови было ясно, что она ранена. Женщина пристально смотрела на него заполненными туманом глазами. Казалось, она совсем не испытывает страха. Окинув взглядом запеленованного в грубую ткань младенца, чудовище потянулось рукой ниже и бережно распахнуло плащ. На животе женщины виднелась глубокая рана. Кровь сочилась наружу и уже окрасила багровым весь подол платья. Большая ладонь чудовища накрыла место ранения. От неë исходило тусклое белое свечение, и через несколько мгновений дыхание женщины выровнялось: С-кажите.. Это ведь в-вы господин Нагендра ? Э-это ваше имя? Лицо чудовища озарило удивление...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.