Часть 1
4 ноября 2022 г., 11:29
Его руки дрожали. Нещадно. Слова застряли в горле и вырывались лишь хрипы, вместо осмысленных фраз.
Руками он цеплялся за единственное спасение в своем мире.
Стоя на коленях, Люциус сминал платье Нарциссы напряженными пальцами. Вцепился в нее, словно в спасительную соломинку. Казалось, каждая клеточка его кожи дрожит мелкой дрожью, и будто в бреду он молил о прощении, о шансе. Одном единственном шансе всё исправить, спасти и её, и сына.
Дрожащими губами Нарцисса целовала мужа в макушку, пальцами сжимала на его плечах тюремную робу и не могла поверить.
Люциус здесь. Живой. Он дома.
Залегшие тёмные синяки под глазами, впалые скулы и потрепанные волосы обрамляли его лицо. Он был похож на живого мертвеца.
Человек, никогда прежде не опускающийся ниц перед кем-то, сейчас стоял на коленях и просил о возможности быть рядом, все исправить.
Впервые в жизни молил о чём-то.
Нарцисса не могла поверить в реальность происходящего. Всю жизнь она стояла за спиной своего мужа и поддерживала его в любых начинаниях, решениях. Верила в него так, как не верила ни в кого. Знала, что он найдёт выход из любой ситуации.
И вид сломленного мужа вырывал из нее горькие, беззвучные рыдания.
Морально она всегда была сильнее его.
Нарцисса опускается на колени перед мужем и руками касается его давнишней небритости. Она неразборчиво, сквозь всхлипы, бормочет, что все будет хорошо, они пройдут через это вместе, и, наконец, целует его.
Спустя год ожидания.