ID работы: 12787849

Лишь сон...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне всегда казалось, что всё не на своих местах. Особенно я. Когда стихли первые ночные штормы, корабль прибыл к берегу родных земель. Едва мои ноги коснулись теплого песка, я не мог поверить этому чувству. На миг захотелось снять сандали, и пробежаться по берегу босяком. Но это лишь детское ребячество, которое не свойственно мне. И откуда только такие мысли, хах? Скрывая взгляд, я поправил поля шляпы, опуская их ближе к лицу. Незримая легкая вуаль покачнулась на ветру в такт звонким бубенчикам с ближайших домов, предвещающих начало нового дня. Пока сонные люди продирают свои заспанные веки, я уже скольжу вдоль их домов незримой тенью. Лишь темные одежды непривычно отражаются в отблеске металла, будто Черное Солнце. Стражники с ночной смены странно поглядывают мне вслед, будто я какой-то монстр, забредший в их жалкие убежища. Действительно ничтожное зрелище. Мне нет до них дела, возвышенные существа не должны тратить время на эту жалкую челядь, что даже пальцем не притронутся к моему божественному телу. Я не был здесь долгие годы, десятки, сотни лет. Но ничего так и не изменилось. Такие же бездари снуют туда-сюда, потакая её желаниям. Во дворце было пусто. Я шёл вдоль каменных садов, столь любимых местными управляющими, не чувствуя совсем ничего. В моей груди не было ни предвкушения, ни трепета. Лишь зияющая дыра. Естественно, ведь душа без сердца не способна на чувства. Всё, что я испытываю, лишь ничтожное подражание недостойным людишкам, которые слишком привязаны к своим жалким эмоциям. Когда ты становишься Богом, надо отбросить эмоции, чтобы получить безграничное знание о божественности. Даже когда я предстал перед дверями главного зала, я чувствовал лишь безмятежность, обволакивающую меня со всех сторон. Будто густой туман стелился вокруг, погружая меня в пелену неведения. Но теперь, приблизившись к божественности, не может быть никакого неведения. Я узрел слишком много правды об этом мире, чтобы считать себя незрячим. Я прозрел, и это привело меня сюда. — Ты пришёл. Она сидела на татами, устремив вперёд взгляд из-под закрытых век. Медленно подняв их, она приковала ко мне свой пронзительный взгляд лиловых глаз, которые внимательно и с какой-то чуткостью ожидали моих дальнейших действий. Меня это нисколько не смущает. Пусть смотрит. Больше я не тот жалкий слабак, что проливал слёзы во сне. Шляпа соскользнула с моей головы, когда я сделал шаг внутрь зала. — Хотелось лично посмотреть на твое выражение лица… Вельзевул. Её лицо никак не дрогнуло. Она лишь тяжело вздохнула, опуская глаза и жестом указывая на подушку перед собой, видимо, предлагая присесть. Мне не нужна её жалкая вежливость. Фыркнув, я сел на колени перед ней, не сводя взгляда с её лица. Мне хотелось увидеть лишь тень раскаяния, сожаления… Гордости? — Только поэтому ты и вернулся? Упрекнуть меня? — А для чего же ещё? - я не мог сдержать надменного смешка, - мне потешны твои попытки в сочувствие, Вельзевул. Я больше не тот, кем был раньше. Я стал Богом. — Ты не Бог, - покачала она головой, и её брови сочувствующе приподнялись на сморщенном от напряжения лбу, - Ты запутался в собственных чувствах. Послушай… — У меня нет чувств, - эти разговоры выводили меня из себя. Разве я не ясно сказал? Я Бог! Мне не нужны чувства. Эмоции. Переживания. Я возвысился над ними. Я стал сильнее. И исполнил свое предназначение. Пока она продолжает жить в тени, я вышел к свету! — И обжёгся, - тихо ответила она, вновь закрыв глаза. …Хах? Легкое дуновенье ветра раскачало колокольчики у окна. Звон разнесся по залу, врезаясь в уши, будто надоедливые птицы, поющие свои радостные песни в мрачный день. Неуместно и громко. Этот внезапный звук сокрушил мои внутренности, высвобождая старые обиды и чаяния. Страх и ненависть внезапным потоком пронеслись по телу, впиваясь в горло иглами. — Ч-что ты такое несешь, Вельзевул… — Ты и правда исполнил свое предназначение, - спокойно ответила она, вновь открывая глаза, - сотни лет назад. Когда был создан. Ты всего лишь прототип. Ты никогда не должен был стать Богом. Но у меня не поднялась рука уничтожить тебя после того, как ты перестал быть нужен. Нет, это бред… Она совсем из ума выжила! Я вскочил на ноги, не сдерживая обуревающую меня ярость. — В таком случае я превзошел твои ожидания, ха-ха! Что, боишься моих новых сил? Стоило бы, ведь теперь я намного могущественнее тебя, Вельзевул! — Зачем ты держишься за сердце? Внезапный вопрос ударил в уши следом за звоном. Что-то внутри меня рушилось, падая в бесконечную пропасть. — П-потому что оно у меня теперь есть! — Его забрали у тебя. У тебя нет сердца. Ты пуст внутри. Что она говорит? Это бессмыслица какая-то. Сердце оно ведь… Я не чувствую его. — Ч-что происходит?.. — Ты проиграл, Сказитель, - спокойно ответила она, вставая на ноги следом за мной. Её слова эхом прокатились по залу, отбиваясь от стен надоедливой трелью. Нет, нет, нет… Бездумно мотая головой, я схватился за волосы, не в силах осознать происходящее. Почему она так называет меня?! Почему она не признает мою божественность?! — Ты погряз в собственной лжи, - она вдруг протянула руки, схватив меня за плечи. Я испуганно дернулся, но не смог вырваться, будто оказавшись в стальных тисках, - сколько бы ты ни отрицал правду… Ты- Да… Она права. Я вновь открыл глаза и увидел, как порывы ветра бьют мне в лицо. Я стремительно падал головой вниз, а мое тело безвольно онемело, будто тряпичная кукла. Кукла, да... В конце концов, я всего лишь кукла, что играла свою роль пока это было выгодно. Это был всего лишь сон… Короткий и бессмысленный, проскочивший на миг до того, как я окончательно закрою глаза от одолевающей меня слабости. Я не смог стать Богом. Я не смог даже стать самим собой. И теперь до земли оставались лишь считанные мгновения. Всё-таки у нас с ней много общего… Я никогда не чувствовал материнского тепла. Но в конце концов… Я действительно её дитя- Ошибка! Критические повреждения… Перезагрузка… Переход в состояние энергосбережения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.